24 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1266)

28 июл 2016 в 09:16

Очень плохо, головная боль постоянная, началась с понедельника, так невозможно жить верните время, если не вернется время буду искать другой регион для проживания.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 09:16

Очень плохо, головная боль постоянная, началась с понедельника, так невозможно жить верните время, если не вернется время буду искать другой регион для проживания.

ОТВЕТИТЬ
Закрывай те..
28 июл 2016 в 09:19

Где Вы все были комментаторы и статьеписцы когда часы переводили 2 раза в год, развели демогогию, оставьте уже эту тему в покое

28 июл 2016 в 09:32

+1 час вечером -это хорошо! Как вариант можно было бы перенести начало рабочего дня ни чего не меняя.

28 июл 2016 в 09:38

Специально в первые же дни НГС долбит эти статьи, пока вечно недовольные, недосыпающие и депрессующие граждане не могут отойти от вселенского потрясения, смены времени на час! Естественно, эта часть населения не ездит зимой ни в Шерегеш (тоже разца на час), ни летом на алтай (тоже был час), раз для них это такое потрясение... Сил хватает только ныть, недосыпать и с трудом носить свое усталое тело на работу, ни о каких увлечениях, развлечениях и прогулках с детьми в светлые вечера у них речи не идет вообще!!!!

руссотуристо
28 июл 2016 в 09:40

А вот интересно куда деваются нытики когда они прилетали на курорты особенно Турция, Египет? Ведь там то часы далеко не на час переводить приходилось. И ведь ни кто не болел, ну если только после "вчерашнего", а глаза если по утрам и были красные, то только из за опять же "вчерашнего". Все ходят довольные как слоны. Нытики признайтесь вы просто не любите работать. А?!?!?

ОТВЕТИТЬ
мирный житель
28 июл 2016 в 09:53

Очень тяжело даются эти дни после перевода. Надеюсь за месяц - два привыкнем. Был против перевода. Т к. зимой весной и осенью (10 месяцев в году) вечерний светлый час по будням ни чего не решает (нет разницы в 7 темнеет или в 8) для тех кому после работы нужно приготовить кушать, постирать/убраться, помочь с уроками ребенку (некогда ему гулять вечером нагрузка ого-го) а вот утром вставать в темноте тяжело. Сейчас вторая смена будет. Я даже рад этому. Вечером уроки да и все равно темно с октября по апрель. А с утра ребенок хоть поспит.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 09:55

Самые "сильные" аргументы, конечно, эти:
1. Я часы специально не перевела, теперь не могу понять, сколько времени;
2. Часы сами перевелись, и я их ещё раз перевёл.
После такого, конечно, срочно перевести обратно )))

ольга ольга. Зои ни
28 июл 2016 в 09:55

а я кайфую мне очень нравится на работу встаю как на праздник вечер на час дольше дочь школьница до школы привыкнет

28 июл 2016 в 09:59

А мы в понедельник же вечером на пляж после работы сходили с детьми! Появилось пара теплых и светлых часов.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
28 июл 2016 в 10:04

С понедельника состояние тяжелое, как в каматозе. Раньше такого не было вообще. Не надо было трогать время. Все кто дома могут днем поспать, на работе мне никто не даст такой возможности.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 10:13

вывод- время перевели т.к светало рано и темнело рано всё др выводов нет и на др плевать. а гулять с ребенком до 10 вечера это перебор, ибо режим и в 9 -9.30 надо уже укладывать

28 июл 2016 в 10:14

Все люди, разбитые и плохо себя чувствующие уже четвертый день!!! Я Вами восхищаюсь! Вы живете реально на грани человеческих возможностей! Всего один день пришлось встать на час раньше, а такие последствия! Всего один воскресный день длился 23 часа вместо 24х, и нарушил такое хрупкое равновесие... Не сомневаюсь, что вы работаете на грани человеческих возможностей, вероятно у все Вас по 10 детей, огромные трудозатраты, часть из Вас несомненно, возьмет медали в Рио, часть имеет милионные доходы, и у вас реально ни секунды свободной... Один час недоспали 4 дня назад, и такой вред для здоровья... Держитесь, мы с вами! Россия с вами!

ОТВЕТИТЬ
988
28 июл 2016 в 10:24

Сопли-слюни! Недосып у них, голова болит...! Поменьше в телефоны и экраны утыкайтесь, и спать раньше ложитесь, а не под утро! а то сидят по пол ночи онлайн!

ОТВЕТИТЬ
Катрен
28 июл 2016 в 10:28

Я понять не могу, как люди умудрялись опаздывать куда-то в связи с тем, что не перевели часы? Часы-то на час вперед перевели! Т.е. по старому времени они пришли бы на час раньше. Нашим людям лишь бы поныть, даже не подумали, что говорят. Тяжело только полуношникам, которые привыкли ложиться спать в час ночи, а то и позже. У меня режим, отбой в 22-00, но все-равно не хватало 8 часов сна, и раньше всегда хотелось лечь спать по-раньше. Так что сейчас как раз идеально! И птицы позже начинают чирикать, идеально!

ОТВЕТИТЬ
шла мимо
28 июл 2016 в 10:37

Странное дело, когда летим отдыхать в Европу, адаптируемся быстро, а тут столько стонов. Раньше два раза в год переводили, один раз на два часа перевели, вот где танцы были и никто не стонал, привыкли, а тут что не коммент , то прЫнц и прЫнцесса.

ОТВЕТИТЬ
Да, наделали делов
28 июл 2016 в 10:44

Вспоминают, что раньше жили при этом времени. Так у людей раньше сознание было другое, уважение было друг к другу, менталитет был другой, люди работали. А сейчас уважение=0, полнейшая деградация населения, повальная безработица, новых рабочих мест нет и не будет, так как нет развития, пьянство процветает, законы не работают, полиция бездействует. Считаю, что перевод времени очередное бездумное решение правительства. Ну не наш это часовой пояс, хоть что говорите.
Сейчас в 23-00 не уснешь, так как организм спать не хочет. Ночью орут пьяные (для них какие-то праздники каждую ночь орать, самоудовлетворение что-ли, тебе на работу - так получай) и до самого утра пьяный бред. Утром встаешь с головной болью, зомби в прямом смысле. Уже и кофе не помогает. Нужен возврат в прежний часовой пояс, к прежнему времени МСК+3.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 10:47

Адаптировался полностью за 3 дня. Хотя относился к группе не определившихся до перевода времени сейчас понял, что GMT +7 это прекрасно. С первого дня перевода, точнее вечера, почувствовал стало больше светового дня. Больше успеваю переделать дел. Появилось светлое время для прогулок перед сном. Стал лучше высыпаться. Ложусь (22 - 23 часа) и встаю (6.30) в одно и тоже время, что до перевода, что после. Все прекрасно! Кстати тут многие писали про детей, но никто не задумывался о людях ухаживающих за престарелыми родителями. Я через такое прошел и прекрасно помню как сломя голову бежал после работы, чтобы успеть засветло погулять с мамой. Я думаю этим людям не особо до писанины здесь у них просто забот хватает. У меня теперь этой заботы нет так, что пишу и от их имени.

ОТВЕТИТЬ
НаталИя
28 июл 2016 в 10:49

Я как работающий человек была против перевода.
с +4 - встаю на работу темно, на работу приезжаю темно, выхожу с работы темно.
День могу захватить только на обеде.
Так к выходным такой дефецит света....а уж к концу зимы так и ждешь уже большего светового дня, потому как сумраки надоели.

А так, когда было +3, пока едешь на работу - уже светлело, и зима не так плохо переносилась. До весны доживали споккойно, без депрессий.

Для чего мне час вечером светлее, если я работаю и мне все равно во сколько темнеет, а вот утром это да, хоть не совсем ночь была.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
28 июл 2016 в 11:01

Вот ныли все ныли время не нравилось.Перевели, опять не нравится.А самое главное летом и так и так по ночам светает рано.А вот зимой теперь опять рассвет в 8 30 встречать.Самое плохое это для школьников.Детям темно идти в школу в осенне-зимний период.

ОТВЕТИТЬ
Alex
28 июл 2016 в 11:02

А зимой таксист будет говорить:
"Что такое — когда в 9 часов утра еще темно. Кому надо темно в 9 часов утра?"
Все-таки перевод часов два раза в год был абсолютно правильным, организм сам под него перестраивался и не испытывал дискомфорта.

Альбирео
28 июл 2016 в 11:13

Софа, студентка, продавец-консультант: "Я даже часы не переводила. И если телефон сам попытается перевести, я буду против. .... Вчера я не могла постоянно понять, сколько времени...."
Это шикарно, право слово...))))

А вообще, даже если ощущается дискомфорт, за несколько дней организм запросто перестраивается, и тот, кто чувствует себя по итогу перевода стрелок "каким-то тупым и сонным" - навсегда такими не останутся, пусть не переживают.

28 июл 2016 в 11:30

Прекрасно, что перевели время. Вечерняя программа по России сдвинулась на час, сдвинулся этот долбаный прямой эфир и 3 часа страшных новостей. Ну темнее утром- так я,например, могу по темноте идти на работу в частную фирму, а с работы в более светлое время погулять с ребенком. Даже этот час при Медведевском времени ощущался и зимой.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 11:51

Люди, не довольные переводом, хватит ныть уже! Заколебали эти нытики и вечное недовольство людское. Стало лучше и точка. Нас большинство. Смиритесь и найдите позитив для себя в этом. Как будто больше поговорить вам не о чем.......

ОТВЕТИТЬ
Юлия
28 июл 2016 в 11:53

Кстати, есть еще петиция за сезонный перевод 2 раза в год, это я считаю самое оптимальное. Кто хочет проголосовать, набираете в поисковике "Верните сезонный перевод часов!"

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 11:56

Меня больше всего поражает, что всех солнце будило в 3-4 утра, а как часы перевели, перестало будить в 5 утра, и все стали высыпатся до 6-7-8часов. КАК ЭТО возможно?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
28 июл 2016 в 11:58

Это какой-то ужас. Солидарна с остальными коментариями. Уром просыпаешься под последнии звонки будильника... , потом включаешься в работу часа три...и весь день на смарку.... верните прежний часовой пояс...

ОТВЕТИТЬ
Новосибирск
28 июл 2016 в 11:59

Я теперь на выборах буду голосовать только за тех кандидатов (неважно будет это городская или областная дума, выборы мэра, государственная дума, партии) у которых в программе будет возврат к зимнему времени для Новосибирской области.

ОТВЕТИТЬ
LLK
28 июл 2016 в 12:03

Бездельники, займитесь наконец делом. Хватит писать на эту тему.

28 июл 2016 в 12:05

Объясните мне, зачем гулять с ребенком, тем более совсем маленьким до 10 вечера? У нас дочери 4,5 года. Мы ее уже в это время спать укладывали...РАНЬШЕ! Теперь же ребенок не хочет ложиться, аргументируя это тем, что звезд-то нет, значит и спать еще не надо. Спасибо тем, кто подписывал перевод стрелок и тем, кто это потом осуществил. Не знаю, как нарисовать злой смайлик.

ОТВЕТИТЬ

Александр, офисный работник - единственный человек, который порадовал адекватным мнением.

Сам я очень рад переводу, перестроился - за 1 день. Не пойму чего люди из этого проблему делают? Теперь очень удобно - светает позже и вечером темнее тоже. Класс!

ОТВЕТИТЬ

Перевод часов всем хорошо, кроме того, что еще производители смартфонов, ОС и т.д. не выпустили соответствующее обновление и пока приходится руками переключать часовой пояс Красноярска. На работе тоже неудобства, особенно первые дни. Немного привыкнуть и все.

Всякая iтехника тоже в пролете - все приходится менять руками.

Наталья
28 июл 2016 в 12:31

Переход на летнее время - ошибка.
Как и говорили специалисты, досыпать будем по выходным.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
28 июл 2016 в 12:32

Совсем не удобно для меня, что время перевели. Я уже не первый год занимаюсь саморазвитием, слушаю вебинары через Интернет, а они все по московскому времени. И раньше-то разница с Москвой ощущалась сильно (если начало в 20 час. то у нас уже 23), а теперь и подавно...что ж теперь до 2 до 3 ночи не спать? вот, вчера уже пропустила интересное((( всё-таки ночью даже час много значит...

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 12:59

Ахаха, мамочка из статьи с ребенком, который даже не ходит еще, а она в декрете, зачем-то пыталась его положить спать по новому времени))) Зачем??? Люди не создавайте сами себе проблемы!!!

Раньше 2 раза в год время переводили и ничего, еще и знать надо было куда вертеть. А сейчас ОДИН раз и все изнылись прям.
И те, уж кто почему-то страдает от этого сдвига, могди заранее к нему подготовится по 5 минут двигая свой сон, с весны заговорили.

Дачница
28 июл 2016 в 13:19

Мне как было утром тяжело вставать к восьми на работу,так и сейчас тяжело,зато вечером светло,можно будет и осенью после работы успеть на роликах покататься и на даче больше времени сейчас повозиться

28 июл 2016 в 13:22

Я да, стал жить лучше. Потому, что наша младшая кошка ровно в 6 утра начинала нас будить, теперь будит в 7 )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2016 в 13:30

Я вот одного понять не могу - когда раньше по два раза в год часы переводили, то такого холивара по каждому переводу не наблюдалось. Ладно бы когда не было такой возможности в принципе, всех этих соц.сетей, комментариев и пр. Но даже когда уже была, все равно народ так не истерил. Что такое в этот раз-то? Или возможность высказать свое неповторимое мнение сорвала крыши? Так уже пора бы угомониться и начать обсуждать что-нибудь другое. Тем мало что-ли? Что так всех прет от этого перевода часов, не понимаю...

ОТВЕТИТЬ
NNNN
28 июл 2016 в 13:46

Самовнушение очень повлияло на тех, кто против +4ч. Еще и пасмурно почти всегда. Вот и результат.

Клава
28 июл 2016 в 13:47

Не в другой часовой пояс, а в свой вернулись. Маразм "туды-сюды время" побежден. Вопрос: надолго ли?...

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 14:05

Три недели назад были в Тунисе. Солнце уже 19-40 садилось. Надо туда инициативную группу из Сибири заслать и перевести им всем стрелки. А-то, что это такое? Хочется сибиряку до 10 вечера у бассейна лежать да в море купаться...А нет, солнышко уже село.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 14:15

Против перевода времени: хочется спать. Перевод времени физиологически я ощущаю не менее двух недель. Тяжело, поднимается давление, чувство усталости, хочется спать.

ОТВЕТИТЬ
Илья
28 июл 2016 в 14:31

Куда же подевались те злопыхатели которые ратовали за перевод стрелок?!

ОТВЕТИТЬ
обратил внимание
28 июл 2016 в 14:42

После перевода пол автобуса по пути на работу и с работы кемарит)))) Зимой вообще все будут спать))

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 15:15

Не надо спорит. Тут как всегда 2 лагеря.
я предлагаю всем изучить состав депутатского корпуса голосовавшего за перевод, а дальше:
тем кто за перевод ходите и голосуйте за этих депутатов
тем кто против перевод ходите и обязательно голосуйте за других, что б эти не прошли. А там после следующих выборов и увидим кто прав был а кто нет ))

Фото пользователя
28 июл 2016 в 16:08

И я присоединюсь к тем, кто хочет спать. На самом деле все просто - для "жаворонков" все стало прекрасно, а вот "совам" распихать себя утром на час раньше от привычного это совсем не весело. И ложиться раньше, "перевести часы как будто все как и было" не помогает, увы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2016 в 16:26

Замучали уже статьи про стрелки, как будто писать больше не о чем :) Слишком мало времени прошло , чтобы собирать статистику и делать выводы.
А вообще, кто про что,а я хочу отметить Алексадна, бариста, милый и вежливый дядечка который варит вкуснейший кофе в турке (!) у Универсама. Если буду проходить там мимо обязательно куплю еще! За такой восхитительный кофе и душевность и 100 р не жалко. Жаль ему отзыв на флампе не оставить :) Всем добра и позитива! Хватит уже ворчать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2016 в 16:47

Я во понять не могу, зачем вообще разводят эту тему.. чуть ли не ежедневно статьи и нытье про перевод времени, всякие петиции о возврате времени обратно... Я вообще не понимаю, как можно ощутить изменения в 1 час?!
Детей не получается уложить, ну конечно, на час раньше и не получится.. постепенно нужно приучать... так же и взрослые перестраиваются в течение недели и все гуд!
Я вообще не ощутила перевода времени, вставала в 5 утра с понедельника по пятницу. по выходным в 7, теперь если считать по старому времени, встаю в 4 и прекрасно себя чувствую.. просто стала чуть раньше спать ложиться. Муж раньше просыпался в 3-3,30 из-за того что светало рано, сейчас к 5 сам спокойно встает без будильника.
Я считаю, что как таковых минусов тут и не может быть.. ну да, разница с Москвой в 4 часа, я также как многие работаю в компании, где мое непосредственное начальство - москвичи.. поговорили о том, что разница теперь 4 часа, все всё учли, работаем как работали, просто они закладывают еще 1 час в сроки исполнения.
Уважаемые, давайте просто жить и наслаждаться жизнью, и не разводить лишний раз демагогию!

ОТВЕТИТЬ
Вурдалак
28 июл 2016 в 16:49

за пузырем на час позже ходить( пожалейте нас

ОТВЕТИТЬ
40+
28 июл 2016 в 17:24

Вакханалия "как нам плохо при +4" продолжается. Из всех комментариев - положительных, нейтральный и отрицательных - для заголовка выбрали, конечно же, отрицательный.
Я еще раз повторю: если хотя бы на одного(!) ребенка меньше собьют темными осенне-зимними вечерами по дороге из школы (а фонари-то у нас пшик, а сугробы не чистят, да и у водил под вечер внимание рассеянное) - этого уже достаточно, чтобы сказать лишнему световому часу вечером "ДА!"
ПыСы. Лично мне стало менее удобно, но я не эгоистка, в отличие от тех, кто кричит только "я!" "мне!"
Я за безопасность всех детей, даже чужих!

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 17:44

Все прекрасно, мне нравится это время.
И вечером на целый час светлее!
Только по ощущениям дни лететь стали быстрее, эта неделя уже заканчивается))

Загрузка...