8 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (808)

29 июл 2016 в 12:36

Очередная глупость местных властей! Расписались в своем бессилии, что-то делать самостоятельно.., вы (чиновники и их глава) не можете обосновать своему правительству необходимость создания подобных предприятий своими силами.? вы не верите в свою страну, и вы позволяете грабить свою страну. Китайцы ничего не восстановят, а только заберут. А все контролеры будут ими подкуплены.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2016 в 12:40

То не можем сберечь от пожаров, то китайцам под вырубку...
Жалко мне наши леса!!!

Любитель природы
29 июл 2016 в 12:44

Интересно, а в Москве знают об этих фокусах?

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2016 в 12:59

Продали не березы, а нас с Вами. Продали всю страну. Почему только все на уровне комментариев остается? не понятно.
Чудовищная вырубка леса в Забайкалье. Ребята, не Китайцы губят страну. А мы с вами - мы ничего не делаем для предотвращения этого, кроме комментариев! Вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2016 в 13:00

на словах красиво. кто и как будет контролировать деятельность?

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2016 в 13:02

тут без китайцев местные рощи в округе на дрова перубили

Гость
29 июл 2016 в 13:02

Ощущения бессилия от этой статьи... Что можно сделать? Что???

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2016 в 13:06

Берегите лес, а то не где будет партизанить!

Патриот
29 июл 2016 в 13:06

Не бюджет они пополнят а свои карманы. Про внуков своих не думают

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2016 в 13:06

замазали глаза местным жителям бесплатными дровами.
А то что через несколько лет у них вообще дров не будет никто и не заикнулся. Скоро у нас будет как на дальнем востоке будем жить в пустыне без леса. ВВП скоро ВСЕ китайцам продаст и нас вместе с лесом.

29 июл 2016 в 13:20

Зацепило меня сильно. А сделать ничего не могу.
Много раз был в районе Северного, переезжали там по бездорожью в Томскую область.
И ТЕПЕРЬ ТАМ этой КРАСОТЫ не будет? Мои дети этого не увидят? не подышать ЧИСТЕЙШИМ воздухом?
Москва набивает карманы на нас и на нашей природе теперь. Им же не пить чай на отдыхе в походе за грибами/ягодами под березкой. Они бизнесом заняты. Пока мы молчим и страна катится в яму - надо быстрее сделать максимум на всем денег.
Сибирь - это ресурс для Москвы. Со всеми вытекающими.
деньги/откаты/деньги... а святое то есть хоть что то?

ОТВЕТИТЬ
Бывший стрелок
29 июл 2016 в 13:21

директор лесхоза вырубил пару десятков берёз - статья. Китайцы вырубят миллионы - молодцы. Логично. Занялась бы прокуратура проверкой сего действа. Там ведь эколочиские проблемы через год вылезут. Или может разрешить но под личную ответственность, оформленную нотариально чиновниками отвечающими за этот проект.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2016 в 13:23

Простой человек дерево если вырубит, то его оштрафуют неслабо. А тут чиновники поработали, придумали хорошее обоснование - если лес не вырубать, то деревья сгниют, преврпатятся в пожароопасный торф и всё можно вырубать сотни тысяч квадратных километров леса.

29 июл 2016 в 13:27

Создается впечатление, что лесной промышленности у нас не было до этого. А вот теперь все вырубят. Смешно.

29 июл 2016 в 13:34

49 лет вырубки нашего достояния ...они видите ли палочки для еды из них делают ...да не стоит это того . В Иркутске накрыли такие объёмы вырубки на Китай ....повязаны все от Иркутска до Москвы ...и тут же начались пожары ...кто ответит за погибший самолёт МЧС ...вот этих умников на Колыму .... эти деньги не спасут НСО , а ущерб нанесут колоссальный ...это что тоже отнести к мудрому руководству ...????

29 июл 2016 в 13:35

Господи!! сделай уже что-нибудь, молю тебя, чтобы оставили они в покое наш лес, наших животных, природу... руки опускаются, душа плачет за природу нашу....

вася
29 июл 2016 в 13:41

Не нойте, а идите на выборы и проголосуйте за тех кто будет думать о ваших заботах. А то палачете, а выбираете одних и тех же с отмазкой "Так больше не за кого".

ОТВЕТИТЬ
Вася
29 июл 2016 в 13:42

Я когда это причитал , даже не понял сразу это шутка глупая или страшная правда. Увы это правда. Если отбросить эмоции , то вот вопрос ,а кто принял в стране такие законы и кто их подписал что всё это стало возможным? Зачем нам армия с её дикими бюджетами ,если наша власть уничтожает нашу страну, будущее наших детей и внуков без всякой войны? Ох не зря суета была вокруг переброса рек Алтая в Китай , и воды в Байкале!!! Как же это мерзко всё, безграмотно и недальновидно...

ОТВЕТИТЬ
я против!!!!!
29 июл 2016 в 13:42

я против вырубки леса!!! не хочу чтобы мои дети жили в пустыне!!!

Светлана
29 июл 2016 в 13:55

Сами бы построили, переработали, а им подороже продали... а то в итоге наши же березки потом в тридорого покупать будем...

29 июл 2016 в 13:58

Где прокуратура или следственный комитет и тому подобное ...? Но главное - где ПОСАДКИ ...????

ОТВЕТИТЬ
Pavel
29 июл 2016 в 14:09

получается 1 млн долларов в год на безлимитную рубку леса, неравноценный обмен для китайцев у которых одни скалы и пустыни. наши политиканы готовы в китайскую колонию все територии слить, хватит лицемерить, пора гимн заменить на 2 девиза: на наш век хватит и после нас хоть потоп

Бэлла Борисовна
29 июл 2016 в 14:15

А вы не заметили отговорки наших чиновников, что все делается для удобства бизнеса. Бизнес рулит в НСО, в России. Для народа ничего не делается и делаться не будет. Выживите хорошо, не выживете ваши проблемы. И это еще цветочки, ягодки будут впереди.

29 июл 2016 в 14:18

Всё гораздо хуже, чем "просто" уничтожение лесов. Берёзовое сырье в мире ценится на вес золота как уникальный (!) источник ценнейших лекарственных веществ, вплоть до противораковых, которые содержатся, прежде всего, в её коре, а также листьях и почках. Китайцы об этом прекрасно знают. Россия остаётся одним из немногих мест, где берёза растёт, в больших (пока) количествах. В России же, в Новосибирске и Красноярске, разработаны и даже запатентованы способы получения данных препаратов. Но инвесторов, чтобы учёные могли продолжать эти исследования, а, тем более, чтобы превратить эти научные разработки в реальные, остро необходимые лекарства, нет. Лекарства делать - не лес на дрова рубить. Они требуют инвестиций, которые окупятся с лихвой, но не быстро. А всех интересуют только быстрые сверхдоходы. Пустить под китайский топор это бесценное национальное достояние - преступление. Как и бездумно вырубать "не представляющие ценности" берёзы повсеместно самим, даже не пуская их в переработку.

ОТВЕТИТЬ
Топор
29 июл 2016 в 14:24

Китай активно инвестирует в ресурсы стран третьего мира и то, что делается здесь, вписывается в эту политику. В половине стран Африки уже давным-давно присутствуют китайские компании, добывающие ресурсы, они нанимают в качестве рабочих местных жителей, а на руководящие и инженерные должности назначают своих, то есть китайцев. Добытое таким образом сырьё отправляется в Китай. Эта схема существует уже лет 15.

ХантыМансиец
29 июл 2016 в 14:35

Кому интересно, что будет если китайцы придут, вы скатайтесь в Тюменскую область. Не гуглите, а именно скатайтесь. Какие у нас были кедры, орехов с них сколько было, белых грибов поля, море клюквы, брусники. Поколениями ходили на одни и те же места, собирать грибы-ягоды и всем всего хватало. Но пустили китайцев и все закончилось: убили все грибницы, бруснику, клюкву всю как саранча рвали вместе с листьями, кедрач повырубили - сейчас в лесу после них стоят одни пни на многие квадратные километры. И где вы это в новостях найдете? Зато все кто разрешил сейчас сладко живут за границей.

ОТВЕТИТЬ
Марципанчик
29 июл 2016 в 14:36

Да не в пустыне мы окажемся через несколько лет, дорогие Новосибирцы, а в болоте! У нас низменность, дождей все больше с каждым годом, гнус не переводится. Деревья своими корнями всю влагу впитывают, а если вырубят их за пару лет - мы просто тонуть начнем! Будут постоянные наводнения, как в Китае. Чтобы вырасти, березам надо 30-40 лет. Да и посадят ли их, это еще бабушка надвое сказала, а вырубить недолго. Лес и пресная вода - это единственные наши богатства. Я думаю, что нам будет очень стыдно перед нашими детьми и внуками, если мы не остановим этот беспредел. Если есть тут на форуме экологи и юристы, скажите, что нужно делать. У нас в области два миллиона, я не верю, что все будут молча наблюдать за тем, как гибнет родной край!

ОТВЕТИТЬ
итальяшка
29 июл 2016 в 14:39

Есть в нашей Великой державе такая профессия - Родину продавать!

2211
29 июл 2016 в 14:45

Наш губернатор землю в Новосибирске москвичам продавал, не зная меры. Сейчас нашел другую замену: область китайцам распродает (извиняюсь, в аренду сдает). Зайдите в центр, посмотрите как люди без дворов живут, вот так же и область без леса останется - оглянуться не успеют и это навсегда (какие березы, все подчистую вывезут).

ОТВЕТИТЬ
Евген
29 июл 2016 в 14:53

Создавайте петицию против аренды сибирской земли, против вырубки леса. А не то пройдет 49 лет и Китай заявит, что все арендованные российские земли принадлежат им, ибо все прекрасно знают, что нет ничего более постоянного, чем временное. А Сибирь превратится в степь? А чиновника этого, который подписывал договор аренды уже и в живых не будет, с кого за это спрашивать? С его родственников? Убежден, что никогда подобное вмешательство в баланс природы не проходит для нее без изменений.

йцукен
29 июл 2016 в 15:10

Я так понимаю дети Чиновников лесного департамента НСО уже живут за границей?

123321
29 июл 2016 в 15:12

Под производственные площади намерены вывести земли с/х назначения... Как любопытно, особенно, после вчерашнего выступления президента, о необходимости использовать земли с/х назначения для именно с/х целей. Странно как-то...

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2016 в 15:29

Я родом из Кыштовки, это ужасная новость про фабрику перерабатывающую!! Кыштовка-это красивая природа, леса, грибы. Китайцы со своими заводами руки прочь от нашей Родины!!!!

29 июл 2016 в 15:31

Слов уже нет! Большинство людей ничего не понимает, не замечает элементарные взаимосвязи. Ничего не изменится в лучшую сторону с таким мышлением. Мы обречены(!

Вячеслав
29 июл 2016 в 15:37

Спрашиваете где охрана лесов?я вам скажу...пилит.,конкретно в нашем районе они пилят остатки сосны которую никому никогда не выписать...местные березу то не все могут выписать(не бесплатно конечно).

Вячеслав
29 июл 2016 в 15:38

Сами можем пилить и перерабатывать...дак не дают..миллиардов то у нас нет

29 июл 2016 в 15:39

НГС! Почему вы не пишите, что решение запустить китайцев принято на федеральном уровне? Я уже ссылалась на законы и их анализ. Народ сам не догадывается, не осознаёт масштаб трагедии.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2016 в 15:39

После внедрения в жизнь пакета Яровой -вот так мы здесь не пообщаемся :)

трындец
29 июл 2016 в 15:39

"...организация новых рабочих мест. Планируется организовать в пределах 4 тыс. рабочих мест..."
Вся фишка в том, что это рабочие места для китайцев!

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2016 в 15:40

В Алтайском крае есть место где местному населению уже дрова нельзя взять, не выписывают, а здесь чиновники "лапшу" вешают что будут раздавать местному населению бесплатно. Сплошной обман. Почему же нам газ не дают бесплатно, а продают ещё дороже чем заграницу! Сколько будем терпеть? и верить халёным с экрана что всё хорошо! Правиль хорошо всё у них, а до народа им всё равно!

Марципанчик
29 июл 2016 в 15:59

Люди, слушайте, а для чего нам депутаты - народные избранники? Они же должны защищать интересы народа. Пусть и постараются для нас. Надо грамотно составить обращение или запрос/наказ депутатам в Облсовет. Только это должен сделать специалист-эколог, который сможет просчитать последствия вырубки леса на территории нашей области. И объявить наши леса заповедными и неприкосновенными, предложить проект соответствующего закона. А мы подпишемся!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2016 в 16:09

Да все правильно делают , в нашей стране - в том числе и лес должны приносить деньги , а не гнить бесплатно . У русских - ни мозгов своих не хватает ,ни оборудования .да и налоги платить не кто не любит, а так сдали китайцам оптом- и за деятельность и за лес и налоги щас с них снимут.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2016 в 16:27

" 4 тыс.рабочих мест"?? Да в Кыштовке всего населения -5 тыс., а в районе -10 тыс.,включая стариков и младенцев.. Значит ясен день, что работать понаедут если и не китайцы, то или маргиналы со всей области, или те же таджики..И превратится этот райский уголок в подобие Хилокского в Нске, где людям страшно детей (особенно девочек) на улицу выпускать..Чиновником -то местным наплевать,их дети давно в городе живут....Жаль район, природа там красивая, дошла и туда "цивилизация"...

29 июл 2016 в 16:33

Ну вот они реальные дела нашего бывшего мэра на новом посту. А то отчасти было непонятно чем там занимается он и его команда.

29 июл 2016 в 16:36

Ликвидируется национальное производство, образование, наука, медицина. Природные ресурсы распродаются направо и налево. Народ все юольше погружается в нищету. Но Путен с камарильей своей абсолютно ни при чем. Это все госдеп..

29 июл 2016 в 16:37

Тоже ощущение полного бессилия от всего, что происходит вокруг. Даже читать не хотела, уже из заголовка всё понятно. Совсем настроение упало...(((

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2016 в 16:39

Когда говорят о захвате Китаем Сибири и ДВ, обычно представляют армады баллистических ракет, тысячи танков и другой бронетехники пересекающих границу РФ, миллионы солдат Китайской народной армии, а реально всё будет тихо мирно, обыденно и незаметно для масс.

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 июл 2016 в 16:42

Забайкалье уже вырубили, скывая следы свего преступления остольное выжигают. Сейчас к нам добрались, теперь мы будем каждый год гареть. Спасайте Сибирь!!!

Фото пользователя
29 июл 2016 в 16:44

Я вырос на Дальнем Востоке, в нашем городе много китайцев было, да и сейчас есть. Их нельзя допускать до земли, до лесов, да и вообще до всего, а люди, которые их защищают, просто не знают, на что они способны и какое отношение у них к чужим землям и людям.

ОТВЕТИТЬ
Аквариум
29 июл 2016 в 16:55

Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе,
Она умрет, если будет ничьей.
Пора вернуть эту землю себе.

Загрузка...