25 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (326)

6 июл 2016 в 19:40

да все понятно праздник , весело и так далее! но!!! обливайтесь участники между собой!!!! день рабочий, у многих при себе дорогие телефоны и планшеты, документы!!! так что будьте аккуратны обливальщики, дабы не огрести дюлей

Фото пользователя
6 июл 2016 в 19:43

Если нужна такая традиция, как помидорами бросаться, то и место, и одежда, и желание нужно обоюдное.
Если облить взрослого, можно получить не водой.
Безнаказанность порождает каждый год маразм!
Нужен закон о запрете, все проблемы исчезнут.
Что ни дурно, то потешно. Народ-то дикий.

Молчун
6 июл 2016 в 19:49

Всем поклонникам этого безобразия, которое почему-то стали называть традицией,хочу напомнить несколько фактов, которые произошли в нашем городе. Из окна машины плеснули в окно другой, водитель дернулся и въехал в машину, шедшую по соседней полосе. Мальчишки обливали водой машины, за рулем была девушка, она от неожиданности крутанула руль, один из мальчишек попал под колесо. Самое дикое было, когда с балкона облили холодной водой сердечника, человек умер. Вот об этом подумайте, когда чешутся руки схватиться за ведро. Хочется пообливаться - идите с друзьями на пляж и там обливайтесь сколько угодно. Та дикость, которую наблюдаем в этот день ничем не может быть оправдана.

ОТВЕТИТЬ

Меня вчера обрызгали водой из проезжающей машины. Оказывается, в мусульманский праздник Ураза-Байрам тоже некоторые друг друга обливают. Причем я не мусульманка, а вполне себе русская и очень немолодая тётенька, ждала автобус на остановке, никого не трогала. Короче, идиотизм разрастается, а полиция "просит", вместо того, чтобы порядок навести.

Фото пользователя
6 июл 2016 в 19:54

А вот я жду этого дня каждый год с нетерпением и замиранием - вдруг будет день холодным? Так хочу, чтобы облили меня и не один раз)) Верю, это к удаче и счастью. И специально одеваюсь в этот день, беру с собой лак для волос, доки все как следует пакую (как и для любого дождливого дня). И сама немножко обливаю всех явно желающих. И с радостью двинусь в Первомайский сквер! (Кстати, на пенсии я уже))

ОТВЕТИТЬ
Костян
6 июл 2016 в 19:59

Завтра - окатим бизнесменов и бизнесвумен из шлангов) готовность №1

ОТВЕТИТЬ
лена
6 июл 2016 в 20:01

представляю. если бы в москве полиция попросила. впрочем там и нет такого.

ОТВЕТИТЬ
Опасный
6 июл 2016 в 20:23

С тех пор, как оформил лицензию на травмат меня никто не обливает. почему?)

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
6 июл 2016 в 20:27

Сейчас у каждого телефоны по 10т.р. минимум...плюс карты и прочее...это раньше обольешь и ничего страшного. А сейчас уже не то....

ОТВЕТИТЬ
Обливаювсех
6 июл 2016 в 20:28

Приготовил все необходимое, к празднику готов. Девчонки в мини-юбках и облегающих платьях, ни одна из вас не уйдет сухой!

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2016 в 20:30

беременных тоже не трогайте! не всем повело. иметь возможность прятаться дома! кто-то ещё работает, кому-то к врачу на приём. да и вообще всех не желающих быть облитыми! мужу завтра специально выдам водомёт с зелёнкой для самообороны - кто рискнет облить, будет две недели ходить как шрек...

ОТВЕТИТЬ
Мужчина
6 июл 2016 в 20:32

Девчонки, завтра сидите дома! Вёдра приготовил! Прям с балкона буду обливать)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2016 в 20:47

Чего тут многие попусту возмущаются от просьбы полиции? Это её долг. Не только пресекать, но и предупреждать. Вот и предупреждает просьбой граждан не совершать мелкие правонарушения в данном, особом, случае. В этом случае наша полиция на высоте по любым демократическим критериям, и легитимность моего высказывания не подлежит сомнению.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2016 в 20:50

Почему битвы возле Первомайского сквера? Люди идут с работы в сторону метро, и на них по несутся амбалы с ведрами, так что ли? Такие мероприятия только рядом с пляжами нужно устраивать, но никак не на оживленной улице.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2016 в 21:47

Вот описание этого древнего праздника. Где тут про то, что надо всех обливать?!!! ИВАН-КУПАЛА (Иванов день) - древний праздник летнего солнцестояния у восточных славян празднуется в ночь с 6 на 7 июля (24 июня по старому стилю). Эта ночь считается волшебной: вступают в силу травы, наступает время гаданий. История же праздника Ивана Купалы корнями уходит в глубь тысячелетий. Так что Купала — это, пожалуй, один из самых древних праздников. По преданию Купала, которого ещё в раннем детстве от сестры Костромы унесла птица Сирин, поднял венок сестры, проплывая мимо на лодке, и по обычаю они должны были пожениться. Кострома не узнала родного брата. И только после свадьбы жених и невеста догадались, что они брат и сестра. Тогда они решили покончить с собой и утопились в реке. Кострома превратилась в русалку (мавку), а над Купалой сжалился бог неба Вышень и превратил его в цветок Купала-да-Мавка, позднее получивший название Иван-да-Марья. Ночь на Ивана Купала – праздник лета, когда плетут венки и пускают их по реке, гадают и прыгают через костер. На Купалу всем легко и весело, нечистая сила изгоняется, сгорает, открывая дорогу беззаботной радости, играм и хороводам. Купалу празднуют в лесу, и все его обитатели, включая леших, тоже присоединяются к общим пляскам и гаданиям. Купальская ночь одновременно окутана тайной, неизвестностью и присутствием иного мира, и вместе с тем это один из самых шумных и жизнелюбивых дней языческого календаря. Важный момент праздника Купалы - это гадания. Магической защитой во время перехода из одного мира в другой (из Яви к Прави, то есть к будущему, где, по представлениям славянской мифологии, обитают Боги) является венок. Накануне Ивана Купала девушки плетут венки из лесных и полевых цветов и трав. Вечером, на заходе солнца, венок опускается в озеро или реку. При этом нужно загадать желание. Если венок поплывет вдаль - желание сбудется, если пристанет к берегу недалеко от того места, где был опущен, то нет. Если венок утонет - это считается плохим предзнаменованием: «Венок утонул - милый обманул». Существует также и гадание по костру. В праздничную ночь разжигают большой костер - Купалец - и прыгают через него. Если пламя костра не коснется прыгнувшего, то это - хороший знак. Девушкам он предвещает скорое и счастливое замужество, юношам - удачу в любви и делах. В старину матери на купальских кострах сжигали одежду больных детей, чтобы с ней сжечь и сами болезни. Роса, выпавшая на Иванов день, считалась целебной. Ею умывались, чтобы избавиться от болезней. Народное поверье гласит, что в ночь на Ивана Купала цветут волшебные разрыв-трава и папоротник, способные указать закопанные клады.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
6 июл 2016 в 22:13

У славян на Купалу день любви.

21 век на дворе уже
6 июл 2016 в 22:15

почему только водителей и пожилых? никого не имеют права обливать!!

юлия
6 июл 2016 в 22:18

о боже(( а мне с грудным ребенком к врачу на прием(( хоть и поеду на машине.. окна не откроешь( а если зальют машину и ребенка.. это ж подумать страшно.

Новосибирец
6 июл 2016 в 22:47

Праздник хороший! Традиция дебильная!!!!!

6 июл 2016 в 22:52

С каких пор славянский бог Купала стал Иваном?

ОТВЕТИТЬ
Афина
6 июл 2016 в 23:51

Отличный праздник! Но обливания ведрами в открытые двери общественного транспорта, а так же девушек, спешащих на работу я считаю ужасным.

ОТВЕТИТЬ
Афина
6 июл 2016 в 23:55

Зато в Питере шикарно отмечается день ВДВ... Большего ужаса не видела нигде, причем лет 5 попадала на эти даты

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2016 в 23:56

Дурацкий обычай. Это как минимум не приятно.

ОТВЕТИТЬ
11123
7 июл 2016 в 00:04

Обычный рабочий день. Есть люди идущие в поликлинику, есть беременные (на ранних сроках может и не видно, но такие обливания ни к чему), есть пожилые, есть с приборами, да и просто люди идущие на работу! Хотите праздника и обливаний? Езжайте на пляж! Нечего вам в городе делать.

Активистка
7 июл 2016 в 00:05

Хотите обливаться? Прекрасно! Встаньте по среди двора и вылейте на себя ведро воды. Отлично отметите праздник. А не бросайте подленько с балконов пакеты с водой или не обливайте людей из водяных пистолетов. Нравиться обливаться - начните с себя.К слову сказать больше нигде такого "празднования Ивана Купалы" не встречала.

Жорик
7 июл 2016 в 00:39

Хочу какого-нибудь крутого облить - чтобы показать, что он такой же как прочие

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 06:10

Да надо просто отдельные места для этого выделять, есть же праздник где отливают краской, вот и пусть водой обливают, а то у кого то мед приборы стоят, у кого то телефоны,планшеты, кто то на работу едет, по делам, а тут тебя бах и привет, у знакомой день рождения сегодня)) снова ей сочувствую))

ОТВЕТИТЬ
заява
7 июл 2016 в 08:36

православные активисты, объясните всем обливающим,что это языческий праздник

ОТВЕТИТЬ
Ром
7 июл 2016 в 09:30

"Попросили" не обливать машины и пожилых людей - а остальных значит можно? Полиции надо не умолять, а пресекать.

Папа прелестной дочери
7 июл 2016 в 11:55

Сегодня целый день вожу грудного ребенка по врачам, кондиционер не включаю, поэтому задние окна немного приоткрыты. Для любителей вылить в окно машины ведро воды приготовил заряженный пейнтбольный маркер, так что поливальщики – Вэлком! Если им можно поливать меня и мою семью водой (праздник жеж!), почему мне нельзя поливать их краской на водной основе? Да, и побои исключили из УК, так что с десяток синяков от пейтбольных шаров это максимум штраф. А теперь минусеры – ФАС!

2 МИЛИЦИЯ
7 июл 2016 в 12:21

Если будет облит сотрудник милиции, против своего желания, это расценивается как хулиганство или как посягательство на власть? А если его НЕ пожилой родственник с проблемами со здоровьем?
Почему проблемы со здровьем могут быть ТОЛЬКО у пожилых людей?
Почему МВД, не способна обеспечить порядок на улице?? За что налоги платим??

прокурор
7 июл 2016 в 12:36

Если кто то меня обольет по судам затаскаю. Обливальщики в свои игры поиграют в которых я не хочу принимать участия, потом они будут играть в мои игры. Специально по центру пройдусь часика через 2. Настроение у меня такое.

tdf
7 июл 2016 в 12:39

Во время всех праздников дежурят усиленные наряды полиции, почему сегодня их нет?Штрафовать нужно и взрослых и родителей малолетних хулиганов.

7 июл 2016 в 13:00

Перефразируя великого Маяковского:
Безмозглый, вёдра для обливаний -
вот портрет хулиганий.

RRRRRRRR
7 июл 2016 в 13:24

а меня бесит не столько то, что обливают, а то чем обливают, почему я потом даже если жарко и если высохну должна целый день ходить непонятно чем обрызганной- из фонтана, лужи, реки и прочего - беее, заразу всякую цеплять

мишка
7 июл 2016 в 13:33

5 лет назад моя бабушка ехала в автобусе. Подростки ливанули в открытую дверь воду. Вода попала в глаза. Может вода была грязная. Но во общем бабушке пришлось делать операцию. на сетчатке глаза.
А вы говорите безобидно это все. Отнюдь.

7 июл 2016 в 13:35

Вот природа сама нас поздравила и некому не обидно!

Загрузка...