4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (809)

Блин, это предательство!!!

30 июл 2016 в 12:03

Реки Чулым (Томская область) и Четь отдали в концессию китайцам на 50 лет. Мотив, они дадут работу местным жителям. Боры в басейне Чулыма давно вырубили, остались кедровники. На Чети остались заповедные боры. Сегодня длинные, крытые машины везут в Китай прямым ходом кедровую древесину и ещё неизвестно что. Вырабаются заповедные места на Чети. Я уже более 20 лет каждое лето бываю на месте бывших лесоразработок в басейнах Чулыма и Кети. Ни один Бор не восстановился! В восточной Сибири, в приангарье, где китайцы освоились раньше из космоса видна только рыжая, мёртвая земля.
Россия получает только огромные невозобновляемые потери. Сколько заработали чиновники на откатах - неизвестно.
Местное население получило работу?- получило! Но какую?
Беседуем с местной жительницей, тридцати лет. Ворочает брёвна на лесопилке китайцев. Рабочий день по 12 часов, 6 дней в неделю. Сына, 8 лет, совсем не видит. Когда приходит с работы, ложку держать не может.
А платят?
- китайцам по 50 тыс.;
- русским по 20 тыс.

30 июл 2016 в 12:12

Там плодородные, таких нет нигде в России. Травы выше человеческого роста. В 90-е годы, когда в замен коровьего масло пришло суррогатное, хозяйства разорились. В восточное Сибири и Томской области работа на нефтепромыслах вахтовым методом высосало из деревень трудоспособных мужчин. В результате умирающие деревни и зарастающие хламом поля.

nata
30 июл 2016 в 12:23

значит теперь у городецкого не точечная застройка а точечная вырубка

ОТВЕТИТЬ
Борис Казначеев
30 июл 2016 в 14:21

Часть 1...
Приветствую уважаемых экспертов и знатоков лесного хозяйства!
Я - директор ООО "Сибирский ЛПК" - инициатора проекта, о котором идет речь в статье.
Думаю, что настоящим специалистам в лесной области смешно читать ваши комментарии. А некоторым из них, имеющим отношение к нашему будущему проекту, будет очень обидно от огульных, несправедливых обвинений, которые звучат здесь. Хочу вас всех сразу разочаровать: никто ни в НСО, ни в Москве не получил и, надеюсь, не получит никаких взяток от нас, ну, хотя бы потому, что этот проект больше нужен жителям НСО, чем нам.
Прочитав ваши комментарии, понимаю, что, наверное, обязан был просто застрелиться на месте от осознания того вреда, который намереваюсь принести Новосибирской области. Но, напротив, испытываю умеренное чувство гордости от того, что удалось сделать с 1998 года в вопросе организации лесопромышенных производств в Томской области и в перспективе, надеюсь, удастся реализовать в НСО.
Я горд и тем, что смог при планировании нашей инвестиционной деятельности настоять на том, чтобы из трех областей (Томской, Новосибирской и Тюменской), которые приглашают нас к себе, приоритет был отдан НСО. При этом в Томской области мы работаем уже давно и у нас прекрасные отношения с Администрацией области, а богатую Тюменскую область отличает от других прекрасный инвестиционный климат.

Продолжение следует...

ОТВЕТИТЬ
Борис Казначеев
30 июл 2016 в 14:23

Часть 2...
Но главным аргументом в пользу начала работы в-первую очередь в НСО, стало то, что я и мои коллеги, работая многие годы в Томской области, не перестали быть и считать себя новосибирцами, и ощущали потребность привести инвестиции, производство, рабочие места в-первую очередь к себе на родину - в НСО.
По-вашему выходит - вот такие мы антипатриоты - беду в свой дом тащим. Но, мы уверены, что это не так.
Хотите знать правду о том, какое будущее ожидает Северное и Кыштоввку? Приглашаю всех желающих в гости в г. Асино, чтобы своими глазами увидеть, "что оставляют после себя китайцы". Увидеть восставший из руин Асиновский лесопромышленный комбинат, строящиеся на территории более 300 гектаров современные предприятия глубокой переработки древесины, новую ТЭЦ, поговорить с работниками предприятий (более 2 000 россиян, и около 200 временных китайских работников - в основном строителей, монтажников и наладчиков оборудования), получающими полностью "белую" зарплату, с которой в бюджет ежегодно уплачивается более 300 миллионов налогов. Увидеть, во что воплотились более 20 млрд рублей инвестиций, и куда пойдут еще более 100 млрд рублей.

Продолжение следует...

ОТВЕТИТЬ
Борис Казначеев
30 июл 2016 в 14:24

Часть 3...
Всем гостям гарантирую экскурсию по предприятию, бесплатный вкусный обед в новой заводской столовой (полноценный обед работникам обходится в 90 рублей - остальное доплачивает предприятие), проект и сформированный земельный участок 200 гектаров для строительства в следующем году жилого поселка "европейского" уровня на 9 000 человек, в котором работники предприятия получат жилье либо бесплатно, либо за невысокую цену - не выше 10 000 рублей за квадратный метр.
Для особо продвинутых "лесников на-диване" можно организовать выезд в лес, на место заготовки древесины, где вы сможете, наконец, увидеть реальный процесс лесозаготовки, лично убедиться в том, что он идет по всем требованиям и правилам современной лесохозяйственной науки, где одно из главных требований - изъятие древесины не должно превышать ежегодного естественного прироста. Можно будет увидеть питомники, где выращиваются сотни тысяч саженцев хвойных пород, а также сотни гектар территории, которые мы в процессе своей деятельности, в соответствии с требованиями арендных договоров по лесовосстановлению, засадили молодыми деревьями.
И может вам у нас так понравится, что останетесь работать у нас. Или отправитесь работать в Северное или Кыштовку. Рабочие руки и грамотные специалисты нам очень нужны!
С уважением ко всем, ваш земляк с 1964 года, Казначеев Борис.

ОТВЕТИТЬ
из дерёвни
30 июл 2016 в 15:31

Теперь понятно почему дрова не выписывают, всё уже продано китайсу

30 июл 2016 в 16:09

Что совсем там с дуба рухнули?? Если китайцам отдали через 49 лет Новосибирская область превратится в монгольскую степь. Реально вредители во власти.

Фото пользователя
30 июл 2016 в 21:03

Хитрых китайцев вообще бы не подпустил ни к каким ресурсам, тем более к вырубке леса, после них через 49 лет ничего не останется, потомкам достанется китайская фига.
Похоже уроки сдачи в аренду земли китайцам под фермерство ни чему не учит, ведь после загаживания ими неизвестной химией, там вообще ничего растёт.

Как видно из всей новейшей истории России, что кроме как продажи природных ресурсов за рубеж, скипетр поддерживающие реально ни на что не способны и ничего реально создавать и производить не могут.
Лишний раз убеждаешься, что поддержка отечественного производителя (импортзамещение) пустая болтовня.

В этой современной стране рядовой российский гражданин - наш современник обречен только лишь выживать, и влачить жалкое существование.

30 июл 2016 в 22:49

Распоряжаются народным добром. Щедрый народ кому угодно только ни себе.

30 июл 2016 в 22:51

Аляску подарили, Крым слава богу вернули. Теперь Сибирь-китайцам....

30 июл 2016 в 22:55

я против, кто еще против?

Циолковский
30 июл 2016 в 23:00

некогда бравые молодцы построили огромнейший лесопромышленный комбинат в Усть-Илимске. Так для его обеспечения лес за многие километры возили. И с места падения метеорита тунгусского и из-под Тулуна.... А зачем?

Борис Казначеев
31 июл 2016 в 01:55

kric, вот просто интересно, где Вы берете свою информацию? Сами придумываете? Ведь что ни предложение - то, мягко говоря, не правда. Вы пишете, что реки Чулым и Четь переданы в концессию китайцам на 50 лет. Чушь, хотя бы потому, что реки по закону в концессию переданы быть не могут, насколько мне известно. И зачем нужна Четь китайцам, скажите? Чего они там делают?
Далее Вы пишете - "Боры в басейне Чулыма давно вырубили..."
Бор - это сосновый лес, в бассейне Чулыма из хвойных пород преобладают пихтово-еловые леса. Они на месте, никуда не делись, запасы в одном Тегульдетском районе - более 50 милллионов кубометров спелой древесины (вместе с лиственной древесиной).
Затем - Вы пишете - "Сегодня длинные, крытые машины везут в Китай прямым ходом кедровую древесину и ещё неизвестно что" - почему-то никто, кроме Вас эти машины не видит (я тут с 2006 года живу). Да и те, кто в теме, знают, что автомобилями из этих мест ничего в Китай не возится (не выгодно), а кедровая сосна в Китае не интересна, т.к. не имеет сбыта.
Ну и далее по тексту у Вас все в том же ключе. Простите уж за прямоту.

ОТВЕТИТЬ
А мне норм
31 июл 2016 в 02:36

Ну и славаа Б-гу, аллергики смогут вздохнуть спокойно

Лесник
31 июл 2016 в 10:25

Я бы на месте этого предприятия ушел бы в Тюмень. Там и жить по-приятнее, и народ благосклоннее. Не хочет Сибирь работать, и заставлять не стоит.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2016 в 10:58

За 8 млрд руб. наши власти что угодно объявят полезным для природы.

Aleksandrdl
31 июл 2016 в 11:32

Ага вот значит как. Как дрова выписать так леса нет, а для китайцев всегда пожалуйста.
Чуть ли не плачут заботливые - лес гниет.

ОТВЕТИТЬ
Борис Казначеев
31 июл 2016 в 11:43

Светлана,
- >в вашем возрасте давно пора благотворительностью заниматься, а вы всё лес китаицам торгуете<
А одно исключает другое? Вы НАВЕРНЯКА знаете, что мы благотворительностью не занимаемся?

ОТВЕТИТЬ
Борис Казначеев
31 июл 2016 в 11:49

V_V
->Если бы заботились о будущем и о развитии, то продавали бы готовый пиломатериал.<-
Мы сегодня производим и продаем хвойный и лиственный сухой пиломатериал, березовый шпон, клееную фанеру, плиту МДФ. В планах производство пеллет, мебельного щита, мебельных комплектов, половых покрытий и т.д.
Лес в круглом виде мы не вывозим из России ВООБЩЕ!!!

родился тут
31 июл 2016 в 13:22

Интересно , если бы была машина времени, чтобы сказали и сделали на деды, что кровь пролили за нашу страну и за нашу природу в том числе , что бы сказали погибшие на Даманском солдаты узнав что наша природа чиновниками продана китайцам под полное уничтожение !! Кто ответит за эти преступления даже не через 49 , а через 10 лет? Это всё результат принятых в стране законов, может хоть эта ситуация заставит граждан оторвать кое что от диванов и придти на выборы !

ОТВЕТИТЬ
Живу я тут. Живу!
31 июл 2016 в 16:51

Хорошо что пираньи не могут купить реку Обь.

ОТВЕТИТЬ
пофиг, ждеммост
31 июл 2016 в 19:52

У нас итак лес гниет и сохнет под новосибирском - обработку от короедов давно не проводят. Сейчас еще китайцы возьмутся, будут вокруг степи и болота.

В тоске
31 июл 2016 в 23:52

удивительный у нас народ, конечно... зачем разбираться, если можно сразу шашкой помахать и виноватого назначить... причем сразу, одним махом, во всех грехах...а в своем глазу то бревнышко завалялось

Ира
1 авг 2016 в 00:58

скажу просто коротко и ясно: это ужасно(

1 авг 2016 в 08:03

продавать легче чем производить

Против
1 авг 2016 в 08:36

Напрашивается митинг в защиту наших лесов от варваркой вырубки

Агрипина
1 авг 2016 в 09:38

А может быть мы уже какая-нибудь китайская колония, просто молчат об этом. Отдали природные богатства за просто так. Заметьте, в связи с переводом времени Россия разделилась на две части. То, что до Урала и Урал-это видимо Россия, а за Уралом видимо уже не Россия. Перевели в Сибирском регионе везде время ближе к Китайскому, чтобы им было удобно (бизнес ведь).

Андрей
1 авг 2016 в 11:48

Трудно было найти инвестора... Ну, да..., конечно! Нет чтобы создать условия для своих, российский предприятий и организаций, так мы лучше китайцам отдадим. Они за время аренды территорию так "выгрызут", что место не узнаем. На примере Дальнего востока.

1 авг 2016 в 14:16

"«Фактически эта береза не осваивается. Возраст спелости березы — 50–60 лет. Через 50–60 лет она просто выпадает, сгнивает и образуется горючий материал», — посетовал глава департамента." - мягко говоря ВРЁТ глава департамента. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D1%91%D0%B7%D0%B0 - ему в помощь.(там написано что для хорошего отделочного материала берёза рубится в 60-80 а иногда и в 100 лет.)

Александр
1 авг 2016 в 14:42

Великий китайский полководец и государственный деятель Сунь-Цзы так писал про стратегию войны: "Лучший способ победить противника - это победить, не сражаясь!" То есть разрушить, развалить противника экономически, нарушить его снабжение, подорвать ресурсную базу. Китайцы руководствуются учением Сунь-Цзы во всём, что касается бизнеса. Зачем им сражаться с русскими, когда куда проще найти тех из русских, которые сами, за умеренную плату, вынесут им ключи от наших кладовых? Да и на картах своих они уже рисуют всю Монголию, Приморье, Забайкалье с Байкалом, юг Красноярского края и Кузбасс своим, жёлтым цветом, как территории, которые уже, по их понятиям, являются китайскими! А губернатор отчитывается перед Путиным в стиле: "Всё хорошо, прекрасная маркиза!"

1 авг 2016 в 16:22

Скажу так. Пускай вырубают, но по нормальному. Без лишнего и с соблюдением всех экологических норм! И все это прозрачно сделать. А еще должны быть нормы на вырубку. Т.е в год грубо говоря не больше определенного количества! И контроль, контроль и еще раз контроль! Если их не контролировать - они всю Сибирь выпилят! А так и нам профит в виде рабочих мест, налогов, и им в виде древисины "за дорма"!
Вся проблема в контроле состоит. Коррупция ведь...

Алла
2 авг 2016 в 09:34

В такие моменты хочется сказать: "Куда катится мир, а именно Россия". Продают Россию....

2 авг 2016 в 13:55

Давайте писать петицию Президенту РФ, что это такое пришли вырубили и ушли. Кто их будет контролировать, когда они посадят новые?

ОТВЕТИТЬ
Vic33
2 авг 2016 в 15:36

А господа инвесторы уже решили вопрос по санитарным защитным зонам в Асино? А на новых площадках? А проекты планировок сделали с учетом законодательства РФ?! Сколько создадут реальных рабочих мест для граждан РФ? Сколько налогов получит область?

Вовка
3 авг 2016 в 00:14

https://www.youtube.com/watch?v=NYJ87k3YrvQ
скоро в нсо

березка
4 авг 2016 в 10:41

Я против !!!!! Эти 8млрд растащат ненасытные чиновники, а нашим детям достанется пустыня. А тех кто принял такое наглое бесстыдное решение продавать наши леса китайцам-К ОТВЕТУ ! ! ! Люди, надо,наконец, постоять за свой край! Иначе чиновники продадут и леса и земли, и все природные ресурсы вместе снами.

рукипрочьотлеса
4 авг 2016 в 11:06

ЛЮДИ! ! ! Давайте писать петицию Президенту РФ против вырубки березового леса китайцами. Почему чиновникам позволено разбазаривать и превращать нашу прекрасную СИБИРЬ в пустыню в мертвый край? Неужели нам всеравно на какой земле мы будем жить? Неужели мы согласимся жить в тундре?

Загрузка...