13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (800)

Фото пользователя
7 июл 2016 в 16:45

Вот и полиция начала работать) Наконец-то!

ОТВЕТИТЬ
Леubjy
7 июл 2016 в 16:49

Я вообще не понимаю, почему люди должны бояться выходить из дома и складывать свои вещи в rfrbt-nj непромокаемые мешки в свой обычный рабочий день?

Почему вдруг хулиганство разрешено?

Если это официальный праздник, нужно сделать этот день выходным, чтобы у каждого был выбор присоединятся или нет к такому мероприятию.

Если нельзя запретить это все, или сделать этот день выходным, нужно организовать закрытую резервацию для желающих и строго наказывать всех, кто пытается облить кого-то в не специализированном месте.

Это просто дикость обливать людей в этом празднике не участвующих и не желающих. В результате - порча имущества, травмы, ДТП, даже смерть.
Стражи порядка должны хранить физическую и моральную безопасность граждан.

Вася
7 июл 2016 в 17:04

Странно, что любители быть мокрыми все как один прячутся от дождя...
Двойные стандарты, ребятки?))

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 17:18

Была на Гагаринской, на Березовой роще - вообще не облили, даже не попался никто навстречу. На Березке дети в фонтане плещутся и все. Тишина.

чукча не читатель
7 июл 2016 в 17:21

Не нужно делать выходным 7 июля, ибо нечего попустительствовать хулиганам. Надо побольше задержаний в этот день - разумеется, тех, кто портит здоровье и вещи прохожих идиотским обливанием.
А вообще этот день в том виде, в каком он сейчас в Новосибирске проходит, сделал бы городской полиции годовой план по штрафам...

7 июл 2016 в 17:35

как надоели все несчастные нытики:озлобленные,агрессивные.Да наденьте с утра дождевик на свои телеса,заверните сумки,телефоны,документы в десяток пакетов и вперёд.Не надо ходить с недовольными физиономиями и оскорблять поливающих.Относитесь проще к происходящему и будет вам счастье.Не выдержала душа(уже два года читать этот бубнёж недовольный)

ОТВЕТИТЬ
Dora
7 июл 2016 в 17:40

Лучше водой обливаться в родной стране, у Америкосов есть праздник едой кидаться, вот это я считаю уже маразм!

ОТВЕТИТЬ
DLL
7 июл 2016 в 17:43

Коммунальщики как будто первый день живут на свете - неужели нельзя осушить фонтан к 7 июля? Сразу на порядок меньше бы было такого хулиганства.

es82
7 июл 2016 в 17:45

мда. А говорят, что Новосибирск это город молодёжи. Нет ребята, Новосибирск это город вечно брюзжащих пенсионеров. А вы не пробовали вместо того, чтобы ворчать взять и поучаствовать? Ну так, для разнообразия, глядишь, и настроение бы улучшилось. Мы вот специально поехали сегодня в Первомайский сквер. Гаджеты спрятали, одежда попроще и не пожалели.

ОТВЕТИТЬ
...
7 июл 2016 в 17:48

Праздник удался, тем кто больше всех орал "Если вы меня обольёте, я Вас... " досталось больше всех))

Елгина
7 июл 2016 в 17:48

Как я им завидую, самый любимый день в детстве и юности. Обливала всех!!!
И меня всегда обливали. Кстати быть облитым на Иванов день к здоровью.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 17:59

Это не праздник. Не надо писать ерунду. Никто из обливающихся не придает этому никакого символического, культового, религиозного значения, равно как и не придает никакого значения истории этого обычая. Это не наша традиция. Это наша беда.
Наша беда в том, что у нас очень много больных людей, которые используют этот "обычай" для того чтобы получить свою маленькую власть и безнаказанно проявлять агрессию к другим людям, самоутверждаясь таким образом. Поэтому неинтересно обливать участвующих в этом, а интересно тех, кто не хочет быть облитым. Психология здесь полностью аналогична психологии насильника.
Мне искренне жаль этих людей, они глубоко несчастны.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
7 июл 2016 в 18:05

Ух как много грудей красивых, конкурс мокрых маек прям, вот единственный плюс этого дня. Ещё бы без лифчиков гоняли... )

Семен
7 июл 2016 в 18:45

Раньше, в детстве, мы тоже обливали, но обливали только своих. В голову даже не могло прийти облить взрослых. Теперь же это норма, и эта норма не нормальная. Во-первых не приятно, а если у тебя встреча и ты приходишь весь мокрый (обливают даже в машине) , а во-вторых заливают телефон, планшет и т.д. Я считаю, что это уже не нормально.

456
7 июл 2016 в 18:45

Малолеток на фото (обливающих автотранспорт, в т.ч. на проезжей части) надо вязать и в обезьянник на ночь, а родителям штрафы в 100-кратном размере.
Открытое хулиганство в центре города, а власть бездействует.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
7 июл 2016 в 18:50

Ждем интервью пострадавших обливальщиков. Или никто из облитых не врубил ответку?

ОТВЕТИТЬ
Печальная
7 июл 2016 в 18:59

Очень надеюсь что родители, которые узнали своих чад, бегающих по Красному проспекту наперерез машинам, ужаснуться и примут к детишкам меры. Люди, вы могли сегодня лишиться своего ребёнка!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
7 июл 2016 в 19:00

Да уж, вакханалия! И ведь радостные дети вырастут в полном убеждении, что так и надо.

В наше время не было никакой "ночи Творилы" - это придумали те, кто ищет любой возможности вылить свою агрессию на окружающих.

ОТВЕТИТЬ
Просто горожанка
7 июл 2016 в 19:10

Вот за то, что происходит, как на этих фото, надо задерживать за хулиганство на 15 суток и штрафовать родителей на крупные суммы. Мой сын тоже сегодня по Юго-Западному с ведром бегал, весь фонтан до дна вычерпали, но обливают только друг-друга. Каждый год провожу инструктаж: машины и случайных прохожих ни-ни. Тем более, что рядом поликлиника. Он говорит: мы разрешение спрашиваем.

Санкция
7 июл 2016 в 19:17

Как там надо? А-а: "нет чтобы на заводы к тракторам идти, шпульки крутить! А вот в советские времена у-у-у-у".

идиотизм!
7 июл 2016 в 19:18

Власти города в очередной раз расписались в своем бессилии.
Как можно с таким восторгом описывать это - я не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 19:25

Абсолютно дурацкий праздник! поскольку наши люди меры не знают, это ведет к травматизму и ненужным стрессам! Что приятно если девушек из ведра обливают ? Да еще и ледяной водой? почему такую ересь не запретили, когда уже практически все под запретом?

Bray Wyatt
7 июл 2016 в 19:33

Сразу понятно, что за город Новосибирск. Почему нет полиции у Фонтана в сквере?? Задерживать всех, кто обливается. ВСЕХ! Особые меры применить к тем, кто создаёт опасные ситуации обливая проезжающие автомобили и льёт воду в открывающиеся двери общественного транспорта.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 19:34

Кому то крупно повезло, что я дошёл до дома необлитым. Поскольку рассматриваю обливание человека, явно не выразившего желание быть облитым как хулиганство.
Поэтому у меня с собой были средства самозащиты.

Anni
7 июл 2016 в 19:35

Ау, руководители города! Прямо напротив мэрии, можно сказать у всех чиновникав на глазах происходит непонятно что! Дети носятся по проезжей части за спиной у ГАИшника, льют воду в автобусы, дергают ручку автомобиля, чтобы залить туда воду, какие-то мужики заливают женщину, пытающуюся зайти в подземный переход...Где объяснения руководства? Почему это допукается? Закон не работает уже???

7 июл 2016 в 19:42

А может мы и живем так не очень хорошо, потому что рады любой праздник довести до абсурда.

Анатолий
7 июл 2016 в 19:59

надо искоренять языческие праздники!

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 20:00

Каждый год одно и то же.

Яблокоупало
7 июл 2016 в 20:04

В прошлом году шла беременная на почту, на голову чудом не упала капитошка. Даже боюсь представить последствия! У людей мозгов нет такие вещи вытворять! И, родители, следите за своими детьми! Одно дело обливать друг друга. Другое- прохожих! А еще и угрозу жизни создавать - кидать с балкона эти пакеты с водой!

ОТВЕТИТЬ
Ира
7 июл 2016 в 20:14

Праздник, традицию невозможно запретить, сколько бы вы не возмущались. Сколько себя помню, обливались всегда, и в 50-е годы, и в 60-е, и т.д. Это действительно радостный праздник, который я помню с детства, да ещё Новый год. Вот два настоящих праздника, которые не отменить, не запретить. Остальные праздники появляются, исчезают, о них и не вспомнит никто. Так что не зудите, злыдни: вы приехали-уехали, а праздник останется!)

ОТВЕТИТЬ
garri
7 июл 2016 в 20:16

Этих, прямо скажем, водных садо-мазо надо за их деньги вывозить за город и там - вплоть до воспаления лёгких лейте друг на друга воду или что-то там ещё.

Алексей
7 июл 2016 в 20:22

С сыном вооружились водяными стрелялками и больше часа участвовали в веселых баталиях с ребятишками! Конечно же обливались только те, кто хотел и было из чего. Какой смысл случайных прохожих? Детям просто обьяснить- они ж с нами не играют! Очень весело провели вечер, домой пришли мокрющщие и счастливые!

Виктория
7 июл 2016 в 20:22

Я сама из Свердловской области, в детстве приезжала в Новосибирск к бабушке на лето. И я каждый год ждала этот день с нетерпением! Сегодня сидя на работе в своем родном городе и читая репортаж, улыбалась, как тогда в детстве!)) когда меня окатывали из ведра холодной водой, когда устраивали друг-другу засады и считали кто больше всех бегал наполнять бутылки/ведра/пистолеты водой ... Спасибо, что скрасили этот день и подняли настроение!)

Джина
7 июл 2016 в 20:27

Уважаемые сотрудники НГС! Прекратите пропаганду этого ежегодного безобразия! Лучше напишите о том, сколько протоколов было составлено сегодня полицией,сколько штрафов за хулиганство было выписано.И сколько обливальщиков с травмами мягких(и не очень) тканей обратилось в травмпункты.И их фотографии,плиз)) Вот тогда будет нормально!

инженер
7 июл 2016 в 20:30

В чем праздник? что это? несколько малолеток на площади у фонтана залили исполнительную документацию, это что ? где полиция ? слов нет .........

кап
7 июл 2016 в 20:36

пусть прокуратура займется бездействием полиции, фото с хулиганами на проезжей части в центре города-достаточный аргумент!

111
7 июл 2016 в 20:50

Поддерживаю этот праздник всей душой! Облили меня сегодня водичкой, а я от неожиданности стакан кофе на светлые брюки обливальщикаю Ну а что такого - не только же мне веселиться мокрой, вот и ему радости и счастья, и праздничного настроения!

7 июл 2016 в 21:04

они кричали-ер фи,путин фи,власти фи,сталин фи,городецкий фи,локоть фи...блин да мне реально кажется что вот тут вот в коментах человек так двести в разы хуже вышевзятых всех сразу))) запретить,вывезти,ограничить,избить,оштрафовать,в колонию....блин я тридцать с лишним лет тут живу..и всегда в этот день обливались, это так трудно запомнить ОДИН день в году, и подкорректировать так свой маршрут что бы не быть облитым?😀 да бывают перегибы,но вы же не расстраиваетесь попадая под внезапный дождь? относитесь проще к таким вещам в жизни) даже на мгновение грустно стало,что вокруг столько злобных,мелочных,ненавидящех все и вся людей.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 21:14

Ахаха. А что это обливающиеся от дождя попрятались? Где логика?

147
7 июл 2016 в 21:16

Классный репортаж!!!
Все молодцы!!!!!!!!
Счастливое детство!!!!

так трудно работать в этот день...

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 21:16

Да, все были детьми, обоивались, но отец объяснил сразу: "Только между собой, тронете взрослых, поймают, уши надерут, а я еще дома добавлю."
А современные дети и переростки "берегов не видят" и правила не приемлют...
не плохо, что разрешили обливальщикам собираться в парках, но территория и контингент должны быть четко очерчены, за нарушения наказывать!

7 июл 2016 в 21:17

Может я одна такая устаревшая, но в детстве и юности ждали этого дня, обливали всех и вся и никто не ругался, на улицу нельзя было выйти в этот день и остаться сухим, так здорово было, а сейчас все ноют. Я вот ухая домой пришла и не видела вообще чтобы обливались-жаль!

Антон
7 июл 2016 в 21:23

Живу уже 6 лет в Мск, скажу вам так, здесь вообще не в теме про такой день!!!))) А жаль)))
Посмотрел фотки, вспомнил детство)))

Хорошо что этот праздник не заменили приложением на айфоне)))

Дюймовочка
7 июл 2016 в 21:27

По итогу дня .
ИК праздник злобных неудачников, которым доставляет удовольствие паника, слезы и крики жертвы.
Именно так.

Сегодня на работе была важная встреча.
Достала хим.защитный костюм.
Штанишки-телепузики, сверху курточка с капюшончиком.
На глаза темные очки.
Любители обливаться игнорировали.

Вывод, да не обливаться вы любите.
Вам нравится причинять физические неудобства и психологическим дискомфорт людям.

ОТВЕТИТЬ
Серж
7 июл 2016 в 21:55

сколько щенячьей радости от того, что причинил кому-то дискомфорт...

ОТВЕТИТЬ
=====
7 июл 2016 в 22:20

Красивые фотографии)))

анонимно
7 июл 2016 в 22:24

Может кто подскажет... Когда капитошка на голову попадает, она потом просто рядом падает или как бы на всю голову налазит?

ОТВЕТИТЬ
коренной житель
7 июл 2016 в 22:36

Спасибо НГС за весёлую статью. Море позитива!))

чукча не читатель
7 июл 2016 в 22:47

Большое спасибо самоотверженным фотокорам и телеоператорам, вставшим со своей аппаратурой в ряд на границе Первомайского сквера и тротуара вдоль Красного проспекта вскоре после начала водных баталий! Вы молодцы. Вы очень многим помогли сегодня.

Маринка
7 июл 2016 в 22:55

Фу-фу-фу, самый противный день в году :((( Ничего не имею против детишек, которые в дворе между собой обливаются. Но извините, когда с гоготом льют воду на людей, которым этого совсем не хочется и в машины заливают - это уже хулиганство :( Новосиб в этом плане самый дикий город, нигде больше такого "праздника" нет.

Загрузка...