27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

20 июл 2016 в 10:04

Может ливневки и в порядке, как мэр говорит. Но когда за сутки выливается месячная норма, уже дело не в ливневках. Под воду уходят не только улицы, но и садовые участки. Возникает вопрос. Где МЧС? Где гидромет? Все говорят про новые технологии, нанотехнологии. А регулировать выпадение осадков не научились. Или не хотят. Еще в 90-ых Лужков разгонял тучи над Москвой. Сейчас уже 21 век, уже есть беспилотники, МЧС, новые вещества, деньги. Ну и зачем говорить про эти нано, тратить бюджет? Или приложения для айфонов важнее, чем последствия стихии?

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2016 в 10:04

Может ливневки и в порядке, как мэр говорит. Но когда за сутки выливается месячная норма, уже дело не в ливневках. Под воду уходят не только улицы, но и садовые участки. Возникает вопрос. Где МЧС? Где гидромет? Все говорят про новые технологии, нанотехнологии. А регулировать выпадение осадков не научились. Или не хотят. Еще в 90-ых Лужков разгонял тучи над Москвой. Сейчас уже 21 век, уже есть беспилотники, МЧС, новые вещества, деньги. Ну и зачем говорить про эти нано, тратить бюджет? Или приложения для айфонов важнее, чем последствия стихии?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 июл 2016 в 10:07

Кладбище чистят, но все завалено мусором. Канализацию числят, но все равно засоры. Браво It's all about Russia.

ОТВЕТИТЬ
Джина
20 июл 2016 в 10:16

Над нами издеваются,что ли? Как насчёт ливнёвок,закатанных в асфальт при ремонте дорог(та же ул.Станиславского,например)? Это так сложно-пробить отверстия в уже существующий водоотвод ...

Алексей2
20 июл 2016 в 10:28

Гневные комментаторы, вы в школе физику учили или по ЕГ сдали? Две задачки для вашего понимания.
1. В бассейн поступает 1 литр воды в час, вытекает 1 литр воды в час. Емкость бассейна 10 литров. Когда наполнится бассейн? Ответ. Никогда, так скорость наполнения = скорости вытекания.
2. В бассейн поступает 11 литров воды в час, вытекает 1 литр воды в час. Емкость бассейна 10 литров. Когда наполнится бассейн? Ответ. Бассейн наполнится за 1 час, а потом его нафиг порвет от поступающей воды.

С ливневкой тоже самое. Нельзя проектировать ливневку из расчета 100500 воды в минуту. Она нафиг такая не нужна, у нас тут нет муссонов. С обычными дождями ливневка нормально справляется, с такими форс-мажорами увы...

ОТВЕТИТЬ
Станислав
20 июл 2016 в 10:28

20 млн. нужно добавить ремонт авто после гидроударов.

ягость
20 июл 2016 в 10:31

опять сплошные пустые обещания от мэра, можно было 20 тыс раз рекконструировать ливневки до потопа, но нет же.. и ничего не измениттся я уверен

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2016 в 10:32

"Локоть в разливе" - отличный заголовок!) Конечно, управлять городом 1,5-миллионником это не хухры-мухры, но так Анатолий Евгеньевич разве не знал, на что шел? Тут не ГосДума, где улыбки достаточно, тут работать надо, и за работу вот такие материалы получать. Два года - уже можно было хоть что-то сделать? А пока даже не понятно как со всем этим справиться. Ни программы, ни денег, ни специалистов.

игорь
20 июл 2016 в 10:38

отнестись с пониманием? да вытоварищ Локоть шутите врно?! хорошо я четко понимаю что никому нет дела до жителей города, мы живем в 21 веке а у нас что ни стихия то треш последствия. дожди нормально пережить не можем, зима внезапно каждый год наступает.. весной невозможно ездить по дорогам города!!! даже в центре! этого мало? о каком доверии и понимании может идти речь?!

алиса
20 июл 2016 в 10:39

плохо работает мэрия! плохо.

zoomby
20 июл 2016 в 10:42

а кто будет нести ответственность за испорченные машины? мало того что ходовку дорогами гроьят теперь ещ и залить решили.. отлично.. а налоги мы платим между прочим. интересно за что и куда идут наши деньги???

ОТВЕТИТЬ
Сергей
20 июл 2016 в 11:00

Зимой на дороги высыпают огромное количество песка от гололеда. Угадайте куда он потом уходит? Какая ливневка? Ее нет, она засыпана.

БухГалЬтер
20 июл 2016 в 11:07

А вообще что делает мэр с этой проблемой? Дает ли кому указания? Есть ли у него команда для решения этого вопроса? Есть ли в принципе понимание ЧТО делать? Какая-то программа, наверное, должна быть. Где нужно ливневки вводить, где нельзя, где что-то иное придумать, сколько все это будет стоить и в какие сроки будет сделано, а если сроки большие, то запланированы ли суммы, которые покроют расходы на исковые заявления по затопленным автомобилям горожан и на ремонты дорог, которые размоет из-за отсутствия ливневок?

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2016 в 11:11

Понятно что уже у всех привычка власти ругать, но вода ушла быстро - значит ливневки работают. ЧП приключилось. форс-мажор. очень много воды обрушилось на город. страхуйте свою машину от потопа - будет возмещение, а так увидели что льет как из ведра, спасайте имущество сами

Наталья
20 июл 2016 в 11:18

Люди! Что вы за всё-про всё, что есть плохого, набрасываетесь на Локтя? Он только успевает чужие грехи оправдывать! Два года Локоть еще только "мэрит", а вот кто "у руля" много лет был и есть (мэром только три срока отсидел!!!), кто докладывает от народа президенту, что нас всех все устраивает, тому руководителю и отвечать БЫ надо! Что бы мог сделать Локоть за два года? Всю ливневую канализацию по городуисправить? Или на погодные катаклизмы повлиять? Предыдущих мэров и их "МЭРцев" надо спрашивать. Один из предыдущих, именно отработавший в должности три срока, вообще рядом, на расстоянии вытянутой руки, а второй, который тоже мэрствовал в 90-х, а потом и главой региона был и достаточно долго руководил, тоже в зоне свободного доступа. А мы Локтя клеймим....

Археолог
20 июл 2016 в 11:26

Ну, положим, у нас дожди это не то же что тропические ливни в Конго, но если воде некуда утекать, то и поплавать по городу как гиппопотам по речке не грех. Верно, товарищ Локоть? ;)

Ольга
20 июл 2016 в 11:31

Все такие специалисты в ливневых канализациях, да в отсыпке дорог песком! Других проблем нет в семье, в стране и в городе? Ай Боже, моя машина утонула! Ну и моя чуть не утонула, потому что работаю в низменной части города, и что теперь? Мэр за капризы непогоды и следом за ваши пустые разговоры должен каждому возмещать ущерб? Сидите дома, проблем не будет. Боитесь утонуть - припаркуйтесь на горке повыше и переждите дождь. Смотришь на фото и сразу думаешь "Ну куда же тебя поперло, если ты видел, что там воды выше крыши"? Ведь не за секунду же столько вылилось. Нужно было предвидеть, если начался такой ливень.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2016 в 11:34

Зато ВВП НСО вырастет за счет услуг СТО, можно будет отчитаться перед Начальством.

человекообразный
20 июл 2016 в 11:48

Ситуация не нормальная. Козе понятно , что затраты на отведение воды под землей сопоставимы с затратами на метро. Если не строить гидротехнических сооружений на поверхности ,продолжать хаотичную точечную застройку придется рыть канавы или вода дорогу найдет. Молитвы и крестные плохо помогают. Потоп может случиться.

Rtf
20 июл 2016 в 11:55

Надо по 200 мультов выделять , тогда ливневки соизволят пропускать воду)

20 июл 2016 в 12:09

Попав под ливень в Тайланде сравнили наши ливневки с ихними...у них прекрасно все справляется , а там то ливни поди поболее будут

20 июл 2016 в 12:19

У нас строили ливневки исходя из количества осадков в НОВОСИБИРСКЕ в год. В ТАйланде другого размера ливневки (гораздо больше) исходя из количества (годового) осадков. Это очевидно. Такие дожди для нас аномалия, для них - норма.

Помню я при Городецком в Родниках гостил и пошел после ливня на остановку - те же потоки воды, потом во всем городе аналогичную картину видел, но только вот дождик шел минут двадцать, поэтому автобусы не плыли. А ехал я, друзья, в Кольцово оттуда - через весь город на пазике каком-то. так что Локтя винить нечего, он просто принял такое вот некультяпое хозяйство в свои руки и не стыдится того, что делает.

БАЖОВ
20 июл 2016 в 12:43

Из года в год одно и то же. Наши Нские сказочники и "Сказание о потопе". Но Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья

академовец
20 июл 2016 в 12:46

на Лаврентьева, новые ливневки ЗААСФАЛЬТИРОВАЛИ. Например напротив райадминистрации и ниже тоже )))))

"Как считает директор компании «Автоюрист» Денис Алмазов, шансов выиграть в суде с иском против мэрии по компенсации расходов на ремонт автомобиля у автовладельцев практически нет"... Не надо мелочиться, подавайте иск сразу матушке-природе. Она всё рассмотрит!

рори
20 июл 2016 в 12:52

"На ближайшие 5 лет в бюджете города на мероприятия по реконструкции ливневых канализаций предусмотрено 102,5 млн руб."

- писали, что ежегодно из бюджета тратится 100 млн на "продвижение имиджа Новосибирска". Так, для сравнения.

Удивлен
20 июл 2016 в 12:55

Люди ! Вы о чем разговор ведете ? Что было 18 июля -это все таки СТИХИЯ - а для нас -стихийное бедствие . Какие права нужно качать людям ?. некоторые не принимают во внимание погоду ,ведь нужно иногда прислушиваться и к прогнозу погоды и к нестандартным проявлениям природы ! Ведь все признаки такой стихии были на НЕБЕ ,на угрожающем НЕБЕ . Иногда нужно смотреть и запоминать эти признаки .чтоб в следующий раз не попасть может даже в худшее положение .А если даже реки выходят из берегов при таких ливнях ,как же могут справится городские ливневки ? Неужто такой у нас безграмотный народ ? Или любой повод для провокаций годится ? Например ,я видел небо и знал , какой сюрприз готовит природа .поэтому отказался от раннее намеченного плана и занялся другими делами . чтобы не плыть по городу ,добираясь домой.

20 июл 2016 в 12:59

Ливнёвки должны быть такого же размера, как коллектор замурованной речки Каменки, недавно где-то видео выкладывали как 2 чувака в полный рост прошли этот коллектор.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2016 в 12:59

Да что Вы все Локоть да Локоть. По Вашему он сейчас должен пойти снести всё и вырыть ливневки. То что было за столько лет изгажено за 2 года не исправить.

20 июл 2016 в 13:00

живу там где это фотка заглавная сделана и при приезду с работы кроме камней мелких и газона не важного, не чего не заметил, да и думал ливень как ливень глядя в окно на работе .

Мама Девочек
20 июл 2016 в 13:15

Я конечно не инженер, но мне думается, что проблема не столько с количеством ливневок и их качеством, сколько проблема в точечной застройке города. И тыкают тыкают дома, ощущение, что где попало. На Локтя все шишки валятся, а виновный перед главным мягко стелит.

baahav
20 июл 2016 в 13:21

Ранние эффекты глобального потепления.

mihey
20 июл 2016 в 13:37

Не хочу относиться с пониманием, как просит мэр. Уже не первый год город топят ливни и каждый раз как в первый раз замужем. Если наблюдается такая периодичность нехватки ливнёвок – так исправляйте ситуацию, а не просите с пониманием отнестись! Если руками разводить, то ситуация сама собой не исправится.
Вангую, на следующий год будет также или даже хуже. Отнеситесь с пониманием. Вы тут держитесь.

alexey_
20 июл 2016 в 14:23

"Это произошло вчера? Нет. Город строился и планировался так, что ливневок нет, — прокомментировал мэр.." Неет, это произошло в том числе и вчера и продолжает происходить сегодня! ул.Татьяны Снежиной, строилась "вчера", но результат на многочисленных фото и видео.. А вот на Красном проспекте, которому 100 лет, автобусы не тонули..

Зато перед выборами всем вещал ЕР все плохо, придет КПРФ К ВЛАСТИ -ВСЕ ОТЛАДИМ!!

20 июл 2016 в 16:46

Вот именно, денег не тратят, вот ее и нет)

Сурикова
20 июл 2016 в 16:55

Вот уже два года городом заведует мэр коммунист Анатолий Локоть, который как коренной новосибирец и депутат Госдумы в прошлом должен знать городские проблемы «до кончика хвоста». Впрочем, и предвыборная программа была у него весьма богата на решения городских проблем.
Неужели он не знал, что столкнется с проблемой ливневых канализаций? А если знал, чего же не готовился? Какие-то детские отмазки. Собери в конце концов специалистов и экспертов в этой области, уверена много пенсионеров, профессионалов в этом вопросе, могут откликнуться. Провел круглый стол, разобрали что можно уже сейчас решить без особых затрат, что потом и пошло поехало. Но не вижу ,чтобы чего-то делалось в этом плане. Все только на стихию кивают, да на прошлое руководство.

+16
20 июл 2016 в 17:04

ехала в этот ливень, доехала до Есенина , машины плыли вверх против течения, я съехала к гаражам и переждала дождь и большой поток , а куда торопиться если я не скорая и полиция, зачем создавать для машины и себя лишние проблемы? люди считают ущерб которого можно было избежать, про парковки затопленные не говорю

слоник
20 июл 2016 в 18:27

Что сделала бы я, оказавшись в пробке (уехать нет возможности) и видя, что вода прибывает - остановилась, включила аварийку, заглушила двигатель и замотала бы чем-то подручным, пакетом, к примеру, выхлопную трубу. Помогло бы избежать неприятных последствий, как думаете?

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2016 в 19:26

В одном я полностью согласен с Локтем, если идет дождь то вода с помощью имеющейся ливнёвки или без неё потихоньку уйдет. А вот от такого потопа, как в понедельник 18 июля и ливнёвка не спасет, т.к. не справится с таким объемом воды. Это аксиома. Смотрите реально на вещи господа -товарищи.

кролик
20 июл 2016 в 22:15

машины жалко.

нанабанана
20 июл 2016 в 23:08

"Мэр заявил, что ливневая канализация Новосибирска полностью исправна — на нее тратят по 20 миллионов в год...". Ага, пусть он это скажет вон тем ребятам с фото и видео ))))

DoberSib
20 июл 2016 в 23:41

во время ливня смотрел на огромную лужу на мжк, которая на фото, так вот её можно было спокойно обьехать за домом, сделав крюк в 50 метров, по нормальному асфальту!!!
Но процентов 10% водителей с тупостью дятла штурмовали лужу, глохли, отрывали бампера, теряли номера, тонули, выталкивали свои авто в воде по пояс, некоторые особо умные перлись по газонам, который в итоге испорчен колеями минимум до конца лета. Остальные 90% спокойно обьезжали и ехали дальше по своим делам, на целых машинах

Кирилл
23 июл 2016 в 16:59

Только вчера шел по подземному переходу напротив Сбербанка на Димитрова, 2, так вот ливневка в этом переходе забита абсолютно. Там даже следов нет, что в последние лет 5 ее кто-то чистил! Думаю, что ливневка в самом тоннеле рядом в аналогичном состоянии, отсюда и постоянные потопы в этом месте.