6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (281)

18 июл 2016 в 13:17

Злые комментаторы! Я все детство прожила в деревне - кушать дичь это норма для деревенских жителей и мы точно так же помогали отцу, а он охотник, разделывать дичь! у нас сушились шкурки зверей на веранде которые затем приезжали перекупы и скупали оптом в деревне, животных в отличие от городских детей мы никогда не мучили, когда слушала рассказы про то как ловят кошек в подвалах, вешают, ломают хвосты у нас у деревенских детей ужас от этого всего, потому что отношение к смерти животного совсем другое. В глубоких деревнях нет заработка кроме как ловля дичи и рыбы, вы с начало окунитесь в жизнь глубинки а потом осуждайте!

18 июл 2016 в 13:23

Да это просто самозащита сурков. Вероятность эпидемии среди людей нулевая, даже среди "коренных алтайцев".

Люся
18 июл 2016 в 13:40

Природа отдаёт своё, нечего было. И в смысле 10 летний мальчик помогал сдирать шкуру с сурка ??? Вы нормальные?

отк
18 июл 2016 в 14:17

"«В настоящее время в развитых странах заболеваемость чумой отсутствует...», — уточняет специалист."
Вот это специалист! Мощный! Грамотный и информированный!
Да вот только и в США, и в КНР в некоторые годы XXI века фиксируются заражения, да не по одному. Или это страны неразвитые?
Кстати, ели верить официальной статистике, в России предыдущий случай фиксировался аж в 1979 году.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
18 июл 2016 в 15:10

Люди, вы вообще статью читаете или только заголовки? Откуда паника про средние века и карантин на Алтае? Местность далекая, природа почти нетронутая человеком - очевидно, что там может обитать всякое. Сказано же, что сурки переносят заболевание, мальчику не повезло с конкретно этим вот сурком. Стечение обстоятельств. Ведь написано, что у алтайцев свои традиции, ну едят они сурков. И не от бедности, а просто потому что традиция. Мы ведь тоже теоретически и борщом можем отравиться или чем-то заразиться, если не будут соблюдены нормы приготовления. Поэтому кричать Алтай, до свидания - просто верх глупости. Люди из экзотических стран такое привозят, и личинки под кожей и всякую бяку. А чума эта лечится и прогноз хороший.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2016 в 15:22

Там чума всегда была и будет. Так что зря чиновники собираются травить всех и вся. Много диких животных погибнет, а чума останется!
Кстати, бубонная чума не столь опасна и легко диагностируется по увеличенным лимфоузлам.
Смертельно опасная чума, от которой Западная Европа вымирала - лёгочная, легко передающаяся по воздуху при кашле.
А вот почему в России не было тогда эпидемии? Кто знает?

ОТВЕТИТЬ
Виктор
18 июл 2016 в 15:28

Зачем травить животных? из-за одного мальчика. слишком дорогая цена. Пусть вакцинируют местных жителей, есть же вакцина. Блин, убить несчастных зверьков, конечно, проще.
Слов нет. Людей итак много, а зверей надо охранять.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2016 в 16:11

После резкого ограничения финансирования противочумных станций эта давно забытая инфекция возвращается, Ждём других, ещё более опасных. А, перестрелять всех сурков, сусликов, крыс задача не только нелепая, но и ничего не дающая в плане результата. Нужен постоянный мониторинг инфекций, как ранее.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
18 июл 2016 в 18:02

Зачем сурков всех уничтожать, совершенно непонятно, блохи-переносчики все равно останутся, на других животных паразитировать будут и чумной вирус сохранять. Природа контролирует численность сурков таким образом и их эволюцию. Минздрав, как слон в посудной лавке. потоптаться захотел на Алтае?

Ann
18 июл 2016 в 20:26

Эммм.... а можно вопрос? Чем таким обделывают шкурки? Или все таки выделывают?

V_V
18 июл 2016 в 21:11

Неужели кто-то покупает шапки из обделанных шкурок?

18 июл 2016 в 22:16

а про сибирскую язву молчать будем? природные очаги и все такое...
скотомогильники, страшилок хватает.

19 июл 2016 в 17:47

оставьте сурков в покое

Илья
20 июл 2016 в 00:27

Нечего сурков жалеть жалостливые вы наши! Они такие же грузуны как мыши и если не контролировать их очень вредны вплоть до разнесения эпидемий. Суть проблемы на самом деле то что здравоохранение в России и ближайших бывших союзных республиках и уровень жизни на окраинах из рук вон плохи.

Galina
31 июл 2016 в 14:14

Я тоже люблю ,животных, Но прежде чем осуждать в жестокости ,побудьте в шкуре людей которые выживают ,Когда ты сыт ,ты смотришь в мире животных и восхищаешься красотой и грациозностью животных ,Но когда ты голоден ,ты видишь в них мясо ,Вы знаете ,тот факт ,что в голод люди едят все,И не известно как бы вы поступили , я ела сурка и скажу ,что вкуснее мяса нет , И помните ,Легко быть ангелом в раю ,