30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

28 июл 2016 в 14:06

Хорошее дело кукурузой не назовут.

БубльГум
28 июл 2016 в 14:10

Опротестовывать транзакцию. Причем не банку а платежной системе- виза или мастеркард. Шанс возврата денег есть. Только надо быстро заявление писать, не тянуть. Платежная система может изьять некорректно переведенное и вернуть на счет. И тогда это будет проблема банка причем южноафриканского

28 июл 2016 в 14:24

В Альфа-банке точно так же были списаны деньги, при чем с застрахованной карты.... и банк только сопли пожевал.

ОТВЕТИТЬ

К счету прилинкована карта. Карту блокировать счет пожалуйста распоряжайтесь . По кредиту вносить платежи обязательно! Не внесение и штрафы (обоснованные и кредитная история подмочена)
Деньги он не найдет... Могут украсть PAN и CVV и продать их еще кому-то
Никто разбираться не будет! Наша полиция в состоянии посадить за репост в вк или за еще что то, а по сложней это не для них , да и сумма по любому не очень большая ради которой поднимать все службы типо интерпола или еще кого!
Ну это вам "защитникам банковских карт" посвещается! ))))

Система дырявая и на заплатку найдется отмычка... Старайтесь снимать деньги и храните дома ...
У меня денег не много, мне это сооовсем не страшно)

Снусмумрик
28 июл 2016 в 14:38

Надлежашим образом - это через 3D-Secure с вводом одноразового пароля?
Знать информацию с карты, включая CCV, очень легко (память или видеокамера). Узнать пин - нужна всего видеокамера
Ну а репликаты с карт - отдельная тема.

P.S. Жаль в в моем банке нет опции об отключении любых платежей без 3DS или пина (только в магазинах).

456
28 июл 2016 в 14:39

Зачем было кредитную карту сувать во все щели? Ну заведите несколько дебетовых, в нормальных банках, не в евросети какой-то, держите денег столько сколько вам надо на несколько дней вперед.

28 июл 2016 в 14:42

У меня несколько раз "воровали" кредитку, каждый раз проходили левые транзакции. И каждый раз деньги возвращали либо в день обращения (через час-два), либо в течение 2х дней. Так эта система должна работать, и так она работает в загнивающей Америке. А в России банки считают себя небожителями, хотя даже нормально с клиентами общаться не умеют, равно как и уровень глупости служащих всех урвоней зашкаливает.

28 июл 2016 в 14:44

Кукуруза то кукурузой, но я как то смотрел передачу, есть целая категория мошенников, которые подсматривают и запоминают реквизиты карт у покупателей в магазинах. Причем запоминать 16-ти значный номер карты и 3-х значный CVV они могут без проблем, основная трудность увидеть CVV. Но некоторые покупатели бывает крутят картой перед тем как вставить её в считывающее устройство, этого момента мошеннику достаточно чтобы всё посмотреть и запомнить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2016 в 14:47

Я думаю вся проблема в банке. У меня была подобная транзакция в Промсвязьбанке. Написал заявление и через 2 мес. вернули деньги.

Ластохвост
28 июл 2016 в 14:49

Никто и ни за что в этой стране ответственности не несет и самоустраняется от выполнения своих обязанностей под любым предлогом. Работать начинают только после пинка под зад или подзатыльника.

Фото пользователя
28 июл 2016 в 14:51

Где - нибудь хорошо наследил или информацию о карте слили.
В покупках налом рассчитывайтесь, меньше проблем будет.

12345
28 июл 2016 в 14:53

Дебетовой картой надо пользоваться. Чтобы не платить еще потом и по кредиту, когда снимут больше чем есть.

Ром
28 июл 2016 в 14:57

Неее, только наличные. По крайней мере если я расплачусь в магазине кэшем, то моими наличными не смогут через несколько часов расплатиться за памперсы в Южной Америке.

Фото пользователя
28 июл 2016 в 14:59

Тут личное дело каждого - выбор банка, в котором обслуживается карта, а также уровень этой карты.
МПС (Visa, MC) не дураки, технологий по защите денежных средств много, как и методов минимизации рисков.
К сожалению, ситуация типовая, и чем больше будет людей с деньгами и картами, тем больше будет ситуаций, потому что тех, у кого денег не хватает, а знаний и смелости пойти против закона всегда было, есть и будет в избытке.

gkhlgkhgl
28 июл 2016 в 15:00

А нам на домашний постоянно названивали конторы, выступающие по от имени Ренессанс Кредит и спрашивали какого "Васю". Сначала разговаривала с ними спокойно - объясняла что такого типа не знаем и не знали, что наш домашний телефон уже много лет наш. Но звонки не прекращались. Все время звонили из разных контор, которым Ренессанс кредит передавал дело о взыскании. В общем продолжалось это как минимум год, пока я последнего звонящего не отправила далеко и надолго, обяснив в красках, что просто задолбали звонить. Девушка оказалась на этот раз понимающая и сказала, что больше звонков не будет. Пока вроде все - не звонят

ОТВЕТИТЬ
Банкир
28 июл 2016 в 15:05

Скорее всего данные карты списала кассирша, или человек снимал деньги в банкомате со скримминговым устройством. Сделали копию в Африке и спокойно ей расплатились. Пин сообщила кассирша.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 15:07

Проходили. Как-то некто погулял в Париже на мои деньги(точнее на деньги банка). Причем это были не интернет платежи, а реальные магазины. Использовали скимминг, т.е. мою карту физически скопировали.
Алгоритм тут прост: блокируем карту, идем в банк и пишем заявление на отмену транзакций(чарджбэк). Чарджбэк предоставляется на международном уровне платежной системой(VIsa, MasterCard) и банк не в праве отказать вам в таком заявлении. Заявление рассматривается до 60 дней, за это время банк продолжает начислять проценты по долгу. При наличии доказательств платежная система как правило удовлетворяет нашу просьбу. А вот списать не свои долги по процентам перед банком придется постараться. Либо полюбовно, либо через суд.
По своему опыту могу сказать, что заклеивание CVV не всегда помогает. Точнее помогает в основном от кражи денег посредством интернет-платежей. Поэтому нужен комплектс защитных мер:
1. Используйте чиповые карты с пин-кодом. Магнитную полосу легко скопировать. Карта без пин-кода - не ваша карта.
2. Блокируйте покупки за рубежом. Вы не получите счет из макдональдс в Париже.
3. Используйте СМС-уведомления, они помогут минимизировать вред в случае несанкционированного использования карты. Успеете заблокировать карту.
4. Проверьте наличие функции 3d-secure или аналога. Деньги не уйдут через интернет-платеж.
6. Ну и стандартный набор мер по сокрытию информации о вашей карте.

ОТВЕТИТЬ

Ну просто беспредельно! :)
Увижу ли Бразилию,
Бразилию мою?
И я хочу в Кейптаунию,
к далёким берегам!

28 июл 2016 в 15:17

Кстати появилась у меня одна идея. Как то мне дали больше сдачи, чем нужно в магазине, то есть с 500 рублей мне дали сдачи 700 рублей, я сказал кассирше. Она приостановила обслуживание, вызвала человека и они вместе смотрели на видео, где она перепутала - взяла у меня 500, а думала что тысячу рублей. Так вот персонал, который имеет доступ к видеозаписям не может случайно просматривать данные карт? Или разрешение слишком мало?

bank12345
28 июл 2016 в 15:19

Хватит гнать на Ленту. За 12 часов о которых заявляет потерпевший невозможно сделать пластик в кейптауне и кинуть клиента как в данном случае на копейки. Это говорит о том, что карту он свою спалил давно месяца три назад в каком нить Тайланде (пример с потолка) и его данные вместе с данными сотен таких же потерпевших были проданы (переданы) и отработаны преступниками недавно. Эти 12 часов и расстояние должны снять с него подозрения как с соучастника возможного мошенничества и не более. Речь о том , что данные карты сняли в ленте могла быть только если у него миллионы своровали бы и это была бы охота именно за ним.

28 июл 2016 в 15:21

Сидя в интернэткафе в Новосибирске, у сына с карты снимают в три !!!!!!!!!! приема в Омске 70000руб, (потом выяснилось, пострадали 11 человек) в 23-00 час. Я его смело направил в полицию и в сбербанк, сказал наберись терпения, будут наезды в полиции, не бойся, стой на своем до последнего, написал везде заявления, через 10 дней банк вернул деньги.

28 июл 2016 в 15:28

Сама Евросеть позиционирует свою карту кукуруза лишь как не основную,т. е. на ней в идеале всегда должен быть 0, если вы захотели, что-то купить, то закидывайте на нее деньги равную покупке +/- и все.

Не нужно на ней подключать кредитные линии, нужно просто больше зарабатывать.

28 июл 2016 в 15:30

Кто там у нас расхваливал кредитки, как наилучшее платежное средство намедни?))))

ОТВЕТИТЬ
Дагни
28 июл 2016 в 15:35

У нескольких коллег год-два назад, после посещения ленты была такая же история - после расчета по карте в ленте, мошенники списывали деньги с карты.

28 июл 2016 в 15:35

как говорил один мой знакомый - мутная история. а судя по африканской состовояющий так еще и темная )

28 июл 2016 в 15:40

Нужно было сразу же инициировать чардьжбэк. У визы и мастеркарда крайне жесткие требования к безопасности платежей, и в случае чего они просто в одностороннем порядке списывают сумму либо с мерчанта, либо с банка, на что имеют полное право по договору с банком же или продавцом, ну и штраф ещё может быть немаленьким, особенно если платежная система сочтет операцию именно мошеннической. И не мужику пришлось бы доказывать, что это не он платил, а тем торговым точкам в Кейптауне, где были совершены покупки, что платил именно он.

Фото пользователя
28 июл 2016 в 15:43

Господа, неужели вы не слышали слова скриминг? Карта магнитная, её просто скопировали и использовали клон. Пользуйтесь чипами.
З.Ы. А концы нужно искать у кассира. Лента уже славилась тем, что продавцы переписывали cvc

ОТВЕТИТЬ
Оксана
28 июл 2016 в 15:46

У меня с кредитки сбера сняли без использования номера карты, цифр с обратной стороны, паролей, абсолютно без любой информации, 85 тысяч пару лет назад, снятие было во Вьетнаме, а я в это время вместе с данной картой была в Новосибирске, сбер упорно не хотел мне деньги возвращать на счет, но дело в полиции возбудили, в итоге спустя неделю после подачи заявления банк деньги вернул, такие ситуации происходят по вине банков, у кого-то очень низкая степень безопасности карт, у кого-то просто сотрудники сливают информацию мошенникам

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2016 в 16:01

Нормальный банк при попытке подобной операции звонит клиенту и уточняет. Альфабанк точно так делает, Сбербанк вроде тоже. А в банках типа Ренессанса карту брать точно не стоит.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 17:00

это действует международная сеть мошенников, специализирующихся на картах. С карты в Ленте сняли информацию и закинули ее в их общак, а в Африке этим воспользовались. Наши отечественные воры могут также за счет какого-нибудь филиппинца или японца что-нибудь купить, или оплатить...

Отец Алексий
28 июл 2016 в 17:58

Новость ужасная, но мне кажется любой человек должен понимать, что в наш век киберпреступлений крупные суммы нужно хранить на одной карте, а расплачиваться - другой, на которой средств немного. Данные карт с крупными суммами вообще светить в сети не рекомендуется, а уж расплачиваться в магазинах, где любая кассир тетя мотя, может "случайно" увидеть специальный код на обратной стороне карты, а то и вводить его (!) - на некоторых картах требуется.. Что после этого можно ожидать? Путешествие своих накоплений хоть по всему миру.

Лиса
28 июл 2016 в 18:28

А зачем вообще банки печатают CVV на карте? Выдавали бы его в конверте вместе с PINом.

Просто Мария
28 июл 2016 в 18:50

Есть прекрасная система, называется РокетБанк. Их Открытие в апреле купил. Это дебетовая карта и у них есть виртуальный сейф. Средства можно просто блокировать на карте. Когда я хожу по магазинам я просто перед покупкой перевожу с этого виртуального счёта на карту необходимую сумму и все;)

28 июл 2016 в 19:08

Выходит если банкомат больше выдал сразу твой дом тюрьма, а если наоборот пропали то это твой проблемы.... хорошенькое дельце.

123
28 июл 2016 в 20:04

вы вот все пишите, что надо затирать код CVV на обратной стороне...
я вот наблюдал ситуацию в ВТБ24, клиент получал перевыпущенную карту у оператора.
Вот он присел к ней за столик, пришел я, говорит, за перевыпущенной картой.
Она встала, куда-то ушла, и минут через 5 пришла, неся в руках эту карту, не в конверте запечатанную, а в руках.
Пока ее не было (5 минут) раз сто смогла бы срисовать все данные с карты, включая и этот CVV.
А вы говорите, заклеивать да закрашивать.
В банках среди персонала в первую очередь утечка.

Игорь
28 июл 2016 в 20:24

Понятно, что полиции нет дела до расследования преступления - то его нет, то им не сразу расчетная организация документы отправила..Только бы документы проверять

Фото пользователя
28 июл 2016 в 20:42

«Со своей стороны мы предоставляем клиенту любую необходимую для этого шага информацию о совершенных операциях», — подчеркнул Александр Петров.

Соврамши сударь.. Ох и соврамши..

Как говорит Яков Казанцев, полиция вовремя не получила ответ от расчетной небанковской кредитной организации (РНКО) «Платежный центр», отвечающей за расчет по карте, и не стала заниматься расследованием.

Так может надо расследовать неполучение информации по запросу правоохранительных органов? Видимо кое кто считает, что они ему не указ..

4072
28 июл 2016 в 22:05

А как узнали про список купленного товара? Каким образом?
Обычно ведь в транзакции указывается сумма и название предприятия-продавца.

Фото пользователя
28 июл 2016 в 23:36

Никакая это не кража и не мошенничество. Какие-то копеечные покупки. Это система так работает. Или не работает. Сюрпризов вам и дальше. PINы, СVV, chargeback'и - музыка, му-узыка.

Гость
29 июл 2016 в 00:14

Деньги нужно держать не на карте, а на отдельном счете в банке. Если зарплатная карта и на нее пришли деньги, переводить их на этот счет (через интернет), оставляя на карте сколько нужно на 1-2 дня. Пополнять по мере необходимости на нужную сумму. Т.е.рисковать только суммой на карте. Пользоваться кредитными картами в магазинах глупо и рискованно, если нужна крупная безналичная покупка, перевели деньги с кредитной на не кредитную карту (ту же зарплатную) и с нее расплатились

коля
29 июл 2016 в 04:17

Чтобы этого не было при получении кредитной карты прочитайте на оборотной стороне телефон и позвоните. Попросите наложить запрет на все операции для этой карты вне территории России. Если летите в отпуск на неделю за границу - позвоните и откройте карту для международных операций в нужной стране на неделю.

коля
29 июл 2016 в 04:21

Все операции без вашей авторизации нужно немедленно оспаривать. Платить за чужие покупки не нужно. Банк может подать на вас в суд если хочет потерять время и деньги.

29 июл 2016 в 08:14

У меня раз с кредитной карты которой я вообще не разу не пользовался и она лежала всегда дома списали 3т.р за один раз и хотели ещё списать но сам Банк не дал этого сделать. Короче конечно мне эти деньги вернули но гемора я натерпелся, сразу перестал пользоваться этим Банком.

Александра
29 июл 2016 в 11:07

Я все поняла! У меня так же сняли мигом 10 тысяч за 4 раза, пока мы не успели заблокировать карту, а так бы сняли ВСЕ! Заявление приняли,а потом все отбрехались невосможностью вернуть деньги и что это виртуальный вор и его поймать невозможно. А банк вообще понес ахинею, точно так же, как и МТС. Никто не вернет теперь ему пропавшие деньги в этой) мягко скажу) стране .....!

Загрузка...