7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (809)

29 июл 2016 в 07:29

В Забайкалье все вырубили, теперь на запад пошли.

Российско-китайское соглашение о строительстве Амазарского завод был подписано в 2003 году. В аренду китайским лесозаготовителям сроком на 49 лет было передано около 40% территории Могочинского района. Деловая древесина вывозилась в Китай через пограничный переход Покровка – Лоугухэ. В 2008 году только через десять лет бесконтрольной эксплуатации российской тайги переход закрыли. Но было реанимировано строительство Амазарского целлюлозного завода, который строится китайцами.

http://dergachev-va.livejournal.com/95603.html

Фото пользователя
29 июл 2016 в 07:32

Ну почему китайцы??? Сами ни на что не способны что ли?? Китайцы-то, как муравьи , быстро все вывезут, и "договорятся" с кем надо. А о бесплатных дровах просто посмешили.

ОТВЕТИТЬ
прощайбереза
29 июл 2016 в 07:35

Анекдот. В газетном киоске- правда есть? Правды нет. А Россия? Вся продана. Есть труд за три копейки.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
29 июл 2016 в 07:41

Рано радуетесь жители Кыштовского и северного района. Смотрите лучше за тем, чтобы эти китайцы у вас в районах весь плодородный слой земли не вывезли, а то на том месте где лес стоял березовый одни пеньки да глина останется.

ОТВЕТИТЬ
Eye
29 июл 2016 в 07:43

Белая берёза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром
На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.
И стоит берёза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.
А заря, лениво
Обходя кругом,
Обсыпает ветки
Новым серебром.

железнодорожник
29 июл 2016 в 07:47

Люди, что за ерунду вы пишете? Вы хоть раз были в Кыштовском или Северном районах? Там зарастают лесом все поля, а старый лес гниет, постепенно превращаясь в болото. Там вырубка уже давно необходима. Опять же рабочие места там очень нужны.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
29 июл 2016 в 07:50

Тем кто там живет, в сельской местности лучше бы разрешили пилить для собственных нужд (заготовка дров) без бумажной волокиты и юридических коллизий!!!

По закону ведь можно заниматься заготовкой дров, но только разрешение нигде не получишь.

Продали чинуши все и вся в этой стране иноземцам и законы и систему настроили так чтобы свои ничего не смогли получить, кроме большой фиги!!

ОТВЕТИТЬ
Мария
29 июл 2016 в 07:56

Городецкого в ОТСТАВКУ!!!!!!!!!!!!!! Оставьте лес нашим детям!!! Руки прочь!!! Все растащили, до святого добрались.

ОТВЕТИТЬ
Павел
29 июл 2016 в 07:58

Интересно, а китайцы именно рублями заплатили?

ОТВЕТИТЬ
Павлик
29 июл 2016 в 08:03

Я что-то не пойму: ведь природные богатства принадлежат государству!? А леса - это "лёгкие" нашей планеты. Но глядя на политику государства в этой сфере (да и в других), начинаешь понимать - всё разбазаривается за валюту для обогащения кучки олигархов!

ОТВЕТИТЬ
аааааа
29 июл 2016 в 08:03

огурцы они уже выращивали, земля осталась выжженной и будет ли на ней когда-нибудь что-нибудь расти неизвестно, так и с березами за 50 лет выстрегут под ноль
8 млд за 50 пет пользования это копейки, ликвидация последствий обойдется дороже

ОТВЕТИТЬ
some_1979
29 июл 2016 в 08:04

имхо но это продажа Родины за копейки

veru
29 июл 2016 в 08:06

Желаю удачи тем, кто собрался работать на китайцев (американцев и прочих) на этих заводах за 20 тыс руб. Очень хотелось бы, чтобы китайские бизнесмены предоставляли ежегодно отчет сколько вырубили-сколько посадили. Кто будет освещать как ведутся работы, есть ли нарушения? Какие наказания? Если нарушения есть, то все равно 49 лет или быстро прикрыть лавчонку? А вообще, хочется крикнуть:"Руки прочь от России!" Почему наши бизнесмены за это не берутся? Не верю ни одному слову в статье! Не могли найти инвесторов и тут как тут конечно же китайцы. Предсказания сбываются.... жаль....

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2016 в 08:11

Пока страна встает с кален борется с абамой загнивающим западом бандеровцами и прочими неносителями духовных скреп под боком тихо мирно красный брат тихо рвет страну оставляя после себя площади как после ковровых бомбардировок,даже хуже, так как еще и травят почву.Но городецкий сказал же что все хорошо, значит держимся

ОТВЕТИТЬ
some_1979
29 июл 2016 в 08:12

В Сибири и на Дальнем востоке уже не осталось леса - вырубили варварски или сгорел, проблемы с экологией, поэтому это преступление против будущего давать китайцам возможность гадить в чужой для них стране и рубить лес.

Ничего хорошего от этого не получится, и не надо все оправдывать бюджетным дефицитом, экология, будущее наших детей бесценно, тем более зная что чиновники любой бюджет потратят

ОТВЕТИТЬ
папин-сибиряк
29 июл 2016 в 08:12

интересно выбрали районы, что в Кыштовке, что в Северном процент берез среди других видов деревьев минимален. запретить этот проект, леса в области и так нет, сплошные проплешины даже в Каракане.

ОТВЕТИТЬ
Vrusha
29 июл 2016 в 08:27

Четыре тысячи рабочих мест создадут? Для кого? Китайцы очень не любят держать на работе русских и непременно привезут кучу китайцев! Про китайскую экспансию мы еще в школе проходили, как они, не особо любящие воевать, занимали огромные территории! Нашу власть история никак не учит! Коль мы в ссоре со всем миром, это не повод искать утешения у Китая, в котором чиновники не чета нашим и уж они то в ущерб своей стране действовать не станут!

Маша
29 июл 2016 в 08:30

У китайцев всегда и ко всему интерес есть ,не в пример другим . Конечно они умеют работать лучше и лучше воспользуются и лесами .и полями ,и небом .и землей России . Зато Денежек нам подкинут , а кому нам то? Да ,а еще удивляемся , ГРОЗЫ смертельные , НАВОДНЕНИЯ ,ЛИВНИ ,ТАК на Россию обиделась САМА ПРИРОДА ,за отношение к своей земле .

Брюнет
29 июл 2016 в 08:30

Создайте петицию за отмену этого соглашения, может так до депутатов достучимся, что народ против вырубки.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
29 июл 2016 в 08:31

Вокруг больших городов в Китае - пустыни, свои леса они уже вырубили и ходят в масках.
Теперь за дело взялись у нас. Если думаем о здоровье детей и внуков - надо уезжать отсюда: бизнес " по- китайски" - это выжженная земля, заглаженные реки, уничтоженная экология.

ОТВЕТИТЬ
Lavince
29 июл 2016 в 08:32

Ну все, ждите пожаров - Иркутская область и Бурятия уже какой год горят из-за палов леса...

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2016 в 08:35

Начнется все безобидно,как всегда,уверен что будет все намного глобальней и бесчеловечно вырубаться нашими братьями с востока,этого у них не отнять с сожалению

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2016 в 08:40

Опять в нашей стране , где вроде как все ресурсы принадлежат народу на бумаге , какой-то чиновник дал добро , как с барского плеча продал . Народ в этой стране вообще ничего не решает , даже такие на вопросы региональном уровне , вот вам и развитие , как в средневековье

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2016 в 09:05

Новосибирская область и все окружающие районы лишаются леса ради прибыли двух владельцев двух фабрик .
Прощай лес! Прощайте зелёные кущи! Прощай животный мир лесоа!
...а объяснить за деньги не нужную людям вырубку получается очень хорошо, даже слишком!

Неподкупный Гринпис, где ты? Сколько стоят твои услуги "помолчать"?

ОТВЕТИТЬ
Иван
29 июл 2016 в 09:08

через 49 лет этой страны уже не будет.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2016 в 09:09

Я против разрешения строить китайцам у нас фабрики и не верю нашим чиновникам, что все будет хорошо, а местным жителям позор, продались за дрова. У китайцев подход хапнуть сейчас, а что будет потом их не волнует. Китайцы всегда нацелены на низкую себестоимость, а значит дешевый труд. Работать будут на этих заводах в основном китайцы. 4 тыс человек китайцев это много. Мало что ли нам мигрантов из средней азии, ещё китайцев завезут. Вместо того, чтобы возрождать собственную страну и народ, отдают на раздербание иностранцам.

ОТВЕТИТЬ
stroika
29 июл 2016 в 09:17

Проехала половину Китая на поезде и посмотрела на их промышленные территории, занятые заводами и производствами, желто-серая земля и ни одного дерева вокруг, даже травы нет. Гнетущее впечатление, под Иркутском им давно уже отдали леса на 49 лет, по такой же схеме, считаю это преступлением . И да, они нам не друзья, вообще не поймешь что у них на уме)

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 июл 2016 в 09:18

Каждый год горят леса в Забайкалье, на Дальнем востоке теперь этот список пополнит и Новосибирская область.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2016 в 09:21

Отдали бы лучше китайцам спилить все тополя в черте города,а вместо них посадить хоть те же березы.Все толку больше,а то летом пух многим мешает жить.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
29 июл 2016 в 09:26

Чиновники хотят, чтобы и мы потом здесь в марлевых повязках потом ходили как сейчас в Китае? Нет леса, нет воздуха. Леса-это легкие земли. Я двумя руками против. В этом Китае уже воздуха чистого нет, смог. Они же землю под чистую вырубят так, что потом как и у них на ней нифига не будет расти. Ну вот есть вообще мозг у чиновников или только нереальная жажда наживи? Слов нет просто.

ОТВЕТИТЬ
Изя
29 июл 2016 в 09:29

Ну а что вы хотели?
В данное время нам очень нужны союзники в качестве Китая!
Не такая уж и высокая цена этому, если учесть что Россия занимает 1 место в мире по лесным запасом! Все равно они постоянно горят, и я не думаю что от удара молний! Просто во всей России кто то специально ездит и поджигает под прямым приказом госдепа. Так же как и завозят колорадских жуков.
Сам недавно наблюдал картину как одна тетя ходила и рассыпала по участкам этих жуков.
Да и лес - это возобновляемый ресурс, на этом месте он скоро вновь вырастет, 5-10 лет и будет молодой лес!

ОТВЕТИТЬ
в шоке
29 июл 2016 в 09:35

То есть за спиной народа кучка чиновников продала наш лес китайцам!! Лично я расцениваю это как преступление против своего народа и страны!!! С нефтью облом так они наш лес продавать стали!! Этот режим ведёт нас к катастрофе в том числе и экологической......

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2016 в 09:37

не верю я что в нашей маленькой области столько леса,что его можно пилить 49 лет продавать.просто отдали на уничтожение.надо петицию создавать и защитить наш лес.

29 июл 2016 в 09:39

Аууу!!!! Городские жители, рыдающие здесь за "нашу" березу!!!! Вы хоть раз выезжали за пределы города дальше двухста километров!!???? Посмотрите хотя бы на картах в своих мониторах, какие обширные территории пропадающие в болотах и гниющих березах в этих самых болотах!
Сотни тысяч гектар леса сгнивает или сгорает в пожарах. И что интересно, вырубка так или иначе есть, вот только неофициальными лесорубами - которые не платят даже копейки в виде налогов.
Думаю проблема наша в том, что слишком большие территории имеются у страны, применить или использовать их с пользой просто не реально, по причине обширности оных.

ОТВЕТИТЬ
вап
29 июл 2016 в 09:45

столько людей тут советчиков. что лучше. возьмите и сделайте. организуйте сами производство или сами посадите деревья в городе. потратьте свою энергию на благие цели.

ОТВЕТИТЬ
соль
29 июл 2016 в 09:48

Не за дорого Родина продается, не правда ли, господа чиновники? Остальное сформулированное не пропустят модераторы.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2016 в 09:49

РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШЕГО ЛЕСА!!!!!!!!!!!!!! ПОСЛЕ КИТАЙЦЕВ БУДЕТ ПРОСТО ПУСТЫНЯ!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((((((((((

Фото пользователя
29 июл 2016 в 09:49

Технологии "точечной" вырубки древесины и замещения вырубленного леса молодыми деревьями в Китае сейчас на порядок выше наших, как, впрочем, и все остальные технологии. Ну так и надо купить или "позаимствовать" эти технологии у наших южных соседей. И САМИМ развивать и восстанавливать леспромхозы. Опять "добрых бояр" ждем, а они добрыми не бывают. За всё платить надо.

ОТВЕТИТЬ
GSO
29 июл 2016 в 09:52

Распродавать Россию нужно здесь и сейчас, чтоб было на что внукам в Лондоне учиться. А китайцы никакого конструктива никогда не вносили - только диструктив. Наивно полагать, что они будут беспокоиться об арендованной территории, из которой нужно выжать максимум.

Да, и почему переход +4 как (так хочется выругаться0 мы обсуждали населением, вносили в Заксобрание, затянули аж до конца июля, а такой важный для будущей нашей с вами жизни и экологии вопрос просто так втихушку кулуарненько подписали и маржу судя по всему уже распилили?

ОТВЕТИТЬ
помню
29 июл 2016 в 09:58

Почем страну продаете господа чиновники, наверно недешево, если так долго искали инвестора? Проходили уже это в 90-е, фильм был о "благих" намерениях таких же инвесторов и как они вывозили высококачественную древесину в Китай и что оставляли нам.

29 июл 2016 в 09:58

Концессии, СРП (соглашения о разделе продукции) - полезные и нужные вещи. Ещё бы был надлежащий контроль за выполнением таких договоров, а не откаты и коррупция, что у нас, к сожалению, никак не получается ((. А идея хорошая...

29 июл 2016 в 10:00

Когда власти перестанет хватать денег от продажи нефти, они начнут распродавать землю, лес и воду.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2016 в 10:01

Как много безработных специалистов по лесопользованию среди комментаторов. Через одного либо таксатор, либо лесничий.

Фото пользователя
29 июл 2016 в 10:10

Идея хорошая. Вот только почему наши банки не хотят инвестировать такие проекты? Почему мы сами не можем перерабатывать лес и продавать в Китай продукцию? Где господин Чубайс или он может организовывать только заводы по производству литиевых батарей, а потом их банкротить?

ОТВЕТИТЬ
Галина
29 июл 2016 в 10:10

Не ценим, не бережём! Больно за нашу матушку - природу!

Кто владеет ресурсами России...
29 июл 2016 в 10:11

1. В США на Аляске житель этой северной территории получает по 1 тыс. $ в месяц только от того, что в штате добывается золото
На Аляске нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд. $. Из фонда населению штата выдаются дивиденды

2. В Арабских эмиратах новорожденному детство обеспечено суммой в 150 тыс. $ отчислений от продажи нефти.

3. В Кувейте каждому новорожденному открывается банковский счет в размере 3 тыс. $, гражданам беспроцентный кредит на сумму 220 тыс. $ для жилья. Выдается ежемесячное пособие 170 $ каждому несовершеннолетнему, и 300 $ каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное

4. В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тыс. $ на счет каждого новорожденного, выдает 80 тыс. $ на жилье, 13 тыс. $ – каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование в этой стране бесплатны за счет нефтяных доходов

5. В Туркменистане эл.энергию, воду, газ и соль получают бесплатно. Бензин Аи-95 стоит 16 центов за литр.

6. В Норвегии на счет каждого гражданина с рождения поступают немалые суммы от продажи нефти. В стране бесплатное образование, практически бесплатная медицина, высочайший уровень социального обеспечения с доплатами, премиями

7. РОССИЯ САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА В МИРЕ! Россия владеет 40% всех природных ресурсов планеты, которые оцениваются по данным ЦЭМИ РАН в $350 трлн. или $2,5 млн. на каждого гражданина России. Вам может даже чуть останется.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2016 в 10:11

Была лесостепь.
Будет степь.
Мама, роди меня обратно...

ОТВЕТИТЬ
Серый Волк
29 июл 2016 в 10:12

С одной стороны, это конечно хорошо: и работа у людей появится, и отчисления в бюджеты НСО будут и т.д. А с другой, по моему, идет не импортозамещение, о которой наше правительство просто забыла, высказывая год назад красноречивые слова по этому поводу. Складывается, что идет китаезамещение всего в России. Обидно, ну что мы, совсем криворукие, тупоголовые что-ли, не могли открыть подобное производство с привлечением отечественного производителя, обязательно надо привлечь кого-нибудь из-за бугра, чтобы нам дуракам показал как строить и работать можно на нашей огромной территории под названием Россия.

Фото пользователя
29 июл 2016 в 10:14

Вместо вырубленного леса, должны посадить молодняк...
а где они его возьмут??? Им выдадут на 49 лет ещё лесной участок для выкопки молодых берёз??? Моё мнение, что не продали, а подарили, вот интересно, что пообещали взамен? 8 лярдов каждому чинуше ежегодно?

Загрузка...