24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Фото пользователя
1 июл 2016 в 11:14

т.е. разбираться с тем что он и эта структура (спас-дом) необоснованно собрала с жильцов деньги на услуги по этим договорам небудут?
а налоги гос-во то с этих денег затребовало вернуть?!
правильно.. а мы мещане, то потерпим.. еще разок заплатим за то что не делалось...

1 июл 2016 в 11:27

Со своего кармана что ли вернул?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2016 в 11:43

Предлагаю на рекламных банерах развешивать фотографии проворовашихся руководителей с указанием к партийной пренадлежности

гость
1 июл 2016 в 11:47

Обращаюсь к коментаторам- великим экономистами. По УК Спас-Дом в СМИ уже проходила информация, что дебиторка, т.е. задолженность населения по квартплате перед УК , равна примерно 150 млн.руб.. По законодательству задолженность УК перед государством по налогам возникает после начисления платы населению, а не после поступления денег! Таким образом, только НДС и налог на прибыль от этой дебиторки составляют в сумме 51,6 млн.руб.. Т.е. УК должна отдать эту сумму с денег, которые так и не поступили от населения за уже оказанные услуги. В статье, кстати, речь идет о 24 млн.руб.. Вопрос - кто, по-сути, и кому должен? Долг УК перед бюджетом только по документам ( т.е. виртуальный), а, фактически, деньги остались в карманах неплательщиков. И среди них, подозреваю, немало и комментаторов.

ОТВЕТИТЬ
пери
1 июл 2016 в 11:52

самая ужасная компания, прикрываемая депутатами , жители с ней воюют, толку нет. СПАС нанимает гастарбайтеров, платит гроши, такая и работа, Уже во многих районах привели дома в порядок другие УК, тоже по мнению жителей не очень хорошие, хоть видно какое-то движение , а эта даже не чешется. Этой все нипочем, ждем громкого краха ее вместе с ее покровителями .

КЭН
1 июл 2016 в 12:02

Сразу видно, что кандидат наук))))) С другой стороны, подобные оптимизации часто практикуются компаниями, но не для возврата НДС, а для его уменьшения. А возврат на такие крупные суммы чреват, в таких случаях налоговая проверит все до трусов директора....

1 июл 2016 в 12:04

Ну красава дирик той конторы))) там походу ситуация такая в обслуге около 1000 домов, ну отдам 24 ляма, а остальные сэкономлю)) Хвала мне и славае, еще похвалят

Фото пользователя
1 июл 2016 в 12:25

24 ляма туда . 24 ляма сюда....а говорят, что у УК все плохо и еле-еле сводят концы с концами....стесняюсь спросить- с каких доходов этот господин сразу все вернул и почему никак не наказан?

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 12:25

Ну ладно, с государством он рассчитался. А собственникам, которых пытался облапошить с помощью "создания видимости работ", думает что-нибудь возвращать?

1 июл 2016 в 12:27

24млн ?!! Может по подобной " схеме " найдутся хоть 24 тыс для ремонта ЖЭУ-1 на Кропоткина , а г-н , Булычев ? Кстати , а вы были хоть раз там были Такое убожество и разруха . Позор...

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 12:42

Возмещения мало, нужны посадки, массовые и беспощадные.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2016 в 12:59

прикольное у нас государство......потребовало заплатить долги с незаконно собранной суммы- а саму сумму искать\возвращать платильщикам не будут? эти левые работы оплатили же...

1 июл 2016 в 13:01

да на территории якобы присутствуют дворники и технички, которые должны убирать и жильцы платят а по факту их нет и за свет должны по счетчикам платить а начисляют как будто нет счетчиков, и пепрерасчет не веддут если позднее 26 числа подал показания вот так и делают денежки.

1 июл 2016 в 13:05

"Директор известной УК вернул в бюджет более 24 миллионов" Заголовки очень информативны. Для сравнения - "Директора заставили вернуть...". И не посодют

Александр
1 июл 2016 в 13:24

Эта компания во главе с вышеозначенным,как её не позиционируй,жульническая изначально! Домоуправ ездит на авто за 5-6 лимонов,за замену крана слесаря рвут как за лекцию академика,а подъезды и всё хозяйство такое,какого во время ВОВ нигде не было.И этого правоохранители не знали?!!! И прежний мэр -тоже?

Фото пользователя
1 июл 2016 в 14:46

имхо...все эти УК под правильными людьми , поэтому их и не трогают.....а цены на обслуживание какие сладкие- поменять гибкую подводку к умывальнику- 800, замена унитаза(работа) - 2500....сказка

Василий
1 июл 2016 в 15:10

Не валите всё в одну кучу.

1. По этой статье, если уклонист возместил ущерб, привлекать к ответственности нельзя. Таков закон. (оценку пусть каждый даст сам, я излагаю факт)
2. В чём суть нарушения: если компания выполнят работы, она должна заплатить НДС с их стоимости, то есть 18%. Чтобы не платить НДС, хитрые люди нанимают субподрядную организацию, которая якобы выполняет работы. И уже она не платит НДС (внаглую или вхитрую - как умеет).
3. Выполнялись ли работы вообще и справедлива ли цена за них - вопрос совершенно отдельный. Из существующего дела не следует, что работы не выполнялись в принципе. (Хотя, возможно, это так)
4. Прямая связь между уплатой налогов и строительство метро, детсадов и прочего существует только если чиновники всех мастей не воруют и эффективно расходуют средства. (оценку пусть каждый даст сам, я излагаю факт)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...