20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (240)

26 июл 2016 в 11:42

не поленитесь, прочтите от и до, здесь нет ни одной лишней буквы, ни одной запятой. о это лишь первая страница из многотомной книги из жизни врачей...

ОТВЕТИТЬ
Ну-Ну...
26 июл 2016 в 11:50

...освободили от уголовной ответственности...но, например, от возмещения морального вреда в порядке гражданского судопроизводства никто не освобождал...

26 июл 2016 в 11:52

Врач! Проходя мимо кладбища сними шляпу, здесь лежат твои ошибки.

Каждый врач, пока набъет руку и приобретет опыт, имеет ошибки.

мнс
26 июл 2016 в 11:56

Да все мы люди и все мы ошибаемся. Но ошибка и халатность - это разные вещи. Одно дело поставить неправильный диагноз, что-то упустив или не правильно поняв, но при этом стараться вытащить пациента и совершенно другое дело халатность - тупо забить на пациента. Результат в последнем случае по моему ожидаем. Ошибку можно простить, халатность - нет.

26 июл 2016 в 11:58

а вообще надо разделять, халатность и врачебная ошибка это разные вещи.

Патаец
26 июл 2016 в 12:06

Очень жаль родителей малыша. Но вряд ли любой нормальный человек сам посмел бы после такого вернуться в профессию. Может быть родители должны знать - "С вами работает врач, на счету которого ... жизней, ... смертей"

Добрый Дед
26 июл 2016 в 12:09

А Вы думаете, что у неонатолога в роддоме под наблюдением ОДИН ребёнок ? Или всё-таки больше двух?

ОТВЕТИТЬ
Авиценна
26 июл 2016 в 12:12

Уважаемые комментаторы!
Ваш праведный гнев неуместен. Я почему-то два года назад был просто изумлён тем, что врача-неонатолога привлекли к уголовной ответственности. Почему я запомнил этот случай? Было написано, что в родовом периоде у матери отошли зеленые околоплодные воды!!! О чём это говорит? А это говорит о том, что ещё в утробе матери у плода развилась асфиксия (кислородное голодание) и плод, грубо говоря, "обкакался" от удушья. Затем - роды, удушенный новорожденный... Затем реанимация... При чём здесь врач-неонатолог? Спасти повешенного? Утопленника? Всё-таки наш суд иногда бывает гуманным... Но продолжительность его 2 года. Подследственная успела родить ребёнка и находится в отпуске по уходу. Не могу никому пожелать того, что она пережила!

ОТВЕТИТЬ

Если ошибки в вашей работе не могут привести к тяжелым последствиям, может она и не нужна, такая работа? Может её и делать не надо?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2016 в 12:36

два моих старших брата и сестра
погибли из-за агрессивного ведения родов -
акушерки садились на роженицу, выдавливая плод,
использовали щипцы....
тогда, в 50-60-е прошлого века никто не обвинял врачей -
было просто не принято.....
многие до сих пор уверены в безнаказанности...

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2016 в 12:56

А потом выходят статьи на тему "в больнице нет специалистов". Работать в медицине в современных реалиях дураков все меньше и меньше.

Мария
26 июл 2016 в 13:12

Слушайте, а как так? Эта врач наблюдала моего ребенка в декабре прошлого года в 7 роддоме.

Елена Боткис
26 июл 2016 в 13:49

Она же молоденькая совсем. Возможно, еще не набралась такого опыта...В чем же она виновата? Скорее всего, случай был непонятный, незаурядный. Формально вроде бы вина врача есть, но на самом деле, скорее всего, не было. Суд ведь выслушал всех, изучил материалы. Не нужно думать, что мы умнее судей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2016 в 14:14

на самом деле жутко читать.. что твоего ребенка могут угробить по оплошности, и потом совсем никто не понесет никакого наказания а продолжит трудиться как ни в чем ни бывало.....

Авиценна
26 июл 2016 в 14:50

У меня есть предложение. Если Вам всем так всё не нравится, то может быть Вы уже будете лечиться самостоятельно? Или все поедете в США или Западную Европу? Так делают лидеры нашего государства. Если Вы не понимаете очевидных вещей и пытались одобрить "посадку" врача-неонатолога, то может быть Вы перестанете нас вызывать к Вашим детям осенью, когда они начнут болеть ОРЗ и гриппом? Может быть Вы перестанете ночью вызывать "скорую помощь" только из-за того, что у Вашего ребенка поднялась температура до 39 градусов? Как-будто у Вас этого никогда не было!

ОТВЕТИТЬ
Авиценна
26 июл 2016 в 15:18

Что-то замолчал офисный планктон. Или Вам это уже наскучило, неинтересно? У меня сегодня выходной день, решил почитать ИНТЕРНЕТ и связался с Вами, до чего же Вы странные и непонятные сами для себя люди. Давайте, пишите комменты, минусуйте, рабочий день только перевалил за обед! Можно многое написать о некачественном оказании медицинской помощи, о бедах нашей медицины. А может всем нам подумать о том, что мы сами виноваты во всём этом?

ОТВЕТИТЬ
Мурка
26 июл 2016 в 15:27

Не удивительно. Это Россия.
А погибшие малыши-жаль до слез(( ангелочек маленький. Сутки всего прожил...

Фото пользователя
26 июл 2016 в 15:33

Врачей на переатестацию....

26 июл 2016 в 15:33

Честь мундира, взаимовыручка или просто - мафия. это я про медицину и здесь всё гораздо круче, чем даже в силовых подразделениях!!! К сожалению я это прошёл. В больнице Мешалкина, у меня убили и отца и зятя, проведя неквалифицированные операции и никто наказания не понёс. О выдающихся случаях в медицине, конечно же надо говорить, надо хвалить и гордиться нашими докторами и достижениями но и о факта разгильдяйства и не профессионализма замалчивать нельзя. Не представляете, как больно терять близких, по вине таких горе- врачей. И если бы они несли наказание, то наверное и отношение к работе и пациентам, было бы другое.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2016 в 15:52

7-ка имеет самые лучшие показатели не только по городу. В стране такие показатели имеют единицы! Описанное в статьях по этому случаю никоим образом этим показателям не соответствует! Если бы так было, это говорило бы о нарушении системности в оказании помощи. Но этого нет. И потому справедливость не то что в решении суда, но и вообще в возбуждении иска искать не стоит. Надеюсь, время лжи и несправедливости окончится. Да и просто не смотреть на себя в зеркало не получится.
Персоналу 7 роддома терпения и благополучия. Те, кто хоть немного знаком с произошедшим знает- их вины в произошедшем нет!

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
26 июл 2016 в 17:09

Я с большим уважением отношусь к труду врачей, и вообще против их уголовного преследования! Надо наказать? Накажите дисциплинарно и не более того! Как на любой другой работе наказывают. Ну представьте, офисных работников за какие-то ошибки в работе судили бы и в тюрьму? Понравилось бы?

И все - таки. Прочла внимательно ранние материалы по этой теме. 9 и 10 июля 14 года были не выходными. Получается, что врач- неонатолог, который находился на работе, полный рабочий день, детей вообще не осматривал? А чем он тогда занимался? Вот что врачи скажете?

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2016 в 19:26

Прокуроры лучше бы сюда вмешались

Юлия
26 июл 2016 в 23:22

15 сентября 2014г родила в 7 роддоме девочку. И именно данного врача-неонатолога вспоминаю только с благодарностью. Ребенок у нас первый, бегала за консультациями к ней в эти первые дни после родов бесконца, по самым незначительным вопросам. Все подробно и доступно объясняла, причем с искренним вниманием, а не сухо и "для галочки", доброжелательная и очень позитивная и светлая девушка! В халатность не верю... произошла трагедия большая, да. Очень-очень сочувствую родителям малыша! Но девушке Алине (не помню отчества, к сожалению) тоже хотелось бы выразить слова поддержки. Представляю, насколько тяжело и ей в том числе. А ведь благодарных мамочек, которым она помогла, должно быть очень много. Но не лень писать здесь всем только гадости, по большей части...

Загрузка...