20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (248)
16 июл 2016 в 12:58

Я в армии два года служил пожарным-спасателем, ликвидировали пожары да и людей спасать приходилось, бывало и погибших доставали из пожара! Там все пролетает быстро и делаешь все как робот! А вот потом когда затишье вспоминаешь моменты неприятные обывателю! А вместо психологов там бабушки с пирожками, несли нам в команду в благодарность что тушим акуратно так чтобы подьезд весь не залить водой!)

11123
16 июл 2016 в 10:40

Мне кажется, более жуткой работы, чем на бойне и на звероферме, просто нет. Хотя и там люди работают. Эти хоть имеют дело с мертвыми, кроме хирурга, а вот на бойнях, сами убивают. Вот это для меня психологически сложно было бы выдержать, хотя при потоке скота, наверное восприятие иное.

Интересная статья, интересные профессии. Многие тут шибко умные фукают, считают их недочеловеками, а если так уж разбираться, кто кроме них? Они очень важны! А "бальзамировщик" вообще показался очень необычным и интересным человеком. Спасибо что вы есть, но дай Бог подольше не встречаться с вами ))

райнхольд
16 июл 2016 в 00:18

А Михаилу Травину я сдавал экзамен когда-то:) После меда и курса патанатомии воспринимаешь человека как мешок, обтянутый кожей, и на покойников смотрю спокойно, даже с интересом, - живые люди страшнее

ОТВЕТИТЬ
НэП
16 июл 2016 в 10:02

Такие разные способы ухода от стресса. Кто-то в физические нагрузки, кто-то в эзотерику. Главное, чтоб работало, конечно. И не несло вреда себе и окружающим.
Мне кажется, что страшнее все-таки профессии, связанные с ответственностью за живых людей. А жутики про работу с умершими - просто окутаны мистикой. Ибо неизвестное пугает

мурочка
16 июл 2016 в 12:12

Очень интересная статья!!! Профессии пугающие, но очень нужные, не каждый человек решится выбрать себе такой путь;)

Путятишна
16 июл 2016 в 09:42

Живым с живыми надо нормально разговаривать, подбирать слова.
Чтоб не стали неживыми раньше времени(((
Но у нас всюду рык и ор - Орки, а не люди(((

Елена К.
16 июл 2016 в 00:28

Люди ко всему привыкают. Так что насчет "пугающих" профессий - а кого они пугают? Вот если выбрал не свою профессию - это страшно. Это стресс на всю жизнь. Саперов бы ещё вспомнили, дрессировщиков. Хотя тут уже зверям нужно бояться. Нет пугающих профессий, есть пугливые люди. У меня среди знакомых есть представители почти всех перечисленных профессий - и никто от страха не плачет. Работа есть работа.

ОТВЕТИТЬ
крафтовый покемон
16 июл 2016 в 02:56

Отныне лично для меня самой пугающей, зловещей профессией является директор психбольницы. )

ОТВЕТИТЬ
Елгина
16 июл 2016 в 11:49

Более, чем циничных , чем в похоронном бизнесе не встречала, может это их защитная реакция, не буду осуждать, но они хоть бы границы приличия для видимости соблюдали. Например во время прощания в ритуальном зале с погибшей сестрой, а мать во весь голос рыдает, меня приглашает администратор и елейным голос , выразив соболезнование и впервые слышит как в голос плачут, предлагает воспользоваться услугами их бюро для похорон отца, перечисляя все льготы для инвалидов ВОВ. Или патологоанатом в морге мне объявляет, что ваша сестра так плохо выглядит, обязательно нужен макияж, но это платно.Сквозь слезы спрашиваю-Сколько? Ответ -2ооо р., в 85 году. Не боятся никакого портала. Денежки их портал.
Отказалась от их навязчивой заботы и отца хоронила в другой ритуальной службе.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2016 в 23:50

Все "расслабляются" по разному: спорт, семья, бухло, наука, хобби и т. д. В любой профессии без чередования с отдыхом никак.
Согласен с Б-Прокофьевым, иногда приходится "прокручивать" в памяти что сделал и что не сделал, и как было бы лучше для пациента. Не зря говорят, что у каждого хирурга своё кладбище, как бы не циннично это не звучало.
Согласен с Травиным, студен-медик (особенно на 5-6 курсе) и студент ниижта (ничего личного, просто рядом) очень разные, от слова совсем!
Травин преподавал лет 8-10 назад

хожу пешком а фиалка фиалка
16 июл 2016 в 13:20

Профессии нужные,не каждый сможет работать,но совесть иметь надо и прейскуранты пересмотреть надо.Родственники умерших находятся в таком состоянии что сами смыслять плохо в данной ситуации и конечно соглашаются платить такие деньжищи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2016 в 10:02

Ребят, а вы просто познакомьтесь с вашим участковым инспектором.. Он вам ТАКОГО порасскажет..

Фото пользователя
16 июл 2016 в 07:10

про врачей .есть знакомые близкие.
может внешне и циничные но смерть пациента переживают.
стараются эмоции не показывать.
а про паталогоанатомов прочитайте книжку Вынос мозга.записки судмедэксперта.не пошло,без ужасных подробностей и даже мягким юмором.

ОТВЕТИТЬ
Клиент
16 июл 2016 в 10:54

Похоронный бизнес - один из самых криминализированных. "Порталы", очевидно, действуют. Цинизм и юмор могильщиков известен со времен Шекспира, вспомните Гамлета. Была передача о крематориях страны. Много действительно страшного, но без "порталов". А об алчности и бессовестности вполне живых и молодых душами работников. Наша семья в крематории хоронила пожилого родственника, и меня сразу насторожило то, что работники ритуального агентства по требованию администрации крематория заставили нас приобрести этакий пластиковый чехол, полностью исключающий контакт покойника с гробом и гарантирующий сохранность гроба. Вывод один - гроб в данном случае является "возвратной тарой" и покойник сжигается без него, как и было показано в упомянутой передаче. И ещё - деньги за услуги берутся безо всякого утвержденного прейскуранта.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2016 в 13:46

Соц.опрос!
Скольким людям понятны слова директора крематория о возрасте человеческих душ?

Лайк - мне его слова понятны.
Не лайк - мне его слова непонятны. Это не имеет отношения к реальности..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2016 в 00:22

Директор крематория, цитата "Хотя у нас одна церемониймейстер...всегда плачет, когда провожает ребенка. Это непрофессионально...Наверное, потому что женщина".........
А может быть, потому что ЧЕЛОВЕК? А может быть, надо просто быть ЧЕЛОВЕКОМ в любой профессии и тогда благодарность тех, для кого ты работаешь, будет лучшим лекарством от стресса, который ты получаешь от вида боли, крови и несчастья людей, которым ты САМ (!!!) вызвался помогать?......

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2016 в 01:41

Хорошая статья, познавательно. Спасибо!

16 июл 2016 в 22:18

Михаил Травин- любимчик всех студентов-медиков)))

ОТВЕТИТЬ
12345
16 июл 2016 в 07:00

Читая слова директора крематория про порталы и старые души, понимаешь, что работа отражается на психике человека, как ни крути.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2016 в 11:47

Разведчики в боевом выходе самые близкие к порталу.

Кожей чувствуешь присутствие другого мира.

И если удаётся вздремнуть..... Сны совсем иные.

ОТВЕТИТЬ
александр
16 июл 2016 в 06:38

Возможно бедным и богатым,
Мы в равной степени важны,
Сказал патологоанатом,
И вытер скальпель о штаны...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2016 в 23:43

Не знаю как там с "тонкой" материей в похоронном бизнесе, но кошельки у них очень "толстые". По опыту общения - кроме денег там никаких других стрессов нет!

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2016 в 00:32

Я в детстве хотела быть патологанатомом, никто меня не понимал. Потом лет в 15 хотела заведовать ритуальными услугами. Сейчас вообще считаю все эти желания детским бредом, не стала бы я сейчас работать ни патологоанатомом, ни директором ритуальных услуг. Не готова я к такой работе.

ОТВЕТИТЬ
Вшоке
16 июл 2016 в 19:15

Подобных профессий множество. Ничего особенного. Должен и это кто-то делать.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2016 в 10:32

Каждый несет свой крест, как в работе, так и в жизни....

Фото пользователя
16 июл 2016 в 11:23

Из всех собравшихся героев-персонажей в статье, особенно бросается в глаза мыслитель и философ современного времени известный новосибирской публики директор крематория Сергей Якушин.
Каждый из выделенных персонажей делает свою работу, и этим всё сказано.
Ну, а самокопание с самобичеванием словно злой демон может загнать каждого живого человека в гроб.

18 июл 2016 в 10:08

Танатонавт-это конечно круто!
У меня подруга боялась уколы ставить, а теперь много лет работает паталагоанатомом. Говорит спокойней профессии просто не бывает. )))

кати
16 июл 2016 в 00:31

Директор крематория - все же не профессия, а должность. Спасибо за "приятную" статейку к выходным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2016 в 12:16

Меня то видео с ДТП нисколько не шокировало. Я могла бы работать хирургом, только боюсь огромной ответственности. А патологоанатомом - запросто. И почему это должность директора крематория пугающая?!

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2016 в 00:18

Замечательная статья. После новостей из Франции , как раз то что нужно почитать.

ОТВЕТИТЬ
Шваброид
16 июл 2016 в 00:16

В таких профессиях то циничные люди работают, и хорошо что такие есть))

ОТВЕТИТЬ
NNN
18 июл 2016 в 10:41

У меня знакомый визажист говорит, что самые хорошие заказы- это в морге. Клиент не разговаривает, грим не течет и платят хорошо.

18 июл 2016 в 07:59

Танатонафт при должности - неплохо.

16 июл 2016 в 12:33

директор криматория тоже не сразу им стал был успешным бизнесменом потом что то сломалось в душе и ударился в стихию загробного мира знаю многих похоронщиков хорошие люди почти все ну какието нетакие-тяжелая професия простому человеку тяжело если у спасателя или хирурга есть надежда спасти здесь конец одно успокаевает что не ты виноват в этом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2016 в 00:09

Патологоанатом - очень опасная профессия, всегда есть риск заражения. Например, туберкулезом.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2016 в 17:13

Почему люди быстро иногда устают от жизни? – Страдания. И, возможно, ещё повышенная чувствительность. Такие люди иногда вырабатывают философское отношение к жизни, - смотрят на неё не как участник, а как посторонний прохожий, - как можно более безстрастно. Думаю, что это, - безстрастное наблюдение жизни, - вещь очень сильная. На такое способны очень немногие, - только довольно сильные люди, - те, кто старался, пытался, и у кого получилось научиться важнейшему в жизни искусству – думать!
Не кидаться на все возможные удовольствия с пылом юного оленя. Но понимать, - за все нужно платить. И если ты сделаешь ошибку, за неё ты заплатишь такой болью, которая обратит в ничто обычные, - и не совсем, - наслаждения этой жизни. Жизненный опыт многим людям доказал, - этика и мораль вещи не пустые. Да, многим это скучно, не интересно. Но те, кто сильнее, - и старше душой, - не очень хорошо понимают силу этики и морали. Они понимают, что всё гораздо сложнее в жизни, чем многим это кажется, - всё гораздо глубже.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2016 в 17:18

Извиняюсь, - опечатка. ,, Но те, кто сильнее, - и старше душой, - те очень хорошо понимают силу этики и морали,,

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2016 в 09:37

Очень бы хотелось после окончания обучения попасть в крематорий поработать! Думаю его директор многому научит, не только относительно рабочих моментов, но и отношению к жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2016 в 06:18

Такой стресс, как в этих профессиях - это ни о чём. Вот когда вложите последние деньги в новостройку, а застройщик начнёт банкротится - испытаете незабываемые ощущения. Самый большой стресс у инвесторов, финансистов, игроков на форексе. Это как ходить по лезвию бритвы или по канату над ямой с острыми кольями. Ну второе по уровню стресса - это боль причинять другим людям. Надо начисто выжечь в себе всякую эмпатию, чтобы бить или стрелять в другого человека, как делают военные или сдирать астрономические суммы, как делают компьютерные мастера, автомеханики, риэлторы и застройщики.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2016 в 00:11

Конечно , стресс снимают физическими нагрузгами ?! Водка и еще раз водка! Поспорим?

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2016 в 17:42

И неимущим и богатым
Мы одинаково нужны
Сказал патологоанатом
И вытер скальпель об штаны.

Фото пользователя
17 июл 2016 в 10:29

Мёртвых резать и шить, это не живых. Мёртвые не жалуются

Синтагма
16 июл 2016 в 16:25

Поразили бредовые мысли директора крематория о молодых и старых душах и еще информация о том, что находятся люди, которые сжигают в этом учреждении своих погибших детей. Хоть бы детей хоронили по-человечески. Сжечь своего ребенка - вот где жесть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2016 в 07:12

"....профессий: спасатель, патологоанатом, кардиохирург, директор крематория и бальзамировщик тел..."
Почему в перечень не включили шахтеров и людей, которые ловят тунец в открытом море?
Каждый день рискуют не вернуться домой....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2016 в 00:10

В Европах, паталогоанатомы работают в спецкостюмах, а в этой стране без всякой защиты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2016 в 00:15

Бальзамировщик,кстати, может заразиться гепатитом С, если порежется...

ОТВЕТИТЬ
Светлана
20 июл 2016 в 01:27

Год назад,после смерти мужа пришлось общаться с патологоанатомом в обл больнице...Очень жесткая тетенька,противная я бы сказала...особенно когда ты весь в соплях слезах...такое грубое было у нее общение с родными покойного.А после этой статьи понимаю,что это характер выработанный годами,к чему нюни...ей так видимо проще выполнять свою работу.Глубокое уважение вам,люди,работающие на таких профессиях.Спасибо!

Светлана
20 июл 2016 в 01:33

Вспомнился маленький рассказ друга нейрохирурга из Красноярска. Неделю без сна из за большого количества операций. И тут,говорит,делаю я операцию на мозге и вдруг понимаю что стоя вырубился...Глаза открываю скальпель в мозгу,говорит страшно стало очень...Доделал операцию ,взял отпуск...

Фото пользователя
17 июл 2016 в 19:09

Вот интересно, когда люди видят умершего человека - это ой ой, печалька и траур. А когда видят то же, простите, мясо на прилавках магазинов - это нормально. Если смотреть с точки зрения религии - души в этом теле уже нет. В чем прикол "БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ" с такими шорами?

ОТВЕТИТЬ