16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Новосибирск прошел во второй этап конкурса символов для 200-рублевой купюры

Поделиться

Новосибирск прошел во второй этап голосования за право быть изображенными на новых банкнотах.


Вчера, 28 июля, завершился первый этап голосования за города и символы, которые будут изображены на новых купюрах достоинством 200 и 2000 руб., сообщает Сибирское главное управление Центрального банка РФ.


Во второй этап прошли пять сибирских городов — Барнаул, Иркутск, Кызыл, Новосибирск и Томск, — а также поселок Шерегеш. Они оказались во втором этапе, так как преодолели рубеж в 5 тыс. голосов.


«Больше всего сибирских символов, прошедших во второй этап, у Новосибирска — три из возможных четырех. Ими стали Бугринский мост, Новосибирский государственный академический театр оперы и балета и Новосибирский зоопарк», — передает управление.

 

Всего же бороться за право попасть на новые банкноты будут 76 символов из 49 городов России. За время первого этапа на сайте твоя-россия.рф проголосовали 1 117 496 человек. Они предложили 5152 символа из 1113 городов.


Два символа из Иркутска (легендарный бабр и озеро Байкал) также стали претендентами на изображения на новых купюрах. Оставшиеся сибирские претенденты (города Барнаул, Кызыл, Томск и поселок Шерегеш) имеют только по одному символу.


«Интересно, что п. Шерегеш с его горой Зеленой включился в борьбу за право появиться на новых купюрах буквально на заключительных минутах онлайн-голосования, когда ему был отдан последний голос, необходимый для преодоления пятитысячного порога», — уточнили в Сибирском управлении Центробанка.


Второй этап конкурса пройдет с 5 по 30 августа. В это время фонд «Общественное мнение» проведет общероссийский устный опрос, а после составит список 10 городов/территорий и 20 относящихся к ним символов, которые наберут больше всего голосов. После этого с 5 сентября по 5 октября на сайте твоя-россия.рф начнется голосование за два из 10 городов. Отбор завершится 7 октября 2016 года. 


Справка: Отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 руб. инициировал Банк России. Это случилось впервые в истории.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...