16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (268)

1 июл 2016 в 12:55

Это реально уже их проблемы и проблемы застройщика,который там построил,не надо было покупать значит там жильё!!!

Лёля
1 июл 2016 в 12:57

Завод там 50 лет говорите стоит, а то что город разрастается это ничего? Можно-же просто ставить фильтры какие-то усиленные, вокруг этого завода очень много жилых домов, не думаю что от него страдают только фадеевцы. А судить о том, что не нужно было там жилье покупать это вообще.... Не у всех извините в наше время толстые кошельки и большие зп. Массив молодой, живет практически одна молодёжь, нужно же людям с чего-то начинать, вот и покупали жилье эконом класса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2016 в 13:03

это завод -кого надо завод....терпите, никто вам не поможет

Вэлл
1 июл 2016 в 13:13

Лично меня напрягает запах в районе ВИНАПовского моста, бывает подует ветерок, так аж блевать тянет, то ли дрожжи, то-ли опилки, в общем химия от которой рвотный рефлекс.

1pavlo1
1 июл 2016 в 13:18

Суть наших людей, купят где попало не думая (причем там не самое дешевое жилье, если кто то будет говорить что на что хватило, то и взяли). А потом начинается, завод мешает, парковок мало и т.п.

1 июл 2016 в 13:22

На Северном проезде вот тоже недавно завод, говорят, какой-то мусороперерабатывающий построили. Так по всей Затулинке временами такая вонища идет - куда там Кудряшовскому свинокомплексу! Окно не откроешь в офисе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2016 в 13:35

А тот чувак который на завод ЖБИ так же гундел придет?

1111
1 июл 2016 в 13:40

Приговаривал Балда с укоризной -
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной....

1 июл 2016 в 13:46

То есть если просто воняет, ничего сделать нельзя? И придётся вонь Красного Востока терпеть и не обязать его по закону?

хикори
1 июл 2016 в 14:01

Комментарии типа "сами виноваты, куда смотрели, когда покупали" - просто потрясают. Комментарий эксперта, суть которого можно перевести примерно так: "вы же понимаете, против Каких Сил просите меня свидетельствовать, и зачем мне губить свою жизнь собственными руками?" - его позиция хотя бы понятна, он боится. Но вот здесь комментаторы без какого-либо риска высказываются - откуда ж это злорадство?

Дом, квартира - это дорогостоящий, жизненно важный конечный продукт, за производство которого отвечает тьма народу, получающего за это нехилые бабки. И по мнению комментаторов выходит, что ответственность за качество этого продукта должен нести покупатель? Это что, нормальный порядок жизни? Если дом построен и принят, то там не должно вонять асфальтом или аммиаком или еще чем-то от каких-то заводов. Или уж хотя бы покупателя должны предупредить: вот мы продаем квартиры в доме, где воняет асфальтом, и поэтому поставьте подпись, что вы предупреждены и согласны нюхать эту вонь, живя здесь.

Что до самой проблемы, то замнут её, видимо. Современное устройство нашего общества не нацелено на решение проблем населения. В лучшем случае, могут найти виноватого и, допустим, сообщить о том, что ему объявлен выговор. Сегодня ни у кого нет задачи строить "светлое будущее" или хотя бы просто улучшать жизнь; единственная ценность - увеличение денежной массы любым способом.

ОТВЕТИТЬ
Уже уехал
1 июл 2016 в 14:09

В прокуратуру. Угроза здоровью третьих лиц.

1 июл 2016 в 14:18

Кто дал разрешение на строительство жилых домов рядом с промышленным объектом ?

ОТВЕТИТЬ
VOVAN
1 июл 2016 в 14:39

Нужно не только метры высчитывать, но и нормы содержания вредных веществ, которые попадают в оеружающую среду во время производства.

Фадеевский
1 июл 2016 в 15:00

Ну, что Вы все разнылись дым, вонь видите ли им мешает!!!
Ещё и года не живёте, а уже кричите СПАСИТЕ, КАРАУЛ...
Я на Северном посёлке уже 30 лет живу и ничего, жив-здоров...
Это только первые 5 лет тяжело, а потом и не замечаешь !!!
За то почти в центре, вот скоро проведут скоростной трамвай
10 минут и вот тебе метро. Захотел на лыжах лес рядом.
КРАСОТА !!!

ОТВЕТИТЬ
анонимно
1 июл 2016 в 15:15

Лох не мамонт, лох не вымрет - как-то так вроде изрек некий мошенник.

1 июл 2016 в 15:28

Вопрос к прокуратуре: Кто разрешил строительство жилого комплекса в санитарной зоне?

1 июл 2016 в 15:28

Спасибо за комментарии, друзья. Есть правильные мысли, типа "бачилы очи". ДА, можно сказать Я ЛОХ что купил квартиру на Фадеева, развели, но тогда НЕ воняло. Счас временами просто жуть. Голова от запахов кружится.

Я что, должен обладать специальными познаниями во всех отраслях, или хоть немного доверять менеджерам Сибири, который говорили, что с заводом всё ок?

А зачем тогда все наши службы существуют, которые за экологией следят, за здоровьем ребенка и т.п.? Почему строить разрешили?

Понятно, при первой возможности отсюда свалим. Но куда?

ОТВЕТИТЬ
хикори
1 июл 2016 в 17:06

Еще в таких случаях всегда умиляет молчание всяких мракобесов-активистов, у которых всё зло мира проистекает из того что "дети видят" каких-нибудь красивых девушек в купальниках.

Вот, в данном случае дети не только "видят", они еще и дышат - ничего, всё нормально, патриотизм-духовность не страдает. Права детей соблюдены. Или нужно подать иски против жильцов с детьми, купивших там квартиры, где детям приходится дышать вредоносными испарениями? Типа допустили родительскую халатность, лишить прав и посадить? Юридически логично же, у нас же народ от здравого смысла перешел к юридическому мышлению.

Magistr
1 июл 2016 в 18:43

Следующие, кто будет писать жалобу на асфальтовый завод, так это м-он стрижи на родниках, как раз попадают в область 500 метров от завода.

Всё продано
1 июл 2016 в 19:32

Всё продано! С потрохами!

1 июл 2016 в 19:57

"Здесь будет город-сад", "Нью-Васюки", "Почти Родники".
Народ, вы вместо того, чтобы застройщика слушать, перед приобретением квартиры прогулялись бы по кварталу, почитали бы форумы (там про этот нюанс неоднократно писали), и вам заранее стало бы всё понятно.
То, что вам сейчас завод воняет, не вина завода. Он вонял здесь задолго до вас. Недаром в советское время там жилья не было.

Фото пользователя
1 июл 2016 в 20:55

Что было раньше, курица или яйцо? Пардон, завод или высотки от "Сибири"? Завод. А, следовательно надо признать возведение многоэтажек не законным и обязать застройщика дома снести, а всем, кто купил там квартиры возместить ущерб в денежном эквиваленте или предоставить аналогичную жилплощадь. Т.е переселить людей на Затулинку и Первомайку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2016 в 06:16

Никто вас туда силой не гнал. Купили квартиру на этих выселках - сами виноваты.

3 июл 2016 в 11:04

Все очень просто, сам завод не воняет!! иначе бы воняло круглосуточно, воняет отрытый асфальт когда его загружают в открытые кузова самосвалов а грузят то как раз ночью ибо в городе днем дороги не поукладуешь, днем в небольших количествах для обустройства дворовых территорий.

3 июл 2016 в 17:09

Да нормально всё!Там ещё рядом и старый золоотвал ТЭЦ-4)))Экологически чистый район!!!

Фото пользователя
3 июл 2016 в 18:34

А в центре из-за чего частенько невыносимый запах стоит, не подскажете ?

Елена
4 июл 2016 в 07:55

Существуют нормативы на выброс вредных веществ в атмосферу. Если так сильно воняет, значит выбросы превышают допустимую норму. И завод должен сделать так чтобы выбросы были снижены. И не нужно никого никуда переносить. И искать виноватого. Все правы, каждый своей правотой. Но есть вопрос экологии, и для его решения возможно нужно привлечь другие структуры, а не нашу мэрию, которая все рассматривает с точки зрения собственной выгоды.

Все претензии к застройщику
4 июл 2016 в 09:10

Надо было этому заводику в начале строительства данного жилмассива в суд подать что в его СЗЗ строят жилье. Теперь проверками замучают по жалобам. А вообще при строительстве такого жилмассива надо было "Сибирь" заставить провести туда дороги, построить поликлинику, школу, и детсад. Сейчас зима начнется Северный встанет колом из-за новых соседей, и будут они между собой отношения выяснять. Но это все последствия, а причина в тех кто строил и кто дал разрешение на строительство.

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
4 июл 2016 в 09:11

А мэрии и лично мэру плевать на здоровье граждан. У того же Локтя в предвыборной программе был пункт о переводе всех котельных в городе с угля на газ. Этот пункт сейчас там же, где и все предвыборные обещания всех политиков. Ну, подышат люди асфальтом, посыпет их сажей - что с того?