Сегодня, 19 июля, в зоне фуд-корта ТРЦ «Галерея Новосибирск» заработало кафе «Мастерская джелато», где мороженое делается на месте.
Как убедился корреспондент НГС.НОВОСТИ, сейчас в заведении имеется в наличии 19 видов мороженого и сорбетов (взбитые замороженные соки), а также несколько разновидностей десертов, приготовленных не из мороженого (например тирамису). Один шарик мороженого в кафе стоит 70 руб., молочный коктейль — от 100 руб., кофе — от 60 руб.
«Мастерская джелато» — семейный бизнес, созданный жительницей Новосибирска Еленой Красулей с мужем. Сейчас в их небольшой компании работает и их дочь Мария. По словам Елены Красули, первоначально они занимались торговлей готовым мороженым в кафе, открытом по франчайзингу, но потом решили организовать собственное производство. «Мастерская» работает по принципу традиционных итальянских «джелатерий» (итал. gelato — мороженое), где весь продукт готовится на месте, а ассортимент может меняться практически каждый день. Ранее «Мастерская» работала на фудкорте ТЦ «Калина».
«Мастерская джелато» работает в уникальном для города формате. По данным 2ГИС, сегодня в Новосибирске помимо «Мастерской джелато» действуют только два кафе-мороженых: «Баскин Роббинс» и Piccolo. Однако эти кафе используют готовое мороженое, а не готовят его на месте. Кроме них в том же ТРЦ «Галерея» открыты так называемые «экспресс-кофейни» «33 пингвина», чей основной продукт — тоже мороженое (производится в Томске), но у них нет собственного зала.
НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова