18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (363)

Ржака
27 июл 2016 в 00:19

Работали бы на заводе, вместо митингов. Пользы больше принесли бы.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
27 июл 2016 в 00:24

Поддерживаю митингующих, закон абсурден, но, к сожалению, слабо верится, что сейчас мнение народа интересует власть.

ОТВЕТИТЬ
Мимопроходящий
27 июл 2016 в 00:33

Когда хоть что-нибудь мы будем решать?
P.s риторика

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2016 в 00:45

впечатление, что этот закон - как красная тряпка - для отвлечения внимания, от того, что "денег нет", да и настроение не очень хорошее)) Каке они собираются следить за всеми? Как говорится: "у семи нянек дитя без глазу", цены на связь подорожают, народ покошмарят, но террористам от этого совершенно ничего не сделается, я уверена. Они же не идиоты, чтобы писать о терактах прямым текстом.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2016 в 01:02

Полностью поддерживаю закон и считаю он еще слишком мягкий. Нужно полностью контролировать людей. Кто не совершает преступлений, тому этот закон никак не мешает.

ОТВЕТИТЬ
Настасья
27 июл 2016 в 01:03

Реализовать сегодня все, что там написано невозможно. Отложат . Либо сделают для галочки. Мол контроль ведём. Да и так эффект есть. Люди стали думать, а потом писать. А смс сейчас мало кто пишет. Ват сап защищает своих пользователей.

ОТВЕТИТЬ
34245
27 июл 2016 в 01:06

Очевидно, что закон работать не будет, техническое его исполнение трудновыполнимо и трудозатратно. Причем ответственность за то, как он будет выполняться, законодатели решили переложить на провайдеров. Это очень удобно: типа закон они приняли, а как это сделать - не их проблемы, но при этом если он не будет выполняться - а он и не будет на 100%, потому что это невозможно - можно собирать деньги или за счет штрафов. или за счет взяток, чтобы на эти дыры закрывали глаза. Плюс к этому рост цен на связь, за счет чего провайдеры будут стараться покрыть возрастающие расходы. За это их тоже можно штрафовать, и во всем их обвинять. А это снова дополнительный источник дохода для властей. Ну и походу можно засудить несколько людей за перепосты вконтактике. Это так, дополнительный бонус.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2016 в 01:26

Глупышки... Вы потратите 4 триллиона рублей, а он просто пойдет и за 1000 рублей купит ворованный телефон на торговке и симку по объявлению без оформления.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2016 в 01:30

им СОРМА мало? что бы поймать несколько чел в год это должно стоит триллионы рублей?

Антон
27 июл 2016 в 01:33

И еще для исполнения антитеррористического «пакета законов Яровой» Российским сотовым операторам придется хранить объем информации около 1,1 эксабайт данных за первые полгода , с дальнейшим увеличением трафика. Откуда взялась цифра 157 эксабайт , за какой это период и у каких операторов?

ОТВЕТИТЬ
фараон
27 июл 2016 в 01:33

это как подбросить, если карманы не успел вывернуть,так теперь и террористом они могут любого объявить

ОТВЕТИТЬ
да уж
27 июл 2016 в 01:35

страшно от того, что так мало людей понимающих что этот закон антиконституционный, что людей просто лишают свобрды слова, что теперь любое высказывание против власти могут спокойно подвести под терроризм или экстремизм и в тюрьму. власть явно боится бунта, вот и подготовливается. да здравствует кндр!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
27 июл 2016 в 01:36

Закон никоим образом не сделает тайную переписку террористов невозможной! Можно элементарно придумать свою систему шифрования/код для обмена ключевой информацией через открытые прослушиваемые сети. Допустим поставить каждой букве в соответствие другую. Кто и как определит что этот бред на самом деле сообщения о терактах? Или нам запретят обмениваться сообщениями вида "ывфывпфывфываварыва"?)

ОТВЕТИТЬ
ak7
27 июл 2016 в 01:39

данный закон написан делитантами, очень слабыми в области информационных технологий людьми. и очень печально, что ни один специалист никак не мог участвовать в его разработке и процедуре принятия.

самое глупое, что есть в законе - это про шифрование. даже если забыть про шифрование end-to-end (хотя как забыть?), любой шифрованный трафик можно запросто замаскировать под любую другую информацию, например, нешифрованный текст. даже в этом моем комменте теоретически может быть зашифрована любая информация. и расшифровать ее провайдер не сможет никак. почему происходит, что таких элементарных вещей не знает никто из тех, кто пишет и принимает законы? и ни одного специалиста они не услышали или не захотели услышать. ни депутаты думы, ни совет федерации, ни президент. ФСБ уже утвердила "Порядок сбора информации с провайдеров, «необходимой для декодирования электронных сообщений пользователей сети „Интернет“. так что уже нет шансов, что эта часть закона (самая бредовая) будет пересмотрена...

ОТВЕТИТЬ
007
27 июл 2016 в 01:45

Подписал петицию "Отклонить пакет Яровой ..." потому что я против увеличения стоимости услуг связи и интернета в разы !

ОТВЕТИТЬ
Аска
27 июл 2016 в 02:20

Террористы в соцсетях переписываются?! Вот умора. Парень, ты их совсем за идиотов держишь?

ОТВЕТИТЬ
DeadPool
27 июл 2016 в 03:14

Что за бред??? Установить скрипт форума или даже гостевой книги на хостинге с доменном стоит 1000 руб в год. Соц сети не нужны

Гость
27 июл 2016 в 03:39

Этот закон - явный плевок в лицо обществу. В Конституции РФ черным по белому написано, что тайна переписки, телефонных переговоров и прочих сообщений может быть ограничена только на основании судебного решения, а сбор и хранение информации о частной жизни человека не допускаются.
Согласиться с этим законом означает признать себя крепостным холопом, у которого нет никаких прав.
Закон должен быть отменён, а его авторы - привлечены к ответственности за антиконституционную деятельность.

ОТВЕТИТЬ
Не важно
27 июл 2016 в 03:44

Общественная реакция уже давно не имеет никакого значения. Общество и власть в реальной жизни не пересекаются. Сам этот закон, просто капля в море. Если завтра примут закон "о запрете всего", все точно также его проигнорируют. Хотим мы этого или нет, но ситуация в стране развивается уже не по законам представительной власти, а по совсем другим, историческим законам. А история, к сожалению, никого ничему не учит.

27 июл 2016 в 06:42

А может надо уже через интернет выносить общественное мнение с руководством страны , обсуждать проблемы , предложения. Обращатся к законодателям -толку нету. Вот 900 тыс . подписей собрали по интернету для ликвидации сборной по футболу и вроде их разгоняют. А еще бы сократить им зарплату (200-300млн.в год) за счет ежегодных повышений тарифов...

ОТВЕТИТЬ
Ленинец
27 июл 2016 в 07:20

Большинству населения по барабану на ограничения в интернете!!! Я как пользователь, готов хоть по паспорту регестрироваться, мне скрывать и бояться нечего!!!!
Вопрос: кто не доволен?

ОТВЕТИТЬ
смешно
27 июл 2016 в 07:24

мы, к сожалению, с друзьями узнали об этом митинге уже из сми, а так бы тоже пришли на него.,

Фото пользователя
27 июл 2016 в 07:25

самое смешное то в том,что закон этот теракт не предотвратит.как всегда,пустозвонство и ненужный выброс денег вникуда

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2016 в 07:29

Судя по фотографиям, митинговали 2 категории людей, те которые даже не знают как пользоваться интернетом, и те (школьники) которые думают что они настолько важные и значимые люди, что за ним уже следит ФСБ и смотрят за ними и за ихними селфи и котиками в соц.сетях особо пристально. По факту, раньше следили и не афишировали это, сейчас следят и говорят что следят.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2016 в 07:41

Большой брат следит. Пакет Яровой: Мы типо спрашиваем ваше мнение на то что итак уже давно делаем. Смысл?

ОТВЕТИТЬ
Житель НСК
27 июл 2016 в 07:59

Взгляды на фото у всех обреченные. Кроме ребят с надписью "за". И не понятны люди с надписью "денег нет",- причем здесь свобода интернета ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2016 в 08:05

и все-таки высказывание Б. Франклина, размещенное на плакате у женщины, лучше всего подходит нашей стране 4 мира!

ОТВЕТИТЬ
Максим
27 июл 2016 в 08:06

Уверен, что большинство из тех кто выходили сами поправки Яровой не читали. И выходили скорее против того, что написано в новостях и интернете про эти поправки.
Хранение данных - это лишь часть поправок, причем, на мой взгляд, не самая важная.
Кстати, по словам самой Яровой
1. Срок начала действия хранения данных - не более чем через 2 года. 2 года дается правительству, чтобы согласовать все необходимые вопросы (например, с сотовыми операторами)
2. Срок хранения данные в законе ограничен сверху. "не более чем". Т.е. правительство может установить 3 месяца, 3 дня или вообще 0 дней (вообще не хранить).
Так что разговоры про повышение стоимости связи - это скорее уловка сотовых операторов.

ОТВЕТИТЬ
Больше хороших законов
27 июл 2016 в 08:06

Всё гораздо проще: надо запретить письменность и устную речь. Террористы не смогут договориться, им просто будет нечем это сделать!
Считаю ваши плюсы голосованием за мою кандидатуру на выборах! :)

ОТВЕТИТЬ
Ленинец
27 июл 2016 в 08:16

Аналогичные законы есть в США и там сотовая связь не загнулась. Заявления операторов о трилионных затратах, вероятней всего, несколько преувеличены. Также хотелось бы отметить, что некоторые сервисы (типа Youtube) хранят огромные массивы данных и при этом все же существуют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2016 в 08:17

Закон Яровой максимум от "пионеров" любителей, а от настоящих преступников не спасёт. Я подписал петицию, на митинг не смог прийти из-за работы.

жесткий
27 июл 2016 в 08:22

Деревни, Фабрики, города, заводы Сибмосты разваливаются и банкротятся. Богатые становятся богаче бедные становятся беднее. Создаются Нацгвардии и подписываются пакеты Яровой в этом свете. Политика сдерживания населения. Кажется уже проходили.

Иван
27 июл 2016 в 08:23

Нынешняя власть страны очень боится Интернета! И не зря! Интернет не дает ей полностью уничтожить инакомыслие в стране.

27 июл 2016 в 08:29

Забавно.
Кто им интернет ограничивает то? Вон он. И трафик летает и сайты открываются.

Ещё более забавно, что как минимум один из участников митинга занимается системой "ограничения свобод" граждан. Мишка, ты там как? ))

ОТВЕТИТЬ
Иван
27 июл 2016 в 08:30

Как вы не поймете, мнение народа в этой стране никого не волнует.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
27 июл 2016 в 08:30

Наш народ недопонимает, что этот закон, один из тех, которые принимает власть в целях борьбы с инакомыслием в стране! А что касается террористов, то у них вполне достаточно других путем для общения между собой.

Greal
27 июл 2016 в 08:31

Полностью поддерживаю протестующих! За время правления клана путина постоянно закручивались гайки, к чем это привело видно и так.

ОТВЕТИТЬ
Бедняк
27 июл 2016 в 08:38

Россия становится колонией с РАБАМИ , которые работают за самую дешёвую не качественную иду !

Антон
27 июл 2016 в 08:38

"1 эксабайт равен 1018 байтам"

Это нечто!! Что за архиватор смог так ужать эксабайт?

ОТВЕТИТЬ
Ерболат Серик
27 июл 2016 в 08:40

Гос дума принимает законы, которые не работают. А точнее работают очень избирательно. Все равны, но кто-то равнее. Кроме того, этот закон делает бессмысленным существование Конституции и судей конституционного суда.
В рамках режима где люди живут по понятиям, нет смысла и выгоды жить по закону, а так же делать инвестиции. Поэтому экономика страны будет и дальше хиреть.

ОТВЕТИТЬ
Andrey
27 июл 2016 в 08:44

А где эти 200 человек? Где "толпа" ни снимках? Смешно....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2016 в 08:44

И бабушки дедушки?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2016 в 08:47

Ещё бы закон о входе в интернет по паспортам принять нужно. Столько пены и троллинга уйдет - красотища станет!

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2016 в 08:52

Почитал комменты... ну как всегда. "Слышал звон, да не знамо где он"
Никто не читал закон, не осмысливал его, не думал даже... просто "одна бабка сказала, что все мы умрём после этого закона" и понеслось...
--
Народ, кто, кого и чем решает свободы слова в этом законе? За любой свободой, следует ответственность. Говори.. Кто тебе мешает? Говори, но учти, что за слова ответить надо будет, если ты кого-то оскорбишь или оклеветаешь.
Без контроля нет безопасности и ... и "чудесной страны для [правоверных] граждан". А кто антисоциальный и покушается на свободу большинства, тот должен быть ограничен. Это было, есть и будет во всех странах, во всех группах людей/животных, всегда.... Интересы большинства - превыше интересов единиц.
Никто не собирается этим законом следить за всеми. Это не надо ни государству ни силовикам. Это возможно и сейчас на текущем законодательстве. Закон формализует механизм работы силовикам, для такой сферы жизни, которой ранее небыло так много и на которую ранее небыло контроля никакого, т.к запаздывает законодательство от жизни/технологии_коммуникаций.
Никакой тотальной слежки и тем более сбора информации не будет. В законе чётко описано, что нет характеристик/требований по сбору информации и всё отдаётся на откуп нормативных актов, которые будут писаться исходя из текущих задач/требований. А сейчас нет задач писать весь трафик. От того расчёты любые - глупы.

ОТВЕТИТЬ
Гость Из США
27 июл 2016 в 08:53

Из-за того, что похожий закон существует в США, цена Интернета здесь в среднем начинается от 60$/мес за 24 мб/сек. Это только за интернет без кабельного. Кто готов платить 4000 руб/мес за такую унылую скорость?

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2016 в 08:56

1018 байт умножим на 157,5 - получим чуть больше 160 кбайт. На дискетку влезет. Конечно дискеты сейчас сложно найти, но не настолько.

27 июл 2016 в 09:01

200 человек... Столько в кино на сеансе в большом зале сидит. Толку то. 200000 уже хоть как то бы акцентировали и все же ни кто бы не отреагировал. Единства нет у народа. А по одиночке...

Настоящий читатель НГС
27 июл 2016 в 09:02

"Как ранее писал ТАСС, «пакет Яровой» обязал операторов связи в течение 3 лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображения, звука и видео."
Не "обязал"!
На самом деле, то, что говорят СМИ об этом законе - (как бы это помягче сказать) не является правдой. СМИ манипулируют фактами. Закон не "обязывает", а всего лишь дает право правительству определять и виды хранимой информации,и сроки хранения, а устанавливает только "предельные значения". Правительство может и вовсе не делать того, что прописано в законе.

Мне этот закон тоже не нравится. Но давайте будем справедливыми - зачем "бороться за свободу", используя явную ложь и подтасовки?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2016 в 09:02

Я вообще не понимаю в чем проблема, раньше за всеми вами точно так же следили, точно так же записывали ваш каждый разговор, каждое действие в сети, все это точно так же хранилось - и никому дело не было до этого. Сейчас же все забеспокоились....... вы реально до принятия закона думали что за вами не следили? А есмли честно, то и следить за 90% граждан не нужно, они и сами по собственной воли все выкладывают в соц.сети, включая геолокацию.....

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2016 в 09:09

Оказывается (сегодня узнал) что уже принимаются в бюджетные учреждения замы руководителей по борьбе с терроризмом...... вот это поворот......)))))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...