12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Хилокский бунт (фото и видео)

Сотни человек устроили массовую разборку на Хилокском рынке — журналистов заставляли удалить фотографии и видео, чтобы сохранить конфликт в тайне

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (370)

Трудовик
12 июл 2016 в 08:47

Посмотрите-ка, какой нежный народ у нас стал, как заботится о своем комфорте. Осветили одно событие из тысячи и все прям возбудились в своих уютных офисах, негодуют. Прям ухх! А это называется реальная жизнь. Запомните люди, РФ - это не Европа, а больше Азия. У нас многие вопросы в стране до сих пор решаются не демократическими методами. У нас миллионы приезжих и забудьте уже о их выдворении. Они тут живут и работают, они такая же часть России, как и вы. Их дети - это основа будущей экономики РФ, т.к. они активны и готовы работать. А типичный комментатор на нгс сидит и ждет, пока Хозяин (слово-то какое, фу) придет и наведет порядок. Детский сад какой-то, ей-богу...

Трудовик
12 июл 2016 в 08:47

Посмотрите-ка, какой нежный народ у нас стал, как заботится о своем комфорте. Осветили одно событие из тысячи и все прям возбудились в своих уютных офисах, негодуют. Прям ухх! А это называется реальная жизнь. Запомните люди, РФ - это не Европа, а больше Азия. У нас многие вопросы в стране до сих пор решаются не демократическими методами. У нас миллионы приезжих и забудьте уже о их выдворении. Они тут живут и работают, они такая же часть России, как и вы. Их дети - это основа будущей экономики РФ, т.к. они активны и готовы работать. А типичный комментатор на нгс сидит и ждет, пока Хозяин (слово-то какое, фу) придет и наведет порядок. Детский сад какой-то, ей-богу...

Настоящий читатель НГС
12 июл 2016 в 08:51

Вот они - первые плоды полнейшего безволия властей по политике мигрантов.
Как бы продолжения не было.
По хорошему, после подобных разборок, всех этих разборщиков: чемодан - вокзал - историческая родина. Без права въезда на территорию РФ как минимум в течение 10 лет.
Ну, где национальная гвардия? Самое время и место себя показать.

Вячеслав
12 июл 2016 в 09:03

Это мы чужаками в своей стране и в своем городе оказались!? Это что за беспредел такой? Где власти города вообще!?

БС СМП
12 июл 2016 в 09:10

Нужно вынести рынок за пределы города,допустим на против Верх- Тулы , кому надо и туда доедут.А то толпа иноземцев орёт часами возле кладбища, не хорошо это.

12 июл 2016 в 09:17

Толпа вполне здорового и трудоспособного населения торгует ягодами. Да им надо очередной БАМ придумать.

Вячеслав
12 июл 2016 в 09:39

По моему мэр не справляется, надо нового выбирать...

Вампир Матвей
12 июл 2016 в 10:02

Т.е. по факту ничего не произошло, просто толпа мужиков вышла поорать и помахать руками, но НГС статью запили.

Антифашист
12 июл 2016 в 10:06

Кошмар, в комментариях столько нациков собралось. Россия - многонациональная страна. Эти мигранты - наши бывшие соотечественники, на минуточку. Вы хотите развала страны? Многообразие наций - в этом наша сила и гордость. А у работяг-таджиков и киргизов нет даже своих национальных автономий в РФ, задумайтесь об этом! Их обычаи и традиции не любят, и от этого некоторые встают на путь агрессии.
В стране дикая нехватка рабочих рук, и даже населения!
НСО неплохо было бы переделать в национальную республику специально для адаптации мигрантов, я абсолютно серьёзно - многообразие народов спасёт Россию, и Новосибирск этому послужит.
Они красивы, трудолюбивы и не пьют. И они наши братья.

нацорех
12 июл 2016 в 10:16

вся проблема Русского народа, что вы только по комментариям и можете сидеть, а дело делать не умеете, а мы вон как работаем и вон какие плоды нашего развития. всем добра.

гомункул
12 июл 2016 в 10:19

родился такой вопрос: а как таджики от узбегов отличаются или там от кыргизов? для меня они на одно лицо. это я безо всякого желания кого-либо оскорбить, ну просто похожи они все друг на друга и всё.

12 июл 2016 в 10:20

Так просто в тему об органах правопорядка! Вчера вызывал наряд полиции, всю ночь звонил (в квартире сверху наркоманы гуляли "жестко" там были и секс и наркотики и рок н рол) - так и не приехали. Был просто в шоке. В городе пора что-то менять 100%. Пора федеральным властям к нам в губернию заглянуть

россиянин
12 июл 2016 в 10:39

Считаю что во всем виноваты власти города , сделавшие из Новосибирска среднеазиатскую республику и позволяющие пользоваться всеми российскими законами и привилегиями, разрешающие им прописку в нашем городе, дающие им российское гражданство. Очистите наш город пожалуйста. Дайте спокойно жить РОССИЯНАМ!

Димыч
12 июл 2016 в 11:49

Ну и ну! Теперь значит мы тут "чужаки"))) В родном городе...
"Вам не надо в это лезть" - если так пойдет, то потом эти ребята нас отсюда попросят. Давно пора вводить визовый режим с нашими южными "братьями"

Татьяна
12 июл 2016 в 12:38

Нужно сделать раздельные рынки для узбеков и таджиков, тогда будет порядок. Мне очень нравятся овощи из Таджикистана, а фрукты из Узбекистана.

Фото пользователя
12 июл 2016 в 12:39

Довелось видеть в ОАЭ как полиция задерживала торговца. Все мигранты попрятались, кто куда. Выглядывали из своих мест со страхом в глазах. Я думаю, что ни кому в голову не пришло поорать или поспорить с полицией. Вот это порядок, есть чему учиться. Там каждый мигрант понимает, что он гость и нарушение правил страны недопустимо.

папаха
12 июл 2016 в 13:56

все дружно повозмущались "дикими" приезжими из Средней Азии, потом пошли покупать у них абрикосы и бронировать путевочки в "дружелюбную" Турцию. Главное же в интернете и за столом патриотом быть)

женщина водитель
12 июл 2016 в 17:14

мне лично наплевать что там у них было!!!они между собой ругаются вас не трогают!!!!

Горбатенко Зинаида
12 июл 2016 в 19:45

Директора рынка по всей строгости закона к ответуза самоуправство,за организацию массовых беспорядков

13 июл 2016 в 02:05

это же коментаторы нгс если них иван купала это беспорядки то небольшой конфликт на рынке это же вообще караул)

Фото пользователя
13 июл 2016 в 11:06

Много комментариев типа "Пусть убираются!" Нет, пусть живут по НАШИМ законам, тогда и хорошо будет.

Ни о чем
13 июл 2016 в 12:35

Статья ни о чем, зачем об этом было писать? если не понятно что там было и из-за чего?! Только масла в огонь подлить для негатива! Все и так знали и понимали, что мы на хилокском рынке как не у себя дома и уже давно. Эти национальности делают там то что хорошо умеют, привозят и продают овощи и фрукты. Они к нам не лезут, а мы к ним. Конечно, как и везде, агрессивное поведение пресекать надо, это правило для всех национальностей) А так вот ни о чем статья((

13 июл 2016 в 15:40

читаешь и диву даёшься, причем здесь узбеки и таджики, среду обитания и правила торговли они что ли создали, с барахолкой разобрались, а здесь видать по круче ребята. Пора бы большой оптово распределительный рынок построить.

Ермолов
15 июл 2016 в 22:15

толкутся у фруктовых палаток, торгуют, ну-ну, очень нужные трудовые мигранты, "полезные". У нас торговать не кому?

бегемот с крокодилом
16 июл 2016 в 18:06

Смешно! Я по нации,,,, ну скажем так и татарская и хакасская и тувинская и монгольская кровь, да и ещё русские примешаны!!! Я рождена в РФ, и бабушка и дедушка, да все мои! Но на работу не берут, даже дворником! зато узбечки с таджичками работают на авось! ну и как это понимать? обидно, когда спрашивают: а у ВАС ГРАЖДАНСТВО РФ ЕСТЬ

Старик
16 июл 2016 в 23:59

Нельзя допускать компактного поселения. Если селятся то по разным уголкам города. И нельзя создавать сообществу "Своих" монополию торговли фруктами и овощами. Это сговор по ценам, Это невозможность конкуренции поставщиков.Полная перекупка и диктат цен!