1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (269)

Фото пользователя
1 июл 2016 в 00:47

зачем покупали жилье рядом с заводом, этот завод там уже лет 50, или когда покупали ничего не видели , ни о чем не слышали, или ни хотели видеть и слышать , а теперь завод помешал, срочно уберите жить мешает, а новые дороги, заделанные на дорогах ямы, тротуары, заасфальтированная около домовая территория не мешает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2016 в 00:47

зачем покупали жилье рядом с заводом, этот завод там уже лет 50, или когда покупали ничего не видели , ни о чем не слышали, или ни хотели видеть и слышать , а теперь завод помешал, срочно уберите жить мешает, а новые дороги, заделанные на дорогах ямы, тротуары, заасфальтированная около домовая территория не мешает?

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 01:52

вот было бы неожиданно:все инстанции разом признали незаконность нахождения данного предприятия в жилой зоне и организованно подали в суд.но это же не бабушек из хибарок выселять,тут же обязательно-непременно чьи-то дети-жёны-племянницы из администрации бизнес ворочают,а потому,товарищи недовольные,сверху настоятельно рекомендуют самостоятельно полировать судебные ступени

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 02:54

"Ничего не поделать, но вы там держитесь! Здоровья вам!"

Больше ничего толком и не скажут в ответ избранники народа.

укенг
1 июл 2016 в 03:13

мне почему-то вспомнилась Япония и Гонконг с их крошечными землями и плотной застройкой. У нас же едешь, едешь, едешь, едешь... поля, поля, поля... А завод стоит в 45 метрах от форточек. И смех, и грех. Людям сочувствую. Попали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2016 в 06:06

Ну вот и началось, щяс начнут компанию против завода. Потом против жележки и столько новой земли для застройки сразу появляться , даже если только завод убрать :(

Фото пользователя
1 июл 2016 в 06:25

А по телеку все рекламу крутят:"Жилой массив на Фадеева-квартиры с экологически чистыми окнами!" Лишь бы продать свою лепнину...
Вообще этот асфальтный завод там появился задолго до того,как концерн "Сибирь" присмотрел этот участок под застройку.Вот пусть и берут на себя все расходы по переносу производства асфальта в другое место.
P.S.Ой,о чем это я?Это же финансово не выгодно...Ведь сначала деньги,а уж потом люди...

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 06:48

На кого жалуетесь? 51 процент Сибавтобана принадлежит Сибмосту. Не раздражайте, а то жилые дома снесут.

Эленка
1 июл 2016 в 06:50

Поднял Гарик волну протеста, сейчас выяснится что жилая постройка в которой он живет - незаконная, и снесут его квартирку на Фадеева. И еще заставят Гарика за снос заплатить.

папин-сибиряк
1 июл 2016 в 06:51

завод зловонный, летом когда идешь в гаражи, расположенные рядом чётко ощущаешь запах напоминающий прокисшую капусту, дымит завод с мая по сентябрь. почему прокуратура не реагирует, вопрос большой. если писать начали, то нужно писать всем от президента до следственного комитета, а покупать квартиры рядом на фадеева, мясниковой и у ленты в энергомонтаже не советую, здоровье дороже. онкологию заработать можно на раз два, плюс зимой с нзхк запах йода, когда цеха дезактивируют после смен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2016 в 06:55

Жалуйтесь на себя и на застройщиков, но во-первых НА СЕБЯ.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 06:58

"Сам по себе запах ущерб здоровью не наносит. Его, конечно, быть не должно, но он есть, ничего не поделаешь" По-моему высказывание господина Турбицкого можно ставить в один ряд с высказываниями нашего Губернатора и Премьер министра!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2016 в 07:09

Нам нужен асфальт и ремонт дорог. А жилмасивов у нас и так много.

Flower
1 июл 2016 в 07:25

Как житель этого микрорайона подтверждаю- запахи от завода ужасные. Советоваться купить здесь квартиру никому не буду. Хотелось бы, чтобы "Сибирь" задумалась об этом и урегулировала этот вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Юджиния
1 июл 2016 в 07:32

Вот тебе и мнение "уважаемого" врача гигиениста или профпатолога!

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 07:32

завод то появился там раньше жилмассива,ну и предъявляйте претензии застройщику,а то сначала купят,а потом думают,завод им мешает

ОТВЕТИТЬ
Хщпен
1 июл 2016 в 07:48

Дак завод же там всегда был, может лучше жильцам скинуться и дома перенести.
Почему город должен платить за перенос завода из за построенного возле него дома?

ОТВЕТИТЬ
потреот
1 июл 2016 в 07:51

Сэкономили на жилье? Поселились у завода и хим.захоронений? Нужно терпеть...

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 07:55

Да, не порядок это, когда жильё близко к промпредприятиям строится.
Сносить надо.
Новый жилмассив.

AbstractMap
1 июл 2016 в 07:58

Роспотребнадзор занимается освоением бюджета. Заниматься запросами горожан ему некогда.

Дебитор
1 июл 2016 в 08:13

Вообще "фадеевские" народ странный. Действительно, чем думали когда покупали. и вечные жалобы: то завод; то дорог нет; то жители 6-го ,понимаешь, ездят там через переезд у них(который закрыли благодаря жалобам, наверное), мешают и пробки им создают. Амбиций больше чем у 4,5,6 микрорайонов вместе взятых

ОТВЕТИТЬ
мальвина
1 июл 2016 в 08:24

А я и не знала, думала, там почище. Вообще, в больших городах мало мест, где ничем не пахнет... За чистотой в деревню надо.

ОТВЕТИТЬ
x140
1 июл 2016 в 08:32

Поздно кулаками махать, дома уже стоят. Мне только интересно, должны же быть экологические стандарты по фильтрации выбросов у таких предприятий? Может кто-то в курсе?

Василий
1 июл 2016 в 08:33

Купят дом в поле....потом им трамвай веди туда, метро, убирай воздушные линии, заводы...., а раньше куда глазки глядели?!

ОТВЕТИТЬ
1111
1 июл 2016 в 08:34

"не пытка, за свои права надо бороться. Мы же имеем право дышать свежим воздухом, поэтому жалуемся везде"

Еще б у городской свалки квартиру купили, и жаловались бы на вонь, птиц и крыс...
Этот завод там задолго до этих домов стоял. Как вы себе представляете производство асфальта без запаха?Асфальт городу нужен - факт. Что ж теперь, из-за вашего новостроя заводу съезжать куда-то?

ОТВЕТИТЬ
Dark
1 июл 2016 в 08:37

Так и хочется сказать, Слабаки!!!!
Живете там года 2-3 и уже претензии к асфальтному заводу! А представьте теперь, как жители частного сектора на ул.Фадеева, бабушки и дедушки, живут и соседствуют с этим заводом на протяжении десятков лет!
И это не одна проблема ваших домов в ЖК Фадеева, они построены на очень болотистой местности на территории пром. площадок, на которых непонятно какие вообще отходы могли хранится многие годы!
Хотелось бы обратиться еще к застройщику!
Прежде чем строить, такой ЖК, не хотели бы вы сделать хотя бы единственную узкую дорогу на ул.Фадеева, которую ваши самосвалы и камазы со строительными материалами всю раздолбили!
А потом рекламировать свои квартиры-студии в якобы экологической зоне города! Ни больницы, ни садиков, одна старая школа, про магазины вообще молчу! Никому не советую там покупать жилье!

ОТВЕТИТЬ
fifo
1 июл 2016 в 08:49

Ждем недовольных жителей "ясного берега", требующих снести ТЭЦ-3)))

ОТВЕТИТЬ
Наталья
1 июл 2016 в 08:50

Гудронный запах (вонь), действительно, есть и от него тошнит. Просто все дело в том, что появляется от примерно с 2-ух часов ночи, когда все службы санэпиднадзора и пр. не работают. Зато мы, жители Родников с ул. Тюленина, всю ночь не спим, т.к. при жаре запах еще более усиливается и ветер все время дует с заводика в нашу сторону. Раз заводик работает строго по ночам, значит скрывает особенности своего вредного производства, иначе его не разместили бы в черте города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2016 в 08:52

Как не умно,если уж "вляпались" и купили,то тихонько ,чтобы не создавать ажиотажа,продавайтесь,потому что вероятность,что постройку признают не законной ,как и что завод перенесут,равна нулю.Кто же признает,что использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства?;-)))

ОТВЕТИТЬ
Парадокс
1 июл 2016 в 09:04

Живу на Фадеева, запахов завода не чувствую. Жил на Родниках, запахов завода не чувствовал. Только мочу в лифте. Может они всё обоняние перебили?

ОТВЕТИТЬ
кенык
1 июл 2016 в 09:05

чего это все так на добросовестных покупателей жилья то накинулись, завод в городе должен быть чистым и точка! я бы и не подумал при покупке квартиры ходить вокруг и узнавать когда там что работает дымит, течет, кто там куда что вываливает - всё это забота чиновников! кто не согласен - попробуйте свой завод асфальтовый открыть - лет 10 будете все инстанции оббегать - доказывать что выбросов ваш суперсовременный завод не делает! Я СЧИТАЮ ПРОКУРАТУРА ОБЯЗАНА ЗАКРЫТЬ ЗАВОД, даже если вокруг как раньше никакого жилья бы не была - закрыть потому как есть факт нарушения норм, допустимых в городе!

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 09:22

я б там жить не смог. для меня критично важно - дышать чистым воздухом.

Гарри
1 июл 2016 в 09:22

Бучу подняли правильно! Завод пусть работает, а вот Сибирь и мэрию, которые самовольно изменили санитарные правила и нормы и выделили землю - к ответу!

ОТВЕТИТЬ
друг шушпана
1 июл 2016 в 09:24

мой друг шушпан, живущий там, утверждает что фадеева - королевское место

ОТВЕТИТЬ
garri
1 июл 2016 в 09:24

Поклёп! Родники не могут жаловаться на завод - у них же там РАЙ! :)))

1 июл 2016 в 09:27

Не умеет у нас народ думать головой, нести ответственность за свои поступки и голосовать кошельком. Вечно за свои глупости перекладывает вину и требует исправить ошибки.
Если гос-во не запретить строить на мусорной свалке и Сибирь там возведет жилой дом, то вы тоже купите квартирку по дешевке и будете орать про вонь?

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 09:42

как же любят у нас поселиться рядом с аэропортом и жаловаться на шум самолетов, поселиться на болоте и жаловаться, что весь фундамент перекосило, поселиться около завода и жаловаться на запах...... Есть такая способность у человека - думать. так вот, думать надо до того, чтобы что-то сделать. ну неужели можно сделать такую покупку как квартира и не побывать на местности? не изучить карту на предмет того, что есть рядом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2016 в 10:01

Живу там с 94-го года. На месте нового микрорайона была всю жизнь промышленная зона с заброшенным недостроем.
А журналисты почему-то не рассказали, как доблестная компания "Сибирь" решала вопрос с изменением границ этой самой санитарной зоны. Вот куда надо бы копнуть для полноты картины.

dsds
1 июл 2016 в 10:02

еще прекрасный фон там от НЗХК и ТЭЦ
Но эти люди будут говорить что все не вредно и асфальтовый завод прекрасен, пробок нет, доездают до центра они за 10 минут и им все нравится
и воздух чистый, а пром.зоны снесут- только ради Васи, купившего студию в 20 квадратов в ипотеку.
еще кивать на планировки и цену
Ну... поделом, что могу сказать
детей жалко. своими руками папы и мамы из них инвалидов делают. родителей не жалко - это расплата за то, что головой не думают

Соня
1 июл 2016 в 10:07

Да и не такие уж дешевые там квартиры.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 10:17

Сейчас в основном жалуются только жители Сибири и вы говорите что купили дешевку мучайтесь. А теперь вопрос совсем скоро сдадутся Стрижи там далеко не дешевое жилье.....а вонять там будет еще больше!!!!

1 июл 2016 в 10:21

Невольно возникает вопрос: а что первично - завод или дома? Если завод, то, извините, зачем покупали там квартиры. Если дома, то какой чиновник разрешил построить там завод.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 10:22

А то что завод работает по ночам, так это нормально. У меня родственник на асфальтовом заводе работает. Тоже по ночам.
У нас в городе очень приличную часть асфальта вообще то по ночам кладут. Чтобы днем тарантайки кредитные могли ездить...

nsk
1 июл 2016 в 10:26

Вся проблема в том, что производство железно-бетонных изделий и производство асфальтобетона это не одно и тоже. Санзона от ЖБИ может быть сокращена до 50 метров, санзона от "асфальтного" завода 500 метров. По моему мнению производство асфальтобетона на данном предприятии ведется в "черную". От сюда и разрешения на строительство жилых домов прошедшие экспертизу в том числе и по санпину.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 10:33

Я дом с аэропортом рядом строю. Мешают самолеты. Щас дострою и президенту письмо напишу, чтобы аэропорт закрыли. Бред? Бред. Зачем квартиры там покупали, если воняет? Никто силком не тянул.
Когда наши граждане начнут внимательней относится к своим собственным поступкам?
Не стали бы покупать там квартиры, в следующий раз застройщики бы головой думали, где строить можно а где - нет. А раз поддерживаете своими деньгами этот бардак - то и пеняйте сами на себя.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 10:39

Многие не знали приобретая здесь квартиру что с таким столкнуться. И вообще это аморально со стороны застройщика. Заселились бы они сами и задыхались. Когда за окном +30, окна на распашку, вентилятор работает и чувствуешь что начинает вонять. Скорей все закрываешь и думаешь что просто задохнешься сам с маленьким ребенком. И как тут пишут родители виноваты что взяли дешевую квартиру....а вот интересно эти комментаторы живут в особняках за городом.........

ОТВЕТИТЬ

Очень жалко жителей, но зачем строили дома впритык к асфальтовому заводу??? А если бы была свиноферма в 500 метрах, тоже бы построили и попросили ее перенести?

ОТВЕТИТЬ
Эiiи
1 июл 2016 в 10:56

Столько вони из ничего) Живу на этом же массиве.. когда покупала даже не задумывалась что есть рядом пром.зона, Это был для меня единственный приемлемый вариант!!!!! Спасибо "Сибири"!!! таких условий приобретения квартиры никто не смог предложить (даже банк). Про запах асфальта - да есть, но не в таких "убийственных" масштабах как написано.

Археолог
1 июл 2016 в 11:05

Вот и ещё один замечательный результат точечной застройки города. Развиваем инфраструктуру, то-сё. А за окном, пардон, асфальтом пахнет ;))

ОТВЕТИТЬ
Станислав
1 июл 2016 в 11:26

Я как житель ул макаренко это через лог где гаражи стоят тоже частенько испытываю запахи асфальтного завода если нужны подписи за перенос завода я думаю жители Юбилейного(четвертого микрорайона) тоже примут участие. Один завод травит половину большого района Калининского!

Дюймовочка
1 июл 2016 в 11:35

Ребятушки ВЫ в России или где живете?
Не думали они.
в России чтобы жить и выжить думать надо постоянно.
Потому что коррупцию у нас уже чуть ли не национальной особенностью назвали.

Недалеко от нас дают нарезку многодетным.
А садика поблизости нет.
То есть есть два частных.
Бюджетного же нет и не факт что будет.
Так что оставьте эту мифологию про заботливого чиновника

Загрузка...