10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (321)

Юленька
15 июл 2016 в 00:51

А мы сейчас на Кипре с моим парнем в сетевом супермаркете "Папантония" покупаем вкуснейшее итальянское мороженое всего за несколько евро. Помимо отличного вкуса, усиливает желание уединиться вдвоем в номере отеля либо в море подальше от людских глаз заплыть...

ОТВЕТИТЬ
вах
15 июл 2016 в 00:54

Нашли, кем тестировать. У этих иностранцев давно уже синтетика в ширпотребе раньше нашего. Надо детей фермеров привлекать.

ОТВЕТИТЬ
Sibserg
15 июл 2016 в 00:55

Народ, подскажите, где продается "Коровка из Кореновки" ?

ОТВЕТИТЬ
Survivor
15 июл 2016 в 00:55

Первое место не пробовал и даже не видел. Славица действитело хорошее - брал обычно в брикетах по килограмму. После бы отметил "Русский холод", но только пару видов (вроде СССР и Пуля, эскимо называются, и брикеты килграммовые под одноименным названием), Инмарко - так себе, мне лично не нравится (обычно эскимо беру - у них весь шоколад рассыпается на куски при надкусах, в отличии от того же РХ). Купино - не встречал. Гроспирон - отстой. Ангария (так правильно) - пробовал его в Иркутске, понравилось; какое здесь - не знаю, надо в зайти в их магазины как-нибудь.

ОТВЕТИТЬ
вайтджек
15 июл 2016 в 01:06

Есть подобие мороженого, а есть - Гроспирон.
Уехал с НСКа, ищу исктимское мороженое везде, есть в Пятёрочке!

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 01:13

А мне мороженое фабрики Ангария понравилась. Вкусно и не дорого.

ОТВЕТИТЬ
Liger
15 июл 2016 в 01:20

Как можно было Купино не встречать? Только если покупать мороженое исключительно в ларьках и вообще не заглядывать в лари с мороженым в магазинах.

ОТВЕТИТЬ
Liger
15 июл 2016 в 01:23

Любители Славицы (особенно те, кто радуются его натуральности) - почитайте хоть раз этикетку на их пломбире, с удивлением обнаружите там еще один натуральный ингридиент, крахмал.

ОТВЕТИТЬ
алекс
15 июл 2016 в 01:30

1. Необходимо указывать какое конкретно мороженное дегустируют (марку). Пломбиров у одного производителя несколько. может быть на сливках или растительном жире.
2. Важно чтобы мороженное небыло покрыто каким-нибудь шоколадом или кремом.
3. Этим летом открыл для себя производителя - гроспирон. По моему мнению это лучший пломбир (на сливках, особенно нравится в синих бумажных стаканчиках.
4. С ужасом смотрю на разноцветные шарики мороженного, предлагаемые у заморских сетей типа баскин робин (или как его там)
5. А что же сейчас едят в европе если пломбир устарел?

ОТВЕТИТЬ
айс твайс
15 июл 2016 в 01:37

Странно, на мой вкус, именно купинский пломбир не оставляет ощущения жирности во рту, очень легкий и больше всего похож на натуральный, без растительных жиров и "химии". Про "коровку" и "славицу" ничего не знаю, а остальное давно не покупаю.

Однако в моем личном конкурсе всё-таки побеждает простейшее домашнее мороженое из сливок, сгущенки и ванильного сахара - на 10 этажей лучше всех покупных пломбиров. )

Светлана
15 июл 2016 в 01:43

Вкус близкий к натуральному советскому у пломбира "48 копеек", мне кажется я именно такое в детстве ела. Решила только его брать детям, дабы не портить их желудок растительными жирами.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 01:55

Во времена СССР продавались в основном два вида мороженого, молочное за 10 копеек стаканчик и сливочный пломбир за 20 копеек, ну еще какие то промежуточные варианты вроде по 15 копеек. Так вот мне больше всего нравилось молочное мороженое за 10 копеек. А пломбир за 20 копеек казался каким-то жирным, черезчур маслянистым. Хотелось бы того старого мороженого как было за 10 копеек не жирного, с кристалликами льда.

ОТВЕТИТЬ
Gipsy
15 июл 2016 в 02:19

"Чистая линия" вкусное мороженое, хотя звучит как шампунь, брали в Ярче.

ОТВЕТИТЬ
Леля S
15 июл 2016 в 02:53

Недавно стала делать мороженое сама: сливки 34% взбиваю с небольшим количеством сахара, - и в морозильную камеру. Промышленным производителям -отставка)

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 04:43

А мне не нравится итальянское мороженое, кислятина размазанная. А вот франзузский пломбир - это величайшее из искусств))) особенно на горячей вафле...)))

Фото пользователя
15 июл 2016 в 06:39

В топку эту "дегустацию". Почему не написали названия мороженого? Пробовал все перечисленные торговые марки, кроме краснодарской "Коровки". С мнением иностранцев, кто давно ест сплошные ароматизаторы-пластификаторы-загустители, не могу согласиться. Мороженки ем много и зимой, и летом. Оцениваю не только вкус самого мороженого, но и наполнителей и шоколада, если оно типа эскимо. "Русский холод" давно отказался покупать из-за ненатуральности, а "Славица" как-то удивила вкусом ядрёной "химии", что пришлось выбросить десяток стаканчиков, купленных на всю семью. Из лидеров моего вкуса - "Гроспирон" и "Ангария". Есть ещё одна ТМ, которую не помню, но её мороженое продают в ларьках "Мороженое" в брикетах 450гр по 120р с киви, клубникой, черникой, шоколадам... Из недорогих и хороших - ванильные и шоколадные стаканчики "ЛакоМо", которых можно пакет за недорого купить. Могу и "Инмарко" стаканчик из "Золотого стандарта" съесть.
Вообще перед покупкой полезно интересоваться составом, который написан на упаковке.

ОТВЕТИТЬ
с херсона
15 июл 2016 в 07:06

почему участвовали иностранцы? Это как-то доставляет? у них можно подумать всё самое лучшее. а насчет одинаковости вкуса инмарко и русхолода - так это просто, русский холод в свое время переманил технолога с инмарко.

Пчеловод
15 июл 2016 в 07:08

Ха, натуральное домашнее мороженое, а сгущенка, сливки и пр. из магазина :) а кто сказал, что они натуральные? или пробовали сравнить магазинные и домашние молоко и яйца - большая разница

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2016 в 07:10

Что за бред??? Мороженое Купино и Гроспирона самое вкусное! По крайней мере пломбир точно!
Как невкусный Русский Холод мог набрать больше баллов???
Инмарко вообще давно испортилось - одна химия.

Странные иностранцы...

ОТВЕТИТЬ
Lavince
15 июл 2016 в 07:15

Очень странные результаты. Присоединяюсь к просьбам указать название мороженого. А то, может, это вообще ванильный стаканчик за 15 рублей был.
Ну не верю я в то, что Купинское мороженое заняло одно из последних мест, а какое-то неизвестное - первое! И у Ангарии есть чудесный пломбир на йогурте, никакого вкуса сухого молока.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 07:16

Нашли кого спрашивать :))) Иностранцы нормальную еду то уже и не помнят на вкус. Я была в Италии, и ела их мороженное - гадость редкостная, разве что кокосовое напоминает отдаленно вкус нормального мороженного! Я ем преимущественно Купино и Гросспирон, так как у них и вкус натуральный и состав на этикетке. Инмарко есть не возможно после того как владельцами стали Юнилевер - они всю технологию испортили, сделали на иностранный лад. Красноярск и Барнаул не пробовала, не знаю. Русский Холод старается подражать Инмарко, поэтому тоже не вкусно и не полоезно. Стоит только этикетку почитать и все становится понятно почему :))))

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
15 июл 2016 в 07:19

"Ели сравнивать с тем мороженым, что в России делают, то неплохо"

Так вот это и делают в России. Или Сибирь для них нечто другое? Но "Русский холод" пусть сам производитель ест.
А вот кислота в Гроспироне у них откуда взялась? Действительно, надо писать, какое именно мороженое они ели. Хотя про деревянную палочку соглашусь - тоже помню этот вкус.

15 июл 2016 в 07:23

Какая-то *очень плохая* статья , все самое дешевое, искусственное и не вкусное на 1е места, а Гроспирон и тем более Купино на последнем месте, хотя Купино даже московскую проверку с 1м местом прошло. А вкус Гроспирон по сравнению с Инмарко вообще нельзя сравнивать. Вот как раз Инмарко мой кот есть отказался, оставила на его блюдце до утра, так оно не расстаяло! а Гроспирон в кортонной коробке сразу тает, как в детстве.

Счемскогобугринки
15 июл 2016 в 07:41

не пробовала коровку из кориновки, но поставить купинское мороженое почти на последнее место смешно . одно из вкусных. на втором месте для меня русский холод.

Путятишна
15 июл 2016 в 07:52

У нас есть прекрасное мороженое на основе соков и фруктов ( манго, малина, арбуз, дыня) - я его в жару всегда беру ( 50 копеек). Нежирное, освежающее, легкое "Экзо". Еще Купинское - хорошо.
А лучше, чем в Стамбуле, я мороженого не ела. Но оно совсем другое))
Себастьян, привет! Вы все еще в Новосибирске?!)) когда новая выставка?

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 07:55

Коровка из Кореновки замечательное мороженое. Впрочем, как и вся остальная молочная продукция этого производителя. Всегда с удовольствием покупаем на отдыхе.

В последнее время покупаем с мужем мороженое от фирмы Снежное лакомство (Краснодар). У них по составу хотя бы более или менее похоже что делают из натуральных продуктов и по ГОСТу (хотя написано, что есть и эмульгаторы-загустетели, но, видимо без них никак, они почти везде). Берем эскимо-пломбир, брикет, и несколько реже стаканчик. Еще уважаем рожок Страна любви (фирму производитель и место производства сейчас не вспомню). Стоят эти продукты умерено, я бы сказала даже бюджетно, на фоне остальных, а продаются в Магните.

ОТВЕТИТЬ
лисичка
15 июл 2016 в 07:57

Мне нравится инмарко брикет трио - очень вкусное!!! а вот гроспирон слишком жирный, зоть и чувствуется что из натуральных сливок сделан.

15 июл 2016 в 08:09

Помню когда в 90 х реально импорт везли, это было вкусно. А это, что это??? В нашей стране не делают вкусняшек и хватит ВРАТЬ!!! СССР мог делать вкусняшки, а в россии их по природе не может быть ни в чём!!!

ОТВЕТИТЬ
Людмила
15 июл 2016 в 08:11

На вкус и цвет все фломастеры разные.

15 июл 2016 в 08:11

Гроспирон - очень вкусное мороженое, особенно крем-пломбир! Не вводите людей в заблуждение! Зачем использовать такие нечестные трюки? А какие именно марки мороженого сравнивались? У каждого производителя есть разные линейки - от бюджета до премиума. В общем, комментарии покажут правду )))

ОТВЕТИТЬ
BBB
15 июл 2016 в 08:20

"Коровка из Кореновки"??? НГС, где вы в Новосибирске нашли такое мороженое? Смысл тестировать то, что далеко не везде можно найти в продаже?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2016 в 08:29

В жару окрошка рулит.

Настоящий читатель НГС
15 июл 2016 в 08:32

Вообще мороженое ем редко, недавно попробовал как раз Купинское. Как по мне - так оно наиболее приличное из того, что ел за последние несколько лет. Очень напоминает вкус "того" мороженого, из далекого советского детства.
И, кстати, ближе всего по вкусу к тому мороженому, что пробовал в Европе (в разных местах). Хотя там в основном упор делают не на вкусе самого мороженого, а на вкусе разных "присадок".
Так что дегустаторам или что-то не то подогнали, или они были явно ангажированы. А, может один был "заводилой", а остальные под его вкус подстраивались.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2016 в 08:43

Ура! Моя любимая "Славица" заняла второе место! Пойду и куплю сегодня мороженого, только жаль, что их киоски надо поискать, рядом с домом их нет

ОТВЕТИТЬ
samogon
15 июл 2016 в 09:11

Льдинка мой выбор!

Фото пользователя
15 июл 2016 в 09:27

Нету нынче настоящего мороженного.

Мальчик
15 июл 2016 в 09:28

Никогда не ешьте холодную еду, есть очень большой риск получить проблемы с почками. Никто про это не говорит, но эта проблема есть. Посмотрите почти у всех любителей мороженного темные круги под глазами...а это значит проблемы в организме. И опять же там очень много сахара в этом мороженном. Вначале не заметите, а когда заметите то уже поздно будет. И детей не приучайте есть холодное и молочное.

ОТВЕТИТЬ
аатас
15 июл 2016 в 09:28

А была как то статья, что Гроспирон и Купино это только самое настоящее мороженое ) так кто врет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2016 в 09:42

Про рыбное послевкусие - в точку! Самому неоднократно приходилось пробовать мороженое, которое после дает именно привкус рыбы. Не знаю, от каких компонентов это зависит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2016 в 09:43

Одно время инмарко превратилось в такой ужас и кошмар, что просто вообще перестала есть всякое мороженое...
Потом наткнулась на гроспирон и моя любовь к мороженому немножко вернулась.
А сейчас снова иногда покупаю стаканчик пломбира инмарко, т.к. попробовав его случайно один раз, с удивлением обнаружила, что он совсем не тот что раньше - ну то есть он стал вкуснее и его приятно есть, нет ощущения что это просто какую-то химозную пенку заморозили, а есть реально вкус пломбира.
Так что появление всех этих а-ля натуральных мороженых типа гроспирона и купино пошли на пользу и остальным производителям, которые в одно время просто оборзели, - теперь они тоже стали все таки стараться, не хочется им видимо терять покупателей.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 09:50

Почему песня на видео про шоколад?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2016 в 09:52

>>«Ну вот, теперь комментаторы НГС напишут, что американские дети едят что попало — сразу вкус картона узнают», — прозорливо замечает Себастьян.

Кхм ) Не уверен )))))) На НГС как начинают обсуждать продукцию тех или иных производителей, одна из первых метафор у комментаторов - "вкус картона" ) Что, кстати, меня тоже удивляет: откуда он всем так хорошо знаком? )

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 10:09

А я любое мороженое с удовольствием съем (из приведенных в эксперименте не ела только "коровку"). Не вижу принципиальной разницы (только цена и объем). Покупаю обычные рожки, брикеты и стаканчики. Видимо реально я бесчувственная :-D раз никогда не учуяла ни химии, ни растительных жиров, ни излишней жирноты %)

ОТВЕТИТЬ
Evgen
15 июл 2016 в 10:12

Очередной фарс, а не дегустация. В России самое вкусное мороженое еще со времен Анастаса Микояна который собственно и запустил в массы данный продукт в СССР. Наше мороженое в те Советские времена экспортировалось за рубеж и продавалось за бооольшие деньги, а подавалось в элитных ресторанах. С приходом "Дикого капитализма" нашим людям понадобилась красочная упаковка и до селе невиданный химический вкус, который манил, ну и конечно сделал свое дело в развитии производства мороженого. Данное направление подхватили компании Инмарко и Русский холод так как начали с импорта той самой красивой упаковки. Далее поняли, что можно не импортировать, а делать здесь. Тем временем производители который работали на натуральном и дорогом сырье остались на втором, а то и совсем чуть не закрылись как Гроспирон и Гуливер.
Из нашего Сибирского мороженого я бы выделил следующих производителей:
1. Инмарко и Русский холод (Лидеры безусловно, стабильное качество для массы людей, но о натуральности говорить сложно).
2. Гроспирон - Как радостно, что производство поднялось с колен. Молодцы.
3. Купино - Молодцы, но поработайте над рожком.
4. Фог (Томск) -Красный кремль
5. Красноярск -Ленинградское
6. Гуливер

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
15 июл 2016 в 10:15

Что то не одного комментария. кто бы согласился к дегустаторами, видимо гнать там надо некторых товарищей из наших сетей общепита, не знают они вкусы сибирского народа.

ОТВЕТИТЬ
Николай
15 июл 2016 в 10:16

Все знают, что Гроспирон вкус детства!!! Реально самое натуральное и качественное мороженное. Господа. Ну, это же бред, какой то.. Натуральные сорта мороженного поставили в низ, а с заменителями жиров и консервантами в верх. Где логика? Где у разум? Что то здесь не так.. Ааа ха ха ха ха.. Тоже мне эксперты.. Откуда они вообще такие взялись и кто это придумал? ;-) Хотя вкус (доброжелательных) иностранцев меня как Россиянина уже не удивляет, они нам заменители жиров и консерванты продают. ))

мадам
15 июл 2016 в 10:24

Инмарко это скорее десерт ,а не мороженое. сладкоприторное непонятно что.
Купино натуральное вроде. ведрами семья готова кушать, но по мне слишком сладкое. понравился замороженный йогурт в икеи)

Liv
15 июл 2016 в 10:37

На волне интереса приобрела в Бахетле на нарымской ту самую "Коровку". К сожалению в наличии был только пломбир в шоколадной глазури, а я люблю простые стаканчики без глазури и фруктово-ягодных наполнителей. Может быть из-за шоколада пломбир мне показался очень сладким, а может из-а особенностей моего питания, т.к. после длительного ограничения соли и сахара все вкусы чувствуются намного ярче обычного. Но все же очень вкусное мороженое - такой нежный вкус и отсутствие ощущения "муки". Буду искать стаканчики этой марки)) Рекомендую попробовать, да)

999
15 июл 2016 в 10:38

а по-моему обалденный пломбир - ГОСТовский, кажется, он прямо так и называется, в синем пакетике. Производится в Екатеринбурге, продается в Ашан-сити. У него стаканчик вафельный прямо как из детства по вкусу, и само мороженое тоже. Всем рекомендую)

Загрузка...