Город Мэрия заинтересовалась частыми авариями на электросетях Новосибирска

Мэрия заинтересовалась частыми авариями на электросетях Новосибирска

Мэр Анатолий Локоть поручил специалистам проконтролировать работу электросетей в Новосибирске.

Как сообщает пресс-центр мэрии, 13 июля Анатолий Локоть провел совещание по проблемам электрических сетей. На совещании представители АО «РЭС» пояснили, что с января по май 2015 года произошло 228 случаев отключения электричества, больше всего в Ленинском (38 случаев), Заельцовском (34 случая) и Октябрьском районах (32 случая). За январь-май 2016 года произошло 171 отключение, чаще всего в Ленинском (39 случаев), Октябрьском (25 случаев) и Центральном (20 случаев) районах.

Кроме того, пишет пресс-центр мэрии, в эту статистику не вошли аварии на частных сетях города. С ними в Новосибирске тоже есть проблема, они принадлежат несетевым организациям и некоторые владельцы за ними плохо следят.

«Застройщики бросают сети инженерных коммуникаций, уходя с объекта капитального строительства, никому не передав их в собственность и не заключив договоры эксплуатации данных сетей», — цитирует пресс-центр мэрии начальника департамента энергетики и ЖКХ города Сергея Клестова. Чиновник добавил, что, возможно, стоит обязать застройщиков после завершения стройки передавать инженерные коммуникации в муниципальную собственность.

Мэр Анатолий Локоть решил создать рабочую группу из специалистов департамента энергетики и ЖКХ, Ростехнадзора и электроснабжающих организаций. Члены комиссии должны будут постоянно контролировать работу объектов электросетей в Новосибирске.

Прежде сообщалось, что, в частности, в мае из-за обрыва линии электропередачи отключили электричество в 266 домах частного сектора Кировского района, в июне на резкие скачки напряжения в электросетях жаловались жители Октябрьского района.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления