1 марта понедельник
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (802)

Васек
7 июл 2016 в 13:44

Кому не хочется быть облитым в этот праздник, предлагаю посидеть дома не выходить никуда.

ОТВЕТИТЬ
Васек
7 июл 2016 в 13:44

Кому не хочется быть облитым в этот праздник, предлагаю посидеть дома не выходить никуда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 13:47

Следовало бы весь день с утра до позднего вечера поливать водой всё новосибирское руководство и новосибирских депутатов) Грех обижаться жеж на местное хулиганьё с ведрами с водой))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 13:48

Судя по погоде, Новосибирск с этим праздником решила поздравить небесная канцелярия. Как же сейчас озадачены хулиганы: обливать некого, все и так мокрые.

Бровка
7 июл 2016 в 13:52

Какие все изнеженные и важные стали... Можно подумать что вы в свои 7, 10, 15 лет не бегали по городу с ведрами воды! Бегали! и еще как!) И не было никаких недовольств, возмущений... Но! Все ведь повзрослели и забыли как это было у них, а может быть и не было вообще раз все так настроены против этого дня. Ни в коем случае не защищаю тех кто льет ведра воды без разбора в пожилых людей, беременных женщин, в коляски. Думать надо. И какой смысл рассуждать "языческий праздник, правослывные - не православные..." Лично мое мнение это тот самый праздник детства, когда бегали по дворам и лили воду друг на друга, приходили домой уже поздно вечером, изможденные но счастливые! И я хочу чтобы у моего сына было именно такое детство, чтобы он не ныкался в углы от маленького водного пистолета и не прикрывался тем что у него дорогой телефон или что у дочери макияж или прическа)) Добрее надо быть, у думать нужно.

ОТВЕТИТЬ
зюзюка маркедонтовна
7 июл 2016 в 13:52

Идиотизм высший. Люди могут идти в больницу, на свадьбу, на похороны да куда угодно, могут быть какие то личные неприятности, горе, проблемы, человек может быть болен (температура, давление и т.д.) и тут какой-нибудь дебил выливает на тебя ведро воды. Не говоря уже о том, что это может быть опасно для здоровья и жизни - спазм сосудов от неожиданной и резкой смены температуры, испуг, вода может не удачно попасть в уши и глаза и т.д. Это просто легализованное хулиганство.

Фото пользователя
7 июл 2016 в 13:55

Почитаешь и удивлявшийся. Большинству сегодня непременно надо с пачкой очень важных документов и последней моделью айфона пройтись возле фонтана в Первомайском сквере. А то что дождь идёт, это ерунда, документы мокнут только от хулиганов с вёдрами.

ОТВЕТИТЬ
Lilit
7 июл 2016 в 13:58

А чего только людям обливаться?!)) Погодка тоже любит пошалить!))

деревенщина
7 июл 2016 в 14:00

На Западе ничего такого нет. Там культурные люди и мы должны брать с них пример!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 14:01

Про ливень в Октябрьском районе напишите, который только что закончился. Вода стеной и ураган! Хорошо - всё было очень скоротечно, а то ещё пол часа такого дождичка и мы бы уже плыли в Северный ледовитый!)))

Oleg 09
7 июл 2016 в 14:02

Сегодня обычный рабочий день. Люди спешат по работе и на деловые встречи. Интересно, очень обрадуется человек, если по вине малолетнего урода, сорвётся встреча и он потеряет солидные деньги? Применять нужно статью о хулиганстве в полной мере, а родителей штрафовать и заставлять компенсировать все убытки, как прямые, так и косвенные. Тогда будет неповадно.

dada
7 июл 2016 в 14:02

УУУУУХ, какой веселый праздник!!! :-)))) авторам статьи большое спасибо за позитиффчик !!!:-)))

Мисс
7 июл 2016 в 14:03

А я сегодня зарядила водный пистолет содержимым кошачьего лотка для самообороны, привет тебе амбал с ведром. Как запах?

ОТВЕТИТЬ
Настя
7 июл 2016 в 14:08

Я не против таких празлников. Но это должно быть организовано и не доходить до абсурда и мордобойства. Надо понимать что люди идут на работу, дети маленькие могут простыть, беременные, пристарелые, для них стресс, да вообше у человека могут быть гаддеты которые можно испортить. Поэтому категорически против обливания на всех улицах и кого угодно.

Алена
7 июл 2016 в 14:15

Ребенок позвонил рассказал, что пошел на улицу облил мальчиков постарше его из пистолета. Ну сколько можно вылить из пистолета? по моему так, чисто символически, подурачиться, с праздником поздравить. Они его за это запинали и надавали щелбанов. Родители, научите адекватности своих детей перед таким днем!!! Не нравится, сиди дома или напиши себе во весь лоб, "я не люблю этот праздник, в этот день я не адекватный!"

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
7 июл 2016 в 14:17

Только что прошел неплохой дождик с градом размером с крупную горошину. Видимость за завесой воды - менее 100 метров. Думаю, любителям обливаться - самое то. Постояли бы под эти дождиком, да разошлись бы успокоившись, а?

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 14:25

А почему облитых не пукают в метро? Им что теперь ещё на улице стоять сохнуть пару часов или ждать, когда ещё обольют вместо того, чтобы поскорей добраться до дома и успокоиться?

ОТВЕТИТЬ

Кстати у меня вопрос. Почему полиция не предпринимает ничего для пресечения проведения не согласованных массовых мероприятий? Или они только на монстрантов натренированы?

ОТВЕТИТЬ
Вопрос к правоохранительным органам
7 июл 2016 в 14:27

Почему ВЫ не обеспечиваете порядок в городе? У вас же есть все необходимое для того, чтобы предотвращать массовые беспорядки!!!

ОТВЕТИТЬ

Во! У меня идея! Закупали же вроде недавно спец средства для поливания граждан. Ну так вот: всех веселящихся оптом собрать, в городской аэропорт вывести и провести учения по поливанию граждан! И граждане довольны и спец службы обучены!

ОТВЕТИТЬ
Anni
7 июл 2016 в 14:32

Уважаемые мэрия и полицейские руководители! Почему вы ничего не делаете. чтобы прекратить это хулиганство 7 июля? Вы так активно боретесь с монстрацией и абсолютно не обращаете внимание на быдло-шоу, котоорое разгорается ночью и в этот день? Ну усильте патрули, собирайте обливающихся и составляйте протоколы, если это совершеннолетние. Если несовершеннолетние: вызыайте родителей и бумажкк на работу! И в отдел по делам несовершеннолетних...Надо же что-то делать с этим! А полиция у нас униженно просит хулиганье не обливать хотя бы машинки!

ОТВЕТИТЬ
K&S
7 июл 2016 в 14:32

Обсуждая дурацкие обливания в центре города, народ как-то упускает, что стоки то забиты! Город сегодня стоит в воде, не потому что дети с пистолетами бегают (обливаться должны между собой, не мешая работающим людям), а из-за ливня и невозможно переходить дорогу

Муся
7 июл 2016 в 14:47

Отличные фотки, замечательный репортаж. Самый веселый и любимый праздник, надо только его организовывать так, что обидно не было , тем для кого не в радость и не в тему. Для ребятишек и молодежи отличный повод повеселиться .

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 14:51

"В метро сообщили, что облитых с головы до ног горожан пускать в подземку не будут. «По правилам пользоваться метрополитеном в неопрятном виде нельзя"
Вот так торопишься на работу, например, а тебя облили и ещё в метро не пустили. Прям жесть. Помню всегда обливались только с согласия, даже когда детьми были, либо без согласия, но только тех, кто сам обливается.

Васек
7 июл 2016 в 14:51

Такой дурости как в Новосибирске ни в каком другом городе России не встречал и не видел!

ОТВЕТИТЬ
кинвитаерк
7 июл 2016 в 14:52

Все кому не нравится этот день - зануды. Че скучные то такие? Ну обольют вас, что в этом плохого? Из личного опыта: На Ивана Купала не прячусь и не бегаю от обливающихся компаний, даже когда иду куда нибудь по работе с документами. Прохожу мимо, улыбаюсь, на меня ноль внимания, если кто то кидается обливать, спокойно соглашаюсь быть облитым, но предупреждаю чтобы в сумку с документами не попали. Максимум из брызгалки для галочки обольют и все. А все потому что, таких как я обливать не интересно, только воду переводить, я и так на позитиве иду. То ли дело граждане с кислыми минами на лицах, вот где кроется взрывная волна эмоций, за которыми охотятся обливающие. Будьте проще и добрее! Всех с праздником, радости и любви!

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 14:57

пора делать поправки в административном кодексе, слишком много "безбашенных" в этот день на улице !!! не думают, на кого можно лить воду, а на кого нет !

ОТВЕТИТЬ
Фил Ричардс
7 июл 2016 в 14:57

НГС скоро в подобие инстаграма превратится.. Полуголые, мокрые телочки в новостях..

ОТВЕТИТЬ
Фил Ричардс
7 июл 2016 в 14:58

Академгородок не может почистить свой центральный пляж от веток?

ОТВЕТИТЬ
Удивлён
7 июл 2016 в 14:58

При чем здесь селфи девушек в лифчиках?

ОТВЕТИТЬ
Йотофанка
7 июл 2016 в 14:59

А мы с сыном в сбербанке переждали дождь. Хорошо, что там детские развлекалки есть)

Йотофанка
7 июл 2016 в 15:01

Шла с сыном сегодня, парнишка пистолетом малость облил. Сына обливать не стал

"Любители водных процедур занимают стратегические позиции на балконах" - ну наконец-то в лицо увидел любительницу налить воды с балкона на голову человеку!
Ишь ты какая, день Ивана Купала - обливай кого попало - ну прям государственный праздник. Заняться что ли нечем? К ребятам с ведрами и то больше симпатии, они хотя бы обливают тех, кто тоже обливается и веселятся с теми, кто хочет веселиться! А тут - бах неожиданно вода с балкона, ну очень весело. А если внизу человек с эпилепсией идет?

ОТВЕТИТЬ
Ягодка
7 июл 2016 в 15:07

Вот и я боюсь из дома выйти, с ребёнком надо погулять. Какой-нибудь идиот же может прямо в коляску ледяной помойной воды налить.

ОТВЕТИТЬ
Старик
7 июл 2016 в 15:07

Надо на законодательном уровне обязать всех девушек выходить в этот день на улицу только в майках без лифчиков.

ОТВЕТИТЬ
Alex
7 июл 2016 в 15:10

В детстве и подростковом возрасте отличный праздник, но у нас как обычно из чего-то хорошего превратили в нечто неоднозначное.
Я ничего не имею против обливаний в этот день, НО вы обливайте друг друга, т.е. тех кто также как и вы готов к этому празднику и будет получать удовольствие вместе с вами, окатывая друг друга из ведер или пистолетов.
НО не трогайте прохожих и тем более автомобили. Обливание прохожего без его согласия обычное хулиганство и при должном правосудии было бы наказуемым, тем более обливание водителя в авто, создающее аварийную ситуацию.
Будьте более человечными и будет праздник в радость и вам и тем кто не хочет быть облитым.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
7 июл 2016 в 15:12

Тоже вопрос о бездействии полиции уже не первый год. В городе массовые беспорядки, хулиганство.
Вроде в этом случае надо в прокуратуру обращаться. Кто-нибудь уже пробовал? Если нет, то как лучше всего это организовать и причем массово?

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 15:18

Спасибо, что напомнили о празднике. Пойду, схожу поближе к фонтанам. Положу в сумку утопленный телефон, сломанный ноут, надену нелюбимый костюм. Господа обливальщики, кто хочет обновить мой гардероб и оплатить покупку новых дивайсов? Засужу по полной.

ОТВЕТИТЬ
Изя
7 июл 2016 в 15:19

Народ, ну вы чего это?!
Ну ведь прикольно же, весело и забавно что тебя окатили водичкой, для здоровья кстати полезно принимать водяные ванные! Ну и для тонуса чтоб не расслаблялись и ездили с закрытыми окнами.
Радуйтесь последним теплым летним дням, скоро осень, холода, снег, гололед будете хмурыми сидеть дома и мечтать о лете... да и фиг с ним что кто то обольет... лишь бы +25 + 30 было на дворе!

ОТВЕТИТЬ
Игр
7 июл 2016 в 15:27

Девочки, босиком, мамадарагая! Девчонки, ну что творите, на наших улицах и босые.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 15:41

Эх... Вспоминаешь 7 июля... Детство... Но в 90-е мы не обливали случайных прохожих, взрослых - только с их разрешения. Сейчас черти пойми что происходит, обливают с грудными детьми, больных, беременных, стариков, заливают воду в салоны машин и автобусов, деградация на лицо!

ОТВЕТИТЬ
Cобаковод
7 июл 2016 в 15:43

А мне однажды, вот такие же тронутые подростки целое ведро холодной воды выплеснули внезапно из кустов..я потом очень долго ухо лечила.Хотя было 9 утра шла себе спокойно на работу.Теперь искренне ненавижу этот праздник!И хожу с газовым баллончиком))

ОТВЕТИТЬ
Настоящий мужчина
7 июл 2016 в 15:43

Сегодня облил около 50 девушек, пришел домой на обед, вечером продолжу. будьте позитивней.

ОТВЕТИТЬ
Мужчина
7 июл 2016 в 15:47

Облил девушку, а ее потом в метро не пустили. Стояла и плакала. С праздником.

ОТВЕТИТЬ
Аккуратная
7 июл 2016 в 15:49

Ребят. Плиз,где это озеро ,которое на фото у s_ganza? Очень понравилось

Заводной
7 июл 2016 в 15:53

Каждый год удивляюсь количеству нытиков. Такие все зажатые в своих глупых рамках. Если погода позволяет, почему не подурачиться? Конечно все должно быть в рамках разумного, что касается безопасности движения, детей и стариков.
Тем старикам, которым 25, 30, 35 и т.д. на улицу не выходить!!!! Ворчите дома или в офисе.
P.S. В Тайланде дважды попадали с семьей на их новый год - обливались от души. Как в детстве.

ОТВЕТИТЬ
соль
7 июл 2016 в 15:57

Скажите мне, уважаемые обливальщики из Новосибирска, вот с какого рожна я дожна каждый год в этот день тратить кучу денег на такси, чтобы не быть облитой? Не спрашивайте меня почему я не хочу в этом участвовать. Я НЕ ХОЧУ. Понимаете? есть такое простая емкая причина -не хочу. Не хочу быть облитой в течение дня по нескольку раз. И этот дурацкий день каждый год мне вливается в немалую сумму. Кому-то развлечение, кому-то ненужные траты. Зло берет -мягко сказано

ОТВЕТИТЬ
Иван Федорович
7 июл 2016 в 16:00

А вот это уже забавно - что же вы в такой день и прячетесь от дождя :)

ОТВЕТИТЬ
Катерина
7 июл 2016 в 16:00

На Блюхера облили с ног до головы. Пришлось позвонить на работу и отпроситься, знали бы обливальщики, как неприятно идти мокрой да еще и в критические дни.

Юлия
7 июл 2016 в 16:02

Репортаж замечательный, спасибо НГС!!! А люди и правда дикари....

Просто так
7 июл 2016 в 16:12

От этих наших фонтанов так воняет...фу, ужас, что даже стоять то рядом противно. Пожалели бы людей, не обливали ЭТИМ.

Загрузка...