25 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)

Сибиряк54
7 июл 2016 в 00:45

Еще на улице Петухова есть могильник, много лет там пустовали дома никто не хотел там жить в тех домах

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк54
7 июл 2016 в 00:45

Еще на улице Петухова есть могильник, много лет там пустовали дома никто не хотел там жить в тех домах

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 00:49

В этой ситуации есть две отдельные проблемы, и решать их надо разными мерами:

1) Строительство многоэтажного дома на земле для малоэтажного строительства. Из открытых источников следует, что это место относится к зоне застройки малоэтажными жилыми домами. Возможно, что в какой-то момент зонирование было изменено, однако на сайте мэрии этот проект планировки не доступен. Как земля поменяла назначение и почему?

Возможные действия: в интересах и мэрии, и застройщика и жителей прояснить этот вопрос. Надо дать жителям копии договоров, заключений по итогам публичных слушаний и постановлений мэрии, а также проектную декларацию и экспертное заключение по дому, который уже начал вызывать конфликт.

2) Подозрительные обстоятельства с едким запахом при строительстве котлована. Неизвестно, что конкретно захоранивали на этом месте, и какова концентрация вредных веществ в почве и воздухе сейчас

Возможные действия: в интересах застройщика провести дополнительные исследования, а не прикрываться бумажкой. История уже вышла в сми, и при отсутствии убедительных доказательств, что жить здесь не опасно, навряд ли кто-нибудь решится вообще покупать здесь квартиру.

Жители, кстати, готовы обратиться в суд, если Роспотребнадзор и прокуратура не пойдут им навстречу. Заявления в духе «здесь всё нормально, потому что вот разрешение на строительство» в нашем городе уже давно неубедительны.

ОТВЕТИТЬ
VIACHESLAV
7 июл 2016 в 00:56

А ведь правда - нас уже так ЗАСТРОИЛИ!

давайте жить дружно
7 июл 2016 в 01:09

То, что дом строят, это хорошо, будет многим людям приятно пожить в лесной зоне и почти в центре левобережья, а частному сектору не надо жадничать и городить чепухи по поводу вредности проживания в этом месте, ведь сами же здесь живут и вон какие упитанные дамы, судя по фото!

ОТВЕТИТЬ
Или я дурак, или лыжи не едут
7 июл 2016 в 01:42

запутали меня авторы статьи. Требуют запретить стройку на Пригородной, при этом тяжелые металлы в почве находят на улице Аникиной. Между этими улицами, на минуточку, почти 2км. И если не ошибаюсь, как раз на Аникиной строится широко разрекламированный жк 6 звезд. То есть и там тоже строятся "домики для трупиков"? Почему СМИ об этом молчат? И если строить на этих участках нельзя, то как в 2014году мэрия могла запроектировать в этом месте дом детского творчества???! И почему жители не требуют экстренного переселения из зараженной местности, если там все болеют поголовно? Бежать же оттуда надо в таком случае, не? Или я что-то упускаю?

ОТВЕТИТЬ
Гость, Та, которая в короне!
7 июл 2016 в 01:55

По городу полно стихийных точек несанкционированной торговли дачниками, не с этих ли дач огурчики?!

1234
7 июл 2016 в 01:59

Ну, частный сектор по человечески понять конечно можно - город пугающе наступает. Ну, с другой стороны, ребят, ну ей богу, оформите уже свои участки как положено по закону. Что вы как первобытные? Уж и не такие там большие налоги. Зато никакие застройщика, тогда вас с вашей частной собственности не посмеют сдвинуть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 03:00

Люди вышли изъявить своё мнение напрямую, демократия в прямом действии. Что еще нужно власти, которая обязана подчиняться народу по конституции, чтобы запретить стройку?
Жители переживают за своё здоровье, переживают обоснованно, а вот разрешения как выдаются - большой вопрос. Считаю прокуратура обязана встать на сторону жильцов и запретить стройку. А также проверить законность выдачи разрешения.

ОТВЕТИТЬ
непонятненько
7 июл 2016 в 05:45

Если послушать жителей , то там не дом строят , а братскую могилу на 165 семей . Но ? Тогда я понять не могу , как они там живут ? Ведь жили , живут и судя по всему уезжать оттуда ни кто не хочет . Непонятненько !

ОТВЕТИТЬ
изя
7 июл 2016 в 07:10

законные основания в нашей стране не проблемотично получить людям имеющим деньги

ОТВЕТИТЬ
если серьёзно
7 июл 2016 в 07:11

Я так думаю, что эта земля застройщика, т.е. выкупленная, а частный сектор выкупил свои земли? Готов платить налоги? Не боится ли частник, что у него отберут землю?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 07:12

Напомните, сколько у нас дач в Кировском районе? И любителей всего натурального, от бабушки и с грядочки. О том и речь. Дачники понятия не имеют о том, что у них за земля и что в ней лежит, зато любят втирать за натуральное. Особенно Пенсионерка.

7 июл 2016 в 07:41

А мне вот интересно, как ребята с частного сектора при такой экологии живут там и огороды растят и едят всё выращенное. Чушь все это, частный сектор там сплошной самострой, куча не узаконенных домов, а частных домов понастроили и неплохих, в связи с новым законом боятся сноса, раз есть застройщик который начал разрабатывать участок. Пригородная интересная улочка, и домики там не плохие, у брата квартира, нет там никакого запаха, великолепный воздух и роща.

ОТВЕТИТЬ

Ну у нас и в центре в р-не ул. Сибирской дом многоподъездный, этажей 5-6 построили из радиактивных материалов. Стоит и ждёт своих покупателей ещё с 90х . И ведь кто то купит-заселится.

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
7 июл 2016 в 08:22

Когда только объявили о начале процедуры банкротства Оловокомбината, я уже тогда писал, что на его месте будут строить жилые дома и торговые центры, и всем плевать, что там залежи ядовитых отходов. Что и требовалось доказать, разрешение получено официальное, всем плевать на обычных людей.

Что можно посоветовать в данном случае. Стройку вы уже не отмените, остается просто не покупать квартиры в этом доме, и тем более не жить в нем.

ПАВЕЛ
7 июл 2016 в 08:30

Уважаемые жители Бугров!Вспомните 5- 7 лет назад в Вашем выселке не было ни нормальной инфраструктуры ни инженерных сетей ни нормальной дороги, а на месте построенных домов была реально помойка, все кому ни лень выбрасывали мусор, где ничего не росло, была устроена частная автобаза, жили бомжи!Вас это устраивало?!! Детям негде было гулять, многие прохожие ускоряли ход минуя этот участок Рощи. Был всего один магазин и тот в конце поселка. Складывалось такое ощущение, что заезжая к Вам , попадаешь в какую вымирающую деревню,в которой людям ничего не надо.Вы живете в огромном городе который растет, развивается. И участь частного сектора в городах уже предрешена, рано или поздно его скорее всего снесут. Я думаю вы это и сами знаете поэтому и пытаетесь принять последние попытки по его сохранению .
С приходом застройщика в Вашем поселке появились магазины, аптека, детский сад, спортивные секции. Застройщиком были выполнены и безвозмездно переданы в Горводоканал наружная сеть канализации и водопровода, расчищена застраиваемая территория от мусора . Заведены большие мощности по электроэнергии. Люди обычно рады когда перемены в их жизни идут в лучшую сторону. Судя по Вашим настроям Вам этого не нужно, ни нужна ни школа ,ни поликлиника. Вы готовы доживать свой век в тех условиях которые у вас устраивали на протяжении многих лет!!!

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 08:38

Живу в тех самых пятиэтажках, построенных якобы на могильнике, все чушь - никаких проблем со здоровьем, никаких запахов - кроме запаха зелени после дождя, все цветет и колоситься вокруг и непосредственно на "могильнике". Да и сами себе противоречат, живут рядом и никуда уезжать не собираются и еще за свой покой воюют )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 08:57

Написал в прошлой статье, напишу и в этой, мнение мое не изменилось: "Я обещал прекратить точечную застройку и вырубку зеленых зон в Новосибирске, я обещаю и буду обещать!!!! © Локоть"

ОТВЕТИТЬ

Данная проблема раздувается жильцами с частного сектора. Основной мотив- это этажность застройки, а все что касается остального в их заявлениях, то все это второстепенно и декларируется для увеличения внимания. Задайтесь вопросом- почему на этом митинге участвовали только жильцы с частного сектора? Я Вам отвечу, что ни какой проблемы экологии и запаха не существует для жителей соседних 5 этажных домов. А их там гораздо больше, чем жильцов с частного сектора. Я живу в этом районе с момента его строительства, сначала в самом первом доме под номером 19, а потом переехал в дом №17. Я видел что там было в котловане и как строился подъезд за подъездом 17 дом. Обстрагируйтесь от шумихи создаваемой ТОС Бугринский и Вы поймете, что вся эта грязь, которая льется на это место лишь для того, чтобы оградить свое комфортное существование на участке. Была бы застройка о 5 этажах, ничего бы не было. Жильцы ТОСа продолжали бы дышать "ядовитым" воздухом с могильника, растить свои "вредные" огурцы.

ОТВЕТИТЬ

В нашем понимании могильник- это что то очень вредное, радиоактивное и крайне опасное. Жильцами ТОС в лозунгах всегда встречается это слово. В сознании у человека (особенно не живущего здесь) возникает соответствующая картинка- кислотные реки, вонь и трупы животных, ну и еще знак опасности при радиации. Так вот нет здесь такого, как нет и соотвествующего заявлениям ТОСа запаха. Мне приходилось работать на вредном производстве и я этот запах чую сразу и могу определить свинец это или мышьяк.

ОТВЕТИТЬ

При строительстве первых домов жильцы данного ТОСа также возмущались застройкой данного участка. И лозунги были совершенно аналогичные. Могильник, запах, радиоактивность и легкие города и прочее в таком же духе. До меня только дошло, что плакаты походу даже не меняли, а достали старые. Как только построили пятиэтажки, несколько жильцов по Пригородной сразу начали продавать свои дома. Видимо не комфортно. Жили то раньше в деревне при городе, а тут город сам пришел.

Степан Аркадьевич
7 июл 2016 в 09:36

По поводу шлака и шлама с оловозавода скажу, что на территории самого завода огромные горы этих отходов деже не присыпанных землей, а они представляют собой очень мелкую пыль красноватого цвета, и при ветре разносятся по всему городу (где то в большей, где то в меньшей степени). Вот реальная проблема, а там где прошла рекультивация в течении десятков лет, и где вскрывается временно (ведь будет же благоустройство?) конечно тоже проблема, но частная. Так что жители протестуют не знаю по чему, на фото виден коттедж, который строили и тоже копали котлован, однако запаха не чувствовал никто, и голова болела только у хозяина коттеджа, чтобы достроить.

ирина
7 июл 2016 в 09:37

Как выдаются такие разрешения и что такое откаты про это давно всем все понятно. Но вот лично мне не понятно совсем другое: непонятна позиция людей голосующих рублем в поддержку этих безобразий. Так и хочется спросить уних: " Вы чем думаете когда покупаете квартиры построенные на костях и на свалках ? А так же замечено в городе много любителей пожить в домах с балконами нависающими над загазованными магистралями.Так вычто свои деньги и здоровье тожена свалке нашли?

ОТВЕТИТЬ
SergP
7 июл 2016 в 09:48

Одно дело жить рядом с законсервированным 70 лет назад могильником, и другое дело когда его разворошат строители. Правильно возмущаются люди, экологи подписали разрешение на строительство? Была ли экологическая экспертиза?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 09:51

Кто после этих фактов покупает в этих домах квартиры?!

ОТВЕТИТЬ
лена
7 июл 2016 в 09:55

может отправить телеграмму путину? гринпис?

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
7 июл 2016 в 10:06

http://news.ngs.ru/more/61868/
Нашла статью НГС 2010 года. Все по той же теме. Мэрия утверждает, что экспертиза была и не выявила заражений почвы. И кому верить после этого? Бабушкам из частного сектора или чиновникам мэрии? ))) Где документы хоть какие-нибудь за или против? Где заключения экспертов?
И автору стать не плохо было бы приложить карту планировки. Или ссылку дать на конкретную страничку.
Попыталась самостоятельно найти на сайте мэрии информацию, так и не разобралась где там и что. Ужасно неудобный сайт. Вроде бы и информация должна быть в открытом доступе, но "без бутылки" там не разберешься. Помню, проект был этого местечка в связи со строительством нового моста и набережной на левом. И по той схеме на месте частного сектора, как раз многоэтажное строительство планировалось и спортивные комплексы. Правда, это было в 2010.

Фото пользователя
7 июл 2016 в 10:07

Скоро кладбища начнут ''осваивать '-деньги не пахнут

Руслан
7 июл 2016 в 10:24

Кто хочет тот пусть покупает там жилье кто не хочет пусть не покупает вам то какое дело мне вот лично без разницы и точечная застройка это классно

ОТВЕТИТЬ
Алёнка
7 июл 2016 в 10:39

Я просто скопирую и сюда свой вчерашний комментарий:
Моя семья пострадала в такой же ситуации, только на окраине города на правом берегу. Тихой сапой Локоть выдал разрешение на строительство в центре нашего частного сектора. Нас никто даже не спросил а надо ли нам муравейники под окна - общественных слушаний не было, все было состряпано за спиной общественности. Нам предложили собрать монатки и уехать с копеечной компенсацией. Весь город увешан их рекламой, ведется очень агрессивный маркетинг, прикрыты депутатами как броней, про спонсоров говорить прямо не буду, но это не банки кредитуют. В общем, что левый, что правый берег - все едино, на простых людей здесь плевать хотели, а общественное мнение против индивидуальных домовладельцев состряпать проще некуда - диванные эксперты покупаются элементарно.

ОТВЕТИТЬ
Бугриновец
7 июл 2016 в 10:58

Интересно, а можно ли подать иск на Оловокомбинат, живу неподалёку от Бугринской рощи, раньше там был садовый участок в СНТ-Мир-1, теперь вот у матери с щитовидной железой проблемы, вообще кто-нибудь из властей ответит за здоровье людей? Или им лишь бы деньги закалачивать, вместо частного сектора строить высотки, чтобы больше прибыли поиметь?

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 11:18

Всеравно там не будет частного сектора через 10-15лет... все продадут свои дома в частном порядке... а 4-5домов что останутся... будут музеями под открытым небом... как на Ярмака 46а. А пока застраивают последние пустыри..

Фото пользователя
7 июл 2016 в 11:28

Новомарусино построили же на золоотвале ТЭЦ и ничего живут люди - хлеб жуют

ОТВЕТИТЬ
Андрей
7 июл 2016 в 11:29

Лет 10 назад японцы предлагали разработать этот карьер за добытые ими тяж.металлы. Мэрия отказалась, типа, сами справимся. НГТС кажется тоже про это писала, см. репортаж про то, как отработанное масло в Туле всплыло. Вот видимо и окончание истории утилизации карьера.

Археолог
7 июл 2016 в 12:52

Опять у нас точечная застройка рулит, а все "премудрые пескари" говорили, что "при новом мэре такого не будет", Ага, как же, не будет. Добавят, и похуже ;))

гость
7 июл 2016 в 13:09

люди работавшие на оловокомбинате и на заводе редких металлов (на правом берегу) уходили на пенсию в 45 лет и многие через 3-5 лет умирали от рака да да оглянитесь вспомните кто там работали так и жить будете в новых домах и тихо умирать

ОТВЕТИТЬ
Антонио
7 июл 2016 в 17:51

Вот мне интересно мнение тех, кто писал что всё нормально, пусть строят и люди будут жить. А вы сами то купили бы там квартиру, после такого скандала? Рискнули бы своим здоровьем?

ОТВЕТИТЬ
эколог по убеждению
7 июл 2016 в 18:18

Вот что меня сильно смущает в этом районе, так это река Тула, как мне жалко, что она загрязняется всяким мусором, ведь такая красивая, извилистая, в городе уже совсем не осталось речушек, уж лучше бы народ местный боролся за спасение речки.

ОТВЕТИТЬ
доброта спасёт мир
7 июл 2016 в 18:44

Уважаемы жильцы частного сектора, ну что вы такие странные, ведь у вас же интереснее стало, когда мы (жильцы из 5-этажек) с вами стали жить: появилось 2 магазина, детсад, аптека, асфальт на дороге, тротуар вдоль леса. Кстати тротуар мы для нас всех выхлопотали в мэрии.

ОТВЕТИТЬ

Найдите вконтакте группу ПриGORODная там есть видео прогулки по этому "могильнику"...

Фото пользователя
8 июл 2016 в 01:01

Интересно, кто из конкурентов проплатил организаторам?

ОТВЕТИТЬ
А ЕЩЁ..
8 июл 2016 в 07:09

Всё бы ничего, но уже хватит дымить частникам в своих огородах, ну что вы там мошек что ли отгоняете, невозможно окна открыть, безобразие !

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2016 в 14:31

Чтобы не быть голословными обеим сторонам, нужно коллегиально выбрать из числа жителей активистов, чего-то понимающих в обсуждаемом предмете, пригласить представителей застройщика и выполнить экспертизу грунта. Для этой процедуры пригласить независимую экспертизу. Причем экспертиза будет проводиться прямо в присутствии сторон, так сказать, не выпуская из поля зрения образец взятого грунта. И все! Да и грунт частного сектора, что на поверхности тоже лежит, тоже проверить, может этот "букет всего" прямо на поверхности весь уже наличествует. А то может зря беспокоятся жители ЧС - как говорится "зараза к заразе не пристает", или "мокрому дождь не страшен"...и подобное. Вообще, жители ЧС больше беспокоятся за свою спокойную пасторальную, по их мнению, жизнь. Типа "понаедут сейчас сюда всякие и будут ходить через улицу пялиться...". Вообще, психология жителя ЧС несколько отличается от таковой, жителя, прожившего всю жизнь в многоэтажки. Более собственнические взгляды, некая деревенская нетерпимость к чужака.

Виктор
8 июл 2016 в 14:44

Да, пусть приглашают тех же ученых, пусть проведут анализы и на месте стройки и на территории ТОС и вынесут свой вердикт. И проявится реальная картина: опасна стройка или нет.

9 июл 2016 в 11:01

весь город в стройках, при этом купить себе жилье может едва ли треть горожан. Кто же покупает все эти квартиры? Москвичи?

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2016 в 05:00

Тут писали про отходы и т.д. и у меня вопрос возник. Рыбачил я в месте, где Тулка в Объ впадает. Пробовал там червей накопать и очень удивился, что почва какая-то очень твердая, словно перемешанная с каким-то ржаво-красным металлическим порошком. Это что такое? Не отходы, которые в Тулку годами скидывали?

Вася
11 июл 2016 в 18:19

Ясно- борьба за частный сектор. То есть огороды иметь можно, погреба копать можно, а построить многоэтажку нельзя. Вот пишут, что грунт исследуется на глубину 20 см, а глубже что- никто не знает, но кто-то сказал что могильник. По мне лучше квартал из многоэтажек, чем хибары частные посреди города, только грязь возят со своих дворов на колесах, а потом удивляются, откуда пылища.

Загрузка...