24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Мэр Локоть назвал примерный срок решения проблем с ливневками

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал самые затопляемые места в городе и предположил, что проблемы с ливневками не будет через 2 года.


Как рассказал Локоть 28 июля на встрече с журналистами, в Новосибирске есть 4-5 проблемных участков, где нет ливневой канализации и где «естественный рельеф местности создает в моменты сильных ливней серьезные проблемы». На эти места во время ливней власти вынуждены направлять технику, которая откачивает воду в аварийном режиме, сказал мэр.


«Такая площадка — это Южная площадь, туда стекает вода с Фабричной, Ипподромской, Красного проспекта, ливневой канализации там нет. Такая площадка в Калининском районе — между жилмассивами "Родники" и "Снегири" нет ливневой канализации, там низина и там воде деваться некуда», — пояснил мэр.


Он добавил, что сейчас над решением этих проблем работают специалисты, после чего власти рассмотрят предложенные проекты, начнут планировать сроки работ и количество средств на них. Локоть отметил, что решить проблему за этот сезон не получится, но это должно произойти в ближайшие 2 года.


На прошлой неделе, 18 июля, во время ливня в Новосибирской области выпало до половины месячной нормы осадков. В городе затопило улицы, дворы, парковки ТЦ, в асфальт провалилось несколько машин.


Ранее Анатолий Локоть сообщал, что уже третий год подряд на модернизацию ливневых канализаций в городе тратится около 21 млн руб.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...