18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (335)

Ольга
23 июл 2016 в 17:51

Помню, в школе был случай, родители купили девочке в секонд хэнде джинсы и она в кармане обнаружила 100 долларов. Мы тогда в классе 8 учились и недоумевали, как так, и кто это такой растяпа, что взял и оставил в кармане деньги. Недавно вспомнила этот случай, когда показывали передачу про женщину с Германии, она сдавала свою одежду и в кармашек всегда прятала денежки. Говорит, тот кто ходит по секонд хэндам, эти деньги пригодятся сильнее. p.s. Просто...навеяло.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
23 июл 2016 в 17:51

Помню, в школе был случай, родители купили девочке в секонд хэнде джинсы и она в кармане обнаружила 100 долларов. Мы тогда в классе 8 учились и недоумевали, как так, и кто это такой растяпа, что взял и оставил в кармане деньги. Недавно вспомнила этот случай, когда показывали передачу про женщину с Германии, она сдавала свою одежду и в кармашек всегда прятала денежки. Говорит, тот кто ходит по секонд хэндам, эти деньги пригодятся сильнее. p.s. Просто...навеяло.

ОТВЕТИТЬ
Королева Синдел
23 июл 2016 в 17:51

Люди, не судите. Не у всех есть деньги. Вещи - это тряпки и за миллион и за 50 рублей. А что после кого-то, так вот - поживите в нищете и потом рассуждайте. Но мудрые люди поймут и так. И да, нищий народ - нищие правители.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2016 в 17:54

Северянка когда была швейной фабрикой в Новосибирске. Теперь в ней торгуют турецким б/у и счастливы что арендные площади не пустуют. Скален !

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2016 в 18:01

Долго смеялся. Он разорится этот Хасан Солюн, никто не будет носить чужие обноски.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2016 в 18:15

Турки открывают магазины, а русских на работу даже не берут. Если свой бизнес открыть, то тут же отожмут или прикроют...

23 июл 2016 в 18:17

почему обноски из других стран везут к нам? только мы позоримся покупая чей-то мусор! люди уважайте себя, имейте гордость! полно вещей на разный достаток новых. интересно немцы бы пошли в секонд-хенд из россии...и что б они там нашли))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2016 в 18:18

Ха-ха. новосибирцы будут донашивать трусы за Европой. Да уж Великая Россия. Стыдно должно быть тем, кто платит такие низкие зарплаты и пенсии своим соотечественникам.

ОТВЕТИТЬ
бесплатный сыр из телевизора
23 июл 2016 в 18:26

Пора открывать мегамаркеты с объедками из Европы и Азии. Слегка недокушанные и надкусанные продукты из натуральной сои. Вы там держитесь в Сибири, денег нет, а нефть не ваша, а общая!

лёва задов
23 июл 2016 в 18:36

Почитаешь "комменты"- ну,прям все одеваются в "бутиках",а выйдешь на улицу-"барахолка" марширует!!!

ОТВЕТИТЬ
Ихтамнет
23 июл 2016 в 18:38

Я не беру ничего в секондах, но не из-за снобизма - просто нет времени копаться в этих развалах. Возможно там и найдешь уникальную вещицу - но это как добыча радия : в грамм добыча, в тонны руда.

23 июл 2016 в 18:51

тогда мы идем к Вам :))

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2016 в 19:18

Вовремя открыли секонд-хенд. В связи со снижением благосостояния большинства граждан, это открытие хоть позволит беднякам как-то одеваться

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
23 июл 2016 в 19:24

Родственница работала в секонде продавцом лет 9 тому назад,так когда у них был завоз мы приходили перед тем как это все шло в зал и выбирали одежду. Пара безрукавок,джинсы и две блузки до сих пор в ходу. Как то заходила пару раз после этого в Новосибирские секонды, ну видимо как и у нас было,все интересное разбирают продавцы,родственники,зщнакомые,остальное " в зал"

Изя
23 июл 2016 в 19:41

Не надо сказки рассказывать, в армии всегда все новое выдавали, и выдают.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2016 в 19:45

Можно подумать, что какие-то идиоты продают/покупают нательное белье б/у. Это ж бред! А куртку, брюки, пиджак почему бы не взять - та же комиссионка. Опять же, насильно никого не загоняют - покупайте в ТЦ за бешеные деньги тряпки невнятного пошива, выбор есть!

ОТВЕТИТЬ
fff
23 июл 2016 в 19:54

вот это стабильность за турками вещи донашивать

23 июл 2016 в 20:05

в подростковом возрасте купили в сэконде костюмчик на лыжах кататься, а в кармане куртки была толи немецкая, толи австрийская монетка, времен до евро. интересная была находка)

Фото пользователя
23 июл 2016 в 20:14

Вы бы, граждане комментирующие, зашли в наши комиссионные магазины (не верите, но ещё есть такие). Там торгуют даже б/у нитками и пуговицами. Я сама видела на Станиславского несколько лет назад (может они там и до сих пор лежат). Секонд-хенды существуют давно и это не открытие для нас, но я ни разу не видела в этих магазинах что-то стоящее. Ну ни разу. Может особым клиентам из-под прилавка что-то предлагают - не знаю. Висит старьё, уже из морально устаревших тканей. Можно будет заглянуть на Кирова, если успею, если они не закроются через полгода ввиду затоваривания.

Волк
23 июл 2016 в 20:17

Заходил я как то в секонд хенд что на Гоголя, в том здании где "горожанка", интересно же. Удивили цены, очень дорого за б/у вещи.
И почему все пишут про "бутики"? Нормально одеться можно не только в бутиках.
Трикотаж (футболки, трусы) я покупаю в "твоё" (не сочтите за рекламу, может кто просто не знает). Там часто акции, за 700 рублей можно купить 3 футболки, очень хорошего качества. Я в таких и в зал хожу, за тренировку по семь потов сходит, но за полгода ни одна не выцвела, не полиняла. Белье недорогое.
Глория джинс, Остин - есть что выбрать и не дорого.
Спортивную одежду беру в адидас, рибок, найк. Там как правило очень дорого, но бывают акции, вот недавно купил таки спортивные штаны - какая же проблема их найти!!! везде шьют узкими как колготки, на мои ляжки 80 см. в обхвате не налазиют, а там нашел и всего за 2000 р. В адике шорты на лето покупал, очень крепкие, качественные, 1500 р.всего.
Зачем мне эти секондхенды?
Если для вас это дорого - го в планету одежды, качество приемлемое, цены низкие. Я сам там осеннюю куртку покупал из кожзама за 4000 всего. С этим связан смешной случай, у меня знакомый вещи из Турции возит, спрашивает почем взял? Я говорю 4к, он очень удивился что так дешево. Я смеюсь, так это же не кожа, а он так и не понял пока не потрогал. То есть с виду и не сказать, что дешман, пошито хорошо и красиво.

ОТВЕТИТЬ
Толстый
23 июл 2016 в 20:40

как я понял, это конкурент всех ТЦ га пл. Маркса и в округе?

житель города
23 июл 2016 в 20:44

Это надо было делать лет 25 назад, сейчас тема не актуальна. Бизнес конечно будет идти, но вяло.

Наталья.
23 июл 2016 в 20:44

отстой полный

белье тоже не куплю
23 июл 2016 в 20:49

Надоело слушать причитания фукающих по поводу сэкондов. Как зайдешь в Стокер, так не протолкнуться. И захаживают туда далеко не все бедные и нищие. Кому не нравится, тот может не заходить, милости просим в бутики китайские по бешеным деньгам. Кстати, в сэкондах полно и новых вещей, с этикеточками и по смешным ценам
Народ, кто уже был, расскажите, какие впечатления, что за ассортимент, стоит ехать?

ОТВЕТИТЬ
Qwrr
23 июл 2016 в 21:12

Была в секонде, начитавшись сказок про кучу вещей новых с бирками. Не нашла ни одной, ну не сильно и искала - просто посмотрела по верхам, неприятно было бы рыться в запашистых б/у вещах. Б/у тряпки носить не хочу, зачем? Я понимаю, когда просто нет выбора, но у нас в Новосибирске распродажи ломятся от вещей с хорошими скидками.
Еще удивляют толпы людей в секондах, при том, что там дорого.
А когда продаешь б/у вещи нормальных брендов, например, Бенеттон, Лухта дешево - они не особо горят покупать. У меня остается много детских вещей в идеале, выбрасываю только с признаками ношенности. Продаю через интернет. Но ощущение, что сейчас продать стало сложнее. Странно, что секонды это не ощутили на себе и как прежде переполнены желающими.

ОТВЕТИТЬ
Александра
23 июл 2016 в 21:22

Ребята, вы с радостью примеряете одежду в магазинах, а до вас её с радостью примеряют тысячи человек, кто-то с немытыми телами, кто-то вспотевший, больной, вонючий и.т.д. Так что и сравнивать не надо, так повсеместно!

ABC
23 июл 2016 в 21:26

В Америке полно Thrift shop'ов. И это нормально. Для дачи, огорода, дома почему бы не купить в секонд-хенде? Трамваи в НСКе тоже секонд-хенд, кстати. И надо думать об экологии. И вообще проще надо к жизни относиться, без понтов.

Фото пользователя
23 июл 2016 в 21:50

Ирония судьбы: когда-то Северянка шила, пусть и женские вещи, а теперь только сдает в аренду помещения, доставшиеся по наследству от Советского Союза.
Замещение экономики России новыми для нее услугами, типа управляющих компаний, финансовых компаний и пр., не решит проблемы экономики страны без производства.
Президент, правительство и прочие еже с ними - разве вы не видите куда мы катимся: снижайте налоги, искореняйте коррупцию и др.!
Русские как пчелы - когда уже не будет цветов, чтобы их опылять, тогда мы и вымрем - держимся еще за счет большой численности населения страны.
А турок молодец - на безрыбье и рак рыба! Так держать, пока российская власть набивает карманы нефте-,газо-,угле- и др. долларами.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
23 июл 2016 в 21:51

А мне вот интересно. От куда вообще берется этот товар? Представим среднестатистическую европейскую даму. Что она , дошла до ручки, что несет свои трусы и блузки в скупку, в комиссионку? Там ведь ей копейки за это дадут. Надо же этот товар еще собрать переправить...и дешево продать. И какой интерес это сдавать за копейки? Я не понимаю. Я вот свою одежду устаревшую...в пакеты складываю и на мусорку отношу.

ОТВЕТИТЬ
Владимир2
23 июл 2016 в 21:57

И вообще, секонд хенд в переводе на русски означает свалка хлама.

ОТВЕТИТЬ
Фиалка
23 июл 2016 в 22:02

Не знаю у кого терпенья хватит в этой свалке копаться.Правильно,сначала родственики продавцов и знакомые оденутся,а потом остальные.Ну не видела я там что ли бо путнего. Может мне не повезло...а остальным везет?

23 июл 2016 в 22:29

Как много турецкой темы стало, ёшкин кот! То друг, то нож в спину. То летим, то не летим. То - Турция нас накормит, то - нет турецкой фруктовке!. Идеология, типа. А шмотки б/у (в том числе и исподнее) как? Идеологическим постулатам не противоречат? Полно лукавить. Бытие определяет сознание!

23 июл 2016 в 22:30

Работала в сэконд-хенде, 80% вещей было совсем новых, даже с ценниками и в родных упаковках, остальные немного ношенные, очень приличного вида. Белье было только новое. Кто не хочет, тот пусть не покупает. Я так понимаю, что отрицательные комментарии пишут те, кто в нормальных сэкондах не был. Не хотите- не ходите, другим больше достанется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2016 в 22:35

странно читать отрицательные комменты от мужиков, которые в армии служили: б/ушным было все от портянок и трусов до рабочки. портянки, нательное и постельное стиралось в банно-прачечном комбинате, затем после помывки в бане раздавалось из окошка старшиной или каптером: кому что - черт знает. высокому - короткая белуха, низкорослому - длинная... летом застиранные трусы с майками одинаково достовали низом коленок, а подмышки маек были до пояса)))

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2016 в 22:40

нормально так импортозаместились продукты нам их кушать противопоказано а трусы после турок можете донашивать рывком прям с колен встали.

ОТВЕТИТЬ
Бука
23 июл 2016 в 22:45

Если одежда в секонде продается не на вес, делать там нечего. Цены на новые вещи на зарубежных сайтах начинаются от 50 рублей, какой смысл покупать б/у дороже?

Даша
23 июл 2016 в 23:04

Гадость какая,носить"вторяк"..Понимаю еще друзья-знакомые,но с чужого плеча😳

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2016 в 00:03

в Советском Союзе одежду всегда донашивали по наследству, особенно детскую. Да и сейчас многие не брезгуют. Какая разница кто носил, если вещь приличная, её можно и самому постирать, обработать и носить... С другой стороны выбор за Вами, не хочешь не носи, а другим не говори, что делать и вам не скажут куда идти!

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2016 в 00:27

для русских женщин, которые любят турецкое б/у!))

сдвиг по фазе
24 июл 2016 в 03:47

Вот кто здесь пишет про б/у нижнее белье, вы голову то включайте хоть немного. Где вы видели, чтобы продавали ношенные трусы? В таких магазинах степень износа от 0 до 30%. Ноль относится к нижнему белью. Пипец, я долго смеялся над вашими комментами. Понятно, что мозг у многих уже взорван нашим государством, но надо немного думать, прежде чем писать))))))

ОТВЕТИТЬ
Харя-Гали
24 июл 2016 в 08:28

Если люди так относятся к вещам, которые просто вещь .становится понятно почему наши девушки и парни одиноки.
Но есть некоторые которые считают почему то , что можно спать с женатым /замужними, а трусы/штаны чьи то, даже если его жены/мужа, которые сдали их с комиссионку и их обработали, фу-фу, новенькое подавай )))

24 июл 2016 в 08:32

Вот многие пишут, что ни за что не оденут за кем то, лучше Китай да новый. Ага! Грязные руки (не в перчатках шьют), грязные ткани (с производства вышли, при шитьё на пол падают, наступают..). Всё относительно. Я в секунд не пойду, пока ещё есть возможность, зато мой сын покупает там джинсы качественные за 800-1000 рублей. Да, их одевали несколько раз, но они и стоят в 10 раз меньше, сидят отлично и носятся долго, это не родео джинс, в которых только на картошку. Пару раз покупал какие то рубашки. Смотрю на него, моднявый такой, вещи как новые, чем плохо?

24 июл 2016 в 08:55

Правильным курсом идем , товарищи !

Печально то что народ обнищал до такои степени что подобные секонд хенды будут иметь спрос у граждан. Я не удивлюсь если откроются магазины по продажи просроченных продуктов вместо уничтожения.

ОТВЕТИТЬ
Катька
24 июл 2016 в 10:28

Парад снобов в комментариях! ))
Верно сказано выше: здесь все фукают, а зайди в самый задрипанный сэконд, там вечно толпа и уходят с пакетами покупок в обоих руках.
Этот бизнес неактуален? Знаете, товарищи, мне тут понадобилась футболка, самая элементарная. И магазины, которые не сэконд, предложили мне отдать за шмотку, которая разлезется через две недели 700 рублей. На минуточку, эта сумма чуть меньше той, что я зарабатываю за день.
Про то, что запах от вещей и тд. Запах от вещей был, когда меня занесло в какой-то шмоточный отдел в Меге, и я решила попробовать купить там себе бюстгальтер. От стойки с нижним бельем несло хлеще чем от конюшни - девочки примерили. Но никаких вторых рук, конечно, что вы!
В общем, каризули, вас еще не прижало и деньги считать вы пока не научились, если сэконд считаете злом.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2016 в 10:33

фу, секонд-хенд.... в сезон распродаж можно новое купить почти даром! не понимаю!

Серафима
24 июл 2016 в 10:37

Помню секонды появились в Мск в первой половине 90-х, когда только-только после павловской реформы народ отходить стал. Опять кризис и- новый секонд. Примета времени однако...

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
24 июл 2016 в 11:17

Американцы не стесняются одеваться в сэконд- хэнде ( не делают культа из одежды). А нам все выпендриться надо, бусиками и юбочками похвастаться...
Менталитет племени тумба- юмба.

Фото пользователя
24 июл 2016 в 11:19

Расфукались тут! Сегодня планирую посетить этот магазин, думаю многих фукальщиков с НГС там встречу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2016 в 11:22

Секондхенды один из признаков 90х как и скандалы в верхних рядах силовиков с участием воров в законе, но для нашего народа хоть роса в глаза, все равно стабильность и лучше сейчас чем в те самые 90ые хотя они уже почти вернулись

ОТВЕТИТЬ
Уууу
24 июл 2016 в 11:25

Никого не хочу обидеть, ситуации бывают разные, но такое чувство что добрая часть комментаторов прям гордится собой, что одевается в секонд хенде! Одно дело когда средств не хватает, но другое, когда... в общем лишний раз убедилась кого только в мире нет)