16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (503)

8 июл 2016 в 11:03

Сомневаюсь что консьержка не знала чья это собак?!

Maxmax
8 июл 2016 в 11:21

Вся ситуация - следствие преступной халатности хозяйки собаки. Надеюсь она это понимает, что только она и никто другой, виновна в смерти своего питомца. Собаку очень жалко. Понятно, что владелец сузуки убрал уже дохлую собаку с проезжей части, чтоб ее не размазали по дороге. Зачем его искать???

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2016 в 11:22

Стоимость поврежденного бампера против стоимости собаки (да, по закону собака - имущество). Еще неизвестно, что выйдет дороже.

DeMack054
8 июл 2016 в 11:26

Т.е. если бы сбил человека у данной пары претензий не было бы - скорее всего даже глаз не подняли бы? Почаще о людях думайте, а не о животных (тем более с нерадивыми хозяевами - которые выгуливают в неположенных местах и не следят за животными). А водителю своя жизнь (и это правильно) дороже чем жизнь не пойми кого (не человека) и не соблюдающего ПДД.

999
8 июл 2016 в 11:46

Раз зоозащита не хочет заниматься сбитыми животными, надо обязать отлов выезжать и забирать с места ДТП животных, благо отлов финансируется Мэрией. И не будет претензий к водителям, сбил, вызвал, указал место, забрали.

ОТВЕТИТЬ
Нский из Москвы
8 июл 2016 в 12:12

Я очень люблю собак. Всегда у меня были. Сейчас, из-за переезда живу без собачундры. Только вспомнил пару моментов. Еду в Горном по деревне, за машиной стая (или свора?) псов- облаивают меня. Один пёс,"самый умный", схватил зубами за вращающееся колесо. При таком действе- шея ломается. Я, что должен был остановиться, убедиться, что живой и ехать в ветеринарку? Где искать в деревне на Алтае ветеринара? А там ещё несколько злых псов на меня бы накинулись. Второй случай. Товарищ резко затормозил, пропуская собаку и попал в ДТП. Собачка, благополучно убежала, а ему головные боли и финансовые проблемы. Ещё вспомнил, как на трассе доставал из разбитой машины, где водителя зажало и он погиб, собаку со сломанной лапой с заднего сиденья. Она меня 2 раза серьёзно укусила. А я помочь хотел.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2016 в 12:18

Ну вот, теперь оказывается ещё и консьержка виновата. (((( Мда, господа животноводы - не перекладывайте вину хозяев(читать как свою), на посторонных людей. Никто не обязан следить/ухаживать/запоминать и прочее за НАШИМИ питомцами. НИКТО!
Имеешь животное - будь добр, обеспечь ему нормальную жизнь.

Логичный Грибник
8 июл 2016 в 12:18

Ну найдут и что предъявят? А он возьмёт и накатает "за создание аварийной ситуации" и будет прав. Псина домашняя? Вот и пусть дома сидит, а не по дорогам бегает.

virt
8 июл 2016 в 12:21

Водитель поступил правильно, убрав сбитое животное с проезжей части. Чем недовольны комментаторы: он должен был его оставить на месте или испачкать руки в крови и грязи? Сбитая собака все равно уже не жилец, иначе убежала бы сама. Другой бы на месте водителя и останавливаться бы не стал из-за такой мелочи.

ОТВЕТИТЬ
А консьержка то при чём?
8 июл 2016 в 12:29

Что то все консьержку винят в том что она собаку выгнала, а я считаю правильно сделала, часть её работы следить за порядком и не пускать кого попало в дом! А как узнать что именно эта пучеглазая, трясущаяся собака местная, они же одинаковы? Консьержка - выполняла свою работу ДОБРОСОВЕСТНО!

1212
8 июл 2016 в 12:37

«…Эти горожане понятия не имеют, как мы, не городские, живем, им-то можно нянчиться со своими кошечками да собачками, будто с малыми детьми. А у нас тут все по-другому. Если кто попал в беду, мужчина ли, женщина, большой или малый, мы никого без помощи не оставим, а городские — они о зверюшках своих любимых заботятся, а человек хоть зови, хоть плачь — и пальцем не шевельнут, чтоб помочь… Никто не ценит того, чего слишком много. У нас тут в избытке овцы, а в городе — люди.» / Поющие в терновнике/.

Данил
8 июл 2016 в 13:24

Т. е. бабка увидела ка водитель потрогал ногой собаку(я постороннее животное тоже не решился бы сразу руками трогать) , решила что он ее отпинал и на основании этого на человека погон теперь? Если бы ему было пофиг, он даже не остановился бы, а так проверил - хана собаке, убрал с дороги и дальше поехал.

999
8 июл 2016 в 13:32

уважать обслугу надо, консьержек то есть. Надо было по-человечески предупредить женщину, попросить перезвонить, коробку конфет подарить. И кстати, чем жена занималась, пока муж бегал. Могла бы и у подъезда посидеть, подождать собачку.

8 июл 2016 в 15:11

Уволить такую консьержку, которая непонятно зачем там сидит и даже не знает хозяев, что у них есть собачка.

рокси
8 июл 2016 в 16:01

А какой именно закон регламентирует действия водителя в данной ситуации? Где написано, что он не имел права её выбрасывать с дороги? В каком законе сказано, что именно водитель вообще обязан был сделать?

Кажется, не так давно какому-то водителю хотели предъявить серьезное обвинение в том, что он не убрал какую-то железяку с дороги (объехал её и дальше поехал), а из-за этой железяки потом было жуткое ДТП со скорбными последствиями, на Большевистской. И что получается: не убрал - виноват-в-тюрьму, убрал - тоже виноват-в-тюрьму? Какой-то маразм.

ОТВЕТИТЬ
Леся
9 июл 2016 в 02:30

Такие глаза(((((прям как у человека..какая бы там ситуация не была плачу((((
И возмездие оно всем будет

дальнобой
9 июл 2016 в 02:36

За 20 лет вождения , раза 3 сбивал собак . Выскакивали на дорогу сами . Не понятно , в чем хозяева хотят обвинить водителя . Завели животное , несите за него ответственность !

9 июл 2016 в 11:44

Не понимаю почему все перекладывают вину только на кого-то одного. Жена, конечно, виновата в первую очередь. Выгуливала без поводка пугливую собаку, исходя из того, что раньше собака не убегала.
Но разве консьержка права, выгнав собачку на улицу? Не надо говорить, что могла не знать или это не ее обязанность. Весь двор знает собачку, а консьержка не знает, не верю.
Водитель, сбивший собачку, отпинавший и выбросивший на обочину прав? Как можно живое существо, которому нужна помощь, просто выбросить на обочину? Даже если не виноват в том, что сбил.
Спроецируем ситуацию на ребенка (тоже живое существо, но имеющее больше прав в нашем мире). Мать потеряла - виновата, консьержжка выгнала - не виновата, сбивший (не по своей вине) водитель, и выбросивший на обочину - тоже прав?

14 июл 2016 в 11:02

и коньсержку надо наказать. Хотя бы за порчу имущества жильцов.
собака пришла К СЕБЕ домой, не к консьержке.
Это все равно, что служанка бы выгнала на уличу ребенка хозяев

Загрузка...