14 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (802)

7 июл 2016 в 11:50

деградация нации

ОТВЕТИТЬ

Лечить надо этих творил. А лучше запереть на годик-другой в местах не столь отдаленных. Глядишь - повзрослеют.

ОТВЕТИТЬ
Папа прелестной дочери
7 июл 2016 в 11:56

Сегодня целый день вожу грудного ребенка по врачам, кондиционер не включаю, поэтому задние окна немного приоткрыты. Для любителей вылить в окно машины ведро воды приготовил заряженный пейнтбольный маркер, так что поливальщики – Вэлком! Если им можно поливать меня и мою семью водой (праздник жеж!), почему мне нельзя поливать их краской на водной основе? Да, и побои исключили из УК, так что с десяток синяков от пейтбольных шаров это максимум штраф. А теперь минусеры – ФАС!

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 11:58

У нас на чемском остановку перевернули! К ответственности, с ударом по карманам, привлекать этих творил надо!

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 11:59

А может не стоит уделять внимание этой глупости? Ведь это даже никак не связано ни с реальными традициями, ни с обрядовой стороной (что само по себе нелепо, ибо мы живем в 2016 году и совершенно по иным законам и принципам), а по сути представляет собой обычное недомыслие, граничащее с хулиганством? Я думаю, что то, что мы наблюдаем в Сибири, это некий образ поведения 7 июля, который укрепился в эпоху СССР.

ОТВЕТИТЬ

Если праздник так глубоко засел в умах, значит его надо просто окультурить

ОТВЕТИТЬ
лена
7 июл 2016 в 12:02

считаю это хулиганство. позволять такое в городе нельзя. нужно место. но не в центре. не могу представить такое в москве. запретить такие бои. мне сегодня надо было везти документы. пришлось перенести. так как просто боюсь, что обольют и документы будут мокрые.
под попустительством полиции такой бардак происходит.

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
7 июл 2016 в 12:03

Полиция должна следить за соблюдением закона, а это чисто хулиганство классифицируется, а не просить кого то не обливать, а простых граждан обливайте и портите имущество? Сидят штаны протирают как и до повышения им зп, и толком ничего не делают. Зато если идет марш не согласных каких либо и с чем либо, так по указанию сверху толпами пасутся.

Гостевой
7 июл 2016 в 12:03

Ну, здравствуй повторение по новому кругу холивара на 1000+ комментов. Каждый год так. А воз и ныне там. В этом году только полиция прославилась тем, что начала слёзно умолять, вы дескать хоть стариков не обливайте, остальных - бог с ними...

ОТВЕТИТЬ
Алена
7 июл 2016 в 12:04

А мне кажется если не борщить, это мега веселый праздник. Если бы власти в этот день сделали бы праздничные площадки в рамках которых можно было бы развлекаться, обливать друг друга и бесится, то не было бы мокрых машин, колясок и людей в автобусах и прочих не приятных вещей. В ночь творила собирались и разрисовывали красками унылые серые заборы! Столько лет одно и то же неужели нельзя ничего придумать!!!!

ОТВЕТИТЬ
Lilit
7 июл 2016 в 12:07

А что? По-моему, очень забавный и милый праздник)) Правда, не стоит на головы с балконов скидывать капитошки из мешков, а то и вправду от неожиданности можно слишком сильно перепугаться....

ОТВЕТИТЬ
олька
7 июл 2016 в 12:10

Да если бы из брызгалок брызгали, то в жаркую погоду ничего плохого в этом нет, ТОЛЬКО ЗА! Но ведь едешь на работу с макияжем, с вещами и документами какими-то, те же телефоны не дешевые, Разве можно выливать на человека ведро, если он к этому не готов и тем более идет на работу. Это же день испорчен (тушь, прическа, да и мокрый такой как работать то будешь, не разденишься же в офисе до трусов). до абсурда не надо доходить, все должно быть в меру. Обливайтесь между собой, а прохожих максимум из брызгалки!

ОТВЕТИТЬ
дедушко на завалинке
7 июл 2016 в 12:10

первое фото самое ключевое.

Просто олицетворяет суть состояния того кто не заказывал "праздик себе на голову".

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 12:14

«Лично моё мнение , кто агрессивно относиться к этому празднику у того видимо не весёлое детство было , понакупили айфонов и прочей .."
Логика железная!!!!
Лично у меня было веселое детство и айфона никогда не было... Но я негативно отношусь к этому празднику, поскольку мне не нравится быть мокрой и с мокрыми вещами.

ОТВЕТИТЬ
Максим
7 июл 2016 в 12:14

Молодцы ребята, даешь бытовухе бой.

Фото пользователя
7 июл 2016 в 12:14

в нашей стране все принимает какие-то нездоровые формы... если запрещать- то все, если обливать - то всех без разбора, будь это женщина в деловом костюме с документами, явно куда-то спешащая, или подросток, или бабуля.
лично наблюдал, как один придурок облил из ведра женщину, несущую папку с документами.естественно,документы промокли. хорошо, что она этого недоумка поймать смогла и отлупила.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
7 июл 2016 в 12:14

странная деградация почему то только у нас в Сибири. Ни в Москве, ни в Питере, ни в Сочи и других городах такого безобразия нет. Опомнитесь, народ!!! Повышать надо свою культуру, чтобы не говорили про Сибирь, что у нас медведи по улицам ходят!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 12:16

ни в какой праздник обливать людей на улице нельзя-это хулиганство, машины тоже, с человеком может много чего произойти от инфаркта и инсульта до простого приступа ,а это уже другая статья УК РФ машина может резко затормозить или изменить траекторию движения, что может привести к ДТП -это тоже другая статья, плюсом в обеих случаях материальный ущерб подлежащий возмещению

ОТВЕТИТЬ
рожденная в СССР
7 июл 2016 в 12:17

в СССР на машины и коляски воду не лили, а сейчас идиоты малолетние с одной извилиной Уга га га вообще берегов не видят, поэтому только "За" за наказание этих сопливых деток.

ОТВЕТИТЬ
664
7 июл 2016 в 12:18

То, что сегодня происходит на улицах вообще мало отношения имеет к "празднику". Обычный будний день, зачем форсировать эту тему? Ни один адекватный человек таким бредом заниматься не станет.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 12:20

Такое ощущение, что у людей нет культуры отмечания праздников.
Если пить алкоголь, то обязательно напиваться до отключки.
Если гулять ночью, то обязательно максимально шумя, беспокоя всех, вплоть до жителей ближайших домов.

И тут - если обливать, то обязательно всех, вся, заливая воду в автобусы, в машины, в коляски, обливая людей, спешащих на работу, важные встречи итд, итп.

Те, кто говорят "что такие серьезные? Праздник же! Веселье!" - предлагаю вам сходить в больницу в операционную, где хирурги пытаются вылечить людей, в горячие военные точки, где люди зачем-то убивают друг друга, в горящий дом, где пожарные пытаются предотвратить трагедию, в энергостанцию, где люди контролируют энерго-артерии города, на кладбище, где люди со слезами провожают родных и близких - пообливайте людей там - ВЕСЕЛЬЕ ЖЕ!

Если у вас праздник - да ради бога веселитесь и развлекайтесь, но не надо силой вовлекать в свое "праздневство" тех, кому сейчас не до этого.

Сейчас праднование дня Купалы ассоциируется с варварвством, полным бескультурьем, хулиганством, беспорядком.

Этот праздник становится трагедией в буквальном смысле (вспоминаем людей, которые попадали в больницы из-за сброшенных с домов на головы шариков с водой,людей, которые чуть в аварии не попадали из-за обливаний на дороги, людей, у к которых срывались встречи и свидания из-за облитых костюмов).

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 12:24

Какие все злые,не умеют радоваться мелочам

ОТВЕТИТЬ
123
7 июл 2016 в 12:25

Я считаю, что кто хочет, тот и пусть отмечает этот праздник, НО только между собой! А мне было бы очень не приятно ездя по рабочим вопросам быть облитой со всеми документами!

Казак_3000
7 июл 2016 в 12:28

Да хороший праздник. В любом случае это вам не идиотский Хеллоуин, Тоже потеха, трупом прикидываться, и мечтать о смерти . ходить у пугать всех мазней. ..А тут весело, если в рамках..натворили немного, облили друг друга... )..осветили водой друг друга. Ну конечно бывает и перебор. Как без этого.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 12:28

Собиралась в центр по делам. Кажется, больше не собираюсь.

7 июл 2016 в 12:29

Самый культовый языческий народный праздник в Сибири, активисты РПЦ всегда против него были.

ОТВЕТИТЬ
мама
7 июл 2016 в 12:29

Только что вернулась с улицы, гуляла с ребенком который сидит в коляске. Проходя вдоль дома по тротуару прям перед коляской в разбилась так называемая "капитошка", прилетевшая с балкона. Увидела откуда, вызвала милицию, составили протокол.
Для позитивных сразу отвечу - айфон есть и мне его не жаль, жаль голову ребенка и свою.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 12:31

Вот и дождь! Всех недовольных обольёт он, вопите дальше)
Всех с праздником !

Стас
7 июл 2016 в 12:31

Я деловую облил - как она материлась, можно ее привлечь за оскорбления - кто как думает?

ОТВЕТИТЬ
~Елена~
7 июл 2016 в 12:33

Дождик пошёл 😆😆😆

Из Дзержинского
7 июл 2016 в 12:34

Про Дзержинский напишите)))

garri
7 июл 2016 в 12:35

Одно расстраивает, если в ответ на обливание кому-то придётся попортить "фасад", засудят же ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 12:36

Будний день , мне по работе с пачкой важных документами ехать, и айфон, кстати выданный на работе, если испортится начальство по головке не погладит. Теперь мне их заворачивать в 10 пакетов что ли изза всяких бездельников? А родители с грудными детьми? ВОн, сидят, небось, дома, носа высунуть боятся.
На даче - пожалуйста -обливайтесь сколько угодно и я не против если меня обливают за пределами города. Но будний день, люди работают - нафиг нам ваши обливашки?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 12:38

Я считаю что этот праздник нужно оставить для детей, тогда и ущерб будет минимальный.А когда великовозрастные дылды с ведрами воды носятся-это перебор.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 12:40

сколько зануд на НГС )))
//и плевать с высокой колокольни как там в мск или питере ))).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 12:41

Ахаха, шлю новость друзьям из других городов, народ в шоке :) Они такого не видели :))

Вообще то, что творится на видео - это хулиганство. Если кому-то хочется пообливатьсся - ну скоординируйте свои действия через тот же Контактик и вперед и с песней куда-нибудь на бережок всей молодой братией, но не в центре города и не на посторонних взрослых людей. Никто от вашего веселья страдать не должен. Я вот вообще умудрилась острым фарингитом заболеть, работаю из дома. Когда вчера выходила в аптеку за травками и то не очень комфортно себя чувствовала из-за легкого ветерка (вызывает все новые и новые приступы кашля). А что было бы если бы водой окатили особо "умные"? Молодежь, вы думайте хотя бы что вы делаете и где!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
7 июл 2016 в 12:43

Купала - это языческое божество, которому приносили человеческие жертвы. Сегодня у христиан праздник Рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

ОТВЕТИТЬ
Франц
7 июл 2016 в 12:45

Это наша культура и традиции,в каждой стране есть свои "сумашедшии" праздники.кому не нравиться то на год вперед обведите красным кружочком в календаре этот день и не в коем случае не выходите на улицу,и детишек своих тоже не выпускайте,не дай бог еще эти золотинушки промокнут,заболеют или еще чего,НЛО например,пускай в планшетике посидят лучше.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
7 июл 2016 в 12:48

Ну вот, не осушили фонтан и получили дурдом в центре города.((

ОТВЕТИТЬ
REN
7 июл 2016 в 12:52

Дикость и хулиганство по отношению к прохожим одновременно.
Нельзя обливать прохожих, которые сегодня работают и ходят на встречи, с документами, телефонами и планшетами. При попадании воды все перечисленное может быть испорчено, а человеку нанесен материальный ущерб. Когда полиция или нацгвардия все это прекратят?!

Иринка
7 июл 2016 в 12:55

Деградация полнейшая! Хотите обливаться обливайтесь между собой! Но когда меня сегодня окатили...просто до свидания телефон,документы..ну и мокрой курицей быть не айс... Родители объясняйте своим ВЗРОСЛЫМ лбам что такое хорошо и что такое плохо. Я считаю этот "праздник" запретить нужно!.

Изя
7 июл 2016 в 12:56

Почему так много негативных комментов ?
Как отмечать буржуйские праздники день Валентина, хелоуин, Патрика так это хорошо.
А как наши исконные русские ночь перед Иваном Купалы так плохо?

ОТВЕТИТЬ
12345
7 июл 2016 в 12:56

Инфантильные дикари.
Надо арестовывать без суда и следствия всех любителей обливаться и отправлять на прочистку городской ливневки. А потом - на копательные работы по прокладке новой ливневки.

Археолог
7 июл 2016 в 12:56

Все эти детские шалости с обливанием не имеют к реальному празднику Купалы никакого отношения (как и сама официальная дата его отмечания).

Фото пользователя
7 июл 2016 в 12:59

Спою вам песенку:
Иван Купала Начинается
С семи утра все обливаются
Даже бабушка-соседка
Набирает воду в сетку!

А у нас в Питере, по прежнему + 14 и противный моросящий дождь

Королева
7 июл 2016 в 12:59

ДА, БУДЬТЕ-ЖЕ ДЕТЬМИ!!!!! Как это здОрово!!!!

ОТВЕТИТЬ
Я Готова
7 июл 2016 в 12:59

Сейчас на работе в офисе, а так готова к празднику! С собой водяной шприц и 5 литровая бутыль, домой поеду буду прохожих обливать ))))

Иванн
7 июл 2016 в 12:59

Узаконенные массовые беспорядки.

ОТВЕТИТЬ

Какой тотальный природный Праздник!!! Погода/ливень всех поздравила ))) и не поспоришь, хорошо хоть теплушка )))), а с вёдер хлестать холодной водой - не зачет, кидать на голову "бомбочки" вообще хулиганство, тотальное вовлечение не желающих в обливашки это специфика Новосиба - столицы Сибири)))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...