13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

22 июл 2016 в 10:43

Под ноги надо смотреть. И обувь закрытую носить. Опять кто-то другой виноват.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2016 в 10:46

Видел я этот репортаж по ТВ, можете закидать меня минусами, НО.
Блин, под ноги надо смотреть. Мои дети иногда на ровном месте лоб разбить могут, проверено на детях.

ОТВЕТИТЬ
Ася
22 июл 2016 в 10:46

А у нас очень часто так: "пока гром не грянет- мужик не перекрестится!. Если бы девочка не травмировалась, неизвестно сколько еще там плитка болталась бы.

ОТВЕТИТЬ
Мурка
22 июл 2016 в 10:51

Как то много травм на ноги ребенка. Сводите ее в церковь.
А про саму ситуацию, ну не удивительно. Это российские больницы. Прийти на перевязку и получить новую травму.

ОТВЕТИТЬ
Плопотс
22 июл 2016 в 10:53

Вот пишут про то, что надо под ноги смотреть. Народ, вы ногу когда нибудь ломали? Когда снимают гипс - нога НЕ РАБОТАЕТ, мышцы атрофированы. О какой ловкости тут может идти речь? Представляю, как девочка пыталась встать этой ногой, с которой только что сняли гипс и чувствовала дикую боль. А тут еще и плитка шатается.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2016 в 10:56

Минусующих понять можно, действительно бардака у нас хватает, на каждом шагу, а финансирование бюджетных организаций только на словах.
Но у девочки похоже большое и трудное будущее, у меня внучатый племянник такой, а лучше всего об этом рассказано в фильме Невезучие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2016 в 10:56

как всегда бардак! Почему у нас такие вещи происходят кругом? Потому что нет порядка в городе и нормального руководителя. А время ждать когда "хороший мужик" Локоть научится управлять городом у нас, жителей, нет. Мы хотим сегодня нормально жить как во многих других городах миллионниках.

ОТВЕТИТЬ
Зорька
22 июл 2016 в 10:57

Только в России можно получить травму в травмопункте

НиХай
22 июл 2016 в 11:01

В больницах Академгродка полный ужас! Опасность на каждом шагу, условия нечеловеческие, отношение тоже!Позор!

Елена Кузнецова
22 июл 2016 в 11:01

Девочка-катастрофа. Раздули инциндент на ровном месте.

Айспирин
22 июл 2016 в 11:03

Ну что сказать, осталось засудить поликлинику, главврача, врача и т.д. Потратить на суды несколько лет жизни как потерпевших так и ответственных.
Вместо созидательной деятельности все больше людей начинает жить по "американски", где чуть что, сразу в суд, "рубить бабло".
Хорошо, что в этой статье не написано, что пострадавшие судиться решили. Как же в прежние 100+ лет люди жили в России, да еще и столько создали, что за последние 20 лет развалить старательно не смогли?

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2016 в 11:06

Вот всё у нас так, пока что то не случится, потом начинаем зебры рисовать, знаки вешать и ремонт делать!

ОТВЕТИТЬ
gggr
22 июл 2016 в 11:10

Те, кто рекомендует "смотреть под ноги" забывает напрочь, что речь идёт не о вашем доме, не о улице, а о учреждении, где людям оказывают услуги (хотя правильнее все же - лечат). Так вот в их обязанность входит обеспечить безопасность пациентов до такой степени, чтобы они как минимум не травмировались там же. А то, что вы говорите не более как перекладывание ответственности на самих пострадавших. Да и позиция быть всегда в качестве терпящего мне кажется унизительной.

Лена
22 июл 2016 в 11:15

я 4 года назад беременная узи проходила в 25 медсанчасти, так там на полу под линолеумом не было несколько досок и пол как то под уклоном находится, я оступилась и чуть не упала с пузом, спасибо врачу - поймала меня

Виталий Викторович
22 июл 2016 в 11:15

Это вы, ребята, ещё в Бедске не были.

Макс
22 июл 2016 в 11:18

Есть у меня знакомый, решился "почистить" колено после старой травмы. Клинику называть не буду. После операции просыпается в палате, с разбитым лицом и сломанной ключицей. Оказывается уронили с каталки когда везли из операционной... Так что девочке еще повезло. Пусть выздоравливает.

главный врач
22 июл 2016 в 11:22

В этом виноваты не мэрия и даже не администрация больницы, а система финансирования бюджетных мед.учреждений и ФЗ-44 (кто знает тот меня поймёт) - из фонда ОМС финансируется только текущий ремонт, а к примеру замена плитки на полу это же капитальный ремонт, а на него денег ни ФОМС ни бюджет не даёт.

ОТВЕТИТЬ
главный врач
22 июл 2016 в 11:23

в продолжение:
Капитальный ремонт можно сделать если есть платные услуги, а какие платные услуги можно оказать детям? Всё ведь типа должно бпл, а если начнем брать деньги родители и комментаторы здесь начнут кричать - как же так!!! Кто считает что это не так - готов уступить своё кресло любому, я за него не держусь зубами!!!

ОТВЕТИТЬ
АК!
22 июл 2016 в 11:23

ага. чисто по нашему
сначала покроем пол керамогранитом, которы йскользкий как масло, потом сверху покроем его резиновыми ковриками.

керамогарнит - встречается почти на крылечках бизнес-центров
керамогранит - бзае в бюро МСЭ (где инвалиды проходят освидетельствания)
вот, скажите. это заговор? специально делать скользкий пол, чтобы люди ломали ноги?

ОТВЕТИТЬ
пациент
22 июл 2016 в 11:24

Если бы там только с ремонтом проблемы были! Там еще и врачи никакие. Мне в стоматологии наотрез отказывались зуб удалить, который был уже давно мертвый что-то типа на штифте. Стоял давно, материал штифта начал разлагаться, похожи, у меня начались проблемы с десной, так они меня погнали на консультацию к другому стоматологу на ВЗ, которая прописала уколы антибиотика в десну, толку от этого "лечения" не было никакого. Я начала понимать, что если не принять экстренных мер, дело закончится саркомой челюсти, и накатать претензию на имя главврача пришлось. Только тогда уже сама заведующая стоматологией позвонила и пригласила на удаление зуба.

Врач скотского врача
22 июл 2016 в 11:57

Прям какой-то Пункт назначения-2

Фото пользователя
22 июл 2016 в 12:09

смотрю, мнения разделились...Уважаемые "комментаторы", которые "под ноги смотреть" - тема репортажа не о неуклюжести детей, а о безобразном состоянии учреждений, которые должны оказывать помощь, а не создавать новые проблемы. Ну бабулька-дедулька бы упала - тоже рявкнули бы "под ноги надо смотреть"?

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2016 в 12:13

Да когда же это уже закончиться , вот надо было под ноги смотреть , вот а что вы на государство рассчитываете самим все надо делать . Хорошо хоть комментаторы не предложили самим прийти и плитку уложить . Мы не в Корее живем или где нибудь где ничего нет . у нас самая богатая природными ресурсами страна в мире !

костылик
22 июл 2016 в 12:43

А травматолог там по-прежнему грубая тетка и кабинет - все для людей - на 2-м этаже без лифта?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
22 июл 2016 в 13:17

Полностью согласна, была в подобной ситуации и после открытого перелома ещё в гипсе поскользнулась на плитке в поликлинике. Так что девочке скорейшего восстановления ноги!!!

oleg
22 июл 2016 в 13:24

Толи ещё будет, осенью вроде говорили о том что на медицину урезают расходы, в турцию же летать надо вот и трудятся наши путины и медведевы в виде орды ченуш....

Фывап
22 июл 2016 в 13:34

Все же следует признать, что получить травму прямо в больнице значительно удобнее, чем где-нибудь далеко в лесу.

oleg
22 июл 2016 в 13:39

Пришлось не давно с недельку полежать в 25медсанчасти на Александра Невского, состояние зданий и помещений просто ужасное, плитка в операционных отваливается, и что в этом врачи виноваты? Врачам спасибо огромное, что не бросают и тянут как могут всю эту богадельню которою сотварили наши власти за последние 16 лет.

Али
22 июл 2016 в 13:42

У меня у самого было 5 переломов (очень активный был в юности=) ), 2 из них были левая и правая нога (по очереди), так вот когда снимают гипс мышцы ослаблены и в это время когда ты начинаешь движение тебя придерживает врач либо родственник, вопрос: Где они были в то время когда девочка падала?

garri
22 июл 2016 в 14:30

Было такое кино - "Невезучие" ...

1234
22 июл 2016 в 14:30

зато сейчас травматолог на 2 этаже вместо 1, ляпота лезть по лестнице

ghghj
22 июл 2016 в 14:46

Читаешь кмментарии и диву даешь, мы живем в России поэтому терпите и смотрите под ноги. Еще скажите скафандр одевать когда в больницу идешь. Если мама девочки в суд не обратилась, пусть главный врач радуется. Я считаю выделяют на медицину достаточно. Поэтому ремонт должен быть. Лично я считаю наши граждане достойны нормального медицинского обслуживания. И помещения медицинских учреждений должны соответствовать установленным ГОСТам.

ОТВЕТИТЬ

Есть у нас такая мода - плитками лестницы отделывать. Когда ты по ней идешь. а она похрустывает - ощущения еще те. А еще одна плитка отвалилась с краю - дополнительный адреналин вам обеспечен. не буду называть магазины, но подскажу. что дело происходит в Сузуне - кто живет, тот наверно угадает, о каком магазине я говорю)))

Фото пользователя
22 июл 2016 в 15:17

Разруха...
"Разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху! » – я смеюсь.
Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой."

22 июл 2016 в 16:29

А почему отвалилась плитка? Этот вопрос никто не задает!
Это стало уже настолько привычно, что все знают - плитка отвалится.
Её приклеют, а она отвалится.
Снова и снова.
Когда неграмотный прораб берет откат за то что он использует клей определенной марки - так будет всегда.
Это выгодно всем кроме заказчика.
Завод выпускает г-но и дает взятки.
Прораб халтурит и берет взятки.
Плитка отваливается и снова прораб идет на этот завод!
Учите физику!
Клей с адгезией менее 0,5МПа это не клей!
Клей с адгезией менее 1МПа керамогранит не клеит, даже если это написано на мешке.
Адгезию проверить можно в любом кабинете физики, даже на кухне!
это усилие на отрыв.
Думайте прежде чем покупать Г.

22 июл 2016 в 20:37

Это ещё, что. Мне в "академе" палец пришили на место. Потом с заражением крови в местной больнице лежал.

22 июл 2016 в 21:33

Аналогия - пациент, излеченный от алкоголизма напился вдрызг прямо в кабинете врача - отмечали выздоровление!
:)

Кирилл
22 июл 2016 в 23:51

У нас во дворе тротуарная плитка вся поползла, как раз в том месте, где все ходят. На нее наступаешь, она стоймя поднимается, ребенок уже там травмировался, вчера женщина ногу распорола. Звонили в управляющую компанию несколько раз, толку нет.

Загрузка...