21 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

12 июл 2016 в 18:49

Хоть бы подробности написали, что не правильно сделано. Уверен, что делали основываясь на воспоминаниях из фильмов/сериалов, с такими же навыками % 80 населения. И, не дай бог, случись что, опять не правильно сделают.

ОТВЕТИТЬ
Нский из Москвы
12 июл 2016 в 18:50

Через 30 минут, хоть делай, хоть не делай. Уже смерть мозга.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2016 в 18:52

Вооот!!!! Тут кто-то недавно кричал как так? Человек умирал (на Бугринском мосту, сердце) и никто ничего не сделал. Ну вот, сделали!!! Лучше стало?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2016 в 18:55

Неоказание помощи гораздо предпочтительнее, нежели не правильно оказанная помощь

ОТВЕТИТЬ
232323
12 июл 2016 в 19:08

Мы в вузе на специальном тренажёре отрабатывали искусственное дыхание и прямой массаж сердца. Нельзя сильно дуть(нужно совсем легонько), а то можно легкие порвать. Нельзя сильно давить, ребра переломаешь(особенно ребенку).

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2016 в 19:20

Логика тут очень простая. Не умеешь - не берись. Неумелые действия при помощи раненому или умирающему, скорее всего, принесут больше вреда, чем пользы. А потом еще и по судам затаскают. Поэтому, если только не знаешь совершенно точно, что нужно делать, вызывай скорую и отходи в сторону.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
12 июл 2016 в 19:58

а как слить воду из легких утонувшего ?

ОТВЕТИТЬ
Иван
12 июл 2016 в 20:04

Если у тебя нет удостоверения спасателя, ты не имеешь права делать искусственное дыхание, иначе в случае смерти человека, уголовная статья. Что и произошло в данном случае.
Неправильное ИД привело к смерти.

ОТВЕТИТЬ
Саша
12 июл 2016 в 20:14

Скажите, в чем смысл искусственного дыхания? Мы ведь выдыхаем углекислый газ. Кислорода в выдохе нет же.

ОТВЕТИТЬ
ДМБ - 2011
12 июл 2016 в 20:16

Я в армейке на тренажере постоянно ломал ребра манекену, увы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2016 в 20:32

Задумался. А я ведь тоже не умею делать искуственное дыхание.
Познаний "видел по телевизору", явно недостаточно.
Жутковато стало.
Вообще, государству стоило бы потратиться на курсы "оказание первой помощи пострадавшим" - Это должен уметь каждый. Сколько бы жизней можно было бы спасти, если бы умели оказывать первую помощь

ОТВЕТИТЬ
Алексей
12 июл 2016 в 20:47

Думаю следующее важно знать всем, чтобы повысить шансы на выживание нас и наших близких, если не дай бог что.

Важно запомнить:
1) опубликованный комментарий господина главного инспектора - деструктивный. Человеку, которому потребовалось СЛР, уже так плохо, что сделать хуже можно не опасаться. Плохо оказанная помощь здесь всегда лучше, чем не оказанная вовсе.

2) Если нет признаков дыхания и сердцебиения, то СЛР позволяет лишь поддерживать концентрацию кислорода в крови, достаточную чтобы мозг начал умирать не через 5-6 минут, а позже. Восстановить работу сердца без дефибриллятора с помощью только СЛР - невозможно
Поэтому, вы обнаружили пострадавшего, или пропажу человека в воде - сразу же вызывайте скорую. И только после звонка (или во время, если несколько человек) приступайте к оценке состояния и сердечно-лёгочной реанимации.

3) Ещё раз: искусственное дыхание и непрямой массаж сердца - это не универсальное средство спасения, а лишь возможность превратить 5-6 минут в 20-60, чтобы у скорой появился шанс успеть приехать и успешно выполнить дефибрилляцию (или же констатировать смерть). И этой возможностью нужно воспользоваться, не важно, тренировались ли вы в СЛР или нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2016 в 21:24

Соболезную родителям. Им придётся с этим жить, надеюсь, они не будут будущем так безответственны.
Как можно было оставить ребенка без присмотра? "Выехали покататься на лодке, а мальчика оставили одного"- как?
Родители, будьте внимательными, не оставляйте детей одни, при открытых балконах и окнах, на берегу и т.д. Вы же не сможете себе этого потом простить.

ОТВЕТИТЬ
Сокол
12 июл 2016 в 21:31

Было бы не лишним в статье написать правила оказания первой помощи

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2016 в 22:16

глупости пишут тут в интернете есть информация как при попадание воды в легкие оказывать первую помощь, а люди такие безграмотные пишут чтоб в статье написали...Не хотите следить за детьми незачем комментарии писать.

Calmaro
12 июл 2016 в 23:13

"Ребенок попал в яму с водой, глубина до 3 м. Крикнул, взрослые подбежали, минут 30 искали, но, к сожалению, искусственное дыхание было сделано неверно, и они усугубили момент" Лолчто? 30 минут искали он т. е. уже не дышал к ему можно было навредить если он УЖЕ не дышал?

12 июл 2016 в 23:15

>>> Вдвоем с ровесницей вышли абсолютно без присмотра родителей на…

Вот... а когда обсуждали проект Яровой, что в тюрьму, если наказываешь своих детей.

Меня осуждали. сердобольные мамаши. Что я в свое время, хорошо надавал по заднему месту тапком своим пацанам 5-6 лет, когда они на водоем и крышу пятиэтажки без разрешения ходили.
После это без разрешения, ничего подобного не делали.

так что пока цветочки, ягодки ещё созреют, в той же взрослой безнаказаности за свои плохие и не разумные поступки.

ОТВЕТИТЬ
лёва задов
12 июл 2016 в 23:19

Никто из вас не учился в школе,где была НВП,в ВУЗе,где были кафедры "медицины"?. А мне приходилось неоднократно,хоть я и работал в соц.сферах применять навыки оказания первой мед. помощи. САМОЕ ГЛАВНОЕ- СПОКОЙСТВИЕ!!! Паника обычно всё портит...

LVV
12 июл 2016 в 23:38

что можно было сделать неверно, 30 минут спустя..? к чему написали.

мнс
13 июл 2016 в 00:42

Внимание!
1.Ни в коем случае нельзя терять время на попытки освободить лёгкие от воды, во-первых там её очень мало и она быстро рассосётся в процессе искусственного дыхания, во-вторых это тоже самое что пытаться вытряхнуть воду из мокрой тряпки - бесполезно. Освободили ротовую полость и глотку, если требуется, сразу приступаем к искусственному дыханию.

Фото пользователя
13 июл 2016 в 00:43

А обвинят ведь тех, кто хотел помочь, но не сумел.
Отсюда два вывода: 1) не умеешь - не лезь и 2) лучше вообще не лезь.

мнс
13 июл 2016 в 00:47

Внимание!
2. Вы должны быть готовы к тому что вдохнуть воздух в чужие лёгкие очень тяжело, поэтому запрокидываем голову пострадавшего, зажимаем ему нос и как можно сильнее вдуваем воздух ему в рот. С максимальным усилием, на сколько хватает силы ваших лёгких. Лёгкие пострадавшего не лопнут, это чушь!

ОТВЕТИТЬ
мнс
13 июл 2016 в 00:47

Внимание!
3. Следим за зрачками пострадавшего, как только появилась реакция на свет прекращаем искусственное дыхание и проверяем бьётся ли сердце и есть ли дыхание. Продолжение реанимации может навредить если сердце заработало само.

ОТВЕТИТЬ
мнс
13 июл 2016 в 00:53

И кстати, господа писавшие выше про лопание лёгких и вытряхивание воды из лёгких, зачем вы это делаете? Вы понимаете что ваши советы кому то могут стоить жизни? Не знаете - не пишите! А ведь вам ещё и плюсов понаставили. Надеюсь вам не придётся кого то спасать.

Лучший источник информации не гугл, а врач, желательно практикующий, или медицинская литература, неплохо бы ещё тренировки на специальном манекене. Всем удачи.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2016 в 01:20

А если выломать ребро или сделать ножом надрез в районе сердца и попробовать пальцами прямой массаж сердца? Это может повысить шансы реанимировать человека, если понятно, что скорая через 10-15 минут не приедет... ?!

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2016 в 08:27

Кое кто теперь получит статью УК "причинение смерти по неосторожности" и поедет в колонию-поселение.

Долго обходила эту новость. Очень жаль мальчика((((((( Важно уметь оказывать первую помощь. Я в своей жизни тонула 3 раза и всегда меня спасала мама, делала искусственное дыхание. Мои глубочайшие соболезнования((((((

марленок
13 июл 2016 в 08:44

просто с начальной школы на уроках биологии, вместо строения пауков и прочей ерунды, ввести курс оказания первой медицинской помощи. неоспоримая польза на всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Циля
13 июл 2016 в 09:21

Очень хотелось бы поучиться у самого Подуздикова делать "правильное" искусственное дыхание через 30 минут после утопления, и чтобы это приводило к хорошему результату.

13 июл 2016 в 09:29

Согласно последним рекомендациям ВОЗ искусственная вентиляция легких и первичная реанимация должна заключаться только в непрямом массаже сердца.
Частота 120 bpm. 3-4см опускание клетки.
В рот дуть не надо теперь.
Но тяжко. По несколько минут хватит, поэтому чем бльше народа тем лучше.

ОТВЕТИТЬ
Kirill
13 июл 2016 в 09:39

Алексей и мнс, написали правильные техники СЛР. добавлю что сейчас правильным считается 30 раз качаем, 2 вдоха. Если делает один человек то 2 вдоха не обязательно делать. Сейчас вообще не обязательно делать два вдоха, потому как человек может чем то заражен, навредите себе в итоге. Главный принцип СЛР - это помочь человеку, но не в ущерб себе. Первое в чем вы должны убедиться, это в собственной безопасности. Качаем не 30 минут, а до приезда скорой помощи. Мед образования нет, обучал доктор с платформы Моликпак. Ну и НГС было бы здорово сделать статью по правильному оказанию первой медицинской помощи! Очень нужная статья.

ОТВЕТИТЬ
Лара
13 июл 2016 в 10:20

печальный случай, но могли бы хоть к статье написать, как правильно делать и какие действия ошибочны. Было бы намного больше пользы получить совет от экспертов

13 июл 2016 в 11:37

Белка №1 и прочие, пугающими статьями за "неправильную оказание помощи"!
Это расхожее мнение оправдывающее равнодушнее.
Правда в том, что статья за неправильное оказание помощи в РФ как верно заметили - не применяется на практике.

А вот за неоказание помощи - применяется. И это верно.
Нужно спасать, а не стоять в сторонке, оправдывая своё бездействие.

В случае с утоплением следует сначала очистить дыхательные пути, убедиться, что не запал язык.
Потом удалить воду из дыхательных путей, например через коленку человека перегнуть головой в низ и несильно постучать по спине.

И далее искусственное дыхание. Причем давить СИЛЬНО, как раз самая частая ошибка, что давят еле-еле. - Это отлично видно на тренажерах с обратной связью. Что ломают ребра - это тоже миф - страшилка. Это происходит, но редко.
Детям, особенно младенцам - да давить нужно не сильно.
Но в случае со взрослым, при правильное реанимации спасатель сам выдыхается за несколько минут, - то есть физические затраты очень серьезные. (А не еле - еле давить и дышать).

Как частично заменить дефибриллятор - предкаринальный удар, причем нанести его следует сразу же после проверки отсутствия пульса. В одно время, насаждалось ошибочное мнение, якобы он не эффективен, но практика показывает обратное. Можно изучить тему, хотя бы по статье Бубнова - "Прекардиальный удар — удар спасения, или кто и почему настаивает на обратном"

Фото пользователя
13 июл 2016 в 12:46

Вот скажите - как можно сделать неправильно искусственное дыхание? Уже даже в школах это проходят. Да просто интуитивно - его невозможно сделать неправильно.
Мне кажется дело в другом.

мнс
13 июл 2016 в 13:05

"...Уже даже в школах это проходят. Да просто интуитивно - его невозможно сделать неправильно...." что то не заметно по комментариям.

Загрузка...