13 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (568)

9 июл 2016 в 19:05

Кстати недавно показывали внука Сталина в передаче Соловьева.
Очень на Сталина похож и очень мудро выступил.
Удивил.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2016 в 19:05

Кстати недавно показывали внука Сталина в передаче Соловьева.
Очень на Сталина похож и очень мудро выступил.
Удивил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2016 в 19:10

Предлагаю поставить памятник основателям Новониколаевска, тем кто реально
жил и развивал город Новониколаевск.
Кто - нибудь помнит их фамилии например? Ась?

ОТВЕТИТЬ

Попробовал представить себе сбор подписей в Германии за установку памятника Гитлеру. Не смог.

ОТВЕТИТЬ
Ааа
9 июл 2016 в 19:23

В Питере митингуют против мемориальной доски человеку, убивавшему коммунистов, советских деятелей, колхозников и просто русских людей. В Новосибирске требуют установить памятник человеку, убивавшему коммунистов, советских деятелей, колхозников и просто русских людей. Этих русских не поймёшь.

ОТВЕТИТЬ
Развенчание культа личности
9 июл 2016 в 19:24

Лучше бы поборолись за то, чтобы вернули лавочки в сквер героев революции.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
9 июл 2016 в 19:30

Культ личности продолжается, феодализм рулит. Это и есть свой путь похоже...

лена
9 июл 2016 в 19:36

предлагаю сделать монумент всем (всем!) по годам. всем — это всем кто правил в россии официально. сколько их было? вот и стояли бы все вместе. как терракотовая армия в китае

9 июл 2016 в 19:48

Наше общество похоже на эдакого тяни-толкая. И вроде оно хочет развиваться, и даже прилагает к этому усилия, но находятся и те, кто продолжает тянуть назад - в трясину средневековья, культа личности, застоя. И в результате стоим на месте, а в последнее время все таки сползаем в то самое, дурно пахнущее болото.

Михаил
9 июл 2016 в 19:51

Я за Сталина!

ОТВЕТИТЬ
Алексей Гаврилов
9 июл 2016 в 20:04

Сколько в комментариях антисталинистов, надо же! По хорошему, памятник Сталину должен стоять в каждом крупном городе России, ведь благодаря этому человеку мы провели индустриализацию и коллективизацию, прогнали со своей земли фашистских захватчиков и освободили Европу!

Но неучи с промытыми либеральной пропагандой мозгами (а может быть и без таковых) все равно будут орать про "репрессии, ГУЛАГ, расстрелы". Ведь ничего другого, по мнению либералов, в СССР времен Сталина не происходило.

Давайте, минусуйте меня, больше ж вы ни на что не способны!

Организаторы пикета - молодцы, мое уважение вам!

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2016 в 20:18

Сталин если кто не понял, смог объединить весь народ в одну общую развитую, образованную и творческую Силу.

Многим это просто не нравилось. Да и реальную власть он смог получить лишь после ВОВ.

9 июл 2016 в 20:31

Невежественные люди упрекают Сталина в депортации народов. Конечно по законам нашего времени это плохо но Сталин жил тогда когда он жил. В то время это было обычная реакция власти многих государств. Например в Канаде хватали людей за то что они украинцы и выкидывали на смерть в тундре В США.депортировали лиц японского происхождение в лагеря. Уже в 60ые годы американцы депортировали отдельные малые народности в Вьетнаме из-за их поддержки партизан.

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 июл 2016 в 22:16

Какое бы ни было отношение к Сталину современников - он был великим правителем и организатором! Это под его руководством страна выиграла ВОВ и стала Великой державой! Кто сейчас может навести порядок в стране, искоренить разворовывание народных денег, дисциплинировать молодежь и заставить работать тунеядцев? Нет таких личностей! К сожалению. ..

ОТВЕТИТЬ
aardvark
9 июл 2016 в 22:19

думкану - сразу на 2 коммента отвечу.
да, про "отцов-основателей" - например, сын Будагова сидел в том же 3 лагпункте, что и наш земляк Юрий Магалиф.
так что благодаря в т.ч. им построена Богдашка, в частности, Магалиф расчищал площадку от берёз под строительсво будущего ДК им. Горького. так что можно считать что этот ДК - памятник и Буагову в т.ч.

9 июл 2016 в 22:45

Вспомните Петра 1 и всяких царей и императоров. Сколько жизней они положили ...........

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2016 в 23:07

Уважаемый комментаторы1 В основном здесь выплескиваются эмоции, субъективные оценки, неправильная информация, которую нам впихивали последние 25 лет. Многие которые "против" - считают себя последователями западноевропейских принципов и ценностей. Тогда кардинальный вопрос - есть такая точка зрения многих людей, которые "за", вы лишаете их права на собственное мнение? На сайте "Новости Советского района и Бердска" проходило голосование "Нужно ли в Новосибирске устанавливать памятник Сталину?" Да - 77,3%, против - 15,8. Эти результаты как, в топку, или будем цивилизованными людьми и согласимся смнением большой части жителей нашего города. Насчет репресий - аккуратней с цифрами, десятки или миллионы не совсем корректно. Иначе получится, что в период с 24 по 53 год у нас в стране не было предателей, уголовников, коррупционеров, убийц и т.д. в 1930-х годах в ССР в среднем было 583 заключенных на 100 000 чел. населения. В 1992-2002 гг. на 100 000 населения в современной России в среднем насчитывалось 647 заключенных, а в США - 626. Чтобы снять вопросы - у меня родители репрессированы. Я проголосовал "за".

ОТВЕТИТЬ
Anonymous
9 июл 2016 в 23:25

А что, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫХ проблем нет?! может каменный или металлический сталин что-то вдруг поменяет!? коррупционеров посадит, пенсии, надои увеличит!?

товарисчи, по-моему кто-то тупо отвлекает ваше и наше внимание от актуальных проблем. Рассуждать о том, кто он был можно очень долго, но смысла в этом ноль. Его нет. А актуальные проблемы есть.

DeadPool
10 июл 2016 в 01:47

Нафиг не нужен сталин нам

Владимирович
10 июл 2016 в 02:31

Я за Сталина!

Ироничный
10 июл 2016 в 02:55

Историю забывать нельзя! Поэтому и не хотят убрать памятник Ленину с пл.Ленина. А раз так, то и памятнику Сталину быть! Ведь то же история !

Kosh
10 июл 2016 в 02:56

Я знаю, что Сталин был очень скромен в быту. Я знаю,то Сталин не согласился менять сына на немецкого генерала ("я солдата на генерала не меняю"). Я знаю, что при нем наша страна достигла пика своего развития. Этого мне лично достаточно. По крайней мере в сравнении с нынешними "патриотами". Более того, я уверен, что нашу страну спасут именно массовые расстрелы. Диктатура единственный способ для нашей страны стать нормальной державой. И не надо меня пугать вопросами типа не боюсь ли я того, что окажусь на месте расстрелянных. Не окажусь. Я за памятник.

ОТВЕТИТЬ
Лана
10 июл 2016 в 08:36

Выдержка из интервью с Олегом Басилашвили в газете АиФ.
как случилось, что для многих героем сегодня стал Сталин?

- Когда я слышу о том, что, согласно социсследованиям, огромная масса населения ностальгирует по советскому прошлому, мечтает вернуться в него, я не очень-то этому верю. Если бы тем людям, которые сегодня воспевают Сталина, сказали, что вождь всех народов воскрес и завтра возьмётся за управление страной, они застыли бы в ужасе! Первыми, кто отправился бы в лагеря, стали как раз эти воспеватели.

достало...
10 июл 2016 в 09:18

Зачем вообще памятники "революционерам"? Их низвергают спустя десятилетия,меняют названия городов,улиц и проч. и их именами. Нам деньги некуда девать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2016 в 09:56

В Октябрьском районе около Карьера Борок на перекрёстке улицы Инюшенская и улицы Морозова уже есть памятник Сталину, страждущие идите туда и успокойтесь... %))

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2016 в 10:45

А.Галич

"Утро родины нашей - розово,
Позывные летят, попискивая.
Восвояси уходит бронзовый,
Но лежат, притаившись, гипсовые.
Пусть до времени покалечены,
Но и в прахе хранят обличие.
Им бы, гипсовым, человечины -
Они вновь обретут величие!"

Фото пользователя
10 июл 2016 в 11:23

стоит отметить что те герои революции которые похоронены в сквере, случись им пережить Гражданскую, - гарантированно потом не пережили бы 37-й год, именно благодаря тов.Сталину. И люди которые сейчас хлопочут об установке памятника и называют себя коммунистами - должны это хорошо понимать.

Егор
10 июл 2016 в 12:10

За Победу Сталину можно простить все. Для тех кто считает, что победил исключительно народ, вопрос: Первую мировую при царе кто мешал выиграть? Я за памятник!

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2016 в 12:15

Ну, памятник Кощею Бессмерному и Змею Горынычу в Новосибирске есть, и высокохудожественный.

Теперь вот этот...

Тенденция?
:)

ОТВЕТИТЬ
Сева
10 июл 2016 в 12:50

В Новосибирске есть храм во имя святого стастотерпца царя Николая на ул.Никитина. Между тем основными "заслугами" данного человека являются: проигранная Первая мировая война, проигранные три революции, потеря власти, угробленная семья и бесславная смерть в подвале. Стоит ли говорить о количестве жертв среди населения благодаря его слабохарактерности за все эти события? Если же вспомнить заслуги Сталина, то помимо уже навязших на зубах репрессий в голову приходят: развитие науки и основ космонавтики, ликвидация безграмотности (при царе 2/3 населения страны были безграмотными), помощь беспризорникам, развитие кинематографа и балета, бесплатное образование, строительство, спорт, индустриализация, заводы, атомная бомба и Великая Победа в конце концов! И вы еще спрашиваете, ставить Сталину памятник или нет?

ОТВЕТИТЬ
так думаю
10 июл 2016 в 13:14

И еще добавлю, эти антисталинисты первыми будут писать доносы на честных людей.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2016 в 13:17

Главное. Отношение к Сталину для меня есть термометр . По нему я сужу о личности. Не может порядочный человек , патриот страны не заметить исторического рывка нашей страны . Уважение к Сталину не обозначает что надо применять методы Сталина сейчам .Понимаю что собщение будет отклонено модераторами

Фото пользователя
10 июл 2016 в 13:40

Забавно...Когда вспоминают репрессии и доносы, то адепты сталинизма говорят "Ну это же не лично Сталин расстреливал и доносы писал". И тут же ставят вождю народов в заслугу ликвидацию безграмотности, создание атомной бомбы, развитие кинематографа и балета, спорта и медицины, и так далее, и так далее. Я дико извиняюсь, граждане, но как-то это не очень правильно. Получается, что ко всему плохому Иосиф Виссарионович никакого отношения не имеет, а во всём хорошем чуть ли не лично поучаствовал. Спорт развивал. Бомбу строил. Беспризорным помогал. Прямо вот лично, да?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2016 в 14:00

Я бы подписался - при всей неоднозначности Сталин был личностью действительно исторической и памятника уж точно заслуживает.

Survivor
10 июл 2016 в 14:32

Почему его по кличке называют до сих пор?

ОТВЕТИТЬ
Патриот
10 июл 2016 в 15:52

Я за Сталина. Сталин - очень хороший и честный правитель, как Ленин. Они оба создали сверхдержаву СССР для честных людей. Памятник Сталину нужен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2016 в 15:55

Интересно, что бы сделали с такими любителями памятников в Германии, если бы там собирали подписи на памятник Гитлеру?

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2016 в 16:36

Ещё не собирают подписи ПРОТИВ возможной установки этого памятника? А пора бы.

10 июл 2016 в 17:59

Сталин - конечно, изрядной величины деятель. Но памятник ему в текущий момент времени, на мой взгляд, просто немыслим. Дело ведь не в изваянии как таковом, тут - символ. Речь не о том идёт, чтобы отдать должное Сталину, а лишь о том, чтобы напомнить гражданам, что Большой Брат жив, и что недовольных ждут неприятности. Сталин, наверное, очень бы "одобрил", что сейчас в России вместо социализма, за который он всю свою жизнь так или иначе боролся, воцарился олигархат. И посоветовал бы нашим современникам лучше разобраться с этой проблемой, вместо того, чтобы делать из себя идола.

горожанин нск
10 июл 2016 в 18:11

Лучше бы памятник тирану Александру III снесли, этот позор Новосибирска, радость холуев. Вот достойная цель.

Виктор
10 июл 2016 в 18:19

Мой дед прошел всю войну до Берлина. Я до сих пор помню, как он рассказывал мне о военных годах. Незадолго до его смерти в 1993-м он сказал мне: "Не верь тому, что говорят о Сталине вам сейчас. Они говорят, что он был тираном и убийцей. А я помню как мы шли в атаку за Родину и за Сталина. Если бы не Сталин, мы бы войну не выиграли". Вот мнение человека, который жил при Сталине. Делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2016 в 18:32

Люди поддерживающие Сталина видимо слабо понимают, что такое тоталитаризм, какие несет нерациональные издержки и прочее.

10 июл 2016 в 18:55

Почитайте ''Крутой маршрут '' Евгения Гинзбург или Записки майора НКВД не помню автора для тех кто хочет лучше понять Сталинскую эпоху

Фото пользователя
10 июл 2016 в 19:44

Ребята-организаторы! У вас всё в порядке?

костя
10 июл 2016 в 20:37

я что то не пойму, говорят Сталин а подоазумевают Михал Иваныча, проекция такая не прямая?

10 июл 2016 в 21:45

У нас уже есть один,которого обожают 85%,а Яровая добавит статью враг народа и статью о колосках .Акто видел менеджера или грзчика в 65 лет и работать будем до самой смерти

Фото пользователя
10 июл 2016 в 22:16

у нас скоро как при Кобе начнётся, к тому всё и идёт, только в капиталистических целях

ОТВЕТИТЬ
Александр 71г.
10 июл 2016 в 22:46

Народ обыкновенно поминает Сталина как: - "Сталина на них не хватает" - по поводу какого -нибудь очередного абсурда сегодняшней жизни. Т.е. в первую очередь - это протест против сегодняшних реалий.. И за этими словами я вижу не тоску по прошедшим временам, но боль за сегодняшную Россию и желание гордиться своей Родиной.

11 июл 2016 в 00:20

приходили кто?особо бдительные,по поклепу которых людей стреляли?или их благодарные за светлое будущее страны,в которой перебили весь цвет нации,потомки?

рок
11 июл 2016 в 09:07

а я придумал памятник. сидят на скамейке трое . Сталин,Горбачев ,Ельцин..Один создавал империю,а двое других немного ее порушили.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2016 в 09:20

Тогда уж памятник Хрущёву надо ставить. Все достижения СССР связаны именно с ним.
А этим любителям Сталина надо лично установить уголовную ответственность за опоздание на работу больше чем на 20 мин, 7 дневную 8 часовую рабочую неделю и платное высшее образование (постановление 1940 года). Раз уж так хотят жить по тем законам - пусть начинают с себя)))

Загрузка...