16 сентября четверг
СЕЙЧАС +20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (459)

22 июл 2016 в 16:26

Что-то многие на мужчин валят, видимо тенденция такая, говорить, что "мужчины мельчают", "вымирают" и прочие гадости. Ничего не сказали про женщин, а может среди них врач сидела и промолчала, что врач? Просто, мужчины, может один из них сторож, а другой грузчик, а третий рыбак, как они ему помогут? Тут к моральной ответственности нужно привлекать всех пассажиров независимо от пола. Касаемо женщин мне тоже есть что сказать. Перехожу все время дорогу на переходе с маленькой девочкой на руках, перехожу осторожно, чтоб не сбили, и чтоб убедиться что пропускают. Так вот за те три года, как у меня дочка появилась ни разу ни одна женщина не уступила. А мужчины всегда. Вот и кто мельчает...

ОТВЕТИТЬ
Pol
22 июл 2016 в 16:36

Сижу и ржу над комментаторами: "Мужики не помогли..." Два дюжих мужика из скорой работают - зачем и как им помогать? Своей помощью я им скорее мешать буду, но если вдруг попросят - конечно, помогу.
Представьте типичную ситуацию в магазине (Лента, Ашан и т.п.) - люди в нем работают, таскают туда-сюда всякие товары, коробки, раскладывают по полкам. Среди них очень много женщин... И что теперь, как зашел в магазин, так сразу кидаться всем им помогать??? Ну а как же иначе, я ведь мужик! Где логика-то? Вообще-то, они работают и мне им лучше не мешать
А ситуация один-в-один.
Все, кто будут минусовать - обосновывайте свое мнение ниже...

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2016 в 16:49

Молодец водитель и экипажу скорой спасибо, остальным неуд. А ведь такое может случиться и с вами, подумайте на будущее.

Survivor
22 июл 2016 в 17:40

А зачем водила выехал на круг и начал ловить скорую - там облбольница через 500 метров.

Инчик
22 июл 2016 в 17:41

Не знаю, но я довольна тем, как мне мужчины в транспорте место уступают. Иногда даже мне неудобно, что человеку из-за меня пришлось вставать с насиженного места. Особенно молодежь быстро встает.

Антон
22 июл 2016 в 17:48

Даже близко претензии к пассажирам необоснованные! Они что, врачи с дипломами? Или ампулы с нашатырём у всех при себе? Что они должны были сделать, лезть с помощью, мешая работе врачей? А если бы пассажиры вмешались, а мужику совсем стало плохо (не дай бог, конечно), а ну-ка угадайте, кого первым обвинит родственница? Та-дааам!

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2016 в 18:26

Мужик помог на эмоциях а сейчас, с нашим "правовым" государством имеет высокие шансы проблем огрести от доблестных защитников правосудия за пересечение двойной сплошной (а за ними не заржавеет - резонанс широкий, а как он говорят: "закон нас обзывает")...
се-ля-ви... не, не ту страну назвали Гондурасом

22 июл 2016 в 18:48

А сама чем помогла? Например эту же дверь придержать? Можно было и инициативу проявить. Ну зачем - я лучше буду снимать на телефон.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2016 в 19:22

Настоящий читатель НГС, вероятно, пока происходило все до скорой, сидели безучастно, представляю очень хорошо это. Никто не дал знать водителю, что человек упал, никто не помог носилки вытащить, никто в скорую не стал звонить, пока девушка сама не узнала номер. Если бы маршрутка была набита тетеньками, был бы другой расклад.

Регина
22 июл 2016 в 19:57

«В маршрутке ехали четыре взрослых мужчины, и ни один не предложил свою помощь. Один только подержал дверцу — после того, как его попросили об этом», — добавила читательница.
--------------------------
А это, видать, бессмертные.

22 июл 2016 в 20:20

Вот на таких людях, как этот водитель и держится ещё Россия.

22 июл 2016 в 20:20

Каждый день езжу в транспорте. Никто никому не уступить место,даже если будешь падать в обморок. Молодежь раньше смотрела в окна или делала вид, что спит. Сейчас все играют в "телефонах" и тоже вроде ничего не видят. Просто неприятно, когда рядом стоит старенькая бабулька, а молодняк сидит. Одно слово МУЖИК!!!

22 июл 2016 в 20:24

Люди не думают, что что-то подобное может случится с ними и их родственниками. Теперь каждый сам за себя.

Владимир2
22 июл 2016 в 21:02

Какой мужчина поддержал двери? На фото лысый мальчик в коротких штанишках, из-за дверей не видно пионерский галстук, молодец пионер.

Вера
22 июл 2016 в 21:13

Молодец Марина Кокорина! Не растерялась, организовала фотосъемку, передачу материала на новостной портал, роли других пассажиров распределила и оценила. Жаль, что в порыве собственного героизма не успела узнать фамилию водителя, да дверь для ускорения транспортировки подержать. Не сомневаюсь, при такой активной жизненной позиции нашла несколько слов подбодрить дочь пожилого мужчины, но об этом скромно умолчала.

Fox
22 июл 2016 в 21:19

Вообще не понимаю почему молодым здоровым женщинам нужно уступать место в ОТ. Беременным, с маленькими детьми, инвалидам, пожилым людям, вне зависимости от пола, прекрасно понимаю зачем. Но вот с чего молодые, здоровые женщины должны обязательно сидеть, а мужчины стоять, я ума не приложу. И ещё на основании этого вешать какие-то ярлыки "настоящий мужчина" или "настоящая женщина". Бред какой-то

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2016 в 21:30

Хочу за мужчин вступиться. Был случай у меня - бомж с черепно-мозговой травмой в кустах был замечен. Вызвала скорую, быстро приехали, погрезить его некому было - одна врач и водитель, поблизости мужчины стояли, их и попросила помочь занести в машину. Сказала, что это грязный бомж, все четверо быстренько дошли, перчаточки предложенные взяли и все, что нужно сделали. Так что - есть мужчины, нормальные!! Все в порядке. Сожалею немного, что судьбой дальнейшей не поинтересовалась. Сильно плох был.

22 июл 2016 в 23:07

мужчины у нас вымирающий класс....

Наталия
22 июл 2016 в 23:17

Респект водителю, а вот мужики пошли хуже баб .даже порой бывает противно.

Фото пользователя
22 июл 2016 в 23:26

"...Девушка сидит и плачет, звонит по телефону..." А почему она не обратилась сразу за помощью к пассажирам, не сообщила водителю что происходит, не остановила маршрутку. Если тебе плохо, сразу об этом говори, проси о помощи. Стучи и тебе откроют. Почему окружающие должны догадываться. А какую помощь должны были оказать мужчины (и не мужчины) в маршрутке? Первая помощь - это заявить о необходимости помощи и вызвать медиков. И в принципе, водитель сделал правильно, хоть и с опасным манёвром, быстро сообразил и принял решение. А то, пока бы вызов приняли, пока приехали.

22 июл 2016 в 23:29

не только мужской пол таким становятся, но и женский. это современное западное воспитание: сижу в с сторонке, меня не трогают и я никого.

лёва задов
23 июл 2016 в 07:22

Куда катимся....Оказывается,место беременным,инвалидам,детям уже уступать не надо. И ведь много комментаторов так думает...."все там будем"- в смысле будете(женщины)беременными,возможно кто-то и инвалидом,а уж стариками - это точно.....Вот,тогда и вспомните....

армен
25 июл 2016 в 00:40

спосибо бригаде скорой помощи которые воваемя среагировали на сигнал водителя маршрутного такси . хорошо что в этой именно бригаде были крепкие парни которые справились с тяжелой ситуацией . а могло бы быть и одна малоденькая фельшер и можно предположить какой был бы результат . почему то в обсуждениях обсуждается только плохое при этом не замечают хорошие стороны работы скорой помощи.

Загрузка...