NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

южн.

745мм 91%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Авиашоу в Мочище-2016: онлайн-репортаж

Авиашоу в Мочище-2016: онлайн-репортаж

Под Новосибирском прошло самое массовое авиашоу года — НГС.НОВОСТИ передавали с места событий наиболее яркие моменты шоу

В воскресенье, 31 июля, возле станции Мочище прошло ежегодное авиашоу, которое в этом году назвали «Я люблю тебя, Россия!». Весь день над новосибирцами летали вертолеты, частные самолеты, прыгали парашютисты (к которым неожиданно примкнул мэр Локоть), а в финале над взлетным полем 12 минут кружила пилотажная группа военных летчиков «Соколы России» на Су-30СМ. Однако финал шоу вышел смазанным — начавшийся дождь заставил военных летчиков развернуться и улететь обратно в «Толмачёво» спустя 10 минут после их появления в небе. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ целый день работали на месте событий — самые интересные наблюдения наших авторов попали в этот онлайн-репортаж.

Мы начинаем нашу трансляцию. На поле для зрителей уже больше 1000 человек, и люди прибывают каждую минуту. Праздник начался в 9:00 — сейчас над людьми закладывают виражи авиамодели, а над взлетной полосой пролетели три воздушных шара.

Фото Александра Ощепкова
Фото Александра Ощепкова

С главной сцены звучат песни Сергея Фалетенка — новосибирского музыканта, который, к сожалению, умер в 2013 году. Кроме Новосибирского симфонического фестивального оркестра сегодня также должны выступить музыканты кельтик-фолк-группы Street Fiddlers.

Если вы только собираетесь на авиашоу — напоминаем: дорога через Мочище по Восточному шоссе для гражданского транспорта закрыта, всех отправляют через Северный обход. Судя по фото, которые присылают наши читатели, на подступах к аэродрому уже образовалась пробка.

Альтернативных способов добраться сюда несколько: в Мочище ходит рейсовый автобус № 189, на площади Калинина есть остановка с автобусами организаторов шоу. Пожалуй, самый быстрый способ доехать — электричка: компания «Экспресс-пригород» специально запустила дополнительные электрички. На всякий случай напоминаем расписание:

И в обратном направлении:

От станции Мочище прямо до места проведения авиашоу можно доехать на «пазике» — за 10 руб. с человека.

Фото Александра Ощепкова

Поток людей и машин, сообщает наш корреспондент Михаил Руднев, только усиливается. Под парковку расчистили поле напротив рамок металлоискателей — заполнена она уже, по сообщению нашего корреспондента, на треть. Кстати, она платная — 100 руб. Охрана обещает, что по окончании шоу среди обладателей квитков на парковку устроят розыгрыш призов.

Фото Александра Ощепкова

В прошлом году, по официальным подсчетам полиции, шоу посетили около 17 тыс. человек — в правительстве области на этапе подготовки оценивали интерес зрителей в 50 тыс человек. Сколько будет в этом году — увидим.

Программа праздника: в 10:00 должны начаться полеты мотодельтапланов, с 10:40 до 11:00 — торжественное открытие праздника с выступлением первых лиц области. До 14:30 — выступления пилотов, парашютистов и прочих, завершение праздника — в 14:30. Разумеется, пилотажная группа «Соколы России» выступит в конце авиашоу. Они прилетели накануне и вчера днем репетировали свое выступление в небе над аэродромом «Мочище».

Кстати, в Сети есть ролик, снятый «Соколами» в прошлом году — камеры установили прямо в кабине летчиков. Красота!

Шоу только началось, а очередь в туалеты уже приличная — человек 200!

Фото Михаила Руднева

Только что закончили свое выступление мотопарапланеристы.

Фото Александра Ощепкова

Поговорим о погоде: если вы только собираетесь сюда — захватите зонты и теплые куртки. Мочище встречает зрителей сыростью и низкими тучами — ощущение, что вот-вот ливанет.

Фото Михаила Руднева

Похоже, у очереди в туалеты наметился конкурент — очередь за хот-догами!

Фото Михаила Руднева

Имейте в виду — вход на поле через рамки металлоискателей. Колюще-режущие предметы, а также алкоголь заставляют оставить полиции. Не пропускают, по наблюдениям наших корреспондентов, сильно пьяных людей. В прошлом году, кстати, на поле не пускали людей с собаками крупнее кошки. Будет ли это правило действовать в этом году, в полиции рассказать затруднились.

Фото Михаила Руднева

Прошедшие накануне дожди приготовили сюрприз для автовладельцев — парковка уже солидно раскатана. Организаторы шоу рассказали, что накануне специально отсыпали щебнем съезды с дороги — иначе бы половина машин вообще не смогла бы спуститься на парковку.

Фото Михаила Руднева
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства
Объявления