7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Петербургский арбитраж отказался признавать Владимира Кехмана банкротом

Поделиться

В Санкт-Петербурге суд отказал директору новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману в признании банкротом по решению суда Англии.

«Применение норм английского права в России позволило бы признать ничтожными кредитные договоры группы JFC с кредиторами», — поясняет ТАСС.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 21 июля отказал в иске директору новосибирского театра оперы и балета и основателю группы JFC Владимиру Кехману в удовлетворении требования о признании на территории РФ определения Высокого суда правосудия Англии, который уже признал его банкротом.

Как следует из материалов дела, Владимир Кехман обратился в арбитраж с иском 21 апреля. Он попросил признать в России решение о его личном банкротстве, которое Высокий суд правосудия Англии вынес 5 ноября 2012 года.

Как сообщал из зала суда корреспондент ТАСС, представитель Кехмана сказал, что бизнесмен обратился в английский суд о признании его банкротом в 2012 году, потому что тогда в России не было закона о банкротстве физлиц. Ссылаясь на Конституцию РФ, представитель Кехмана сказал, что решения иностранных судов признаются в России, а требования кредиторов в Англии уже удовлетворены.

«Представитель Сбербанка, который инициировал банкротство Кехмана в России, настаивал, что в Англии не были учтены все кредиторы, поэтому признание решения английского суда лишает других российских кредиторов права собственности», — передал корреспондент ТАСС 21 июля из зала суда.

Как ранее писали НГС.НОВОСТИ, в апреле этого года Федеральная налоговая служба оценила задолженность Владимира Кехмана по налогам в 583 тыс. руб. Кроме этого, в картотеке арбитража есть финансовые претензии и от других кредиторов примерно на 6 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...