19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (316)

26 июл 2016 в 15:20

Это все от того, что родительский ремень к попе современныйх детей не прикасается. Как можно объяснять распущенность ребенка гиперактивностью. Не должны окружающие терпеть бесящихся детей. Не верю, что дети изменились. Изменились родители. Которые думают, что раз родили, то все!!! Всем вокруг счастье терпеть этих мелких дикарей. Не должны!!!!! Обычная невоспитанность. Демократией и разговорами ребенка не воспитать, он должен понимать, что за плохой поступок понесет наказание. Но не адекватные мамашки только поощряют своих чад в плохом поведении, сразу вступая в конфликт с человеком, например, сделавшим замечание их ребенку.
А вообще пора розги в школу возвращать. Смотрю на детей знакомых и думаю, хорошо что я не учитель.

ОТВЕТИТЬ
Lilit
26 июл 2016 в 15:25

Уж не помню какое, но было резонансное преступление несовершеннолетним совершено, так помню обвинили учителя - Не воспитал! Работала в школе, помню этот ужас... ушла, нервы не выдержали... воспитывайте и учите своих детей сами. Я не хочу нести ответственность за чужих детей.

мухаха
26 июл 2016 в 15:26

Наверное, решили таки заменить директора этой школы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2016 в 15:31

"В постановлении полиции закрытие дела объясняется тем, что девочкам не причиняли телесную боль, физические повреждения, они не подвергались сексуальному или психическому насилию"...Т.е. я могу кому хочу рот заклеить и мне за это ничего не будет?Клевааа..

ОТВЕТИТЬ
Мама мия
26 июл 2016 в 15:36

Большинство проблем, связанных в поведении детей от того, что от родителей требуют противоположных норм и подходов в воспитании: опека, законы требуют, чтобы применялся подход западных стран, где ребенок личность, люди на улице, в автобусах, и зачастую педагоги требуют, чтобы использовались нормы воспитания, в которых ребенок никто и звать его никак несмотря на его возрастные возможности. Вот и возникает эта круговерть, где родители не знают в какую сторону им метаться.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
26 июл 2016 в 15:38

В нашем славном Отечестве сегодня основная цель - наказывать за всё и вся.. Не оправдываю педагога, но уголовное дело и наказание пятно на всю жизнь даже с условным сроком..., это невозможность найти потом нормальную работу ибо с 2012 года в справке об отсутствии судимости пишется даже - гашенная судимость. Т.е у человека нет шансов выйти на путь исправления... общество толкает людей на дно... Одумайтесь каратели!!!! вы обрекаете человека совершившего проступок и близких на страдание!!! деградацию... А прокуратуре дай только уголовное дело возбудить, только вот есть суд Божий!

трындец
26 июл 2016 в 15:41

Ага...ылитные школы акад. городка...меня нисколько не удивляет..та еще ылита.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2016 в 16:07

Вполне понимаю и родителей и учителей.
В СССР учитель был авторитетом. Сказал - рот закрыть и не мешать, никто из учеников не смел болтать не по делу. Если какой ученик учиться не хотел - его передавали из школы в школу до 7-8 класса, а там выпинывали в ПТУ.
Ныне все не так. У детей масса прав и никаких обязанностей. А у учителя руки связаны. Ни из класса ни вывести, ни из школы выгнать. Детки это прочухали, и что хотят, то и делают. И родители детишек таких поддерживают. Ранее за хулиганов и неуправляемых остолопов краснели. А теперь ребенок не балбес и не хулиган. Он просто особенный, гиперактивный.
Вот и имеем то, что имеем.
Заклеивать рты - не наш метод.
Но некий кнут иметь тоже необходимо. Я бы в устав школы прописывал, что 2-3 замечания, и до-свидания, школа. Школе, и нормальным детям стало бы лучше. А то управы на обормотов и их родителей нет.

ОТВЕТИТЬ
Александр
26 июл 2016 в 16:29

Учился в девяностых. У нас в школе учителя никого не били и рты скотчем не заклеивали. Только трудовик мне как-то в пятом классе дал крепкий подзатыльник за то, что по мастерским бегали. Но его я в качестве учителя не воспринимаю, скорее типа завхоз.
Но помню, как учительница русского языка в седьмом классе с чувством говорила: "вот как бы дать вам указкой по голове, чтобы мозги во все стороны полетели!" Она проработала только один учебный год, после ушла, говорили что уволили. Может в том числе потому, что и это просочилось. Думаю, не один я об этих перлах рассказывал родителям.

1234
26 июл 2016 в 16:36

Я сама не помню, но мать рассказывала, что нам в детсаду в 80-е заклеивали рты изолентой (скотча не было в то время). При этом никаких претензий от родителей не возникало, относились проще. Сейчас при таком обращении с моим ребенком я бы отреагировала жестче.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2016 в 16:46

Меня вообще поражают люди, которые могут унизить или обидеть маленькое существо, за маленьким всегда стоит большое. Просто "училке" повезло с родителями девочек....Сегодня молодые учителя, молодые полицайки ощущают себя хозяйками....

ОТВЕТИТЬ
а может
26 июл 2016 в 16:56

в моем детстве в начале 90х у чительница грозиласт одноклассника к трудовику чтобы за маты язык кусачками отскусить и никто не жаловался. в прокуратуру сходить чтоли) еще мои рожители учителя, до сих пор работают, как расскажут чьо дети на уроках творят и о чем разговармвают , так там волосы дыбом. тут палка двух концов, это как надо себя вести чтобы у взрослого человека терпение лопнуло и он прибег к такому решению....ну не знаю, мамы папы, в первую очередь со своими ''ангелами'' разбирайтесь

Настоящий читатель НГС
26 июл 2016 в 16:59

Ага, давайте, долбайте учителей еще больше. Сейчас и так самый большой дефицит учителей именно в началке. Еще немного - и вообще учить первоклашек некому будет. Тут, конечно, и наш "минобраз" подкидывает своих выкрутасов все больше и больше, заставляя с каждым годом учителей (именно началки, кстати) писать новую кучу ненужных бумажек, и по сути ,не оставляя учителям времени на детей.
Но и отношение родителей к учителям все хуже и хуже.
Все же считают своих чад гениальными. И ,вместо того, чтобы отправить его в школу с коррекцией (где, по всем показателям им самое место), они за деньги пихают их в "илитные" гимназии ,а если учитель оценивает их детишек как положено (то есть на двойки) -начинают писать кляузы во все инстанции.

учитель
26 июл 2016 в 17:00

Реальность сегодняшнего дня такова,что учителя можно обвинить в чем угодно. Учителя виноваты во всем и всегда! А защитить их никто не может и не хочет! Все сейчас учат педагогов как учить и чему учить их детей. А давайте будем учить структуры как начислять зарплату,налогии т.д. Спасибо учителям, что научили писать ... жалобы и считать ... чужие деньги!

ОТВЕТИТЬ
Ритка
26 июл 2016 в 17:03

А вот что делать с детьми которые не управляемые,которые не дают проводить учителю эффективно уроки, моя дочь и подобные ей дети , которые ведут себя не вызывающе, не болтают, когда говорит учитель, вынуждены тратить время на то как учитель успокаивает этих бездарей и балбесов, половина урока на них уходит и я не преувеличиваю, сама присутствовала на уроке. Выгнать из класса учителю запрещается, мне самой хотелось не только скотчем заклеить этим детям, мне хотелось им пинка дать и чтобы до самого дома к своим бестолковым родителям летели и не тратили время учителя и детей, которые хотят учиться. Надо на законодательном уровне ввести правило, безобразничает, вызывают родителей и пусть сидит его успокаивает или забирает с собой домой, на работу, куда угодно.

ОТВЕТИТЬ

У моего друга мама преподователь с большим опытом. Ушла работать в школу для умственно отсталых. Говорит что работать с умственно отсталыми гораздо проще и приятней чем в "нормальной обычной школе" с жестокими избалованными детками. Парадокс...

26 июл 2016 в 17:28

Детей ДО школы нужно воспитывать, а в школе готовить к взрослой жизни. А у нас что родители, что дошкольные педагоги, что в педагоги в школе - все хороши в меру. Правовая грамотность, как я вижу, только портит текущее поколение, которое растет беспредельщиками.

Гость
26 июл 2016 в 17:38

А что мешает родителям, нормально воспитывать своих детей? Что б потом с учебой не было проблем...

Фото пользователя
26 июл 2016 в 17:53

99% родителей считает, что его ребенок просто ангел во плоти, безупречен, дисциплинирован и создан для высших целей.
Переубеждать бесполезно.
Кстати, у нас по телеку в рекламе показывают, что какой-то чужой дядя заклеивает пареньку-болтуну, с помощью манипулятора, рот скотчем - и ничЁ, родители стоят спокойно и не дергаются.
Может девочкам на шоколадной фабрике рты заклеили?

Фото пользователя
26 июл 2016 в 19:43

оставьте девушку в покое! она уж давно раскаялась и вряд ли захочет работать с детьми. что еще за показательная порка!!

аха
26 июл 2016 в 20:07

сколько желающих на детей взъелось!

Заинтересовать, подсказать... Не, не слышали. Загнобить - вот единственный подход в большей части современной педагогики. Так же легче. Не надо искать подход к детям, напрягаться, договариваться.

Родители-то со своими детьми разберутся. Тут, конечно, тоже мало кто разбирается в детской психологии. Но как раз те, у кого проблемы, разбираются в ней куда лучше, чем те, что пишут "они мешают моему ребенку учиться".

Но именно учитель ответственен за организацию учебного процесса на уроке, за него никто это не сделает. У учителей, умеющих и желающих работать с детьми, нет этих проблем.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
26 июл 2016 в 20:44

Учителя не защищаю! Только меня удивляют комментарии вроде тех, что считают, учитель должен уметь со всеми ладить, вы что реально считаете, что учитель обязан быть таким волшебником, даже психологи не всегда могут справиться с некоторыми "тяжелыми людьми", уберечь от самоубийства например. Вот вы подумайте вы родитель не способный справиться со своим ОДНИМ родным ребенком,но учитель вам обязан справится с 20-30 ребятами. Я убеждена, что если ребенок не воспитан, не умеет вести себя и не подготовлен к школе это вина только родителей, но никак не учителя. Не умеют, не готовы, не понимают у нас многие родители как надо воспитывать, как справляться со сложными проблемами, некоторые просто рожают по инерции не понимая, что это ответственность, терпение и умение понимать своего ребенка и глупо расчитывать на то что если ты не можешь справиться со своим чадом, то никакой учитель тем более не обязан исправлять твои родительские ошибки, он только выступает в роли помощника и наставника. Это моё мнение никому не навязываю, я лично за то чтобы родители несли ответственность за результаты своего воспитания, а не обвиняли в бездарности учителей, которые их чадо не могут успокоить

ОТВЕТИТЬ
Яна
26 июл 2016 в 21:09

Вы в своем уме ,заклеваить рот скотчем,а завтра физрук с плеткой,какие бы не были дети,раз ты пришел в педагогику значит будь готов ко всему,ищу подход,перечитай Сухомлинского наконец,это не наш метод,ЭТО ВСЕКИКИ ДЕТИ и Кто оправдывает учителя потенциально преступник!!!

ОТВЕТИТЬ
случайно2
26 июл 2016 в 21:44

Стесняюсь спросить, а учительницу в пединституте чему учили?
Интересно было бы узнать ее оценки по педагогике и психологии.

27 июл 2016 в 00:30

Я сама педагог и разных детей на своем веку видела и уверена, что к каждому можно найти подход, более того, каждому можно найти достойное наказание, в угол поставить или родителей в школу вызвать, обсудить с детьми нормы приличия и поведения в школе, дети очень благодарный народ на самом деле и какой бы сложный маленький человек не стоял перед вами, то его нужно выслушать и дать достойный ответ взрослого человека, а не рты заклеивать, этот учитель расписался в собственной лени (не хочет работать с детьми, не хочет их слышать, не хочет их учить вести себя достойно) и безнаказанности (видно есть опыт вот таких вот легких издевательств над детьми)

Парниша С Центра
27 июл 2016 в 00:48

Вот поэтому мои дети и учатся на домашнем обучении - нанимаю репетитора, в школах один беспредел.

27 июл 2016 в 01:59

По-моему все хороши: и родители и учителя. На мой взгляд, многие дети ведут себя так, как им вести себя естественней в данной обстановке и очень немногие самовольно бесятся. Думаю, в любом детском коллективе есть провокаторы, которые либо разбалованы, либо из не достаточно благополучных и спокойных семей, либо просто гиперактивные. И если у педагога не хватает опыта, умения и таланта умерить пыл такого провокатора, то класс превращается в неуправляемую толпу.

В молодом возрасте учителя сами еще не имеют достаточно жизненного опыта и умения работать с детьми настолько, чтобы справится с классом и со своими эмоциями. А школа им совершенно не помогает. Ну что учитель может сделать с учеником? Отвести к директору? Поругают его там. И он обратно на урок придет.

Но тех, кто начинает лепить скотч и бить детей в школу пускать нельзя. Однозначно.

27 июл 2016 в 02:31

Кстати. Я до класса 7 ответственно выполнял домашние задания, не прогуливал, верил в лапшу, которую мне навешивали добрые учителя. А потом так получилось, что наши дорожки разошлись, и я никого ни во что не ставил. И я стал образцовым нарушителем порядка и двоечником. Жалею? Разве что о потраченных нервах. Знал бы, учился бы на 3 с пятого класса и получал бы настоящие знания.
----
К чему я это. Это первоклашки. У них беситься - это норма. С ними надо работать как с детьми.
Куда серьёзнее - поведение в старших классах. Студенты шараг, колледжей, а порой и вузов могут беситься куда хуже, чем первоклашки. А учителей доводить еще сильнее. И причина не только в том, что родители недодали чего-то. Причина в обществе, в системе образования. Думаю, 3/4 всего времени в школе уходит на культивирование бюрократии в плохом её смысле, на воспитание человека, который не любит трудиться, не хочет получать знания, не хочет расширять свой кругозор.

А вы продолжайте ругать родительниц и учительниц.

Маришка
27 июл 2016 в 09:42

Если бы она старшеклассникам заклеивала, то я бы не возмущалась. Но подумайте, ребенок только пришел получать знания, это может быть психологическая травма на всю жизнь. У моего старшего сына учительница орала на детей, и заставляла стоять у доски в первом классе. Мы перевели ребенка в другую школу. И представьте, я ее увидела в детском саду, в который предстоит пойти младшему сыну.

Фото пользователя
27 июл 2016 в 09:56

кто пишет про ломку психики, Вы не задумывались, что дети, которые издеваются над учителем, сами ломают психику остальным детям в классе?
Подают пример для подражания.
Мне как отцу троих детей не хотелось бы таких примеров от одноклассников. Или хотя бы свести их к минимуму.

Родитель
27 июл 2016 в 10:03

В школе нашего ребенка учитель истории не ведет уроки, сядет с телефоном и сидит всё время с кем-то переписывается. Весь год так прошел. Детям сначала даже нравилась такая халява, но потом они уже и сами попробовали ей объяснить что пора бы уроки нормально начать вести, ведь экзамены же в конце года. Родители директору жаловались, но ответ получили такой: "учителей не хватает". Детей правда она не бьет и скотчем рты не заклеивает, но всё-таки как быть? Может было что-либо подобное у кого-то?

Мангуст
27 июл 2016 в 10:12

Просто кошмар, насколько наше общество враждебно к детям! Где все увидели, что дети себя плохо вели? Дети никогда не будут себя плохо вести на уроке, если урок правильно выстроен, с учетом возраста детей, если интересно, завлекательно. В первом классе обязательно должны быть игровые моменты, ведь дети только учатся учиться, адаптируются к более взрослой жизни. Никаких угроз здесь быть не должно, а тем более насилия - так можно на всю жизнь отбить охоту учиться. И не нужно оправдывать свои садистские наклонности, взваливая свои проблемы на кого угодно - детей, их родителей и т. д. Учитель, идя в школу, должен знать возрастную психологию и азы педагогики.

Марина
27 июл 2016 в 10:54

Детей воспитывать у нас сегодня не умеют и не хотят ни родители, ни учителя. А должны уметь и те, и другие.

ОТВЕТИТЬ
DeadPool
28 июл 2016 в 02:56

Что за издевка над детьми 7 лет. Что они там говорили такого???

28 июл 2016 в 12:05

Я так понимаю, если самим защитникам таких учителей заклеят рты скотчем - они тоже будут не против, ведь это же нормально!

Загрузка...