11 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Плясали вокруг ребенка, пытаясь усыпить»

Новосибирцы ощутили результаты перехода в другой часовой пояс — горожане на улицах рассказали, стало ли лучше жить

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1261)

27 июл 2016 в 15:27

Ну и кому стало лучше? Ходим все , как сонные мухи... Привыкнуть будет- не возможно! Вечный недосып.... потому как это не правильное летнее время для Новосибирска! Верните час назад!

27 июл 2016 в 15:27

Долго еще мусолить будем????

Глупо все это. Ну какая разница будет летом светать в 3 или в 4 тем, кто в 7 просыпается? А зимой все завоют... Кстати было бы интересно посмотреть оценки затрат на перевод стрелок. По моим наблюдениям около часа рабочего времени точно ушло на переводы, советы и обсуждения.

gall7778
27 июл 2016 в 15:35

Комментарии здесь пишут те кто ни разу в жизни не пересекал границ НСО? У меня такое стойкое ощущение. Вы толпами валите в Турцию, В Египет, Таиланд, Испанию, Тунис и вас не смущает разница во времени? А потом возвращаетесь в Новосибирск, и опять скачок по времени! И что, кондратий никого не хватил?

27 июл 2016 в 15:35

Все спорят.... А я помню свое школьное детство... Идешь зимой в школу - темнота, хоть глаз коли, тащишь за собой портфель... в школе просыпаешься только на втором уроке....
Или вот... ребенок первый 15-18 лет назад... ведешь летом в садик...одел как капусту, потому, что "прохлада утренняя", затем они идут гулять в 10 утра, воспитатели их нарядят, как родители по погоде одевали, а на улице распогодилось.... вот они потные и мокрые гуляют... Навеяло... сегодня утром, 7.30, дубак.... А по старому то 6.30.... приехала на работу, а через час жара..... вот... у меня только так ?

Виктор49
27 июл 2016 в 15:36

На конец-то! Организм сразу понял что теперь ему комфортно.
С ужасом вспоминую начало этого лета - спать днем, вечером ковыряться в потьмах. А самое главное вообще не понятны аргументы стороников спать при солце пусть даже за шторами. Вот вообще не понятны нафига если можно сделать все по уму и штор никаких не надо и вечером светло.
Осталось теперь Москву в +4 к Гринвичу перевести (ну и всю страну соответственно Москве) и вообще хорошо будет!

горожанин
27 июл 2016 в 15:36

сейчас без разницы (хотя был против перевода), на вот через пару мес.. опять заноют.. что и темно вставать и прочее..

Водитель
27 июл 2016 в 15:37

чет посмотрел я на опрошенных людей, большинство живет в неведении и прострации: им не важно что происходит вокруг, им плевать сколько времени и не важно во сколько приходить на работу, их вообще не интересует жизнь города и информационные ресурсы!

27 июл 2016 в 15:38

Новосибирска в информационном пространстве стало ещё меньше. Теперь даже в настройках часового пояса приходится указывать Красноярск, чтобы время было таким, как придумали депутаты.

Александр
27 июл 2016 в 15:39

Ну перевели и перевели это ладно,люди привыкнут через месяц-два,главное чтоб теперь некоторые не начали пищать что зимой темнеет рано и утром темно идти на работу и начнётся по новой...а так и будет.Предупреждали ведь что на этом не успокоятся депутаты и найдётся всегда тот кто будет предлагать крутить часы то вперёд-то назад.Успокойтесь наконец,оставьте часы в покое,займитесь наконец делами.

Мама
27 июл 2016 в 15:39

у меня двое детей и я ни разу не плясала, чтобы они уснули. Это какой-то метод новый?
Дети вообще лучше всех перевод стрелок переносят.

27 июл 2016 в 15:42

мой работодатель потерял час (а то и больше) моей продуктивной работы. Работаю с 8:00 (по старому получается прихожу на работу к 7!!!) Так первый час на работе кофем отпиваюсь, да зеваю! Мозг спит еще, работать не может.

Волга
27 июл 2016 в 15:42

Как всегда улучшили жизнь неких граждан за счет ухудшения моей.

Расписная камазня
27 июл 2016 в 15:42

Фото Александра, баристы, навело на мысль что братьев-близнецов Торсуевых было 3.

Мария
27 июл 2016 в 15:42

Верните время назад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обратный отчет
27 июл 2016 в 15:44

Вот сейчас уже почти час идет матч - предсезонная встреча по хоккею. А на сайте "Сибири" идет обратный отчет: "До начала игры остался 55 мин. 56 сек."

Аналитик
27 июл 2016 в 15:45

Какие доводы все несущественные . все ,что говорится о времени и какие минусы от восстановления правильного времени здесь приводятся .показывает ,что инфантильность людей ищет причины своей безответственности за сон детей . за своё состояние " как дурак ходила ( ходил ) " , во времени ,в переводе часов ,в погоде ,но только не в поведении своем ! . Что детей уложить спать стрелки часов помешали или безалаберность родителей? Или все нужно сделать для лучшего .удобного общения в ИНТЕРНЕТЕ завсегдатаев ? Но если кому то что то нужно делать , пусть он и приспосабливается , не может возникать вопросов о вреде или пользе переводе стрелок , часы ( разделение суток на определенные промежутки природного времени ) для лучшего сосуществования людей в сфере общения и деятельности .так же как и деньги . Но часы отменив .время не остановишь , будет восход за восходом приходить , а вот на время природы часы не повлияют , восход приходит независимо . Но климат в нашем регионе и восход и заход - именно такой .коль живете здесь ,чего роптать . Не нравится - свободный выезд в более удобный климат для каждого найдется в стране или за её территорией . Природу захотели под себя подмять ,а ПРИРОДА то мстит людям и ,как будто объявила войну : ГРОЗЫ .ЛИВНИ .НАВОДНЕНИЯ И прочее .Что же не спорите с ней и не принимаете вызов .а только сетуете ,хотя бы изучили суть всего этого .

RRRRRRRR
27 июл 2016 в 15:45

раньше ложилась в 23,(выработалась привычка) теперь это 00, -вставать также в 7-30, никто на работе график не менял_итог - украден час моего сна,,,,недосып и головная боль.
А кто привык и ложился в 22-00 спать-сейчас в это время еще светло вот как им засыпать?
И еще не понимаю желания гулять вечером в будни? как правило раб.день до 6-7 часов пока до дома добраться , готовка ужина, дом.дела, уроки детей у большинства-потом спать без ног в 11-какое гуляние и когда??

All
27 июл 2016 в 15:47

Я ОЧЕНЬ довольна переводом, очень ждала!!! У меня наконец-то все встало на свои места, встаю я нормально, уже 3й день без проблем и сбоев. Шторы темные (для советчиков), но птицы поют позже, с работы выхожу еще не ночь! И осенью нормально будет, а там и снег выпадет, от которого будет светло.
Пы.Сы. Московских коллег за месяц предупредила о переводе, проблем в работе после перевода нет. Вчера вносила задачи в календарь на август (из отпуска только вышла), так всё касаемо меня перенесено на 1 час раньше. Еще у них в планах с сентября отрегулировать всё так, чтобы мне задерживаться не в коем случае не пришлось;)

27 июл 2016 в 15:47

С МСК теперь можно поговорить только в час дня (рабочий день у них с 9 + наши 4 часа = 13:00). Пока они попьют кофе с утра, пока пройдет планерка ... у нас уже часов 15:00. И вот на все "срочные-присрочные" задания остается два часа :D раньше хот три было, эх . . .
А для сторонников перевода скажу - убейтесь Вы, через пару месяцев ныть будите про темноту, проверенно.

27 июл 2016 в 15:48

У меня сыну 1,6 года, раньше был строгий режим:просыпался в 8 утра, дневной сон 1,5-2 часа, вечером в 20 часов сам спать просился. В плане сна абсолютно беспроблемный ребенок. После перевода начался ад! Вечером не уложить, от дневного сна отказывается, спит до 10-11 утра. Весь режим сбился! Вся семья уже на грани!

27 июл 2016 в 15:50

Жесть вернулась. Всю жизнь мучился, то в детский сад вставать черти во сколько, то в школу в первую смену.
И вот, вроде, счастье -- можно нормально выспаться, но оно тут же и закончилось.
ЗЫ: Что-то гуляющих вечерами не добавилось, наоборот, народ куда-то пропал...

Фото пользователя
27 июл 2016 в 15:50

нууу, поееехали. "привыкнуть будет невозможно"... это почему же? все адаптируются. кто-то быстрее, кто-то медленнее
дети после летних каникул один-два раза встали по свистку в школу, и всё. сами уторкиваются часов в десять-одиннадцать, и с утра бодрячком топают
как же лавров интересно ещё не развалился?
да мало ли людей, которые часы туда-сюда крутящих.
дальнобойщики, машинисты, все кто работает посменно, дежурит по суткам.

Виталий Викторович
27 июл 2016 в 15:52

Имитация бурной деятельности.

Но imho GMT +7 лучше чем GMT +6

Малину стало собирать хорошо.
Петух кричит вовремя.
Ежики бегают так же.
А коту вообще без разницы, как спал, так и спит.
Жить стало намного лучше!))))

Кук
27 июл 2016 в 15:55

Те, кто не может уснуть в 22, купите темные шторы и не сидите в интернете. Я вырубаюсь в 20, так как с утра не высыпаюсь. И я понимаю, что это временно, через неделю будет нормально отбой в 23, подъем в 6. Рано начали судить о переводе.

27 июл 2016 в 15:55

А поясните кто-нибудь, пожалуйста, что за лоббисты такие? Жаворонки-рептилоиды?

Владимир
27 июл 2016 в 15:56

А вообще, представьте, я как вставал в 6:00, так и встаю в 6:00 (будильник). Как спал на выходных часов до 8 - так и сплю на выходных часов до 8. А все почему ? Я тут подумал и понял - светает Вам рано ? Купите "ё-маё" шторы! Это проще чем теперь всем зимой покупать "фанарики" что бы "светало раньше"

27 июл 2016 в 15:57

Идёт третий рабочий день эксперимента под названием "перевод стрелок, осчастлививший новосибирцев"! Вот только продолжаю вставать совершенно разбитая, хотя попыталась ложиться на 2 часа раньше и спать не 6 часов, как всегда, а 7 часов. Бесполезно!!! Сначала не могу уснуть эти же 2 часа, утром еле-еле встаю, затем, вместо быстрых до автоматизма отработанных движений, идёт медленная соображаловка - что же я дальше должна делать. В результате 3-й день практически опаздываю на работу, хотя и не намного, но всё же неприятно...

Первый день: спать охота невыносимо, дела никакие абсолютно на ум не идут, руки не поднимаются - час недосыпа, непривычно. что в 21.00 светло. День второй: спать хочется меньше, хотя лег раньше обычного (по новому времени!), плохо спал, но спал. Дела почти в обычном режиме. День третий: О, сегодня же вечером в 10 стемнеет, тогда можно еще и погулять с друзьями спокойно по сумеркам. Все, в общем, нормализуется со временем, только главное - не ныть и ничего не менять чисто из-за перевода стрелок.

27 июл 2016 в 15:59

Ну, что давайте лепить следующую петицию? На +2 МСК?

лена
27 июл 2016 в 15:59

как достали уже с этим временем. правильно сделали, что перевели.

Фото пользователя
27 июл 2016 в 16:02

Очень хорошо теперь! Светает не так рано, как раньше. Не просыпаешься в 4 утра от солнца. Вечером тоже успеваешь домой прийти до темноты, расслабиться, с балкона поглазеть.

ура
27 июл 2016 в 16:03

ну наконец-то перевели, прошлое лето был настоящий ад, ничего не успевали ни дома ни в огороде, ребенка вечером страшно отпускать гулять. еще-бы на один часок перевести, а с Москвой пусть +5 будет, пусть она подстраиваиться под нас

k.cz
27 июл 2016 в 16:06

чета студентки совсем по виду не студентки. Или 2-е, 3-е высшее получают?

27 июл 2016 в 16:06

Я был за перевод. Хотя считаю что вернуть нужно было прежнюю систему с корректировкой времени два раза в год.
Светлые вечера радуют но пока не адаптировался. Все время хочется спать. Ложусь раньше но не помогает. Просыпаюсь посреди ночи и не сплю час-два...
Надеюсь к концу недели все придет в норму.

Anton
27 июл 2016 в 16:10

Мне стало лучше. Продуктивное время до обеда стало на час длиннее. А время от обеда и до конца рабочего дня, когда мозг все равно выключается - на час короче. После работы ухожу менее вымотанным и вечер проходит с большей пользой. Ложусь спать и просыпаюсь по часам так же, но высыпаюсь лучше, т.к. большая часть сна приходится на темноту. Соглашаться никого не принуждаю - говорю за себя.

27 июл 2016 в 16:10

первый день спать хотелось, а сейчас все прекрасно.
НГС, хватит уже нагнетать страсти по поводу перевода. Перевели и забыли. Слишком много внимания уделяете этой в общем рядовой ситуации.

Гуси
27 июл 2016 в 16:10

Сколько можно обсуждать этот перевод и нагнетать!? Я была за перевод. И сейчас все очень нравится , светает как положено -утром, а не ночью. Вечером светлее на целый час дольше ! И осенью и зимой и весной мне тоже будет нравится, потому что я за адекватность!

EVG
27 июл 2016 в 16:11

Сколько можно ныть?!
Не высыпаетесь, сонные ходите, плохо себя чувствуете!
Вам что, далеко за 80 лет?!
Ирина пенсионерка - один день и прекрасно себя чувствует!!!
Берите пример!

27 июл 2016 в 16:11

Взять комментарии у прохожих и выложить только те, которые Вас устраивают. Вот домохозяйке вообще без разницы, в каком времени жить, она встаёт когда просыпается. Через месяц в школу и уже сейчас женщины задаются вопросом: как поднимать детей будут. А посмотрите как ведут малышей сейчас в садики. Им и раньше то было тяжело, а сейчас вообще кошмар. Еду вчера в электричке на работу и всю дорогу весь вагон материл тех, кто перевёл стрелки. Народ задавал один только вопрос: а у нас спросили? А когда я сказал, что перевели по результатам опроса НГСа, то спросили, кто такой НГС? Тем кто работает некогда сидеть на ваших сайтах. Перевели стрелки ради домохозяек, студентов, пенсионеров и неработающих. А страдают все остальные. Ведь светло три месяца в году, всего лишь. Вот пример простого популизма перед выборами.

Кармен
27 июл 2016 в 16:12

Вообще не понимаю проблемы для мамаш с маленькими детьми.
И не понимаю, зачем им графики.
Если ребенок не ходит в садик, зачем его принудительно будить по графику или принудительно усыплять?
Моя малая встает, как Бог на душу положит, ну и я, соответственно, с ней. От этого идет отсчет времени по еде, каждый день по-разному. Ложится точно так же, когда сон сморит.
Короче, я никаких перемен не ощутила.

Альпика
27 июл 2016 в 16:14

Все передачи телевиденья сместились на час. И стало неудобно смотреть . И , теперь под окнами ор стоит когда люди спать укладываются. Светло, можно гулять пить тем, кто никогда не работал.

27 июл 2016 в 16:14

после перевода не просыпалась посреди ночи.
вставать легче. в работе с мск пока проблем нет.

Алексей
27 июл 2016 в 16:15

Дожились. Не ужели сейчас по вечерам все сидят дома и никто даже прогуляться не выходит? Ну а если вы все время дома проводите то не все ли вам равно? А на дачах тоже в 9 вечера все спать ложатся? Ведь в летнее время светает все равно раньше чем люди просыпаются а вот то что темнеть стало на час позже все должны были заметить. Ну а администрация сайта достала уже своими жалобами на смену пояса.

Фото пользователя
27 июл 2016 в 16:17

Вечером разницы не заметила, зато заметила утром-темнее стало

27 июл 2016 в 16:17

А мне понравилась Софа, студентка и продавец-консультант. которая "Я даже часы не переводила". А потом жалуется "Вчера я не могла постоянно понять, сколько времени." это же над быть ТАКОЙ блондинкой)).

Фото пользователя
27 июл 2016 в 16:17

Я за перевод, хотя лучше бы сделали полдень ровно в 12-00, а рабочий день с 6-00. Было бы понятнее, и не ныли бы "радетели" астрономического времени.

27 июл 2016 в 16:20

Кстати, я тоже опросила 11 человек: из низ только 3 чел. рады переводу, а остальные 8 человек против. Но весь прикол в том, что из тех, кто "за" +4 голосовали (подписывали петицию) 2 человека; а из тех, кто "за +3" подписали петицию только 1 человек!!!! 7 человек по разным причинам не голосовали!!! Вот вам и 60 % "за +4". Всё как раз с точностью до наоборот. Просто те, кто за +4 более активно это продвигали при поддержке властей всех уровней; а те, кто был за +3 часа сидели и надеялись, что разум, а не маразм восторжествует. А у кого-то элементарно нет возможности проголосовать в Ин-те! Вот она лукавая статистика интернет-голосований!!!!!!!!!!!

Андрю
27 июл 2016 в 16:24

Вообще жить надо по времени, чтобы полдень был в 12-00, а не в 13-00. А что там рассвет в 3-00 это такая у нас широта. Зато зимой нормально, а страна у нас северная. Верните МСК+3 назад!