11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

Фото пользователя
13 июл 2016 в 21:41

Уважаемые граждане Туристы не ешьте сусликов(табырганов)!!Кто ездит в Кош-Агач?? я 20 лет на Алтае работаю и отдыхаю дальше Улагана не заносило! давно там уже шум поднимают чума от сусликов которые на скотомагильниках живут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2016 в 23:04

Как будто природные очаги страшных болезней это новость. Везде есть своя опасность. В Индии холера, в Индокитае малярия, в Крыму, кстати, каракурты бегают. И сидя дома можно пальцем в розетку нечаянно попасть. В общем, соблюдайте технику безопасности и не лезьте на рожон. Главное - информированность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2016 в 07:45

НГС, напугать напугали, но вы бы разъяснили. Смертельные случаи от чего бывают? Потому что лечился, но не помогло, или потому что человек не лечился? Если второе то это еще не страшно, но если лечился и просто не помогло лечение то вот это уже страшно.
И что конкретно делал тот мальчик, чтобы заразиться?

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2016 в 09:35

Это сообщение надо на первых полосах публиковать!Сколько там новосибирцев отдыхает?!

ОТВЕТИТЬ
Sweety
14 июл 2016 в 10:17

не нагнетайте. это в средние века чума не лечилась, а сейчас она полностью излечивается антибиотиками. главное вовремя обратиться.

Специалист
14 июл 2016 в 10:56

Новость явно с перекосом. Интересно с каких пор Кош-Агач чуть ли не на границе с Монголией стал популярным местом отдыха? Это вам что Ая? Во вторых ребенок заразился разделывая сука. Сурки переносчики многих болезней. Если их не ловить не убивать и не есть, то и не заразишься. Интересно много туристов есть и разделывает сурков? Сурки заразны там уже пятилетку.

Мари
14 июл 2016 в 11:56

У самой ребенок только ночью вернулся из лагеря на Алтае. Пока читала статью, страшно стало, поскольку тоже ходили в поход они в горы... Из комментариев поняла, что это из-за суслика. Немного полегчало.

14 июл 2016 в 12:49

"то на границе, кош-агач. Не страшно. Там уже службы работают. Говорят уже не опасно.

Алексей
14 июл 2016 в 13:17

Чего страдаете? Посмотрите, где Кош-Агач находится. Это ж не Чемал с его днями энергии. Там Монголию через забор видно. Чума оттуда приходит. В Ташанте противочумный центр целый работает. Переносится грызунами. В наше время нормально лечится. Случаи заражения людей единичны. И то надо постараться. Это не энцефалит.
Чумка у собак сейчас же никого не пугает?

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2016 в 14:23

здоровый отдых на природе всегда подразумевает или клещевой энцефалит или чесотку или вот чуму бубонную - природные источники то данных заболеваний никуда не деваются, а, наоборот, радениями всяких зелёных сохраняются... вывод один, мыться надо даже в походе на природу...

Константин
14 июл 2016 в 14:44

Ну мимо Алтай горный, признайтесь уже себе! Посчитайте себестоимость одного дня отдыха там и сравните с ЮВА, Турцией и тд. Конечно, если не в палатке). И и плюсуйте отсутствие нормальных водоёмов, соленой полезной воды и здорового климата!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...