15 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (315)

22 июл 2016 в 12:54

Страшное время переживает теперь наша родина. Над всей страной висит черная туча народного горя. Все беды и несчастья, как бы по уговору, собрались над головой русского народа. Стонет, задыхается народ... А туча над ним собирается все гуще и гуще... Где выход? Где путь к вольной счастливой жизни?
Черные дни переживает теперь русское крестьянство. Светлых дней оно, правда, никогда не видало. Всегда оно жило в рабстве, в кабале, в угнетении. Всегда перед ним стоял призрак голодной смерти, всегда над крестьянством висел кнут неволи. Испокон веков согнута дугой спина крестьянская, глаза не видят солнца ясного, тело крестьянское покрыто кровавыми струпьями... Страдал ли еще кто-нибудь на земле так, как русское крестьянство? Горе и ужас, ужас и горе!.. Но и крестьянство давно уже не знало такой годины, как нынешняя. Оглянитесь на себя, крестьяне! Посмотрите на свои избы, на свои семьи! Разве вы живете жизнью, достойной свободных людей? Нет, вы рождаетесь, живете и умираете, как рабы, как невольники!
Да, вы и впрямь рабы и невольники! Или, может быть, вы скажете, что вы - свободные люди? Говорят, что 19 февраля 1861 года правительство освободило крестьян от крепостной зависимости и сделало их свободными земледельцами. Ложь это! Крестьяне, как были крепостными, так ими и остались! 

Фото пользователя
22 июл 2016 в 13:04

Белка №1. Считать скучной родную русскую литературу могут только необразованные современные школьники, которые не читают практически ничего, кроме смс. Это ваше поколение скоро сменится. Появятся новые ценители литературы и не только русской, книги сейчас возрождаются.

т32
22 июл 2016 в 13:06

Границы мира каждого человека, как известно определяются его интеллектом. Кому-то для полноценной жизни вполне достаточно дома-2 и НГС.

Брюки
22 июл 2016 в 13:30

Вспомнилась по этому поводу цитата из Конан Дойла:
"Мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак." (с) Шерлок Холмс

Электромонтёр
22 июл 2016 в 17:06

Сугубо личное мнение, обучался в советской школе. Русская классическая литература, которую просто заставляли читать, нравится или не нравится Достоевский, граф Толстой (которого РПЦ отлучила) и прочие, просто воленс-ноленс учила правильной и культурной русской речи с правильной грамматикой. Хотя. да. Достоевский, в отличие от Пушкина и Лермонтова напрягает изрядно, как и грф Толстой с А.Карениной на рельсах и с "Война и мир" в изложении Бондарчука в кинематографе. Ну а когда Солженицына классиком назначили... Нет слов...

22 июл 2016 в 19:11

Вот, позорище! Как нельзя не любить и не читать нашу литературу!? Помню, я не могла остановиться, пока не прочитаю всё.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2016 в 13:23

Потому и популярен матерящийся мужик в труселях.

Денис
12 окт 2016 в 22:54

Единственное что я понял из теста и комментариев,его составители,такие же,как и современная молодежь,наверное сами половину текстов не знают,и ответы в интернете искали.Вопросы основываются на формате ЕГЭ(он студентам и школьникам ближе,чем старому поколению):выберите перечисленное(фамилии,имя),а не сущность произведения.
Да и сейчас молодежь не сильно читает:парни в Войне и мир главы с балом Наташи Ростовой пропускают,девушки-войну.Каждому по потребностям.Поэтому спроси их наоборот-девушек про войну,они растеряются.
В этом и вся суть,и не только образования в целом.

Загрузка...