5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (662)

Безотносительно к этой ситуации скажу, что сыновья бывают разные, некоторых необходимо куда-нибудь "упечь", чтобы дали возможность спокойно пожить в старости своим матерям

ОТВЕТИТЬ

Безотносительно к этой ситуации скажу, что сыновья бывают разные, некоторых необходимо куда-нибудь "упечь", чтобы дали возможность спокойно пожить в старости своим матерям

ОТВЕТИТЬ
Мария С.
15 июл 2016 в 09:23

Несмотря на одиозность личности отца, почему все так уверены, что с сыном все в порядке? Имхо, одно другого не исключает. Вы лично с ним знакомы? Вы хотя бы видели его, помимо фотографии, чтобы утверждать что он здоров и его оклеветали...
Как же все-таки легко управлять общественным мнением...
Хотя я не утверждаю ничего ,а просто задаю вопросы, сейчас отхвачу минусов, потому что не начала охать-ахать с большинством)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2016 в 09:24

Возникли пару вопросов:

1) Какое отношение этот активный персонаж имеет к РПЦ?
2) Кому нужны его семейные неурядицы, чтобы вбрасывать информацию на поверхность общественности? И главное зачем?

ПС: Фиолетов данный в статье персонаж.

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
15 июл 2016 в 09:37

Меня другой вопрос интересует,а главврач больницы куда смотрит,?Ну или хотя бы заведующий отделения..... ведь если поднимется общественность,сми проведут всякие "независимые экспертизы" и парня выпустят,их головы полетят первыми.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
15 июл 2016 в 09:37

У нас в стране закоон вообще есть или как? захотел концерт отиенил, захотел сына за не согласие посадил. Каждый такой случай должен персонально до Путина доходить чтобы что то начало делаться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2016 в 09:41

Теперь г-ну Задоя следует устыдиться и тихо уйти со сцены, замаливая грех гордыни - целый город пытался нравственности поучать, а с собственным сыном погорел. Ну это если он настоящий христианин, конечно...

Фото пользователя
15 июл 2016 в 09:44

Почему-то все моментально решили, что парень здоров, а Ю. Задоя просто так упек в психиатрическую больницу родного сына.
Уважаемые комментаторы, задайте себе вопрос: "Зачем?" -
1. зачем Ю.Задоя госпитализировать в психбольницу родного сына, если тот здоров?
2. зачем комиссии врачей-психиатров выносить заведомо ложное заключение о наличии псих. заболевания при отсутствии такового?
3. зачем суду принимать решение о принудительной госпитализации здорового человека?
P.S. Острое полиморфное расстройство возникает внезапно, на фоне, например, сильного стресса, переутомления и т.д. и достаточно быстро лечится. То есть еще вчера здоровый человек сегодня может слегка "съехать".

ОТВЕТИТЬ
Ivannn
15 июл 2016 в 09:44

С чего бы психиатрическая клиника держала у себя здорового парня?
Ответ очевиден: скорее всего парень и вправду нездоров.
Потому что Задоя явно не тянет на всесильного злодея на федеральном уровне (потому что психиатрия - это уже федеральный уровень)

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 09:49

Однако интересно, папеньку моего буйно в это учреждение брать отказались, аа он хочу заметить под водочкой людей избивает, вещает что его все обкрадывает, ломится к соседям, стреляет по кошкам из воздушки, травит чужих собак... Его не берут, причем мы хотим чтобы его просто подлатали, а не упечь навсегда. К слову я с ним не живу, зарабатываю сама, но соседи замучали звонками

ОТВЕТИТЬ
1234
15 июл 2016 в 09:54

Вы когда-нибудь жили с психически неуравновешанным человеком, который на людях - душа компании, а дома агрессивный деспот? Друзья и девушка могли и не знать парня с этой стороны. Мама и сестра знают истинное положение дела и им нужно было давно изолировать парня от отца и не доводить его до психбольницы.

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
15 июл 2016 в 09:57

Как? Как можно было упечь в психушку парня только на основании обвинений отца, известного на весь город своей способностью из пальца высасывать "оскорблённые чувства" и обвинения?

ОТВЕТИТЬ
Loculus
15 июл 2016 в 09:59

Есть ли какая-то петиция за освобождение парня и для привлечения к ответственности гражданина Задои?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2016 в 10:09

>>Если в психбольницу помещен здоровый человек, то этот человек должен вести себя спокойно,
Капец, даже не представляю как бы я себя спокойно вел, если бы мне начали заламывать руки люди в белых халатах. Наверное сразу бы попал к буйным.

Печальная
15 июл 2016 в 10:09

На ченже есть петиция в защиту парня. Желающие могут подписать.

ОТВЕТИТЬ
Толян
15 июл 2016 в 10:11

"Если в психбольницу помещен здоровый человек, то этот человек должен вести себя спокойно, не провоцировать врачей"
Как будто речь о собаках а не о представителях самой гуманной профессии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2016 в 10:15

Я думал что это сложно -а оказывается очень легко. Странная позиция матери- сбагрила детей и все дела.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 10:26

обратился в православие, распродал имущество и передал деньги церкви. Идиальный христианин!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2016 в 10:26

Подписала петицию в защиту Константина на ченжд орг, не знаю, насколько это поможет, но в такой ситуации хочется сделать хоть что-то.

А НГС молодцы, заголовком хорошо подкололи этого "активиста".

ОТВЕТИТЬ
очинтересно
15 июл 2016 в 10:28

А кто такой вообще этот тип? Почему ему можно то, чего нельзя никому? Для простого человека невозможно ни только поместить кого-то в психушку принудительно, но даже вызвать психиатра на дом - огромная проблема. У меня к бабушке с острым психозом психиатрическая скорая приехала только после того, как прислали обычную, и они подтвердили вызов. И её, бросающуюся на окружающих, и не имеющую возможности обслужить себя или дать себя обслужить, даже не подумали забрать в больницу. Хотя бы, чтобы купировать приступ. А тут всё так легко.
Очень интересно, кто крышует этого типа. Журналисты, покажите профессионализм, расскажите об этом городу. Что за властелин такой выискался?

15 июл 2016 в 10:35

Есть петиция на чейндж (точка) орг. Ищите, подписывайте

ADV71
15 июл 2016 в 10:42

Есть у меня сомнения в объективности статьи, знаю насколько реально тяжело положить в психушку реально нездорового человека, дважды пытавшимся покончить с собой, устраивавшего поджоги в доме и "видевшего" "зеленых" человечков, прошли через экспертизы и два суда и это при том что в нашем случае ни каких адвокатов у "больного" не было.

15 июл 2016 в 10:42

Я не верю что в психушку просто так упекли, значит действительно у него с психикой не все впорядке...

Печальная
15 июл 2016 в 10:53

Позиция врачей конечно странноватая. "Пациент отказывается от лечения и это говорит о его невменяемости.". Гениально. Если я соглашаюсь на лечение, то я конечно больна. А если я отказыаюсь от лечения, то я тем более больна. Куда бежать?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
15 июл 2016 в 10:58

Если даже считать, что с парнем не всё в порядке, почему его лишают элементарных человеческих прав? Он что, говорить не может, родных не узнает? Даже тогда с человеком видеться можно, общаться, а тут запрет. Я в другом источнике читала. что отец ему сказал, что это мать его в больничку сдала.

Даже душевнобольной - человек, со всеми правами и нуждающийся в заботе и внимании. А тут даже никто не доказал, что он болен. Но потом докажут, "Палату №6" мы со школы помним.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 10:59

Не знаю, пропустят ли этот коммент. В общем, яблочко от яблони... Если один пытался отвести отца от религии, то второй наверняка делал обратное, и еще неизвестно, какими методами. Довел, короче.
Развести их надо подальше друг от друга, пока у парня действительно крыша конкретно не съехала,

Фото пользователя
15 июл 2016 в 11:08

Очень давно участвовал в суде, как представитель органа опеки и попечительства (Октябрьский суд) по иску Задоя к своей жене об определении места жительства детей. Очень сложный был суд. И длительный. Но судья (не буду озвучивать её фамилию, всё-таки приняла объективное решение. В иске было отказано. Потом, через некоторое время, мы с ней поделились впечатлениями о самом Задоя. Они были, мягко сказать, не очень хорошими.

ОТВЕТИТЬ
вот так
15 июл 2016 в 11:19

"Православный активист", как красная тряпка для местной либеральной молодежи и никто не хочет видеть того. что сын его явно неадекватный. Моя мама тоже верующая была. но я никогда не спорила с ней и не трогала атрибуты ее веры, просто потому что любила и уважала ее.

ОТВЕТИТЬ
ммв
15 июл 2016 в 11:21

Да, жизнь и деятельность этих православных активистов и опасна и трудна. И на первый взгляд как-будто не видна. Но иногда всплывает на поверхность.

Фото пользователя
15 июл 2016 в 11:40

Что удивительного? Настоящих психов лечить отказываются, даже когда они сами приходят (сын бывшей коллеги пытался его отправили "пить таблеточки"), а уж пролечить принудительно вообще почти невозможно - по всем кругам ада отправят и в итоге круг за кругом без толку! А вот связи, деньги и власть вполне могут помочь сделать как хочется, с этим даже спорить бесполезно.

Фото пользователя
15 июл 2016 в 11:45

Странно, что забрали после звонка отца??? У нас когда у коллеги на работе случилось очередное сезонное обострение.....никто не мог ее насильно увезти (по законодательству), пока она не даст на это своего согласия!!! И это при том, что человек состоял на учете и неоднократно проходил лечение!

ОТВЕТИТЬ
Неопознанный енот
15 июл 2016 в 11:52

Всё, друзья, это занавес!
НГС, помогите! Продолжайте освещать эту тему, и мы жители поможем, чем сможем!

Фото пользователя
15 июл 2016 в 12:13

Кажется все неправильно повернуто. Если хотя бы часть текста про смеси правда - то действия отца правильные. Девушку можно не брать во внимание, а мама старается вытащить сына.

нейро два
15 июл 2016 в 12:19

Комментарии типа "раз санитары забрали и врач назначил уколы, значит что-то и впрямь не так с парнем" напоминают мне уверенность людей эпохи Сталина в том, что "раз в НКВД забрали, значит, есть за что".

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Анатольевна
15 июл 2016 в 12:28

Перестаньте писать гадости про Юрия Алексеевича, он порядочный человек, у него - беда.

ОТВЕТИТЬ
интересуюсь
15 июл 2016 в 12:36

Хотелось бы услышать комментарии по данной ситуации представителей Новосибирской митрополии

Путятишна
15 июл 2016 в 12:38

Падение старшего Задои!
Или Задоя?
Студентам мединститута надо бы поддержать однокурсника - они свидетели нормального поведения и ответственной учёбы сына.

ОТВЕТИТЬ
тоня
15 июл 2016 в 12:44

Ужас . Как жаль мальчика!

REN
15 июл 2016 в 12:56

Странная фигура это Задоя:
1. Власти ссылаются на его активность и что-то запрещают...?
2. РПЦ молчит и не комментирует причастность этого человека к церкви...

Кто он? Агент-провокатор или "козел отпущения"- вот вчем вопрос.

ОТВЕТИТЬ
что значит "упекли"??
15 июл 2016 в 13:09

Психиатрическая больница - это медицинское учреждение, где больным оказывают помощь. Как и любая другая больница. Там лечат.
Долг родителей вовремя оказать медицинскую помощь своим детям.
Если человек нездоров - его нужно лечить.
Если человек здоров - никто его там держать насильно не будет.

ОТВЕТИТЬ
не, а что
15 июл 2016 в 13:35

Как господа комментаторы хотят верить в злого активиста, прокуратуру и суд и хотят верить в несчастного юношу, справедливых маму и девушку, и внимательных сокурсников. НУ НУ.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 июл 2016 в 14:11

Одно не пойму, пацану 20 лет, как его мог отец упрятать куда то? Он же самостоятельный парень уже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2016 в 14:36

Есть одна хорошая книжка "Дурдом", автор описывает события своей жизни. А события такие, что из психушки не выйдет даже самый здоровый человек, потому что все нормальные как раз таки ненормальные. Жутко читать и понимать, что это реальность. Парню тяжело сейчас придется

Фото пользователя
15 июл 2016 в 15:00

Больше всего из статьи возмутило )) По словам эксперта, здоровый человек, если его принудительно госпитализировали,....принудительная госпитализация в психиатрическое заведение разрешена законом о психиатрической помощи от 1992 года. И подпадает под нее любой, ..... «Реально чтобы помочь такому пациенту, судом должна быть назначена независимая психиатрическая экспертиза… Но в суде апелляционной инстанции добиться этого малореально» ((

Кармен
15 июл 2016 в 15:26

Очень неприятная новость.
Всей душой сочувствую Юрию Анатольевичу в его беде.
Врагу не пожелаешь.
Сама статья вызывает недоверие и видно невооруженным глазом, что факты изложены с уклоном против Ю.А., а главное, на злобу дня.
Бывшая жена: "мужу дали по голове, и после этого он уверовал в Бога".
Так все просто, что аж противно читать.
Есть же пословица: если хочешь дать возможность врагам отомстить, отдай им на воспитание своих детей.
Вот бывшая жена и воспитала. Ужас и все.
Сын то отрицает, что выцарапывал глаза на иконах, то признает, и кто-то хочет сказать, что это нормально???
Можно было не сомневаться в результате публикации по просьбе бывшей жены, почти все бросились на защиту сына, практически никто не обратил внимание на слова отца о том, что сын себе позволял...
Но я на стороне Ю. Задоя.

Сибирячка
15 июл 2016 в 15:28

Вот мутная история какая-то... Очень странно, что вот прям так приехали и закрыли молодого человека. В новостях постоянно освещается, что то не могут ничего сделать с буйным соседом, то бабульки-дедульки с расстройствами психики мусор домой тащат и соседям жить невозможно, у нас вон соседка не могла никуда сдать свою буйную мать, которая на нее и на ребенка с ножом кидалась, когда приступы были... И все службы говорили - ну она же не опасная!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2016 в 15:45

Ну и в заключении цитата митрополита Тихона
«Есть православные активисты, которые противостоят нравственному растлению нашего народа. Но говорить о том, что православные активисты — это люди, которые только обижают кого-то – это неправда. Они заявляют о своих правах — правах верующих людей, прописанных в Конституции Российской Федерации. Они хотят жить и воспитывать своих детей в свободной стране, но жить по нравственным законам, указанным в главном Законе страны»

Как говориться комментарии излишни.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 июл 2016 в 16:26

Что значит отец позвонил и его забрали? Он что брыкался, бился головой об стену в этот момент, бил стекла и пр? Где доказательство, что это он разбил что то там, может отец сам и разбил. А говорить он мог всякое, но доказательства то где? Удивительно, убийцу школьницы возили в Москву на экспертизу, проверяли на вменяемость, а тут человек никого не трогал и сразу не вменяемый? Отошлите его на экспертизу в Москву!

ОТВЕТИТЬ
hhh
15 июл 2016 в 17:25

ну мать заинтересованное лицо, но студенты то независимая публика и говорят о парне, что он в адеквате и девушка вообще близкий человечек наверняка бы отклонения заметила.

15 июл 2016 в 17:37

бред какой то как можно насильно забрать?

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 18:16

Люди! Вы с дуба упали, если думаете, что психиатрии больше нечего делать как карать кого-то)))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...