16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (337)

15 июл 2016 в 08:11

Гроспирон - очень вкусное мороженое, особенно крем-пломбир! Не вводите людей в заблуждение! Зачем использовать такие нечестные трюки? А какие именно марки мороженого сравнивались? У каждого производителя есть разные линейки - от бюджета до премиума. В общем, комментарии покажут правду )))

ОТВЕТИТЬ
BBB
15 июл 2016 в 08:20

"Коровка из Кореновки"??? НГС, где вы в Новосибирске нашли такое мороженое? Смысл тестировать то, что далеко не везде можно найти в продаже?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2016 в 08:29

В жару окрошка рулит.

Настоящий читатель НГС
15 июл 2016 в 08:32

Вообще мороженое ем редко, недавно попробовал как раз Купинское. Как по мне - так оно наиболее приличное из того, что ел за последние несколько лет. Очень напоминает вкус "того" мороженого, из далекого советского детства.
И, кстати, ближе всего по вкусу к тому мороженому, что пробовал в Европе (в разных местах). Хотя там в основном упор делают не на вкусе самого мороженого, а на вкусе разных "присадок".
Так что дегустаторам или что-то не то подогнали, или они были явно ангажированы. А, может один был "заводилой", а остальные под его вкус подстраивались.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2016 в 08:43

Ура! Моя любимая "Славица" заняла второе место! Пойду и куплю сегодня мороженого, только жаль, что их киоски надо поискать, рядом с домом их нет

ОТВЕТИТЬ
samogon
15 июл 2016 в 09:11

Льдинка мой выбор!

Фото пользователя
15 июл 2016 в 09:27

Нету нынче настоящего мороженного.

Мальчик
15 июл 2016 в 09:28

Никогда не ешьте холодную еду, есть очень большой риск получить проблемы с почками. Никто про это не говорит, но эта проблема есть. Посмотрите почти у всех любителей мороженного темные круги под глазами...а это значит проблемы в организме. И опять же там очень много сахара в этом мороженном. Вначале не заметите, а когда заметите то уже поздно будет. И детей не приучайте есть холодное и молочное.

ОТВЕТИТЬ
аатас
15 июл 2016 в 09:28

А была как то статья, что Гроспирон и Купино это только самое настоящее мороженое ) так кто врет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2016 в 09:42

Про рыбное послевкусие - в точку! Самому неоднократно приходилось пробовать мороженое, которое после дает именно привкус рыбы. Не знаю, от каких компонентов это зависит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2016 в 09:43

Одно время инмарко превратилось в такой ужас и кошмар, что просто вообще перестала есть всякое мороженое...
Потом наткнулась на гроспирон и моя любовь к мороженому немножко вернулась.
А сейчас снова иногда покупаю стаканчик пломбира инмарко, т.к. попробовав его случайно один раз, с удивлением обнаружила, что он совсем не тот что раньше - ну то есть он стал вкуснее и его приятно есть, нет ощущения что это просто какую-то химозную пенку заморозили, а есть реально вкус пломбира.
Так что появление всех этих а-ля натуральных мороженых типа гроспирона и купино пошли на пользу и остальным производителям, которые в одно время просто оборзели, - теперь они тоже стали все таки стараться, не хочется им видимо терять покупателей.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 09:50

Почему песня на видео про шоколад?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2016 в 09:52

>>«Ну вот, теперь комментаторы НГС напишут, что американские дети едят что попало — сразу вкус картона узнают», — прозорливо замечает Себастьян.

Кхм ) Не уверен )))))) На НГС как начинают обсуждать продукцию тех или иных производителей, одна из первых метафор у комментаторов - "вкус картона" ) Что, кстати, меня тоже удивляет: откуда он всем так хорошо знаком? )

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 10:09

А я любое мороженое с удовольствием съем (из приведенных в эксперименте не ела только "коровку"). Не вижу принципиальной разницы (только цена и объем). Покупаю обычные рожки, брикеты и стаканчики. Видимо реально я бесчувственная :-D раз никогда не учуяла ни химии, ни растительных жиров, ни излишней жирноты %)

ОТВЕТИТЬ
Evgen
15 июл 2016 в 10:12

Очередной фарс, а не дегустация. В России самое вкусное мороженое еще со времен Анастаса Микояна который собственно и запустил в массы данный продукт в СССР. Наше мороженое в те Советские времена экспортировалось за рубеж и продавалось за бооольшие деньги, а подавалось в элитных ресторанах. С приходом "Дикого капитализма" нашим людям понадобилась красочная упаковка и до селе невиданный химический вкус, который манил, ну и конечно сделал свое дело в развитии производства мороженого. Данное направление подхватили компании Инмарко и Русский холод так как начали с импорта той самой красивой упаковки. Далее поняли, что можно не импортировать, а делать здесь. Тем временем производители который работали на натуральном и дорогом сырье остались на втором, а то и совсем чуть не закрылись как Гроспирон и Гуливер.
Из нашего Сибирского мороженого я бы выделил следующих производителей:
1. Инмарко и Русский холод (Лидеры безусловно, стабильное качество для массы людей, но о натуральности говорить сложно).
2. Гроспирон - Как радостно, что производство поднялось с колен. Молодцы.
3. Купино - Молодцы, но поработайте над рожком.
4. Фог (Томск) -Красный кремль
5. Красноярск -Ленинградское
6. Гуливер

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
15 июл 2016 в 10:15

Что то не одного комментария. кто бы согласился к дегустаторами, видимо гнать там надо некторых товарищей из наших сетей общепита, не знают они вкусы сибирского народа.

ОТВЕТИТЬ
Николай
15 июл 2016 в 10:16

Все знают, что Гроспирон вкус детства!!! Реально самое натуральное и качественное мороженное. Господа. Ну, это же бред, какой то.. Натуральные сорта мороженного поставили в низ, а с заменителями жиров и консервантами в верх. Где логика? Где у разум? Что то здесь не так.. Ааа ха ха ха ха.. Тоже мне эксперты.. Откуда они вообще такие взялись и кто это придумал? ;-) Хотя вкус (доброжелательных) иностранцев меня как Россиянина уже не удивляет, они нам заменители жиров и консерванты продают. ))

мадам
15 июл 2016 в 10:24

Инмарко это скорее десерт ,а не мороженое. сладкоприторное непонятно что.
Купино натуральное вроде. ведрами семья готова кушать, но по мне слишком сладкое. понравился замороженный йогурт в икеи)

Liv
15 июл 2016 в 10:37

На волне интереса приобрела в Бахетле на нарымской ту самую "Коровку". К сожалению в наличии был только пломбир в шоколадной глазури, а я люблю простые стаканчики без глазури и фруктово-ягодных наполнителей. Может быть из-за шоколада пломбир мне показался очень сладким, а может из-а особенностей моего питания, т.к. после длительного ограничения соли и сахара все вкусы чувствуются намного ярче обычного. Но все же очень вкусное мороженое - такой нежный вкус и отсутствие ощущения "муки". Буду искать стаканчики этой марки)) Рекомендую попробовать, да)

999
15 июл 2016 в 10:38

а по-моему обалденный пломбир - ГОСТовский, кажется, он прямо так и называется, в синем пакетике. Производится в Екатеринбурге, продается в Ашан-сити. У него стаканчик вафельный прямо как из детства по вкусу, и само мороженое тоже. Всем рекомендую)

КЭТ 2
15 июл 2016 в 10:41

Ем и Купино , и Гроспирон. Один раз берешь,- чудесный купинский рожок с хрустящей вафлей, потом берешь в том же месте тот же рожок - дрянь, вафля картонная, видно, что неправильно хранилось. И по Гроспирону, мне, например крем-пломбир не нравиться и сладость излишняя. Как-то я не нашла у Гроспирона своего мороженого, на мой вкус. Не в восторге от Гроспирона, но едим. Берем медведя "Славица". Люблю я с шок.крошкой стаканчик, - у Инмарко.

15 июл 2016 в 10:58

Самое лучшее купинское мороженое. Ничего эти иностранцы не понимают.

555
15 июл 2016 в 10:59

Пробовал все марки, которые тут перечислены. Не вкусные все!!! Один жир! Вообще практически не ем мороженое,, отказался, так же как и от колбасы. Мороженое дома делаем иногда, так гораздо вкуснее.

Бозон Хиггса
15 июл 2016 в 11:12

У Купино есть очень вкусный стаканчик с курагой и черносливом. Единственное - картонная упаковка довольно странная.

ОТВЕТИТЬ
Короовка из Кореновки
15 июл 2016 в 11:35

Сама родом из Кубани, наша продукция действительно очень хорошая и качественная! Её даже в Европу поставляют!

ОТВЕТИТЬ
марьяша
15 июл 2016 в 11:43

не фанаты мороженого, но очень понравилось в "Ангарии" йогуртовое и пломбир на сливках.

Фото пользователя
15 июл 2016 в 11:49

Организация дегустации хромает)) Дегустацию надо было делать так, чтобы отдельно каждого посадить, а то девочки больше слушали взрослых и свои ощущения сказали после их замечаний и они уже ненастоящие, а навязанные взрослыми.
Странно вот что: обещали не раскрывать производителя, а на фото явно видно крышку от Гроспирона. Тогда бы уже и остальных показали.
Лично мои предпочтения: Славица, Гроспирон, Купино. Инмарко не берем давно - оч дорого, ноглавное - вкус испортили. Коровку - такое мороженое не знала, надо будет попробовать. Русский холод - хоть и пишут пломбир на этикетке, но реально на вкус - молочное мороженое - не нравится.

Duke
15 июл 2016 в 12:10

Ну вот и объяснили секрет вашего гроспирона! Тупо сыпят много сахара и народ доволен ))

ОТВЕТИТЬ
Аленка))
15 июл 2016 в 12:28

После того как я попробовала мороженное в Италии, местное кажется просто ужасным. Все познается в сравнении.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 12:31

При слове иностранцы, у большинства товарищей здесь, как будто, глаз начинает дёргаться, люди будьте добрее, а в сказки, про ненатуральную западную еду разве что бабушки только верят. Разная там еда, на разный кошелёк, просто уровень доходов наших граждан таков, что везли оттуда самое дешёвое, чтобы покупали.

15 июл 2016 в 12:32

Славица делает самое вкусное мороженое.На мой вкус. Советский пломбир или пломбир на сливках с медведем.В холодильнике у меня всегда неснижаемый запас.Другие пока не пробовал.

15 июл 2016 в 13:17

«Гроспирон» лично мне не нравится - покупал" сливочное с натур сливками" в брикете..показалось послевкусие как в деревне от коровьего молока парного.но не рыбой как сказано в статье..короче..бееее , купил анлогичное русский холод - оказалось очень вкусно.

Фото пользователя
15 июл 2016 в 13:33

у производителей мороженого все на столько плохо что ли? прям уж не знают чем внимание привлечь...

1pavlo1
15 июл 2016 в 13:35

Если по картинке это "Коровка из Кореновки" та что синенькая на сливках, то имхо это лучшее и натуральное, но дорогое.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
15 июл 2016 в 13:41

Самое вкусное мороженое в Новосибирске продается в икеевском бистро - всегда покупаю, когда езжу в Мегу. А мороженое в киосках и магазинах практически не покупаю - не нравится оно мне, не говоря уже о том, что худеть мне надо )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Хотя вру, изредка бывает в киосках итальянское мороженое Котдор (что-то типа этого). Дорогое, правда, и лет десять назад оно бы реально вкусным, а когда брала в последний раз, пару лет назад, показалось на вкус российской невкусной подделкой, больше брать не буду.

ОТВЕТИТЬ
Брюнет
15 июл 2016 в 13:58

Считаю Ангарское, Гроспирон и Купинское самыми вкусными из вышеперечисленных. У данных граждан может быть что то со вкусовыми рецепторами, потому что в некоторых видах мороженного, что им понравилось, очень много вкусовых добавок

Фото пользователя
15 июл 2016 в 14:01

Вообще странный конкурс. Иностранцы оценивают российское Магазинное мороженое длительного хранения... В той же Германии мороженое в подобных же пачках из супермаркетов вообще есть невозможно! Только в айскафе что-то можно найти. И то, в большинстве своем - вода водой. И при этом холоднющее, зубы сводит.

ОТВЕТИТЬ
елена 2010
15 июл 2016 в 14:23

Гроспирон , Купино только покупаю, там самый натуральный состав. Химию не беру.

Клуша
15 июл 2016 в 14:31

А мне очень понравилось Коровка из Кореновки, оно самое вкусное!!!но его мало где продают. Кто найдет обязательно попробуйте, даже Купино на его фоне меркнет)

Проходящий
15 июл 2016 в 14:35

ПЕТРОХОЛОД попробуйте, Питерское, в Ленте продается. Вот это понимаю МОРОЖЕНОЕ.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 14:55

Автор забыл приписать в конце статьи, что при изготовлении представленных образцов ни одна корова не пострадала, и ни капли молока не было использовано! :-)

Дегустатор
15 июл 2016 в 14:59

Я покупала мороженое пломбир с голубой этикеткой и пингвин там нарисован. Очень вкусное, не приторно сладкое. Название не помню, кто может напомнить? Состав: сливки, сахар и еще что-то. Без консервантов и т.п.

Не люблю жару
15 июл 2016 в 15:04

Московское мороженое "Чистая линия" очень вкусное. Особенно пломбир с мёдом!

ОТВЕТИТЬ
ААА
15 июл 2016 в 15:13

В Новосибирске нормального мороженого нет вообще, в продаже один суррогат, причём очень низкого качества. Лучшее мороженое я ел в Италии в Болонье пару лет назад, правда марку уже не помню.

Эге
15 июл 2016 в 15:42

Обратили внимание, что если идет какая-нибудь статья, где речь идет о сравнении продуктов из разных сибирских регионов, то первое место обязательно получает продукт из Красноярска. По крайней мере, во всех статьях, что я читал на НГС из подобных сравнений, так было.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 16:05

Не скажу что много была за границей, но во Франции мне не понравилось ни одно мороженое из тех, что я пробовала. В Японии были какие-то экзотические вкусы, но.. Это интересно, но есть это регулярно - никакого удовольствия. Потому что нет того-самого жирного вкуса и маслянистой гладкости.
Добавки в мороженом не приемлю, всякие привкусы - тоже. Только сливки!!!
И жирность должна быть как можно ближе к 20%, вот это во времена моего детства называли "пломбиром". Пока нашла только Славицу с 18% жирности.

хавчик
15 июл 2016 в 16:46

Довелось увидеть телепередачу что-то типа народное тестирование еды. Кетчуп пробовали. В итоге победителем стала некая дешманская марка, которую потом сняли с конкурса после лаб тестирования - слишком там много оказалось зла и очень мало добра. После этого народные тестирования вызывают некий налет недоверия. А смотреть было забавно, как нахваливают кепчук-отраву, а на дорогой качественный кивают, что вот прям точно чувствуется привкус лютейшей химии.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 19:44

Купинское - ни с чем не сравнимо! После него никакого другого не захочешь.

15 июл 2016 в 20:33

я в Нововсибирске по своему выбору ела только забаву от инмарко :) вкус детства :) а вот у итальянцев мне мороженое как-то не сказать, чтобы в восторг приводило, но зато множество вкусов на выбор. и можно с любых шариков попросить сделать молочный шейк, если есть настроение к молочному продукту, то он просто супер

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 21:12

В начале статьи явно забыли написать "на правах рекламы". Толканули хвальбу самым фуфлыжным маркам, а самый вкусный и натуральный продукт обхаяли. Видимо сильно российские Гроспирон и Купино "мороженному" от транснациональных корпораций на пятку больную наступили.
А что хотели, пихать народу свою химию и дальше? Наша семья Инмарко перестала брать как только его купила Юнилевер, продукция моментально превратилось в какой-то химический кошмар.
Дети по инерции еще просили покупать, но муж наотрез отказался за наши же деньги пичкать детей этими консервантами, стабилизаторами, ароматизаторами и пальмовым жиром. Брали 33 пингвина, жаль оно не везде продается. Сейчас берем Гроспирон.
А по поводу того, что европейцы в натуральных продуктах лучше разбираются, ну не знаю, не знаю. Может и разбираются конечно, вот только продавать нам натуральные продукты они точно не собирались. Да и вообще большинство масс-продуктов в Европе химия куда хлеще нашей.
Я помню еще по детству, сосед по лестничной площадке был военврачом, жил чуть ли не 10 лет в Германии, конфеты которыми он угощал есть невозможно было после наших, одни упаковки красивые, а внутри дрянь жуткая. Брат служил в Венгрии, я помню как он на побывку приезжал, говорил что есть невозможно, то что там у них продается. Специально показал на фокус-покус, печенюшку поджег спичкой и она горела с жуткой вонью.

Загрузка...