ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

26 июл 2016 в 15:30

Кому нужны эти игры с таким подходом?
Игнорировать их да и дело с концом.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2016 в 15:30

Кому нужны эти игры с таким подходом?
Игнорировать их да и дело с концом.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2016 в 15:31

Бойкотировать игры не стоит, все таки это детская реакция из разряда "забиться в углу".

Расшатывать надо все эту систему, что это за антидопинговое всемирное агентство, которые целиком и полностью зависимо от США.

С кем у США плохие отношения, того "всемирные" и трясут. Допускать сборную России не стоит, давайте лучше допустим Эфиопию с очень сильными легкоатлетами в мире, стране в которой полностью отсутствует контроль за допингом, негров же нельзя обижать. То что "астматики" в мире чудеса спорта показывают это норма, этих людей не трогать, это свои обманщики ведь....

Современный спорт это целиком ложь и политика. А когда то существовала прекрасная идея объединения народов по средствам спорта....

ОТВЕТИТЬ
Sammo
26 июл 2016 в 15:34

Если бы вопрос стоял о том что спортсмены только со своими тренерами допинг ели - тогда да. А тут же вопрос о господдержке допинговой программы (насколько он доказан еще вопрос, но тем не менее).

ОТВЕТИТЬ
Доктор Ватсон
26 июл 2016 в 15:41

Интересно, спортсменов уличенных в допинге обвинят в мошенничестве в России. Заберут у них подаренные денежные награды, машины и т.д. и отправят мотать срока? Или ничего не будет, все останется у них.

В цивилизованной стране министр спорта уже давно должен был уйти в отставку. А у нас песня о том, что министр мужик не сдается под давлением всего мира и отстаивает что-то там.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2016 в 15:44

не есть всякую гадость! в детстве что ли не уили???

26 июл 2016 в 15:54

Даже не интересно будет Олимпиаду смотреть, если честно. Без россиян во многих видах спорта это не спорт, а цирк, фарс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2016 в 15:56

Глава Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе обвинил в превышении полномочий независимую комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA), которая под руководством Ричарда Макларена расследовала обвинения в допинговых махинациях со стороны России на Олимпиаде в Сочи. Его слова во вторник, 26 июля, приводит Sputnik.

«Члены комиссии превысили свои полномочия. Рано или поздно WADA придется все прояснить — в функции этой организации входит контроль за допингом и утверждение норм, а не рассуждение о ситуации в той или иной стране, этим должен заниматься МОК — заявил Маглионе.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2016 в 16:05

Выход простой. Не ехать на эти игры. Создавать свои национальные комитеты по спорту, проводить свои соревнования. Без участия спортсменов из мирового спортивного лидера - России - олимпийские игры превращаются в местечковый турнир.
В значительном количестве дисциплин, таких как единоборства, гимнастика, легкая и тяжелая атлетики без победы над Русскими спортсменами нельзя считаться олимпийским чемпионом.
Всех победителей игр в Рио надо упоминать со звездочкой* (без участия спортсменов из России). Вроде как и чемпион, но русских то не было... Как бы олимпийские игры с как бы чемпионами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2016 в 16:08

С учётом лихорадки Зика, политической нестабильностью в стране - ну и слава Богу.

Но на мой взгляд: спортивные успехи на международной арене - должны являться отражением развитости как спорта, так и спортивного образа жизни населения страны.
То, что сейчас - политический фарс, замешанный на достижениях фармацевтической промышленности - не несёт ровным счётом никакого положительного воздействия на наше население.

Самая лучшая Олимпиада - Шахматная Олимпиада, -там и надо мериться длинной национальных амбиций.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин страны Мильдонии
26 июл 2016 в 16:22

"Допустил спортсмен вместе со своим тренерским штабом эти отклонения — он должен отвечать, а не вся сборная, и другие непричастные"
Нет, не так! Допустил президент этой страны и его ретивые чиновники, которые возвели допинг и ложь в норму. А вот спортсмены виноваты в том, что не смогли или не захотели воспротивиться этому положению. Полностью вины с конкретных спортсменов не снимаю, но то что допинг стал государственной политикой вкупе с желанием всех обмануть, это факт.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2016 в 16:24

Правильно сделали!

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2016 в 16:28

с одной стороны радует , что команду чиновников минспорта не пустили в рио, с другой - что они не увидят позора своей работы и презренря спортсменов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2016 в 16:28

Будем болеть за наших! Им сейчас ох как нелегко!
Жалко только наших легкоатлетов! Они лучшие!!!

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2016 в 16:34

Щас начнут в СМИ грязью Рио поливать. Сначала США и Европу поливали за санкции, потом Украину, Турцию, Грузию... Теперь Рио начнут. Противно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2016 в 16:36

я вообще не понимаю почему спортсменов отправляют на олимпиаду национальные федерации спорта. и на фига нужен национальный зачет по медалям. допустим есть у нас в стране 3 боксера одной весовой категории. они одинаковы по силам и могут выиграть золотую медаль. но поедет только один

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2016 в 16:41

"«Отчет CAS показал, что в норвежской федерации лыжного спорта все были в курсе применения Сундбю данного препарата. Врач спортсмена прекрасно знал о передозировках, но не препятствовал этому, значит, федерация должна нести ответственность за данный инцидент. Очевидно, что WADA должно создать комиссию для расследования случаев употребления запрещенных препаратов во всей федерации лыжного спорта Норвегии, чтобы установить правду», - заявил он, подчеркнув, что, на его взгляд, альтернативы быть не может." И это говорит Глава финского центра спортивной медицины, входящего в состав местного антидопингового агентства, Тимо Сеппяля призвал Всемирное антидопинговое агентство (WADA) тщательно проверить на употребление допинга норвежских лыжников, передает

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2016 в 16:47

Норвежская лыжница Марит Бьорген подозревается в употреблении допинга. Норвежская газета Dagbladet опубликовала на своем сайте сообщение о том, что вчера в 16:00 по норвежскому времени был получен пресс-релиз о том, что у Бьорген обнаружен метилгексанамин - тот же препарат, на котором была поймана немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле.
- Я в шоке. Это очень серьезно, если это правда. - говорит допинговый эксперт Мадс Кагестад. - Метилгекснамин используется в различных добавках, он из той же группы, что эфедрин и амфетамин.

26 июл 2016 в 16:48

Нередки случаи, когда допинг могут просто подбросить. Например, на Олимпиаде в 1988 году в Сеуле спонсор соревнований компания «Coca-Cola» предоставила сборной СССР партию своей продукции. Однако советские врачи, воспитанные на принципах «неустанного наблюдения за всеми и над каждым в отдельности», сделали анализ напитков и установили, что содержание кофеина в них превышает установленные нормы в несколько раз. То есть если бы наши спортсмены пили эту воду, допинг-тест дал бы положительный результат.

Да что я вам тут скидываю. Сами найдете если хотите разобраться

Гость
26 июл 2016 в 16:50

"никакой коллективной ответственности за неправильные действия быть не должно, должна быть персональная ответственность"
Неверно. Если употребление допинга возведено в ранг государственной политики и осуществляется системно, с участием официальных организаций, включая те, которые напротив должны были с этим бороться - то наказывать надо не отдельных спортсменов, а сборную, страну, как олицетворение этой системы. Иначе так и будут кормить мельдонием в расчете на то, что "всех не переловят".
Ну а насчет старой песни про политические мотивы, так у нас в наших бедах и ошибках вечно виноваты происки коварных врагов и вообще все кругом, кроме нас самих. Очень удобная, и я бы сказал, типично детская отмазка "а это не я, это всё он!".

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2016 в 16:58

Вот это я тут не понимаю, что значит: "не соответствуют критериям Международного олимпийского комитета (МОК) об отсутствии допинговой истории" ??? Это типа ВАДА не поймала на допинге но могла бы поймать??? Что за бред???

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
26 июл 2016 в 17:17

"это не справедливо, никакой коллективной ответственности за неправильные действия быть не должно, должна быть персональная ответственность."
Правильные слова!
Только почему они произносятся избрано?
Почему не было слышно этих слов, когда вводили продуктовые санкции для всех россиян в ответ на персональные Западные санкции?
Двойные стандарты?!

26 июл 2016 в 17:18

27 28 июля суд примет окончательное решение по жалобам спортсменам. вообще то это все противоречит олимпийской хартии- нельзя наказывать дважды за один и тот же проступки.
по другому- отсидел 4 года а потом приходит прокурор и просит еще добавить 3 года за то же самое

Eldar Jose
26 июл 2016 в 18:17

Спортсменку отстранили - ну хоть какое-то утешение местным русофобам. А то у них траур нонче был. Олимпийскую сборную все-таки допустили до игр в Рио. Несмотря на старания заказчиков.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2016 в 18:46

Одна строчка из доклада WADA :" ТАК как все проходило под контролем ФСБ , то доказательств естественно нет"

Фото пользователя
26 июл 2016 в 19:22

Новосибирскую пловчиху не пустили на олимпиаду в Рио, к искреннему восторгу большинства комментаторов НГС

я не робот
26 июл 2016 в 19:43

Представил, как фсбэшники бегают с баночками с анализами спортсменов, подменивают, смешно стало.

garri
26 июл 2016 в 21:04

Не конкретно об этой девочке, но - зачем надо было мельдоний кушать? А теперь они только телезрители.

Фото пользователя
26 июл 2016 в 21:24

У меня у одной возникло устойчивое раздражение и рвотный рефлекс на происходящее в россии ?

Парниша С Центра
27 июл 2016 в 00:44

Сибиряки ну когда же вы поймете, что спорт это бизнес, у кого больше денег, тот и победитель. Физкультра - лечит спорт - калечит. Всем здоровья.

Лада
27 июл 2016 в 00:52

А Городецкий чего вообще ради это вот сказал? По сути - ни поругал, ни похвалил, просто как то вяло отметился, мол за спортсменами следит. В этом плане гораздо более интересны высказывания и предложения родинских Журавлёва и Хазина - там то ответ пожёстче предлаглся...

27 июл 2016 в 01:15

Получается в спорте действует презумпция виновности. Сам спортсмен должен доказать, что не использовал допинги, причем никакие доказательства не принимаются, так как будут признаны фальсификацией ФСБ.

Новости РЎРњР?2