8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

10 июл 2016 в 11:05

>>> и она бегом убежала в воду»,

Видно кругосветный пробег устраивала. И к нам заплыла.

Девочка Девочка
10 июл 2016 в 11:19

Вчера уже про это писали в группе в контакте,вероятно кто то наигрался и выбросил животное в реку.В таких условиях она погибнет,нужно было хоть в зоопарк отдать.Что за люди(((

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2016 в 11:19

это шпион госдепа.
изучает подводные конструкции бугринского
срочно найти и протестировать антитеррорестический пакет Яровой. Если там ничего не сказано про уголовную отвественность животных - срочно внести поправки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2016 в 11:23

Вот так вот получая солнечные ванны на берегу родного Обского моря надумаешь в воду залезть, а там тебя за ногу хвать что-нибудь экзотическое...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2016 в 11:24

зима скоро ... или она успеет доплыть до теплого моря ?

ОТВЕТИТЬ
Lifan
10 июл 2016 в 11:25

да это зверская черепаха. У знакомых такая ребенка покусала. Не зря кто-то ее выпустил в реку. Доживет до осени, потом околеет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2016 в 11:31

Не от большого ума люди заводят любое животное, , чтобы потом наигравшись вдоволь выбросить на улицу надоевшую игрушку.

10 июл 2016 в 11:31

Нашла, что они могут жить в замерзающих водоемах: закапываются в ил и впадают в спячку. Если так, то рада за них: проживут нормальную черепашью жизнь. Но вот нашего лета для развития их яиц не хватит.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
10 июл 2016 в 11:33

Конечно она вела себя агрессивно. А кто бы не вёл если бы ему в рот крюк воткнули, а потом выдирали с мясом.

ОТВЕТИТЬ

"....в очень грязных водоемах...."

Кто-то еще купается в Оби?

Не купаюсь
10 июл 2016 в 13:26

Пираньи в Ине уже были. Ждем известий о первом крокодиле.

Александр
10 июл 2016 в 13:26

Блин! Я такую же поймал вчера на рыбалке в районе Юбилейной на котловане. Отпустил. Расплодятся-буду xодить на рыбалку не 3а уxой, а 3а черепаxовым супом)))

ОТВЕТИТЬ
ююю
10 июл 2016 в 14:26

к нам сегодня на даче такая приползла и что с ней теперь делать не знаем...

ОТВЕТИТЬ
Вольный рыбак
10 июл 2016 в 14:32

«В итоге, как я понял, ее отпустили, и она бегом убежала в воду», И сибовские рыбаки не смогли догнать...
Вот такие Они, Суровые сибирско-американские Черепахи.
Жить захочешь и бегать научишься

Беги, Беги Черепашка!

10 июл 2016 в 15:08

В америке совсем не выносимо стало, вот черепахи и валят оттуда.

Tortillo
10 июл 2016 в 15:13

Donatello, это ты, брат? ))

Печальная
10 июл 2016 в 15:31

Судя по тому что случай не единичный, какой то гуманист выпустил в Обь целую партию черепах. Видимо не смог продать, вот и избавился. Как говорится - концы в воду.

ОТВЕТИТЬ
пупсойд
10 июл 2016 в 15:40

А помните писали про контрабанду черепах трупы которых нашли у реки. Так может это выжившая. И надеюсь не одна она там выжила.

ОТВЕТИТЬ
Cindy
10 июл 2016 в 15:45

Да, в общем-то, такая проблема - она стоит не только с черепахами, но и с кошками, и с собаками. Если брать животное не в питомнике, а с рук, т.е. не пойми у кого, с большой вероятностью можно получить больное животное, либо вырастет совсем или не совсем то, что ожидалось. Да, в питомнике животное стоит дороже, но там вам не подсунут не пойми что. А так жертвами становятся эти самые несчастные животные, купленные у разведенцев. Не брали бы люди этих несчастных черепашек у торговок с обочины - ими бы и не торговали. О красноухих черепахах я узнала с сайта отзывов о товарах и услугах: просто регулярно просматриваю для интереса. Эти черепашки довольно сложны в уходе, плотоядны, зачастую не доставляют ожидаемых эмоций, и люди нередко стремятся от них избавиться. А всего-то - хотелось себе в дом маааленькую черепашку детишкам на радость. Ответственнее надо относиться к приобретению животного в дом. Ребенок перебьется, если что, а вот если родители не готовы к потенциальным трудностям, лучше вообще без животных.

ОТВЕТИТЬ

"Американская черепаха-шпион, больная вирусом Зика и Эбола, поселилась в водоемах р.Обь, терроризируя местных жителей опасностями своего размножения в не комфортных для данного вида условиях. В неравной гонке вооружения американские партнеры использовали эту стратегию, играя на доверчивости жителей Сибири. Они, правда, не учли, что жители дружелюбны и отпустили черепах назад, т.к. исламистская группировка ИГИЛ (запрещена в РФ, примечание НГС.Новости) уже выпустила террорестическую рыбу пиранью и жителям страсть как хотелось посмотреть на результаты поединка в стиле "гонка вооружений. Холодная война 2".
После непродолжительной борьбы, именуемой в народах Сибири "лютый холод" - стратегическое оружие ИГИЛ (запрещена в РФ, примечание НГС.Новости) и американских черепах-шпионов - обе стороны благополучно издохли. На указанные мероприятия было потрачено 2 миллиарда рублей из бюджета города и 40 миллиардов рублей на строительство 4-го моста из бюджета частных лиц. 32 миллиарда украла американская черепаха, о чем была написана нота протеста американскому послу, с требованием компенсации жителям города за проезд".

лена
10 июл 2016 в 17:13

не смешно. а как зимой?

Сибиряк
10 июл 2016 в 17:58

Вообще-то они вплоть до Великих Озер на севере США распространены и даже дальше к северу в Канаде встречаются,где зимы довольно морозные и водоемы замерзают. Так что вполне могут и тут акклиматизироваться. Возможно даже сейчас ловят уже акклиматизировавшихся,выпущенных в прошлые года. Насчет "грязной воды" - преувеличение сильное,просто они стоячую воду,болота проедпочитают Вполне съедобны,кстати.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
10 июл 2016 в 22:44

Главное, чтобы рядом не обитали Нильские крокодилы.

Фото пользователя
11 июл 2016 в 08:42

К бабке не ходи - засланец Обамы...у неё под панцигем бомба, я в Breaking Bad видал такую шутку

Фото пользователя
11 июл 2016 в 11:53

прикол будет если черепахи у нас приживутся. Такое бывает - интродуценты могут так приспособиться к новым условиям что начинают вытеснять местные виды.
НАпример американский ясенелистный клен. Тоже вроде бы субтропическое растение - родом Кентукки, Теннесси, Арканзаса. А у нас в городах разросся так что кое-где не продраться. Даже в Якутске растет. Второй пример - еноты прекрасно прижились в Краснодарском крае и наверное могли бы жить и у нас. Теплолюбивые звери, например львы в новосибирском зоопарке круглый год живут в открытом вольере. Примеры можно еще приводить.

Весельчак У
11 июл 2016 в 12:00

"Вот вам в подарок алмазная черепашка!"

Загрузка...