30 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

28 июл 2016 в 15:21

Сидя в интернэткафе в Новосибирске, у сына с карты снимают в три !!!!!!!!!! приема в Омске 70000руб, (потом выяснилось, пострадали 11 человек) в 23-00 час. Я его смело направил в полицию и в сбербанк, сказал наберись терпения, будут наезды в полиции, не бойся, стой на своем до последнего, написал везде заявления, через 10 дней банк вернул деньги.

28 июл 2016 в 15:28

Сама Евросеть позиционирует свою карту кукуруза лишь как не основную,т. е. на ней в идеале всегда должен быть 0, если вы захотели, что-то купить, то закидывайте на нее деньги равную покупке +/- и все.

Не нужно на ней подключать кредитные линии, нужно просто больше зарабатывать.

28 июл 2016 в 15:30

Кто там у нас расхваливал кредитки, как наилучшее платежное средство намедни?))))

ОТВЕТИТЬ
Дагни
28 июл 2016 в 15:35

У нескольких коллег год-два назад, после посещения ленты была такая же история - после расчета по карте в ленте, мошенники списывали деньги с карты.

28 июл 2016 в 15:35

как говорил один мой знакомый - мутная история. а судя по африканской состовояющий так еще и темная )

28 июл 2016 в 15:40

Нужно было сразу же инициировать чардьжбэк. У визы и мастеркарда крайне жесткие требования к безопасности платежей, и в случае чего они просто в одностороннем порядке списывают сумму либо с мерчанта, либо с банка, на что имеют полное право по договору с банком же или продавцом, ну и штраф ещё может быть немаленьким, особенно если платежная система сочтет операцию именно мошеннической. И не мужику пришлось бы доказывать, что это не он платил, а тем торговым точкам в Кейптауне, где были совершены покупки, что платил именно он.

Фото пользователя
28 июл 2016 в 15:43

Господа, неужели вы не слышали слова скриминг? Карта магнитная, её просто скопировали и использовали клон. Пользуйтесь чипами.
З.Ы. А концы нужно искать у кассира. Лента уже славилась тем, что продавцы переписывали cvc

ОТВЕТИТЬ
Оксана
28 июл 2016 в 15:46

У меня с кредитки сбера сняли без использования номера карты, цифр с обратной стороны, паролей, абсолютно без любой информации, 85 тысяч пару лет назад, снятие было во Вьетнаме, а я в это время вместе с данной картой была в Новосибирске, сбер упорно не хотел мне деньги возвращать на счет, но дело в полиции возбудили, в итоге спустя неделю после подачи заявления банк деньги вернул, такие ситуации происходят по вине банков, у кого-то очень низкая степень безопасности карт, у кого-то просто сотрудники сливают информацию мошенникам

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2016 в 16:01

Нормальный банк при попытке подобной операции звонит клиенту и уточняет. Альфабанк точно так делает, Сбербанк вроде тоже. А в банках типа Ренессанса карту брать точно не стоит.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 17:00

это действует международная сеть мошенников, специализирующихся на картах. С карты в Ленте сняли информацию и закинули ее в их общак, а в Африке этим воспользовались. Наши отечественные воры могут также за счет какого-нибудь филиппинца или японца что-нибудь купить, или оплатить...

Отец Алексий
28 июл 2016 в 17:58

Новость ужасная, но мне кажется любой человек должен понимать, что в наш век киберпреступлений крупные суммы нужно хранить на одной карте, а расплачиваться - другой, на которой средств немного. Данные карт с крупными суммами вообще светить в сети не рекомендуется, а уж расплачиваться в магазинах, где любая кассир тетя мотя, может "случайно" увидеть специальный код на обратной стороне карты, а то и вводить его (!) - на некоторых картах требуется.. Что после этого можно ожидать? Путешествие своих накоплений хоть по всему миру.

Лиса
28 июл 2016 в 18:28

А зачем вообще банки печатают CVV на карте? Выдавали бы его в конверте вместе с PINом.

Просто Мария
28 июл 2016 в 18:50

Есть прекрасная система, называется РокетБанк. Их Открытие в апреле купил. Это дебетовая карта и у них есть виртуальный сейф. Средства можно просто блокировать на карте. Когда я хожу по магазинам я просто перед покупкой перевожу с этого виртуального счёта на карту необходимую сумму и все;)

28 июл 2016 в 19:08

Выходит если банкомат больше выдал сразу твой дом тюрьма, а если наоборот пропали то это твой проблемы.... хорошенькое дельце.

123
28 июл 2016 в 20:04

вы вот все пишите, что надо затирать код CVV на обратной стороне...
я вот наблюдал ситуацию в ВТБ24, клиент получал перевыпущенную карту у оператора.
Вот он присел к ней за столик, пришел я, говорит, за перевыпущенной картой.
Она встала, куда-то ушла, и минут через 5 пришла, неся в руках эту карту, не в конверте запечатанную, а в руках.
Пока ее не было (5 минут) раз сто смогла бы срисовать все данные с карты, включая и этот CVV.
А вы говорите, заклеивать да закрашивать.
В банках среди персонала в первую очередь утечка.

Игорь
28 июл 2016 в 20:24

Понятно, что полиции нет дела до расследования преступления - то его нет, то им не сразу расчетная организация документы отправила..Только бы документы проверять

Фото пользователя
28 июл 2016 в 20:42

«Со своей стороны мы предоставляем клиенту любую необходимую для этого шага информацию о совершенных операциях», — подчеркнул Александр Петров.

Соврамши сударь.. Ох и соврамши..

Как говорит Яков Казанцев, полиция вовремя не получила ответ от расчетной небанковской кредитной организации (РНКО) «Платежный центр», отвечающей за расчет по карте, и не стала заниматься расследованием.

Так может надо расследовать неполучение информации по запросу правоохранительных органов? Видимо кое кто считает, что они ему не указ..

4072
28 июл 2016 в 22:05

А как узнали про список купленного товара? Каким образом?
Обычно ведь в транзакции указывается сумма и название предприятия-продавца.

Фото пользователя
28 июл 2016 в 23:36

Никакая это не кража и не мошенничество. Какие-то копеечные покупки. Это система так работает. Или не работает. Сюрпризов вам и дальше. PINы, СVV, chargeback'и - музыка, му-узыка.

Гость
29 июл 2016 в 00:14

Деньги нужно держать не на карте, а на отдельном счете в банке. Если зарплатная карта и на нее пришли деньги, переводить их на этот счет (через интернет), оставляя на карте сколько нужно на 1-2 дня. Пополнять по мере необходимости на нужную сумму. Т.е.рисковать только суммой на карте. Пользоваться кредитными картами в магазинах глупо и рискованно, если нужна крупная безналичная покупка, перевели деньги с кредитной на не кредитную карту (ту же зарплатную) и с нее расплатились

коля
29 июл 2016 в 04:17

Чтобы этого не было при получении кредитной карты прочитайте на оборотной стороне телефон и позвоните. Попросите наложить запрет на все операции для этой карты вне территории России. Если летите в отпуск на неделю за границу - позвоните и откройте карту для международных операций в нужной стране на неделю.

коля
29 июл 2016 в 04:21

Все операции без вашей авторизации нужно немедленно оспаривать. Платить за чужие покупки не нужно. Банк может подать на вас в суд если хочет потерять время и деньги.

29 июл 2016 в 08:14

У меня раз с кредитной карты которой я вообще не разу не пользовался и она лежала всегда дома списали 3т.р за один раз и хотели ещё списать но сам Банк не дал этого сделать. Короче конечно мне эти деньги вернули но гемора я натерпелся, сразу перестал пользоваться этим Банком.

Александра
29 июл 2016 в 11:07

Я все поняла! У меня так же сняли мигом 10 тысяч за 4 раза, пока мы не успели заблокировать карту, а так бы сняли ВСЕ! Заявление приняли,а потом все отбрехались невосможностью вернуть деньги и что это виртуальный вор и его поймать невозможно. А банк вообще понес ахинею, точно так же, как и МТС. Никто не вернет теперь ему пропавшие деньги в этой) мягко скажу) стране .....!

Загрузка...