4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

26 июл 2016 в 12:30

Ну и накопил, а толку то. Все равно не возьмут ничего с него. У нас отец платит 1000 руб и все. Достаточно. Сколько могу столько и перечисляю говорит. И справку с работы не дает, говорит что он безработный. И юристы говорят что если даже по почте будет 500 рублей перечислять будет считаться что оказывает помощь вот и все. Нет в России выигранных судов. В пользу взыскании алиментов с алиментщиков. Тут только на совесть нужно человека рассчитывать. Вот как то так.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2016 в 13:29

Просто надо головой думать, когда детей делаешь.

ОТВЕТИТЬ
222
26 июл 2016 в 13:33

В стране безработица,средняя зарплата 20тр. Забрали права на машину как заработать,что бы деньги платить по алиментам.Дальше что,тупик.

ОТВЕТИТЬ
Бывшея жена
26 июл 2016 в 13:34

мне вот интересно кому сколько алиментов платят бывшие, которые не берут в расчет зарплату, а сами? Мне платят 6 т.р. вот думаю это среднее или совесть ему больше не позволяет)

ОТВЕТИТЬ
Алименты не нужны
26 июл 2016 в 13:41

Алименты это хороший стимул мужчинам жениться! А женщинам - не разводиться! (на самом деле нет)

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
26 июл 2016 в 15:25

Вот когда я женился, то договаривались, что при разводе я ребенка забираю. Когда разводились (отказалась переезжать в другой район) она уперлась и вцепилась в ребенка. Или деньги или ребенка не увидишь. Теперь она не видит денег, а я ребенка, но у меня будет другой ребенок. Бегает пытается выколотить, но у меня и реальная зарплата в 10 раз ниже теперь, нельзя забрать то что не заработано, я могу вообще без денег жить.

ОТВЕТИТЬ
007
26 июл 2016 в 15:34

Вот новость так новость) мне кажется у каждого второго такой долг . У моей знакомой точно такая ситуация только дол раза в 2 больше , приставы разводят руками , у него официальная зп маленькая. Он платит раз в год по 500 руб, приставы говорят что он же платит , сколько может . Вот бы они попробовали сами растить ребёнка на 500 р . Нужно сделать сайт где размещать фото и полное описание таких красавцев .

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2016 в 16:01

Вся проблема суды насчитывают фиксу, и не учитывают что реальная меньше средней чем сами суды и нарушают закон.

Дамочка
26 июл 2016 в 16:16

Вот читаю, и понимаю что народ поделился на две стороны. Одна половина разведенок плачется какие все мужики жадные для детей, какие они бедные и несчастные, что они просто выживают еле еле и им памятник надо за это поставить что они детей воспитываю, вторая половина критикует что все бабы тратят деньги на себя а не на их детей. Простите но ЖЕНЩИНЫ вы КОГДА РОЖАЛИ вы искренне думали что вы рожаете мужу? Это впервую очередь ваш ребенок и надо было полагать что жизнь такая штука что есть муж -есть помощь, умер он, к другой ушел или еще невесь что произошло. Вы должны понимать что на вас вся надежда и надеяться на свои силы для своего ребенка, а у нас написали закон обязан, он пусть сдохнет на своей работе но БЖ обязан платить и не важно хватает ему на жизнь или нет. Есть ли вообще у него такая способность зароботать себе и на ребенка. У нас и бомжа и олигарха объеденили. Ну как статейки про приставов опубликуют, так все сразу слюной брызгают. Ну коль 4 т.р. вы считаете что это мизер, что же вы тогда приставов пороги отбиваете ради этой подачки. Если у мужика есть любовь к ребенку он обязательно поможет! А если как у определенного процента родить по залету, потом развестись. Отобрать чтоб даже не виделся с ним, но денег через приставов попросят и чем больше тем конечно же лучше. Стыдно мне за ЖЕНСКИЙ ПОЛ. Любите детей своих, а не деньги бывших мужей.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2016 в 17:03

Все мужчин тут осуждают...А сколько ситуаций, когда "святая и непогрешимая" (все же разведённые женщины такие?!) жёнушка доконает и запилит "никчёмного и ленивого" мужика (все ж бывшие мужья такие?) до развода, заберет половину (а то и всё) имущество, трясёт алименты, а с ребенком общаться не даёт? Я знаю, что местные дамы меня заминусуют и скажут, что так не бывает (женщины ж всегда правы),но тем не менее, прежде чем кидаться тапками в мужчин, надо не забывать, что далеко не всё так всегда просто))))

ОТВЕТИТЬ
Бывшая жена
26 июл 2016 в 20:56

О детях рассуждают, как о предмете, или домашнем животном. Можешь прокормить - корми, не можешь - отдай другому.. . Для воспитания ребенка не только деньги нужны, нужны любовь и внимание. Как показывает практика,далеко не все мужчины готовы это давать. Хотя это бесплатно. мужчины реализуются в работе, часто работают без выходных/праздников. Им сложно уделить достаточно внимания ребенку. Поэтому предполагается, что они могут помочь материально, чтобы БЖ могла устроиться на работу с нормальным графиком, чтобы успевать в сад/школу и брать больничный по случаю.
И я не понимаю, почему мужчины воспринимают это как попытку на них нажиться.. Мой БМ платит через раз, в пределах 1-7 тыс. руб. Если не платит, я обхожусь. Но спрашиваю с него всегда, потому что это его сын и я считаю, что это нормально, если отец финансово ему помогает.

Главный Судебный Пристав
27 июл 2016 в 00:58

Столько вариантов накидали БЖ. Такие все нежные и заботливые мамаши ) Мужик работал со мной, он по пьяной лавочке душу излил. ) Познакомился с женщиной, у неё девочка от первого брака. На алименты она не подавала, сама воспитывала дочку. Начали жить вместе они. Девочка мужика - папа называет, все дела. Он с ней из школы-в школу, коньки, кино и всё такое. Пожили они вместе несколько лет, поженились. Ребёнок общий родился. Когда новорожденному ребёнку был месяц-два, спалил жену за перепиской с её бывшим женатым любовником. На вопрос "какого фига?" ответила, что его она никогда не любила, любила любовника, и будет любить. Выкатила за проживание в её квартире и расходы на него он должен ей 400 тыщ рэ, и выгнала. Он работяга обычный, денег нет, взял кредит, отдал БЖ. Ушёл от неё с сумкой носков/штанов. Она подала на алименты, просила 30 тыщ. Суд присудил 10. Попадос!) Жене 10 в месяц, банку отдавать 20. Жилья нет, денег нет всё выплачивать. У жены хата 4к. Машина новая из салона появилась после уплаты 400тр. Летний отдых на водах.) Это ещё не всё! ) Полсе суда ему выкатили алименты, куда и как их платить - не знает. Спрашивал у жены. Жена ему говорила что-то типа "бумаги придут-узнаешь". Через год приставы звонят, пришёл кним, выкатывают больше 100 тр. долга по алиментам. Он к БЖ, как так? Она ему, а я виновата? В суде исполнительный лист потеряли, как нашли - принесла приставам! )

ОТВЕТИТЬ
Удивленная
27 июл 2016 в 09:23

Какие мелкие мужчины пошли. Интересно, вот ответьте мне пожалуйста, ненавистники БЖ полагающие, что БЖ тратят алименты на себя, а ВАШ ребенок ходит раздетый, голодный, не посещает секций, не ходит в кино и развлекательные центры, не посещает ДР друзей, не учиться в школе или не ходит в садик, а в этих заведениях те еще поборы, или Вы мужчины считаете, что все это появляется бесплатно по моновению волшебной палочки? И интересно почему считается, что ребенок это только ответственность женщины? А мужчина в этом участия не принимал? Почему женщина должна думать о том как она в случае чего проживет с ребенком, а с мужчины снимаются все обязательства и вся ответсвенность. Потому и падает рождаемость. Может тогда не рожать совсем?

Печальная
27 июл 2016 в 10:00

Ну началось... "А вот все бывшие жены(мужья)..." А давайте не будем обобщать и судить всех по частным случаем из вашей личной практики.

1 авг 2016 в 01:45

Многоуважаемые мужчины, да подавитесь, пожалуйста, своими деньгами. 7 лет обеспечиваю ребенка сама. На алименты не подавала и не планирую.
Ребенок ходит в школу - это 5тр в среднем в месяц - питание, проезд, театры, бассейн и тд.
Одна танцевальная секция, из недорогих, 1,2тр в месяц
Собрать ребенка в школу - 50тр - канцелярия, одежда, обувь и тд.
Детский летний лагерь - 15 тр
Каждый сезон - меняется гардероб, в среднем 10тр
Коммуналка 2тр (за ребенка)
Если посчитать за год и разделить на 12 мес - 19 тр в месяц.

Плюс ребенку нужен завтрак-ужин, во время учебного года, а летом, 3х разовое питание. Фрукты, лекарства, развлечения - парки, зоопарки, кино, театры, ИГРУШКИ.

Оставьте себе свои подачки.
Спасибо за внимание!