26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

21 июл 2016 в 10:10

Максим,вообще-то так и делается.Предприятие открывается,затем через 3(!!!)года приходит инспектор пожнадзора.За 3 дня до прихода в адрес предприятия высылается уведомление.Затем инспектор обходит все,выявляет нарушения,составляет акт,протокол,предписание. И т.к. это первый визит,то штраф скорее всего на должностное лицо. В предписании сроки, причем часто разумные сроки, полгода,год на устранение.Затем вновь визит инспектора,проверка по результатам предписания.
Мало того,пункты предписания можно в течение 10 дней со дня постановления оспорить в суде,написав соответствующее разъяснительное письмо,в котором обязуешься выполнить то-то и то-то в такие-то сроки.
Но,к сожалению,работодатель сам не выделяет средства на устранения нарушений (не все.некоторые выделяют и устраняют).
К чему я веду,к тому, что на самом деле процедура отлажена,все предупреждают в установленный срок и т.д.

21 июл 2016 в 10:15

Лучше бы 20 кратный штраф в том же товаре выписали! Получил взятку 500 плиток, верни 10 000 плиток, сам принеси без помощи посторонних! Вот тогда запомнил дядечка бы))

Хи-Хи
21 июл 2016 в 10:44

Можно подумать он только плитку брал! У него машина несколько миллионов стоит, за границу 3 раза в год летает, видимо обнаглел и не поделился с новым руководством. Ну ничего через 3 года восполнит.

Vic33
21 июл 2016 в 10:48

Избирательное правосудие! Одному за четыре колеса срок, а другому за 33 тыс. - штраф!

На правах бывшего сотрудника ГПН, ушедшего добровольно. Без ума тяжко наверно жить, а вот если он, да к этому инженеру обратился не с уменьшением штрафа, а просто подошел и попросил продать со скидкой плитку с цементом, тогда и должность бы сохранил и честь....а кстати, ему бы тогда просто бы этот товар подарили...И административная практика бы сохранилась и человеком бы остался....

Загрузка...