28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (382)

27 июл 2016 в 09:33

" «Я уверен, что закон правильный, потому что нужно вести борьбу с терроризмом. Террористы, когда готовят теракты, ведут переписку в соцсетях, теперь это можно будет контролировать», — отметил он. "

Молодой Станислав или знатно троллит или мне грустно за эту молодежь

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2016 в 09:33

" «Я уверен, что закон правильный, потому что нужно вести борьбу с терроризмом. Террористы, когда готовят теракты, ведут переписку в соцсетях, теперь это можно будет контролировать», — отметил он. "

Молодой Станислав или знатно троллит или мне грустно за эту молодежь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2016 в 09:38

А что это там за тётя на фото с плакатом на которой цитата "светоча демократии"? Небось умная очень судя по ней!

Фото пользователя
27 июл 2016 в 09:47

Отличный закон, правильное решнние, ведь все террористы и и с пособники, оформляют симки на себя и все решают открытым текстом, называя все своими именами. Как только закон вступит в силу-все, террорист обречен. Слава умнейшим депутатам и да здравствуют их мудрейшие решения!

ОТВЕТИТЬ
Клаус
27 июл 2016 в 09:47

А почему в других странах сим-карты покупаются без паспорта? Никто не знает? Даже в том же Израиле, где борьба с террористами намного злободневней, чем у нас.

ОТВЕТИТЬ
Я знаю
27 июл 2016 в 09:52

Чем выше ты по социальной лестнице, тем больше вызывает беспокойство сей закон. Этот закон не беспокоит только детей, школьников, студентов и продавцов низшего звена в бизнесе. И домохозяек, да. Ну и просто бездельников. Поживем, увидим

ОТВЕТИТЬ
лена
27 июл 2016 в 09:55

запретите интернет. оставьте интернет только у приближенных.
или. сделайте цену на интернет в месяц от 10 тысяч рублей. это проще и дешевле для государства.
или сделайте налог на интернет. только большой.

ОТВЕТИТЬ
Grey
27 июл 2016 в 10:08

Вот как всегда, мероприятие не анонсировалось... Минимальное афиширование за несколько дней, и мероприятие бы вместо 200 чел собрало бы тысяч 20...
Будет ли сбор подписей за отмену, и если да, то куда прийти подписаться?
Надоел спам, выбрасываемый нашим "бешеным принтером".

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2016 в 10:24

да что все так разволновались? закон все равно ни экономически ни технически не осуществим. 2,2 трлн взять самой собой негде. это астрономическая сумма, даже больше чем на допинговые игры в сочи ушло. например, на эти деньги можно было бы понастроить тысячи км новых дорог с разделителем, на которых гибнет людей в сотни раз больше, чем от террактов.
ну а тем кто задаем вопрос зачем путин подписал закон-так путин его и инициировал совместно с совбезом, где сидят его друзья и бывшие коллеги по КГБ. Яровая это не скрывет, так и сказала: закон по инициативе совбеза. она его просто двигала через госдуму, как председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.
скорее всего не реализуют ничего из закона

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2016 в 10:24

"Террористы, когда готовят теракты, ведут переписку в соцсетях"
Ага, вконтактике, в группе "Террористы и экстремисты России". Обсуждают предстоящие мероприятия, перепосты делают. Потом там фоточки выкладывают, лайки друг другу ставят. Очень надеюсь, что парень из статьи на самом деле просто толсто троллит, с целью еще больше показать всю абсурдность этого закона. Нельзя же нести подобный бред на полном серьезе.

ОТВЕТИТЬ
Читатель НГС
27 июл 2016 в 10:34

Всё шло бы хорошо, если бы не дракон, ага? С тем беспределом в Новосибирске, который имеет место быть уже на протяжении многих лет, включая отдельные публикации, никакой пакет Яровой не поможет.

Анна
27 июл 2016 в 10:43

Власти должны видеть примеры других стран. Сейчас террористам даже договариваться ни о чем не надо. Взял на грузовике в толпу въехал и зачем при этом телефон и интернет. От каких заговоров спасет пакет Яровой?

ОТВЕТИТЬ
Климентий Александрович
27 июл 2016 в 10:54

200 человек - это хорошо!

На огромный город-миллионник 200 человек тёмных, необразованных и непрогрессивных граждан - очень хороший результат!
Пусть они выкинут айфоны - там тоже слежка (неоднократно уже ловили и официально признавали)

Во всех _цивилизованных_ странах, включая оплот демократии - США, прослушка и видеозапись уже как само собой, как один из признаков стабильного общества, где государство защищает граждан. США неоднократно подчёркивало, что это для безопасности (и прослушка канцлера Меркель тоже для её же блага)

А мы чем хуже?
Ещё потребуйте отменить сим-карты по паспорту. А потом удивляйтесь, почему троллейбусы взрываться начнут

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2016 в 11:03

Так то молодцы конечно, что вышли. Только толку от протестов именно в Новосибирске???

ОТВЕТИТЬ
Миру Мир
27 июл 2016 в 11:03

Терроризм таким законом не остановить зато кто-то очень хорошо на нем заработает.... ничего нового, платим налог на жизнь

27 июл 2016 в 11:06

Вон американцы умнее сделали - просто запустили в массы Pokemon GO.

27 июл 2016 в 11:22

этот закон одобрел сам Владыка наш но провела его Яровая . народ пора мыслить шире и понять что без его ведома не один закон не проходит не формируется( всё логично не подставляется напрямую и всё

ОТВЕТИТЬ
пешеход
27 июл 2016 в 11:28

Если потенциальный террорист находится вне поля зрения спецслужб - то никакое тотальное хранение информации его не выявит - просто нет ресурсов вслепую обрабатывать такой объем данных. А после обнаружения террориста, как выясняется, у правоохранительных органов достаточно имеющихся наборов следственных действий (безо всяких там "пакетов"), чтобы и выявить круг контактов, даже за несколько лет до того, и вскрыть почту, и поставить на "прослушку".
ЗЫ между прочим в "пакете" есть много того, за что человека без единого скелета в шкафу можно "привлечь".

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2016 в 11:34

Вот я удивляюсь - столько солидарных против закона, но не только на митинг не пришли, но наверняка и в РОИ голос не подавали. Неужели никто на Госуслугах не регистировался? Кое-как на всю страну 80 с копейками тысяч набралось! Имейте совесть, подпишитесь!

ОТВЕТИТЬ
Бывший стрелок
27 июл 2016 в 11:54

Сначала создать терроризм, потом создавая видимость брьбы с терроризмом прижать всех к ногтю. Всего то двухходовка, но почти никто не видит. Настоящий терроризм закончился вместе с ИРА.

ОТВЕТИТЬ
Аарон Гутан
27 июл 2016 в 11:57

А мне интересно - почему не было анонса о митинге? Я бы сходил.
И так каждый раз - о митингах узнаем по факту, о "знаках" - тоже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2016 в 12:19

Новый шедевр журналистики: не упомянуть ни одну из партий, организовывавших митинг. Между прочим, "Яблоко", "Парнас" и "Партия прогресса".
Дорогие журналисты, мы же за Вашу свободу слова рискуем своим положением и безопасностью.

ОТВЕТИТЬ
бунт
27 июл 2016 в 12:22

Есть плюсы от закона. Даже после совершения теракта, есть возможность вычислить организатора (который может организовать еще теракт). Есть шанс узнать пособников (которые могут участвовать в следующих терактах):кто дал деньги, "бомбу", документы сделал

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2016 в 13:17

Жалко, что не знала о митинге, мы бы с мужем пришли, этот закон - антиконституционный

Фото пользователя
27 июл 2016 в 13:21

Плюс пойдет негласная торговля личной перепиской и т.д. и т.п. Тоже статья доходов для очередного распила.

Kia
27 июл 2016 в 13:25

Не по этому поводу митинги нужны.... У нас инфляция в потолок, индексации ноль, поборы на каждом шагу, налоги вверх, коммуналка вверх, медицины нет (кроме платной), метро нет, и т.д. и т.п. а они за интернет и сот связь. переживают. =) Вот что современному человеку от жизни нужно ну и покемонов!!!

ОТВЕТИТЬ
алексей
27 июл 2016 в 13:41

Прошу всех проголосовать на официальном сайте петиций!
https://www.roi.ru/28432/ - "Отменить «закон Яровой»"

ОТВЕТИТЬ
Яблоко
27 июл 2016 в 13:46

Все то с чем борются, растет и процветает.
За услуги связи больше платить не собираюсь. Если государство хочет слушать бред типа: "сходи за хлебом, купи молока, ты где, когда придешь" пусть слушают, хранят. Только за свой счет, а не за мой.

27 июл 2016 в 14:25

Что показательно: на сайте РОИ за отмену закона Яровой пока подписалось меньше 100 тыс. А вот под петицией за роспуск сборной по футболу - почти миллион. В общем-то, понятно, что по-настоящему волнует жителей этой страны, а до чего им нет дела. Так что политика партии и правительства - она верная, в соответствии с пожеланиями трудящихся.

ОТВЕТИТЬ
Против детей закон
27 июл 2016 в 14:34

Изготавливается программистами "мессенджер". Скачать разрешено в течении срока 5мин с нужного IP-адреса с 16-значным паролем. Инсталлируется только на те смартфоны, с которых будет осуществляться переписка среди террористов, и только тех самых, а не кто попадя. Вуаля, профит. Ну кто найдет переписку в сети? Правильно, никогда и ни кто. И кого ловить собрались, если эта схема уже лет 5 работает? Настоящих терроров точно не словят таким способом по закону, а вот всякие группы в контактике - это да.

васек
27 июл 2016 в 15:18

Почитать комментарии , большинству есть , что скрывать, получается? Что то больно дружно против выступаете. Общероссийская петиция и сотни тысяч собрать не может- а тут прямо большинство народа яростно за отмену закона . С чего бы , вопрос ? Кто они, кто это все пишет и откуда ?

ОТВЕТИТЬ
Orlando
27 июл 2016 в 15:34

Попробуйте , живя в США, написать в ФБ что нибудь подобное тому, что пишут у нас Вконтакте. Вас арестуют через пару часов. У нас такая свобода, какой нет ни в одной стране мира. Не призывайте к изменению государственного строя и террору, а в остальном ваши посты никому не интересны. Хватит паниковать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2016 в 18:10

Те, кто пишет, что они за этот закон, потому что им нечего скрывать, - раз вы такие правильные, давайте мы у вас в квартирах видеокамеры в каждой комнате поставим, включая туалет. А то, мало ли, вдруг вы там бомбу самодельную изготовляете? А, так, будем видеть: а, вот, Иванов решил супружеский долг исполнить, сегодня что-то быстро слишком - видать, устал после работы - жена явно недовольная, пилить его скоро будет; ладно, на сегодня пока нет оснований шить Иванову терроризм.

Miner
27 июл 2016 в 19:13

Никогда прежде не светился на подобных сходах, но этот бы однозначно поддержал, невзирая на время и место проведения. Где анонсируются подобные мероприятия?
P.S. Не являюсь клиентом ни одной из социальных сетей

Фото пользователя
27 июл 2016 в 20:01

Из-за 200 человек никто палец о палец не ударит. Нужно 200 тысяч. И в каждом городе. Тогда только у кого-то коленки затрясутся.
Меня лично мало волнует заглядывание государства в мои трусы ради поиска в них террористов и продажной оппозиции, но сдается мне, халяву в инете тоже прижмут через эту слежку рано или поздно. Закон, если честно, гениален. Столько мух сразу убивает... Только вот, не все мухи заслуживают смерти, имхо.

456
27 июл 2016 в 23:53

сколько платят за плакат подержать?

Игорь
28 июл 2016 в 01:05

Гарант Конституции подписал закон нарушающий Конституцию РФ (статья 123). Как такое возможно в правовом государстве...

oleg
1 авг 2016 в 15:54

Организация видимо подкачала - я про митинг даже не слышал.

Загрузка...