24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

14 москвичей застряли в Новосибирске из-за перевода стрелок

Поделиться

В пятницу, 29 июля, группа туристов из Москвы опоздала на поезд в Новосибирске из-за перевода стрелок. 


14 московских туристов (12 подростков, 2 взрослых) возвращались из Бийска поездом № 602 «Бийск – Новосибирск», рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.


Группа планировала приехать в Новосибирск и пересесть в поезд № 117 «Новокузнецк – Москва», чтобы вернуться домой. Однако этот поезд отбыл за 50 минут до их прибытия — туристы опоздали на посадку.


«Данный инцидент произошел из-за смены часового пояса в Новосибирской области и последовавшей вслед за этим сменой расписания движения ряда поездов», — пояснили в ЗСЖД.


Сотрудники железной дороги оформили туристам билеты на поезд № 037 «Томск – Москва», который отправляется со станции Новосибирск-Главный 29 июля в 14:50 (мск). Для опоздавшей группы выделили прицепной вагон, пассажирам выдали постельное белье.


«Работники вокзала Новосибирск-Главный утром 29 июля предложили опоздавшим воспользоваться бесплатно гостиничным фондом вокзала, а также санитарными комнатами и камерой хранения. Однако участники группы отказались от предложения и сообщили, что проведут время до посадки на поезд в прогулке по городу», — рассказали в ЗСЖД.


По информации газета «Комсомольская правда», пассажиры были участниками московского туристического клуба, 12 ребят во главе с двумя учителями географии возвращались из похода на Алтае.


«Также сообщаем, что организатор поездки приобрел билеты в интернете самостоятельно, при этом не оформив заявку на перевозку организованной группы. В случае оформления такой заявки, организатор был бы заранее уведомлен об изменениях в расписании движения поездов», — отметили в ЗСЖД в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ.


В пресс-службе железной дороги предупредили, что поезд № 602 «Бийск – Новосибирск» будет приходить на станцию Новосибирск-Главный позднее отправления поезда № 117 «Новокузнецк – Москва» до 22 августа. «До этого времени данная ситуация будет находиться на особом контроле для своевременного оказания помощи пассажирам в случае возникновения аналогичных ситуаций в индивидуальном порядке», — пообещали в пресс-службе ЗСЖД.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...