22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)

Фото пользователя
1 июл 2016 в 14:29

ну будет наукой не оставлять личные вещи без присмотра...
еще бы рядом на ловочку свой мобильник положили бы или сразу деньги... а потом удивлялись что их кто-то спер!

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 14:31

Воровку никак не оправдываю, но и вещи бросать где попало негоже. Хоть бы в подъезд занесли..

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 14:35

Какой позор! В голове не укладывается!

1 июл 2016 в 14:35

Надо было хозяйке записку написать, типа "Внимание! Вас снимают...".

Призрак Обамы
1 июл 2016 в 14:41

У нас случай забавнее был. Сосед купил кирпичи и оставил их на ночь возле дома. Частный сектор, все свои. Но на утро половины кирпичей уже не было. Духовный народ.

ОТВЕТИТЬ
12345
1 июл 2016 в 14:43

а что удивительного?Спёрли велик,а вечером он уже на авито или сибмаме в б/у продажах висит.Я сыну на велосипедный замок велик у сада цепляю,в такое время живём,в такой стране,ничего святого у людей нет..

Дон Жуан
1 июл 2016 в 14:43

Ирина в погоне за восстановлением своих прав бессовестно нарушила права других людей. Выложила видео в сеть, а на камеру попал мой автомобиль, в то время как я был у любовницы. Как мне теперь оправдаться перед женой, которая думала, что я был в командировке?! Сегодня же пойду писать заявление в полицию о вторжении в частную жизнь!)))

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 14:43

стыдобище..я конечно понимаю, может хотела своему внуку приятное сделать, но извините меня-умом не дошло что велосипед сам по себе не мог туда приехать, а значит ребенок оставил..Надеюсь ее дети увидят мамочку в деле, и вернут транспорт.

Понаехал
1 июл 2016 в 14:44

А почему украла? Может велик цепочкой прикручен? Вроде нет. Или записка на велике этом, что вещь Пафнутия Икаровича? Тоже нет. Вещь выглядит бесхозной. Так что взяла бесхозную вещь

ОТВЕТИТЬ
Оля
1 июл 2016 в 14:45

У народа ни страха, ни совести! Все тащут.

Провыд
1 июл 2016 в 14:46

Старуха Шапокляк на " дело" пошла)). ну это юмор, а на самом деле позорище. как дожила-то до таких лет?!

Жизненный опыт
1 июл 2016 в 14:47

Катаюсь как-то на катке дворовом. Ребятишки тоже катаются - младшие школьники по виду. Они побросали свои сумки и обувь за бортиком. Пришли две бабки - бодрые на вид. Пооглядывались и принялись тихо-незаметно рыться в детских вещах. Я понаблюдала, затем подъехала и спрашиваю: "А зачем это вы, дамы, в детских вещах роетесь, а?". Так они сделали невинные морды и отвечают: "А мы думали, это ничье!" Шуганула их... Когда начинают завывать про "уважать старость", я всегда делаю скептическое личико: возраст - никудышний критерий для оценки моральных качеств индивидуума.

ОТВЕТИТЬ
Зубастик
1 июл 2016 в 14:49

советское воспитание, все вокруг колхозное - все вокруг мое

av-tar
1 июл 2016 в 14:50

детьми мы велики оставляли у подъезда и носились по двори никакой дядя петя или тётя маша не тащи их, а нынче и на 5 минут оставить нельзя

ОТВЕТИТЬ
Леночка
1 июл 2016 в 14:52

Не сочтите за рекламу,в магазине популярном,где все по 51 р,продают тросики с замочком,купил,пристегнул и спокоен.Мамкам делать нечего,а теперь вот развлечение,воровку искать.Мне вот кажется она постояла,посмотрела со стороны что никто велик не забирает,значит ничей возле помойки стоит,и прихватила....Я не оправдываю,это ж наша раша)))

ОТВЕТИТЬ
Пум
1 июл 2016 в 14:55

Позорище. Даже если не влепят наказание, то позор какой. Фу. Ну - так и надо.
А на вид - тетка и тетка, не бомжиха, хоп - и увела велосипедик.

ОТВЕТИТЬ
Анетта
1 июл 2016 в 14:58

Я полностью согласна с тем, что воровать то, что плохо лежит, это аморально, но в этом случае вспомнилась одна небезызвестная фраза:
"В армии нет слова [украли], есть слово [проморгал]. Это велик хозяйка действительно проморгала.

1 июл 2016 в 14:59

Самое печальное, что ребенок расстроился. По поведению женщины видно, что она понимала – её действия противоправны. Если бы сразу прихватила, то можно было бы решить, что она подумала – «вынесли ненужный велик и оставили для нуждающихся». "Ты здесь хозяин, а не гость - тащи с работы каждый гвоздь". Это наша национальная беда-печаль… Впрочем, сам найдя купюру в полицию не понесу…

Не чиновник
1 июл 2016 в 15:00

Интересно, почти все комментаторы такие моралисты... Я вот брал взятки в голодное время. И вину свою признаю, потому что голод меня не оправдывает. Но я знал, что беру на душу грех, чтобы мой сын не смотрел на меня голодными глазами, когда на прилавках было шаром покати, а з/п выдавали "по бартеру". А сколько возмущающихся здесь людей безгрешны?

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 15:02

Так а зачем оставляете велосипед на улице? Люди могут подумать что выставили за ненадобностью и забрать.

1 июл 2016 в 15:03

не могу понять в какой момент она увидела велик, вроде все время шла за кустами?

Бывает
1 июл 2016 в 15:04

Были в ОАЭ, там в ТЦ на фудкортах люди, дабы показать, что столик занят, оставляют посередине стола телефон или сумку. И мы ни разу не видели, чтобы кто то хоть как то покосился на оставленный предмет! У нас то просто, не дай Бог забыть что то, через секунду утащат. Если она своим внукам его утащила, что скажет? Купила или украла?

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 15:05

надо приманку поставить, может еще раз эта женщина пройдет. только очень много времени придется потратить

1 июл 2016 в 15:07

Воровать однозначно не хорошо, но....
Вы оставляете дорогую вещь, без присмотра( не забываем, что мы живём в РФ, а не в Европе). Да, вы знаете, что есть камера наблюдения...Но почему вы думаете, что все тысячи воров в нашем городе тоже знают, что там эта камера. По мне дак это как раз провокация преступления. Ведь если вы положите купюру 100 евро под камеру, о которой знаете только вы, её поднимут даже те, кто ни когда ни чего не крал. Надеюсь что вам это видео поможет отыскать эту "добрейшей души бабулю", но на будущее не верьте в честность наших людей. Лучше сто раз спрятать, чем потом что то искать, куда то писать и т.д

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 15:08

здесь вообще нет состава преступления, кроме моральных принципов, даже на административку не потянет, что обсуждать еще? дело закрыто

ОТВЕТИТЬ

Не удивлен!
Несколько раз терял ключи, перчатку, платок носовой - возвращался назад, так уже подбирали. Ну что ты будешь делать с одной перчаткой, с ключами неизвестно откуда, чужим носовым платком, вдруг у хозяина вещи псориаз или еще что? Еще как-то у меня украли одну лыжу.
Зачем?!!! А, неважно, хватали и убегали вдаль! Чужое! Без присмотра! Забрать!
А бабушке на видео позор. У ребенка украла...Воровать оно конечно у всех нехорошо, но разочарование ребенка из-за взрослых ворюг особенно горько.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 15:10

Надо сделать фото с этого видео и расклеить по всей Н. Ельцовке: на подъездах, на магазинах, на остановках.

просто человек
1 июл 2016 в 15:11

Неприятное впечатление оставил фильм и не от того, что пожилая женщина взяла велик, а от авторов этого кино. Почему то стыдно за них. И еще, у нас иногда оставляют около подъезда вполне приличные вещи и совсем не для того, чтобы ловить "воришек".

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 июл 2016 в 15:12

Бабушки заповедей не читают, хитрят, воруют. Здесь целая схема показана. Стыдоба.

Борис
1 июл 2016 в 15:13

Пострадавшая, пишите заявление в полицию, прикладывайте видео! Быстро найдут бабульку. Еще за моральный вред заявите - отучит хоть одну воровать.

1 июл 2016 в 15:18

м-да уж , а потом удивляемся откуда воришки берутся

Анонимный
1 июл 2016 в 15:22

Мне кажется, что этот случай - идеальный момент, чтобы объяснить ребенку, что за своими вещами надо следить, а не раскрывать клюв, как ворона. А цена велосипеда пусть будет оплатой за наглядность.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 15:22

По поведению видно что стащила велик, а не приберегла для того чтоб хозяев найти, так что найти и штрафануть для профилактики не помешает

Наши бабки даже к старости женской мудростью обделены: одни миллионы дарят телефонным незнакомцам, другие у детишек велики тырят... И ведь сама когда-то была матерью или нянчилась с малышами...

alsodeep
1 июл 2016 в 15:30

Вот здоровая мысль, сама виновата.

Так же прошу во всех своих неприятностях винить себя, не НАТО не Обаму. Господа, все сами виноваты же.)))

1 июл 2016 в 15:33

О, тоже случай вспомнила, езжу на велосипеде, купила тряпичный бардачок под сиденье, он на липучке, оставила велосипед на пл. Ефремова зашла в сбербанк, отсутствовала не больше трех мин., все, бардачка и след простыл, а тут целый велосипед ничейный стоит. Привило "не тобой положено, не тобой взято" у нас не действует.

nastya
1 июл 2016 в 15:36

а автор ролика не посмотрела может на подъезде объявления висят, никто не терял. Сами так оставили, как будто выкинули или потеряли, а потом еще и коварная похитительница, смешно, люди советского времени по-другому воспитывались, а не как сейчас.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 15:38

не оправдываю воровку, но тем не менее свои велосипеды нужно привязывать. А если бы какой-то ребенок соблазнился-дети же-и потом на нем бы клеймо "вора" на всю жизнь. Я сына старенький велик оставляла, не привязывая, мне было пофиг, если бы его украли, так меня полицейский местный попросил его не оставлять или привязывать. По тем же причинам, чтобы народ не провоцировать. Ведь видно, что сложно этой женщине было на это решиться, явно не от хорошей жизни. Может она в жизни ничего не воровала, а тут соблазнилась-для внука же.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 15:39

Если оставить открытую машину, с ключами внутри, под камерой видеонаблюдения у подъезда, она тоже долго там не простаит

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 15:43

Все знают, что наверху - самые умные, честные, порядочные (а они всегда про себя так говорят, доже друг-дружку всякими медальками регулярно награждают) и самые богатые воруют и очень по много! А где уж нам - сирым и убогим немного не своровать?!

1 июл 2016 в 15:45

Опасный путь выбрала бабуля, решила пойти по скольскрй дорожке...

1 июл 2016 в 15:47

А где хозяин велосипеда? Где на нем написано, что он просто припаркован? Она подумала, что выкинули или забыли. Позвонила в квартиру по домофону спросить чей велосипед - никто не сознался, вот и забрала! НГС она не читает, поэтому не увидит этого видео и пролежит у нее велосипед!

1 июл 2016 в 15:47

Олдскульная! Придумают же интернет жители!

Как-то получилось, что никогда не возил детей на коляске в поликлинику. Как-то быстро они от переноски на руках к самостоятельному хождению переходили. Но, объявление в фойе поликлиники "Коляски без присмотра не оставлять" вызывало недоумение. Куда их девать? Ведь в кабинет к врачу тоже не пустят.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 16:01

Меня возмущает только одно, почему комментаторы квалифицировали данное событие как кражу? Господа, это бесхозная вещь в общественном месте! у нас горшки, диваны вытаскивают на улицу с целью -забирайте бесплатно! я взял 2 горшка под цветы -Я вор?

ОТВЕТИТЬ
АК!
1 июл 2016 в 16:07

забыли заповедь " не укради"

или из советского воспитания: не тобой положено, не тобой и взято.

1 июл 2016 в 16:08

Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу....

ден
1 июл 2016 в 16:13

бабка прославилась на весь город! угнать за 60 секунд! Кейдж курит и рыдает в стороне

Пппп
1 июл 2016 в 16:14

Интересно сколько дадут за воровство?

1 июл 2016 в 16:16

В моём велосипедном детстве было два случая с "угоном". Один раз бросил "Школьник" на газоне, где мы играли, а потом куда-то переместились, благополучно забыв про двухколесного друга, а во второй раз оставил "Урал" у магазина, где задержался дольше, чем планировал. Трудно поверить, но велосипеды оба раза оказывались в опорном пункте милиции, куда их доставляли неравнодушные граждане!

Загрузка...