11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

скорее погиб, чем умер

ОТВЕТИТЬ
ввв
24 июл 2016 в 13:39

Каждый день вижу велосипедистов без фонарей и кактафотов на дороге в темноте, перед носом, за метр в темной куртке и черных штанах. Я не пишу про данный случай, но такое впечатление что это нарочно. Сам велосипедист, и без мерцающего огня не выезжаю не по сумеркам не по темноте.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2016 в 13:43

Велосипед полезный для здоровья вид транспорта, нужно делать огороженные вело дорожки за счет основной дороги, пусть те кто на авто стоят из за новых вело дорожек в больших пробке, а велосипедисты едут в больше безопасности!

ОТВЕТИТЬ
Аноним А
24 июл 2016 в 13:57

Наш город не безопасен для велосипедистов, нет пока что тех условий, которые были бы приемлемы и для велосипедистов и для авто, а потому, уважаемые велосипедисты, побеспокойтесь за свою жизнь, машина в данном столкновении не сильно пострадает, в отличие от незащищенного велосипедиста, ездите там где безопасно, ну не надо по дороге с потоком машин, не создавайте вы проблем и себе и людям

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2016 в 14:00

Бывало я ходил по обочинам дорог, на долгие расстояния.

Есть два вида водителей:

1. Хорошие водители, которые соблюдают боковую дистанцию на безопасном расстоянии для пешехода.

2. Плохие водители, которые норовят боковым зеркалом по руке ударить. Даже если я максимально вправо прижимаюсь.

P.S

Убеждён, водитель девятки виноват.
Велосипедиста ведь, все эти годы никто не сбивал. Потому что велосипедисту везло с хорошими водителями.

ОТВЕТИТЬ
геро
24 июл 2016 в 14:04

В старых советских ПДД велики должны были двигаться навстречу транспортному потому, это писали умные люди в стране где о здоровье и безопасности граждан думали профессионалы. Но потом эта норма была изменена и кто то наверно получил бабло за эту дурацкую инициативу и вот очередной результат....очень жаль обоих участников этой трагедии.

ОТВЕТИТЬ
Настасья
24 июл 2016 в 14:14

Пока водители не перестанут чувствовать себя Богами на дороге все остальние участники дорожного движения будут умирать !

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
24 июл 2016 в 15:11

помню как одна велосипедистка неожиданно вильнула и я чудом объехала, я обгоняю как полноценный авто их.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2016 в 15:16

сам часто езжу на велике в районе Кольцово. но стараюсь ездить в светлое время суток. Часто вижу велосипедистов уже в сумерках, начинающих свои покатушки, как с фарами так и без. А на той же 9-ке свет фар плохой, а там на спуске еще и поворот, вообщем, водитель просто не увидел велосипедиста

ОТВЕТИТЬ
Жека
24 июл 2016 в 15:19

Не касаясь конкретно данного случая, напомню велосипедистам, что когда они едут по дороге, то должны руководствоваться ПДД так же как и водители авто. Ибо велосипед на дороге - это такое же транспортное средство, а велосипедист этим транспортным средством управляет. Т.е. вы, уважаемые велосипедисты, не пешеходы, а такие же водители.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2016 в 15:32

После того, как меня чуть не сшиб велосипедист на тротуаре, я к ним отношусь с большим подозрением.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2016 в 15:46

Куда смотрел водитель? Возле этой заправки дорога по две полосы в каждую сторону!!! И вдоль заправки установлено освещение, на самой заправке всегда все освещается.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2016 в 16:29

Как-то пришлось ехать ночью в Кольцово из Академгородка.

Поездка была спонтанной, и никих световых приборов и светоотражающей одежды не было.

Так вот о чем я: на всем протяжении трассы там метра два обочины. Да у тебя будет не такая большая скорость, как если бы по асфальту, но прижавшись максимально далеко от дороги - снижаешь свои риски.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2016 в 17:18

Локоть, когда в нашем городе появятся велодорожки?
Это же позорище - будто бы не 1,5-миллионный мегаполис, в котором нет даже намёка на велодорожки, а далёкая провинциальная деревня.

ОТВЕТИТЬ
Олег
24 июл 2016 в 17:52

Каждое утро еду по этой трассе и удивляюсь этим смертникам на велосипедах! Ладно там в городе, но тут, по трассе где постоянно носятся фуры и тоннары, а также неадекваты на большой скорости им ездить просто опасно для жизни!!!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
24 июл 2016 в 18:11

Водители и водятлы Вы не одни на дороге и все не для вас . Уважайте жизнь чужую и тогда жизнь пощадит вас Не пренебрегайте другими людьми и не принесете горя другим а значит и себе

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
24 июл 2016 в 18:28

вина водителя ваз-2109 здесь 100%-ная в колонию-поселения лет на пяток милости просим!!!! правило не вижу не еду 27-летний водитель не учил? как можно не видеть препятствие впереди себя????
ещё была бы спорная ситуация , если бы они двигались навстречу друг другу, ну как можно не видеть впереди себя????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2016 в 18:53

Нужно вводить категорию прав для велосипедистов и так же как для всех устраивать обучение и сдачу правил вождения.
А то едут уши заткнув наушниками (смотрите, я я активный спортсмен), очки нацепят и никого не видят.
Водителя автомобиля чисто по человечески жалко

ОТВЕТИТЬ
ну да
24 июл 2016 в 19:12

Как человек, который в тёмное время суток ездил по этой трассе на велосипеде с очень яркими передним и задним фонарями, ответственно заявляю, что процент потенциальных убийц на автомобилях приближается к 70-80, потому что каждый такой персонаж отчего-то старается проехать возле тебя сантиметрах в 10.
П.С. Последний раз там ездил года два назад, больше на трассу никогда не сунусь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2016 в 19:35

В России в 27 лет ездят на ВАЗ-09, а в 35 уже на работу не берут и народ пересаживается на велики. Нормально живём. Стабильность.

ОТВЕТИТЬ
665432a
24 июл 2016 в 19:53

О да! А я пару раз видел там чувака на роллер лыжах. Вот это вообще отстрел головы был. Дикие люди 8-0

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
24 июл 2016 в 20:05

вот вам и разрекламированый лучший район Кольцово ! господин Красников ! как вы это прокомментируете?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2016 в 20:06

когда и где суд над убийцей будет?

24 июл 2016 в 20:27

Очень жаль, что среди велосипедистов и пешеходов, не все хотя бы иногда ездят за рулем, особенно ночью по трассе, иначе бы они знали, что их никогда не видно ночью, неважно, как и какие фары у авто, если сами они не имеют при себе фонарей. То, что им кажется, что вокруг все ярко освещено и прекрасно видно, сбивает их с толка, они не представляют, что вид из салона авто совсем другой, нежели предстающий перед их глазами. Также печально, что не только многие автомобилисты, но и велосипедисты, не воспринимают всерьез велосипед как транспортное средство. Не пытаются прочесть хотя бы пункты правил, регулирующие велодвижение.
Я регулярно во время своих поездок на байке, встречаю других райдеров, движущихся навстречу мне. Время от времени, пытаюсь объяснить им, что они не правы, но видно, что как горох об лёд... Я уж не говорю о шлеме и фонарях, это вообще редкость.
Уверен, данный случай как раз из тех, что виноваты оба, как говорится, "встретились два одиночества". Велосипедистам нужно помнить, что авто большой и железный и за рулем вовсе не ангелы, а простые люди. И если что случится, не дай бог, то водитель немного посидит и выйдет, а у вас может все закончиться.

tet
24 июл 2016 в 20:57

Что город у нас не приспособлен для велосипедистов- об этом уже много не раз сказано. Но и сами велосипедисты.... ведут себя как камикадзе.
Буквально вчера. День деньской, едет с краю проезжей части-где вообще-то обычно 2 полосы, но из-за этих велосипедистов получается одна полоса- едет, значит, гуськом семейство- папа, дочка лет 12, и мама. Причем мама, простите, катается плохо- сразу видно. Причем мама весьма крупной комплекции. Всем красный, семейство остановилось, загорелся зеленый. Моя машина первая на светофоре. Мне эта мама сразу показалась "опасной", поэтому предусмотрительно держусь подальше от нее-боковой интервал около метра. И вот все велосипедисты начинают ехать. А я стою, хотя мне уже бибикают сзади. Потому что жду, когда проедет "мама",которая едет последней. И не зря как оказалось. Потому что мама при трогании начинает вилять как заяц и задевает ногой переднее крыло моей машины. Если бы машина ехала на большой скорости- велосипедистку бы эту отшвырнуло, а так- ну стукнулась немного и поехала дальше, даже не остановившись. Ну и кто из нас средство повышенной опасности?

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
24 июл 2016 в 22:19

Меня больше поражает, что едут без шлема, пусть даже простенький китайский шлем, но он смягчит удар при падении, и возможно дарует жизнь. Но еденицы в них ездят, постоянно за рулем вижу на хороших велах ребят без шлема, если сами себя не бережете, что уж говорить о других. И самое интересно, одни и теже оговорки в шлемах жарко, и мне тут недалеко ...всего от академа до кольцова....

Поляша
24 июл 2016 в 23:14

Люди! Вы бредите??? Какие могут быть дебаты по поводу кто прав, а кто виноват...человека нет и у вас просто не возникает мысли соболезновать и не осуждать!!! У него остался маленький ребенок, сам по себе парень был позитивный и очень добрый с огромной волей и желанием жить! соболезную всем родным и близким!

ОТВЕТИТЬ
В курсе
24 июл 2016 в 23:48

Те, кто выражает злобу в адрес водителя, видимо никогда не вздрагивали, когда во время сумерек либо в ночное время перед машиной нелжиданно проявляется велосипедист, разумеется без фонарей и опознавательных знаков на одежде.

Обочина по дороге в Кольцово отличная. Но. Хочешь ехать по проезжей части-оборудуй велик как ТС.
На дороге велосипед-такое же ТС, как и автомобиль.

Диман
25 июл 2016 в 00:02

Эту трассу я использовал регулярно в качестве вечернего моциона - от ТЦ до Кольцово получается километров 13, в обе стороны - около 25, хорошая горка в Ельцовке и много велосипедистов. в нескольких местах висят большие информационные щиты с предупреждениями автомобилистам про велосипеды. Линия обочины, кстати, на большей части оставляет около метра асфальта справа. Не заметить там велосипед нереально, а если он оснащен светотехникой хотя бы на минимальном требуемом правилами ПДД уровне (практически все продаваемые в наших магазинах - белый катофот спереди, красный сзади и желтые в колесах и педалях), то это все вопросы к водителю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2016 в 00:30

Вы действительно считаете, что это надо комментировать?

25 июл 2016 в 06:29

Люди, вы все про что. Человека погиб! Горе!

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
25 июл 2016 в 06:56

Катаюсь на велике только по тротуарам и обочинам и только днём. Лучше быть самым быстрым пешеходом, чем самым мёртвым участником движения. А ночью и без машин по нашим дорогам можно запросто в пень въехать. Могут просто задавить и скрыться с места ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Лана
25 июл 2016 в 07:41

Был недавно у меня случай. Дорога односторонняя , двух полосная. По краям по обеим полосам (заняв по метру с каждой полосы)едут на великах две женщины. Скорость у них примерно км 7-10.Едут неторопясь и переговариваясь друг с другом. Я еду сзади на машине и думаю мне нужно сейчас совершить меневр объезда и я успеваю к своему повороту. Начинаю маневр , равняюсь с велосипедистками и в это время с второстепенки вылетает машина Гибдд с маяками и прочими сигналами мне навстречу. Я все понимаю. Им можно. С маяками. Наверное , по односторонней дороге против шерсти. Срабатывает инстинкт. Я понимаю , что успеваю закончить маневр до встречи с машиной Гибдд. Жму на газ. Быстро объезжаю велогонщицу и встаю в свой ряд. Рядом проносится машина Гибдд. Муж ищет педаль тормоза..... Вот и не знаю права я или нет. Получилось все так быстро. Стечение обстоятельств. Сейчас думаю , что больше никогда не буду обгонять велики в таких условиях. Но встречную машину я видела на этой дороге однажды в этот раз.

Фото пользователя
25 июл 2016 в 08:40

Жалко человека,соболезнования родным.Но.Недалее чем в субботу,двигалась я в сторону Бурмистрово.Там плохая дорога друхполосная,ограничений нет и несутся машины быстро,а ведосипедистов было много почему то.Причем,что интересно,некоторые не по обочине и краю полосы едут,а по середине полосы.То есть дорога двухполосная,скорости у машин приличные и как его обгонять?Бессмертные чтоли,,

ОТВЕТИТЬ
опа
25 июл 2016 в 09:38

Всё страшнее становится жить в родном Кольцово. Что происходит?

ОТВЕТИТЬ
ъъъ
25 июл 2016 в 09:57

На это месте регулярно с заправки через сплошную не глядя поворачивают. А гибдд тем временем в кустах документы поверяет.

оптимист
25 июл 2016 в 10:03

Очень жаль, но рано или поздно это должно было случиться. На авто было у меня на этом участке дороги несколько опасных случаев с велосипедистами, замечал в последний момент. Слепит закат и встречные авто. Поэтому на вело там не рискую ездить, даже по обочине, страшно. Товарищи велосипедисты, будьте осторожны в сумерках и ночью. Если нет нормальной светотехники, то вон на обочину. Вас не видно! Не ломайте жизнь себе, родным и окружающим.

rok_yard
25 июл 2016 в 13:02

Может все-таки есть у кого подробности происшествия? А то домыслы пустые надоело читать.

Blv
25 июл 2016 в 13:27

Катафоты обычно видно неплохо. Но их можно спутать со светоотражающими элементами дорог. Всегда смотрю во все глаза - столбик это или велосипедист-пешеход на дороге светится. В этом месте такие элементы есть.
И это не первый случай, когда здесь сбивают велосипедиста. Ставьте задний фонарь, а также,желательно, хорошую фару.

Настоящий читатель НГС
25 июл 2016 в 14:36

22:30 - уже достаточно темно. Был ли у велосипедиста задний красный фонарь? А то некоторые думают, что их отлично видно на дороге, и сильно удивляются, когда сообщаешь им, что они очень плохо заметны без внешнего освещения.

25 июл 2016 в 16:29

Не нужны нам велодорожки. Достаточно того, чтобы участники дорожного движения были внимательны и вежливы друг к другу. А при таком количестве водятлов - и на велодорожках будут сбивать. На остановки же джипы вылетают...

Гость
26 июл 2016 в 12:18

Жаль искренне жаль, хороший был человек

Загрузка...