19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (662)

15 июл 2016 в 00:26

Почему на поводу у Задои идут все, кто имеет мало мальское влияние на жизнь города и области? Откуда у этого человека право запрещать, отменять, сажать в тюрьму, прятать в психушку? К чему он идёт, прикрываясь Богом. Сюр.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 00:26

Почему на поводу у Задои идут все, кто имеет мало мальское влияние на жизнь города и области? Откуда у этого человека право запрещать, отменять, сажать в тюрьму, прятать в психушку? К чему он идёт, прикрываясь Богом. Сюр.

ОТВЕТИТЬ
Kosh
15 июл 2016 в 00:30

Как верующий человек хотел бы спросить этого "Православного активиста" - знает ли он, что его за это на самом деле ждет после смерти?

ОТВЕТИТЬ

А что? Имя Павлика Морозова уже забыто?!

ОТВЕТИТЬ
Максим
15 июл 2016 в 00:35

Почему до сих пор нет закона, согласно которому исповедующий религию должен нести ответственность за несоблюдение канонов религии? А то требовать от других уважения к своей религии они могут, а сами соблюдать каноны своей религии не должны. Несправедливо как-то...!

ОТВЕТИТЬ
лена
15 июл 2016 в 00:36

зачем молодой человек и его сестра жили у папы? 2 года. почему не ушли в общежитие? удобно и комфортно было с папочкой? кормил. 2 года!!!!!
теперь о папе. маркс, ленин говорили: религия опиум для народа. этот пример показал, что это так и есть. спасибо нгс , что показали, какие они — православные активисты.

ОТВЕТИТЬ
Ева
15 июл 2016 в 00:37

Абсурд какой то. Человека можно принудительно поместить в психиатрическую больницу за разбитое стекло? Угрозы убийством, которые якобы были, даже полиция никогда не принимает во внимание, а здесь их никто и не слышал, кроме отца. Видимо, такой персонаж, как Задоя, кому то очень интересен и выгоден.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
15 июл 2016 в 00:37

Очень возмутительная история!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2016 в 00:38

А ещё говорят в дурку нереально попасть... родственники даже платили, чтобы буйного выпивоху туда забрали, а тут здорового загребли и привет!

ОТВЕТИТЬ
Babrak
15 июл 2016 в 00:46

Странный сын какой-то. Если жили с отцом как кошка с собакой, мог бы переселиться в общагу - он же иногородний и, как говорит староста, учился на 4 и 5. Дали бы.

ОТВЕТИТЬ
Eqo
15 июл 2016 в 00:47

>>Однажды ее муж, работавший в Мосбизнесбанке, получил травму головы в криминальной разборке после того, как пригнавший ему машину знакомый решил его обмануть.
Тогда, уточняет женщина, ее муж решил, что живет неправильно, обратился в православие, распродал имущество и передал деньги церкви.

Что тут еще можно сказать? Нет, ну правда?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2016 в 00:48

Эвон как быстро всё: шестого числа парня сдали, а одиннадцатого уже "принудительная госпитализация". То есть, за пять дней решение могут принять и не возить, как это бывает, целый год туда-сюда на самолётах в Москву и обратно.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
15 июл 2016 в 00:58

Родного сына затолкать в психушку - днище...

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 01:01

НГС опубликовала весьма непростой материал и усиленно блокирует комментарии к нему.Как комментировать материал, если почти любой комментарий так или иначе будет касаться личности Задои? И будет нарушать правила. Вы об этом подумали?

Прошу НГС оказать юридическую помощь сыну! Не оставляйте парня в беде.

ОТВЕТИТЬ
из Лопатино
15 июл 2016 в 01:19

Когда человек рождается во Христе, то вся прошлая жизнь его до этого момента перестает что-либо значить, поэтому не нужно припоминать Юрию Задоя старое - это уже другой человек.

Сегодняшний Ю.Задоя - богоугодный, высокодуховный человек, ратующий за спасение людей, которого направляет Сам Господь Иисус, а также и Святая Русская Православная Церковь. И если Господь Иисус подверг его такому суровому испытанию, чтобы он таким трудным образом проявил свою христианскую любовь к сыну, - значит у Господа есть на то свой мудрый промысел, не всем смертным понятный. Не судите, да не судимы будете.

Истинные православные верующие должны вознести молитвы Господу, чтобы лечение помогло юноше, чтобы бесы оставили его и чтобы он обрел истинную веру и любовь Христа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2016 в 01:53

Узнал об этой новости из твиттера Лоскутова.
Ну что сказать.. Карательная психиатрия возвращается?

ОТВЕТИТЬ
Gipsy
15 июл 2016 в 01:57

Почему в данном случае при решении о принудительной госпитализации не учитывается мнение матери и родной сестры? Они тоже ближайшие родственники наравне с отцом, могут ли они настоять на проведении независимой экспертизы, написать заявление в прокуратуру по факту сговора и насильственного удержания здорового человека в психбольнице?

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 02:08

Знакомая скинула ссылку в другом издании на эту тему несколько дней назад, т.к. Немного "шапочно" знаем Ю.Задоя. Вот, ссылка, надеюсь, ее пропустят:
"Сын православного активиста Юрия Задои хотел «найти общий язык с отцом» — заключение психиатров
http://sib.fm/news/2016/07/13/syn-jurija-zadoi-khotel-najti-obshhij-jazyk-s-otcom

Представить просто не возможно, что такое может быть с самым дорогим, что у тебя есть - с родным ребенком! У самой старшему 20 лет, есть еще дети.

Вспомните, еще совсем недавно было громкое дело по убийству Карины Залесской. Так, вот, в данном случае в комментариях люди "не до умевали", что как же так, родители Марка Конькова не обратили внимание раньше на странности в поведении сына. А, здесь, сын, явно ведет себя неадекватно, из приведенной мной ссылки на статью:
"«Со слов отца, он подозревает, что сын употребляет курительные смеси, в течение нескольких месяцев возникают вспышки агрессии, вооружался ножом, бросал чайник в голову отца, применял силу в адрес отца и матери, неоднократно разбивал дома стёкла, мебель, двери, телефон, убегал на улицу и ложился на проезжую часть дороги, угрожал ножом. То плачет, то смеётся, то громко хохочет», — перечисляется в документе."

ОТВЕТИТЬ
глупый
15 июл 2016 в 02:22

Да ! Приехали ! И не удивлюсь , что такой " православный активист " полезет во власть ! И самое интересное , ( правда не пойму кто ) и здесь будут его продвигать ! Ведь на данный момент он кому то нужен . Иначе его лавочку , давно бы прикрыли .

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 02:30

А мама , сестра и любимая девушка , что разве не могут поставить вопрос о адекватности самого " активиста " ? И потребовать , что бы психиатры его обследовали ? Или если он типа " активист " , то он второй после Бога ?

ОТВЕТИТЬ
злой
15 июл 2016 в 02:49

А РПЦ то знает , что у них есть такой активист ? И если знает , то было бы интересно прочитать комментарии об деятельности данного " аХтивиста " вообще . Как они относятся к его деятельности , соответствует ли она канонам церкви ?

ОТВЕТИТЬ
Камаз
15 июл 2016 в 03:16

Это начало конца Задои. Ничего святого у человека нет, сына собственного отдал калечить. Максимальная огласка этому делу, тогда его же покровители от него и откажутся.

ОТВЕТИТЬ
Иван Топорышкин
15 июл 2016 в 05:45

И такие вот люди учат нас, понимаешь, семейным ценностям.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 06:04

не думала что в наше время можно вот так вот упечь человека в психушку.Если папа такой ,зачем дети у него жили?Совсем других вариантов не было устроиться?

ОТВЕТИТЬ
Мэри
15 июл 2016 в 06:06

Абсурд крепчает с каждым днем!!!

15 июл 2016 в 06:10

Хочу спросить всех кто пишет.комент.а вы сталкивались. с психиатрической бригадой в реале?

ОТВЕТИТЬ
Fox
15 июл 2016 в 06:56

Можно только посочувствовать парню, что ему достался такой отец. Видимо карательная психиатрия снова входит в практику, советские времена возвращаются

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 07:05

И это человек, который пытается указывать как нам жить????? Во-первых, он не живет по нормам православия сам. Возникал по поводу Ленинграда через СМИ, но побоялся сказать Шнуру лично. Как комично выглядело его "заявление" после концерта. Во-вторых. Православное "не суди да не суди м будешь" - тоже мимо него прошло. На счет скромности, которая с коей пристало православному по жизни идти - тоже не соблюдает. Пиарится на всём!
Ну и наконец этот его поступок... Здесь проверять в этом заведении надо самого папу. ИМХО.

мир Ирина
15 июл 2016 в 07:12

куда мир катится,больных бомжей годами на улице живущих никто не лечил,а за пять дней человека вдруг за закрытыми разборками сделали психически нездоровым...

Старушенция
15 июл 2016 в 07:12

"Сегодня вновь угрожал отцу физической расправой, пока пациент спал"

Это как? Он во сне четко и ясно выразил такое намерение?

И почему пациент "имеет право на звонок", а не обычное право человека общаться с родственниками? Разве это полиция, а он задержанный преступник?

Ой, как неладно у нас с порядками в психиатрии!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
15 июл 2016 в 07:19

Так додумались бы на папашу такое заявление написать, а заодно в антикоррупционный комитет....

задоя_правит_миром
15 июл 2016 в 07:23

вот мы все смеялись над ним, а юрий-то задоя на самом деле очень крут. Город живет по его законам . Не хочет он концерт -нет, проблем, отменим! Хочет крестный ход - и вот центр города уже перекрыт на весь день. Хочет денег из бюджета на празднование чего-то там - "господи, да на, конечно!Что ж ты сразу не сказал?!" Захотел сына в психушку закрыть - несколько дней, суд, жизнь человека сломана навсегда и сделать ничего нельзя. И так может быть с любым, кто задое скажет что то против. Вопрос, кто следующий?

И кто же такой могущественный стоит за ним?

Максим
15 июл 2016 в 07:49

Мало данных, чтобы делать обоснованные выводы - представлено мнение только одной стороны.
Да, возможно здорового человека упекли.
Но немного зная ситуацию с госпитализацией психически нестабильных людей (у друзей был подобный опыт), вполне может быть, что при таком папочке у молодого человека действительно не все в порядке с психикой. И разумеется его друзья и девушка будут говорить, что все это наветы, ложь и т.п.
Так что кто его знает - что там на самом деле...
Но сына поместить в психиатричку. Ну не очень могу понять...

ОТВЕТИТЬ
Тип
15 июл 2016 в 07:58

Мутная история. Не верю, что вот так просто, по одному заявлению, можно отправить человека в психушку. Кто такой сын Задои, чтобы из-за него пошли на сговор и судья, и прокурор, и гл. врач, и бригада скорой помощи.
Видимо не всё так просто, но мы верим, ведь в газетах пишут. А доказательства его вменяемости где? Просто слова мамы и девушки?

ОТВЕТИТЬ
Аноним А
15 июл 2016 в 08:16

НГС помогите парню! Пусть история примет большую огласку!

Фото пользователя
15 июл 2016 в 08:18

Я как-то склонен верить человеку, вставшему на путь истины, который ходит пред Богом, и не верить молодому безбожнику, который соврет не дорого возьмет. Тем более, врачи и суд подтвердили правоту Юрия Алексеевича.

Итак, что мы имеем?
Человек мудрый и разумный, любящий отец, видит как будет лучше сыну, с которым случилась беда.
Врачи тоже усмотрели болезнь.
Суд оставил все в силе.

Против сам больной, что не новость в психиатрии. Против те люди, которые не могут знать фактов, дающих возможность сделать вывод об опасности свободы для самого Константина.

И, ясное дело, с радостью накинулись на Юрия Задою его злопыхатели.

Как бы ни было, да поможет всем Бог! Юрию Алексеевичу с честью снести поношение клеветников. Константину обрести мир и целостность.

ОТВЕТИТЬ
wwwnsk
15 июл 2016 в 08:23

Есть объединение юристов и журналистов "Команда 29", ссылку на сайт наверно нгс не пропустит - можно поискать в гугле. Не совсем понятно, как с ними связаться - на сайте нет контактной информации. А дело резонансное, как раз по их профилю.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
15 июл 2016 в 08:27

Ну вот и увидели истиное лицо активиста. Хорошо, что НГС опубликовала статью. И раньше подозревал, что товарищ не адекватный, тепеоь всё понятно.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 08:31

Думается мне что не все так просто и однозначно. как пишет НГС.
Мы узнали мнение только одной стороны.
Фигуранты статьи публике малоизвестны: папа - на слуху только по скандалам, сын - все мы "на людях" ведем себя несколько иначе чем с домашними.

На слуху другая трагедия, которую можно было бы предотвратить при своевременном обращении к психиатрии.

ОТВЕТИТЬ
Жора
15 июл 2016 в 08:32

Темная какая то история! Но для себя сделал вывод,что от православных активистов нужно держаться подальше.

ОТВЕТИТЬ

Пожалуй, это всё, что нужно знать о "защитниках общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей" и "православных активистах".

Санитар
15 июл 2016 в 08:37

Если вас положат в психбольницу, то нормальным вы уже не будете. Пару дней лечения интересными лекарствами изменят вас навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Северянин
15 июл 2016 в 08:49

Подобных задоев,вместе с теми,кто их поощряет,следует изолировать от общества на максимально длительный срок. Именно они несут прямую угрозу стабильности в стране,и ,кстати,православию также наносят непоправимый ущерб.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
15 июл 2016 в 08:54

Должность Задои "член новосибирского Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей" в контексте данной статьи звучит как самое циничное издевательство.

ОТВЕТИТЬ
Реальная
15 июл 2016 в 08:57

Не вдаваясь в конкретные истории, в Новосибирские пнд можно без проблем попасть за деньги при наличии нужных знакомств, конечно. А вот пристроить буйного опасного родственника не получится. У подруги дед избивал и чуть не убил бабку, Сатана ему все мерещился, скорая психиатрическая не забирала, максимум укол ставили и уезжали. А пока провели полное освидетельствование или экспертизу, не знаю уж, как правильно, дед помер. К всеобщему облегчению, и врачей в том числе, простите за цинизм.

Безотносительно к этой ситуации скажу, что сыновья бывают разные, некоторых необходимо куда-нибудь "упечь", чтобы дали возможность спокойно пожить в старости своим матерям

ОТВЕТИТЬ
Мария С.
15 июл 2016 в 09:23

Несмотря на одиозность личности отца, почему все так уверены, что с сыном все в порядке? Имхо, одно другого не исключает. Вы лично с ним знакомы? Вы хотя бы видели его, помимо фотографии, чтобы утверждать что он здоров и его оклеветали...
Как же все-таки легко управлять общественным мнением...
Хотя я не утверждаю ничего ,а просто задаю вопросы, сейчас отхвачу минусов, потому что не начала охать-ахать с большинством)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2016 в 09:24

Возникли пару вопросов:

1) Какое отношение этот активный персонаж имеет к РПЦ?
2) Кому нужны его семейные неурядицы, чтобы вбрасывать информацию на поверхность общественности? И главное зачем?

ПС: Фиолетов данный в статье персонаж.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
15 июл 2016 в 09:31

в статье про шнура я как-то в комментариях задавал вопрос, кто такие эти православные активисты. Теперь понятно, почему этот вопрос модеры не пропустили. Просто решение одного человека. Ясно теперь. Близко к церкви больше не подойду, и всех "верующих" за версту буду обходить.

ОТВЕТИТЬ
из Лопатино
15 июл 2016 в 09:36

Очень хорошо, что эта грустная история получила широкую огласку: послужит примером и поучением, особенно для юных, о том как важна истинная вера и соблюдение заповедей Господних. В ком живет Иисус, к тому никакие бесы не подступятся, потому что они ищут тех, кто гонит Христа и бежит от истинной веры.

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
15 июл 2016 в 09:37

Меня другой вопрос интересует,а главврач больницы куда смотрит,?Ну или хотя бы заведующий отделения..... ведь если поднимется общественность,сми проведут всякие "независимые экспертизы" и парня выпустят,их головы полетят первыми.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...