19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Сотни велосипедистов просят полицию разобраться в странном смертельном ДТП

Поделиться

Дмитрий

Дмитрий

Поделиться

300 новосибирских велосипедистов просят полицию разобраться в обстоятельствах ДТП, которое произошло 25 июня.

Как рассказал участник неформального велосипедного движения Николай Казанцев, он предложил написать письмо начальнику Колыванского отдела МВД России Игорю Мухортову с просьбой объективно расследовать обстоятельства ДТП, случившегося две недели назад на 37-м км трассы Новосибирск – Колывань – Томск.

По информации ГУ МВД РФ по НСО, автомобиль Toyota Chaser занесло, и он выехал на полосу встречного движения и далее — на обочину, где сбил двух «отдыхавших велосипедистов». В результате аварии оба велосипедиста сильно пострадали и были госпитализированы. Мужчина, управлявший иномаркой, не пострадал.

Иван(на первом плане)

Иван(на первом плане)

Поделиться

Предварительно установлено, что водитель «Тойоты» двигался по трассе на большой скорости, при этом на автомобиль были установлены зимние шипованные покрышки, заметили в полиции. Сейчас возбуждено дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), подтвердили в ГУ МВД.

По словам Николая Казанцева, один из велосипедистов — 30-летний Иван — скончался в больнице, не приходя в сознание. Второй велосипедист, Дмитрий, остается в тяжелом состоянии. В тот день велосипедисты катались по Кудряшовскому бору в районе Колывани и выехали на обочину трассы, чтобы свериться, куда ехать дальше, описал ситуацию Казанцев. «Трасса очень широкая в этом месте и очень прямая, как струна. Дважды смотрел место случившегося. На мой взгляд, такое бывает при неудачном обгоне. Удар по ребятам пришелся бампером, мордой машины», — рассказал Казанцев.

Обоим велосипедистам — по 30 лет. Иван работал программистом-фрилансером, у него остались жена и 6-летняя дочь, а Дмитрий работает в 2ГИС, он не женат, заключил Казанцев. Под письмом в полицию сейчас удалось собрать 300 подписей, на неделе активисты велодвижения отнесут их в полицию.

f6d382e12216ca50fd7ed2932db9361f08c373e7_778.jpg

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Николаем Казанцевым

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...