19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (269)

28 июл 2016 в 11:56

У нас во всем нет меры! Ну умер обласканный властью человек и присвоили бюджетному учереждению ПЕРЕНЕСЕННОМУ на новое место на бюджетные деньги по бюджетному проекту! Да Шило много работал на освоении бюджетов на госзарплате и мы имеем приличный зоопарк! Но всякой вещи своя мера! Уже и памятник ему...за что? За примерное освоение бюджета?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2016 в 12:16

Скамейка!!!

Ольга Вьюга
28 июл 2016 в 12:19

Хотелось бы видеть Р. Шило запечатлённым 60-летним или 50-летним, как символ человека огромной работоспособности, большого трудолюбия и вечной молодости в душе. Отдала бы предпочтение первому варианту, если бы его изобразили не такого старого и ссутулившегося под весом лет и болезни.

28 июл 2016 в 12:26

надо как та памятная сцена из короля льва, когда симбу покрестили и поднимают что бы показать стаду.

Фото пользователя
28 июл 2016 в 12:26

Хватило бы нормальной классической скульптуры одного Шило перед в ходом в зоопарк.
Как вариант, рядом со статуей Шило можно поставить четырех разных зверей по четырем сторонам света (компаса), а вокруг этого сооружения 6-7-8-ми угольный забор в виде 6-7-8 кованных столбов и натянутой цепи.
Исключительно классика без всякого постмодерна.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2016 в 12:32

Оставьте вы уже усопшего в покое: лучше уж никакой памятник чем какой-нибудь. Новисиб где твои таланты и светлые умы?

Жизненный опыт
28 июл 2016 в 12:33

Все варианты - жуткая безвкусица! Тянет на "боХатый" памятник на цыганской могилке.
Памятник Шило не должен непременно изображать самого Шило в рост, ино вообще может не содержать изображение Шило. Самые красивые памятники реализуются в стилизованном формате, а вовсе не виде точного изображения человека.

Ольга Вьюга
28 июл 2016 в 12:35

Ещё добавлю - когда проезжаю мимо зоопарка, то возникает ощущение какой-то потери, обделённости, пустоты. Если возле входа будет стоять памятник Р. Шило, улыбающийся, приглашающий в Зоопарк, как будто он снова с нами, то возможно не только у меня, а ещё и у многих Зоопарк снова будет вызывать улыбку в душе.

Юрий
28 июл 2016 в 12:38

А давайте в каждой организации, предприятии делать памятники
бывшим руководителям.

28 июл 2016 в 12:46

Хватит идолопоклонством заниматься. Все предложения ужасны и безвкусны, как будто памятник цыганскому барону хотят поставить. Если уж хотите идола, поставьте за входом в зоопарк по центру аллеи небольшой бюст, этого хватит.

Игорь
28 июл 2016 в 12:57

А может идущим по воде, посреди озера? Шутка, если кто не понял. Мне лично понравилась бы мемориальная доска с фото основных событий из истории зоопарка.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Вьюга
28 июл 2016 в 13:14

В мире 4000 зоопарков и только 3 из них окупают себя - в Сан-Диего, в Сингапуре и в Новосибирске, причём Новосибирский находится в Сибири. Всем зоопаркам выделяют многомиллионные дотации, нашему нет. К Р. Шило за опытом приезжали работники зоопарков из многочисленных стран всего мира, наш зоопарк знают во всём мире. Тяжело ему дался новый зоопарк, много было препятствий, не было денег, но он всё преодолел и показал всем, что умеет и знает как нужно работать в этой области, неужели такой Человек, прославивший наш город на весь мир, не заслужил памятника от горожан?

ОТВЕТИТЬ
Просто горожанка
28 июл 2016 в 14:36

Зачем обязательно в полный рост. Может достаточно бюста или барельефа. Или просто изображение зверей, которых удалось размножить в нашем зоопарке. Вообще, я тут профессионалов не увидела, никто не захотел поучаствовать?

ОТВЕТИТЬ
vovpav
28 июл 2016 в 14:38

в виде сфинкса...

Фото пользователя
28 июл 2016 в 14:42

Я бы его с охотничьим ружьём изобразил, если нужно "отразить характер покойного директора и формировать положительное отношение к природе". Потому что охота была в его характере, и потому что охота - пример положительного отношения к природе!

лёва задов
28 июл 2016 в 14:47

А что,если узнать мнение по поводу памятника ВСЕХ родственников....

Марийка
28 июл 2016 в 14:52

На мой взгляд, всё ужасно! Не портите пожалуйста образ Р.А.Шило

Фото пользователя
28 июл 2016 в 14:53

По моему мнению, все варианты требуют доработки.
Проголосовала за первый вариант (из-за симпатичных зверушек), но чем больше смотрю на идущего Ростислава Шило из проекта А. Зеленина, тем больше хочется, чтобы основатель зоопарка на памятнике был именно таким.

При выборе окончательного варианта обязательно нужно учитывать мнение и пожелания членов семьи Р. А.

28 июл 2016 в 15:10

С лебедем сюр какой то. Кладбищенская эстетика в худшем проявлении.

лек
28 июл 2016 в 15:16

Извините, но некоторые варианты похожи на могильную плиту. Категорически неприемлемые варианты.

123
28 июл 2016 в 15:52

все варианты плохи. такое ощущение, что проекты памятника не директору зоопарка, который был не прочь пострелять зверей, а Доктору Айболиту.

Фото пользователя
28 июл 2016 в 15:52

Может быть, не стоит сразу выбирать победителя, а предложить 2-3 профессиональным художникам и скульпторам из числа участников (например, первый, последний вариант и А. Зеленин) разработать совместный проект памятника с учётом идей, предложенных всеми конкурсантами.

а) Можно взять за основу первый вариант (постамент и зверята), но фигуру Ростислава Шило пусть выполнит А. Зеленин.

б) Или "тройной синтез": Шилка из первого варианта, общая композиция приблизительно как в последнем варианте (конечно, без кастрюльки) с идущим Р. А. как в проекте А. Зеленина . Положение рук поменять: на согнутую (но правую, а не левую) руку посадить лигрёнка из последней композиции, а к свободной (левой) руке тянется Шилка из первой композиции. Если это не будет "перебором", можно добавить сову на левое плечо, как в последнем варианте и домашнюю кошку-кормилицу поместить чуть впереди или чуть позади.

Очень милая композиция с медвежонком предложена школьником. Она какая-то тёплая, "домашняя". и простая

Если памятник будет за пределами зоопарка, постамент нужен.

Ни кому не приходила мысль назвать Новосибирское метро именем Севастьянова И. П. , и памятник при входе. А ведь это он "пробил "его . И только недавно пявилась там фотогалерея истории метро. Память , это нечто другое чем каменная статуя. Достаточно хорошей мемориальной доски на видном месте. Выделенные средства пустить на рекламу в виде альбомов допустим. Как делает " National geografic". В том числе и подарочные варианты. Рекламировать Новосибирск и зоопарк как туристический объект. Деньги должны сюда приходить. Ну а если памятник , то с протянутой рукой.

28 июл 2016 в 16:16

А ещё модно в Новосибирске, в память построить в зоопарке церковь (звонницу), а чтобы не обидеть другие конфессии то и синагогу, мечеть, костёл, кирху и прочие культовые заведения и проводить в часы пик крестные ходы с перекрытием Нарымской, Плановой и Дуси Ковальчук.
Мемориальной доской никак не ограничиться?

1111
28 июл 2016 в 16:20

Маразм крепчал. Давайте начнем называть в его честь города , заводы, пароходы, мосты и т.д. Нарисуем его на новой банкноте. Он сидел директором зоопарка несколько десятилетий и держался за свое кресло как только мог, кормушка из бюджетных денег. А зоопарк мог быть в разы лучше, пропаганда это сила. Наш зоопарк типичный совок. Назначение его сына не удивительно.

Иван
28 июл 2016 в 16:25

Что за прикол фотографироваться с памятниками? ещё и в обнимку...не понимаю

Динозавр
28 июл 2016 в 17:11

Памятник. Сидит Шило в своей рабочей зоопарковской одежде на пеньке. На коленях - ружье. В руке - папироса. Слева, в ногах, лежат его охотничьи трофеи - косуля, утка и пр. Справа - клетка. В клетке: выдра, медведь, тигр (лигр), шимпанзе, орангутанг, дельфины и пингвины. Шило прищуренными глазами смотрит вдаль, улыбается и мечтает...
P.S. Мечта Ростислава: от входа в зоопарк до Оби - клетки, клетки, клетки - слон в клетке, жираф в клетке, журавль в клетке (но, чтобы обязательно, редкий вид!)...

ОТВЕТИТЬ
Екатеринка
28 июл 2016 в 19:30

Здравствуйте мне очень нравитмя зоопарк низкий поклон всем работникам зоопарка,но есть одно но когда закончится беспредел с парковками чтобы сходить в зоопарк я должна еще какому то дяти отдать деньги за парковку машины попросила предъявить бумаги так меня вежлево одним словом послали сказали что не обязаны предъявлять .Я тоже отказалась платить деньги .я прошу администрацию в этом вопросе разобратся я думаю что я не одна такая кто отказавался платить деньги. Спасибо

29 июл 2016 в 06:05

С медвежонком детский рисунок лучше всего. Там он молодой и веселый.
Сколько работал человек? ВСЮ ЖИЗНЬ! Почему же его изображать стариком?

29 июл 2016 в 09:29

Это глупая идея! Не нужно никаких памятников! Назвали в честь его имени зоопарк и этого достаточно!

Фото пользователя
29 июл 2016 в 10:20

На уазике выглядывающем из окна и улыбающимся, тут же из окна выглядывает ствол ружья, а на крышном багажнике лежит косуля.

ОТВЕТИТЬ
Александр
29 июл 2016 в 12:39

Сегодня обратил внимание на новую вывеску в зоопарке:
"НОВОСИБИРСКИЙ ЗООПАРК имени Р.А. ШИЛО" честно говоря - позор!
Правильно либо:
"Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило"
Либо
"НОВОСИБИРСКИЙ ЗООПАРК ИМЕНИ Р.А. ШИЛО"
Сэкономили на имеющихся буквах от старой вывески, а теперь глаз режет(((
Лично мне.

Зоопарк и есть памятник, оставьте в покое память Человека. (в тему) Помню раньше был анекдот, о посещении почившего человека загробного чистилища, где в гробах крутятся знаменитые люди про которых анекдоты и байки травят, можете минусовать, но вот может хватит поклоняться гробам, надо ценить людей при жизни.

Юрий
29 июл 2016 в 12:51

А давайте спросим у обитателей зоопарка, нужен ли памятник Шило?

hemda
29 июл 2016 в 13:38

Вторая картинка с лебедем - обнять и плакать, от смеха! Ну как можно было такую нелепую форму лебедю придать? А вот Скульптуры с животными - очень милыею

NewСибирец
29 июл 2016 в 14:01

"Перегружать памятник зверьём"...
Какое трепетное отношение к природе...
И самой идее памятника ученому, непосредственно связанному с этим самым зверьём.

29 июл 2016 в 15:47

Я так понимаю в НГАХе об этом конкурсе не знали... Там студенты адекватнее вроде как.

Юрий
29 июл 2016 в 15:59

Предлагаю памятник - Шило верхом на льву или на тигре

30 июл 2016 в 19:14

Все психи в гости к нам. Капец какой-то. Насмешка и издевательство. Можно конкурс провести среди людей со спец образованием. МДИ например.

Фото пользователя
31 июл 2016 в 23:00

Прочитал варианты и посмотрел эскизы . Почему то вспомнилось из " Уральских пельменей " сценка " смотр самодеятельности " . Концовка " ... огромный , здоровый лев поднимает вас ( декана ) над залом ..... Это говорит ,что вы повелитель института ( зоопарка ) "

2 мар 2017 в 18:37

Не ерничайте.Он заслужил и доказал,любовью к животным,людям и городу.

Загрузка...